Гость
Статьи
Грозит удаление матки

Грозит удаление матки

Девочки. Я вчера писала про поход к гинекологу. Узд показала миому 13-14 недель внутри мышцы матки. Гинеколог отправила на ещё одно узд и сказала, чтобы я завтра пришла. Предупредила, что скорее всего …

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

У меня тоже слезы когда вспоминаю это, это в марте было

Спасибо Вам! Вы меня очень сильно поддержали! Я вас не вижу, но поддержка серьезная

Гость

Автор, у меня доброкачественные опухоли в грудях нашли. Пошла к одному-сразу удалять, пошла к другому-ничего страшного, жить не мешают) Найдите другого врача. Не отчаивайтесь)

Гость
Гость

Автор, у меня доброкачественные опухоли в грудях нашли. Пошла к одному-сразу удалять, пошла к другому-ничего страшного, жить не мешают) Найдите другого врача. Не отчаивайтесь)

Спасибо большое, дорогая незнакомка. Я буду бороться. Ещё силы есть.

Гость
Гость

Желаю Вам попутного ветра во всем!

Гость
Гость

Боже мой. Пусть мне ее оставят. Я не хочу быть изгоем. Не хочу, чтобы на меня косо смотрели

Кто будет косо смотреть? Ты собираешься делать татуировку на лбу с информацией об удалении матки?

Гость
Гость

Дорой автор мысленно я с вами! Всё будет хорошо))

Гость
Гость

Хочется поддерживать с вами общение, я вас понимаю

Гость

Автор, не отчаивайтесь так! Хочу поддержать Вас! Один узел вполне себе удаляют, оставляя матку. Консультируйтесь с хирургами-гинекологами. Я живу в Москве. Мне в 32 года тоже удалили два узла. Один 6 другой 7 см. Хирург так и сказал: я тебе еë зашью посильней, чтобы в случае беременности она не лопнула. В общем у меня всё прошло нормально. И я вполне могла бы родить, так и не родила, просто мужа не было. А без мужа не хотела. Но мне сказали, что миома всё равно потом расти будет. Да, лет через 10 начали появлятся узелки. Мне сейчас 47, я сказала гинекологу давайте удалим матку. А она мне: а мы сейчас матку уже не удаляем вообще. Или лечим, или узлы вырезаем. Так что ищите врача хирурга-гинеколога, который оценит ситуацию. Вас по идее должны к нему направить. А все эти гинекологи в женской консультации не особо грамотные.

Рита
Гость

Спасибо всем за ответы. Простите, голова не соображает.
На МРТ пока никто не послал. Смотрели меня 2 гинеколога сразу. Сказали, что если орган поражен весь, то уберут. Увидят, когда откроют меня.
Мужа мне надо будет отпустить

Какое, когда откроют...если...Вы в каком веке живёте? Какие там приколисты Вас собираются оперировать? Вы должны пройти обследование, где всё будет видно. И зачем удалять матку? Поменяйте докторов двоих на одного профи.

Гость

Авторша, какой еще суицид? Не сходите с ума. Даже если удалят матку, то сейчас не 19 век, завести ребенка можно путем суррогатного материнства. Несколько тысяч долларов - и у вас будет генетически свой ребенок, выношенный другой женщиной. Или вы выбираете суицид, потому что лень работать?)) Ладно, шутка))

Рита
Гость

Я сижу и держу 2 УЗД. Они разные. Одно узд гласит, что у меня мимома 2 шт в толще стенки матки на дне матки.
И есть загиб.
Второе УЗД говорит, что у меня один узел на дне снаружи стенки. Загиба нет.
Кому верить? Как так?

Ну говорят Вам, что УЗИ это фуфло. Кто как трактует. Кто вообще ничего не видит. Мрт, Кт делайте.

Рита
Гость

Авторша, какой еще суицид? Не сходите с ума. Даже если удалят матку, то сейчас не 19 век, завести ребенка можно путем суррогатного материнства. Несколько тысяч долларов - и у вас будет генетически свой ребенок, выношенный другой женщиной. Или вы выбираете суицид, потому что лень работать?)) Ладно, шутка))

Я тоже это хотела предложить, но это не несколько тысяч, а около 20 тысяч долларов или евро...Я автору бы посоветовала найти хорошего врача и беременеть сейчас. Без всяких операций.

Гость

Раньше времени не стоит паниковать. В разные клиники сходите. Да и если что можно и без дете6 обойтись не парьтесь так

Гость
Гость

Боже мой. Пусть мне ее оставят. Я не хочу быть изгоем. Не хочу, чтобы на меня косо смотрели

Кто на вас. Будет косо смотреть? Никто даже нн узнает, что у вас матки нет

Гость

Не верьте врачам! Не удаляйте свои органы, потому что так сказал «врач». Врач не Бог. Лучше съездите в Покровский монастырь в Москве к чудотворным мощам и чудотворной иконе Матроны Московской. Попросите о ребёнке.
Всех вам благ!

Гость

Опустошённая женщина....мое мнение...

Нет.опустошенная-это без мозгов и эмпатии,как вы.

Гость

Нужна консультация хорошего врача. Еще я бы собрала материал,чтобы потом сурмаму нанять.

Гость
Рита

Я тоже это хотела предложить, но это не несколько тысяч, а около 20 тысяч долларов или евро...Я автору бы посоветовала найти хорошего врача и беременеть сейчас. Без всяких операций.

Как вы предлагаете ей беременеть с миомой в страусиное яйцо?

Гость

У меня была миома 10 см, не знаю сколько это в неделях, вообще никак не беспокоила. Заметила, когда она стала расти, но не внутрь матки как у многих, а в сторону живота, заметила, что живот увеличился. Удалили лапароскопией, матку сохранили. Хирурга нашла по отзывам. Так что, если надо удалять миому, ищите хорошего и опытного хирурга.

Гость

Автор, хочу Вам написать. Всю тему не читала, может уже посоветовали такую операцию-ЭМА. Эмболизация маточных артерий. Мне сделали такое-по началу тоже грозились матку удалить. Найдите в интернете подробное описание. Там и отзывов много есть

Гость
Гость

У меня была миома 10 см, не знаю сколько это в неделях, вообще никак не беспокоила. Заметила, когда она стала расти, но не внутрь матки как у многих, а в сторону живота, заметила, что живот увеличился. Удалили лапароскопией, матку сохранили. Хирурга нашла по отзывам. Так что, если надо удалять миому, ищите хорошего и опытного хирурга.

У нее внутри матки, такие миомы порой неоперабельны и не подлежат удалению, иначе придется вырезать и часть матки, понимаете?

Гость

Всем привет! Извините, что не отвечу пока персонально. Я бегаю, ещё не всё потеряно. Послали мои анализы (оба) в Индию и в Москву. Там ох ренели над моим диагнозом. Обе клиники позвали к себе, чтобы прооперировать. Цена (без дороги и жилья) 6000$ и 2500$.
Дома сказали обе клиники ничего не делать, не проверять.

Гость
Гость

Всем привет! Извините, что не отвечу пока персонально. Я бегаю, ещё не всё потеряно. Послали мои анализы (оба) в Индию и в Москву. Там ох ренели над моим диагнозом. Обе клиники позвали к себе, чтобы прооперировать. Цена (без дороги и жилья) 6000$ и 2500$.
Дома сказали обе клиники ничего не делать, не проверять.

Данные отправляли два разных человека (медики). И обе клиники единодушны были. Услышала одно и тоже. Что лапароскопия нужна. Там осмотрят и на стол.

Гость
Гость

Данные отправляли два разных человека (медики). И обе клиники единодушны были. Услышала одно и тоже. Что лапароскопия нужна. Там осмотрят и на стол.

Будут сохранять.

Гость
Гость

У нее внутри матки, такие миомы порой неоперабельны и не подлежат удалению, иначе придется вырезать и часть матки, понимаете?

Ну да с этим согласна, у автора самая проблема что миома внутри мышцы

Гость

Если предлагают лапороскопию, тогда соглашайтесь. Мне кастати лапоротомию делали, теперь шрам огромный

Гость

Да бог с ним со шрамом. Пусть хоть крест на крест будет через все пузо. Как у Луффи.

Рита
Гость

Как вы предлагаете ей беременеть с миомой в страусиное яйцо?

У неё нет миомы со страусиное яйцо. Не надо придумывать. Да, предлагаю. До операции. А то потом неизвестно когда и как.

Гость
Гость

Да бог с ним со шрамом. Пусть хоть крест на крест будет через все пузо. Как у Луффи.

Согласна, лиж бы с маткой

Гость
Рита

У неё нет миомы со страусиное яйцо. Не надо придумывать. Да, предлагаю. До операции. А то потом неизвестно когда и как.

Как это нет, если автор сама пишет об этом

Гость
Рита

У меня маленькая миома и врач спросил что если я планирую детей, то вначале нужно пролечить миому. Я сказала, что не собираюсь заводить детей, и теперь просто хожу раз в год на узи и смотрю не растет ли она. Нет, не растет, к счастью.

Гость

Автор, мне миомэктомию делали. Я в Москве живу. Сейчас всем так делают. Такие операции просто уже поставлены на поток. Сантиметр разрезик возле пупка и такой же слева и справа внизу живота. Почти ничего не видно. Весь процесс операции внутри снимается на камеру. Потом врач спросил: нужно ли видео на флешку на всякий случай скину? Ну мало ли там, если понадобится, чтобы другие врачи видели, что трубы не задеты, всё нормально. Я взяла. Делали в обычной госбольнице, не платно. Ну, может если только не во всех больницах такое. Вам наверняка так же будут делать. Не переживайте, всë у Вас будет хорошо!

Рита
Гость

Как это нет, если автор сама пишет об этом

Где автор пишет про страусиное яйцо?

Рита
Гость

Лапороскопию гинекологи не советуют нерожавшим женщинам. Делают через влагалище.

Гость
Рита

Лапороскопию гинекологи не советуют нерожавшим женщинам. Делают через влагалище.

Не правда. Вообще удаление только узлов называется миомэктомия. Она проводится разными способами. Мне было 32 я не рожавшая и мне делали лапороскопию через прокол возле пупка и внизу живота два прокола. Вводится инструмент с камерой, которая всë пишет. И хирург управляет
этим, глядя на экран. После этого запросто можно рожать. Просто почитайте по теме лапароскопии всё. Есть ещё лапоротомия, вот там разрез большой делают, есть гистероскопия это через влагалище.

Рита
Гость

Не правда. Вообще удаление только узлов называется миомэктомия. Она проводится разными способами. Мне было 32 я не рожавшая и мне делали лапороскопию через прокол возле пупка и внизу живота два прокола. Вводится инструмент с камерой, которая всë пишет. И хирург управляет
этим, глядя на экран. После этого запросто можно рожать. Просто почитайте по теме лапароскопии всё. Есть ещё лапоротомия, вот там разрез большой делают, есть гистероскопия это через влагалище.

Это всё я знаю. В чём неправда? В том, что многие гинекологи не советуют лапороскоп нерожавшим? Ну извините, я не они. Ищите тех, кто делает. Рубцы от разрезов не очень хороши для беременности. Я вообще советую беременеть и рожать с этой миомой под контролем. Возможно так больше шансов выносить, чем вмешиваться, резаться, заживать, восстанавливаться... миома не со страусиное яйцо, как выше писали, а с персик. И то не факт. У автора два совершенно противоречащих УЗИ! Вобщем, нужен хороший врач и хорошая клиника.

Гость
Ирина

Прежде чем решаться на удаление, проконсультируйтесь в хорошей клинике. Вопрос очень серьёзный. Удалить матку проще, чем убрать из неё миому.Но такое возможно. Может быть, у вас нет таких хирургов. Запишитесь на консультацию в Москву. Есть шанс. Надо использовать.
Без детей семьи тоже живут полноценной и интересной жизнью. Для себя. Так и настраивайтесь, если что.

Можно яйцеклетку заморозить, на случай, если когда-нибудь заработаете на сур маму. Если так уж сильно хотите именно своего ребенка. А так полно других вариантов удовлетворить материнский инстинкт.

Гость
Гость

Спасибо всем за ответы. Простите, голова не соображает.
На МРТ пока никто не послал. Смотрели меня 2 гинеколога сразу. Сказали, что если орган поражен весь, то уберут. Увидят, когда откроют меня.
Мужа мне надо будет отпустить

Куда мужа отпустить? Погулять, пока осмотр идёт?

Гость
Рита

Это всё я знаю. В чём неправда? В том, что многие гинекологи не советуют лапороскоп нерожавшим? Ну извините, я не они. Ищите тех, кто делает. Рубцы от разрезов не очень хороши для беременности. Я вообще советую беременеть и рожать с этой миомой под контролем. Возможно так больше шансов выносить, чем вмешиваться, резаться, заживать, восстанавливаться... миома не со страусиное яйцо, как выше писали, а с персик. И то не факт. У автора два совершенно противоречащих УЗИ! Вобщем, нужен хороший врач и хорошая клиника.

Честно говоря, я впервые слышу, что прямо не советуют лапороскоп. Мне же делали нерожавшей. Ну при том же кесареве возможна же повторная беременность через определенное время. Так же и здесь. Ну, да, время заживления, восстановления. А вообще мне кажется, что метод операции выбирает хирург, смотрит где узлы расположены, не проходят ли рядом с ними крупные сосуды, т.к. это может вызвать кровотечение, ну там много факторов играет как делать. Поэтому они не спрашивают, а говорят: будем делать так-то.

Гость
Гость

канечно вам сейчас надо провериться у других врачей, удостовериться, а то сейчас такие врачи, им проще что то удалить, а не лечить...
Найдите знакомых врачей...

Надо проверить я у других врачей. В первую очередь у психиатра.

Гость
Гость

Моей маме удалили матку в 70 лет из за огромной миомы и первые годы после операции у нее было нечто вроде климактерическиого периода заново и нервные срывы.

Ну должен же когда то климакс и у нее наступить! 70 лет это дофига.

Рита
Гость

Честно говоря, я впервые слышу, что прямо не советуют лапороскоп. Мне же делали нерожавшей. Ну при том же кесареве возможна же повторная беременность через определенное время. Так же и здесь. Ну, да, время заживления, восстановления. А вообще мне кажется, что метод операции выбирает хирург, смотрит где узлы расположены, не проходят ли рядом с ними крупные сосуды, т.к. это может вызвать кровотечение, ну там много факторов играет как делать. Поэтому они не спрашивают, а говорят: будем делать так-то.

Совершенно верно. И ещё это зависит от квалификации врача, его опыта техник и чем он оснащён. Поэтому всё это надо узнавать. Один так может, другой так, третий вообще ничерта не может. И очень редко есть ещё гении. Молюсь за их золотые руки и здоровье.

Рита
Гость

Да и ещё. Если бы я слушала всех врачей, что они мне говорят, то несколько моих близких были бы уже на том свете, а также поу родованы. Я не доверяю больше. По опыту. Я доверяюсь экстра профи. Ищу их. Либо лечу сама. Например отказавшись от операции на лице. И всё в лучшем виде! Половину врачей можно, нужно на мус орку выбросить, честно говоря.

Гость

Всем привет! Я выбрала Москву. Буду брать самые близкий по дате билет. Пожелайте мне удачи, пожалуйста!

Гость
Гость

Всем привет! Я выбрала Москву. Буду брать самые близкий по дате билет. Пожелайте мне удачи, пожалуйста!

👍Удачи вам, дорогая!💥

Гость
Рита

Где автор пишет про страусиное яйцо?

Читай тему

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Рита

Через какое влагалище🤦‍♀️

Рита
Гость

Через какое влагалище🤦‍♀️

У Вас нет влагалища? Или Вы не знаете, что миомы удаляют и через влагалище? С гистероскопом. Правда при не очень крупных узлах. Что у автора совершенно неясно, т.к. два УЗИ противоречат друг другу.

Гость
Рита

У Вас нет влагалища? Или Вы не знаете, что миомы удаляют и через влагалище? С гистероскопом. Правда при не очень крупных узлах. Что у автора совершенно неясно, т.к. два УЗИ противоречат друг другу.

У моей мамы даже удалили матку через влагалище при помощи лапороскопии, у нее только небольшие проколы возле пупка и все. У нее огромная миома была, поэтому удалили всю матку.

Гость
Рита

Это миомы сумбукозные гистероскопом только удаляют, ито не все и не всегда. У вас компетентность в этом деле нулевая.
У автора интерсцеральная миома и больших размеров, ей возможно только лапаротомию нужно будет сделать. Даже лапароскопию не смогут, есть такая вероятность