Девочки. Я вчера писала про поход к гинекологу. Узд показала миому 13-14 недель внутри мышцы матки. Гинеколог отправила на ещё одно узд и сказала, чтобы я завтра пришла. Предупредила, что скорее всего …
Я сижу и держу 2 УЗД. Они разные. Одно узд гласит, что у меня мимома 2 шт в толще стенки матки на дне матки.
И есть загиб.
Второе УЗД говорит, что у меня один узел на дне снаружи стенки. Загиба нет.
Кому верить? Как так?
Потому что узи имеет 2 момента - прибор и сам врач как знает и как видит. Я к одной иногда ходила каждый раз с новым диагнозом была, аж до смеха дошло. Причем противоречивые. Лучше к третьему тогда сходить
У меня было такое в этом году, матку сохранили. Идите к платному врачу, лучше к нескольким, врачи сделают все что могут если детей нет и возраст молодой
Прежде чем решаться на удаление, проконсультируйтесь в хорошей клинике. Вопрос очень серьёзный. Удалить матку проще, чем убрать из неё миому.Но такое возможно. Может быть, у вас нет таких хирургов. Запишитесь на консультацию в Москву. Есть шанс. Надо использовать.
Без детей семьи тоже живут полноценной и интересной жизнью. Для себя. Так и настраивайтесь, если что.
Без матки полноценной жизни нет, не врите. Это не жизнь
Вы не правы. В Европе многие женщины удаляют матку, если не планируют больше детей. По показаниям. Я удалила в 41 год. Кроме облегчения, не испытывала никакого дискомфорта. Никаких гормональных препаратов не пила ни дня. Жила полноценной жизнью. Мужу не созналась.У них бывают иногда на эту тему заскоки.Ничего не почувствовала. Всем советую, если месячные идут по две недели, и потом опять начинаются через две недели. Ослабла до потери сознания.
Не пишите бред
Я вас, Ирочка, видела в других темах. Всегда какую-то абсурдную чушь пишите. Теперь понятно почему. Медицинский факт, медицинская статистика - женщины с удалённой маткой (именно маткой, даже когда яичники оставлены) чаще и раньше впадают в деменцию, и наблюлаются другие проблемы с психикой.
Помолчите.
Вы уже не в одной теме пишите чушню какую-то.
Да в Европе стоят насмерть за грудное вскармливание и другое натуральное близкое человеческой природе... а вы - матку все удаляют... вы ку-ку.
Конечно там не только физический фактор но и психологически без матки очень сложно жить
Если так хотите детей, то заморозьте яйцеклетки.
Потом наймете суррогатную мать. Проблема решена.
Я сижу и держу 2 УЗД. Они разные. Одно узд гласит, что у меня мимома 2 шт в толще стенки матки на дне матки.
И есть загиб.
Второе УЗД говорит, что у меня один узел на дне снаружи стенки. Загиба нет.
Кому верить? Как так?
Идите в платную клинику, езжайте в москву. Посмотрите на ютубе видео гинеколога Дмитрий Лубнин. Он очень подробно все рассказывает. Запишитесь к нему на прием
У вас показаний к удалению матки нет Автор, одна миома ничему не угрожает где бы она не была. У людей по 10 миом бывает в матке, там уже конечно ничего не сделаешь, даже если матку такую сохранить, она уже не функциональна. Как кожаный мячь вся шита перешита будет.
У вас показаний к удалению матки нет Автор, одна миома ничему не угрожает где бы она не была. У людей по 10 миом бывает в матке, там уже конечно ничего не сделаешь, даже если матку такую сохранить, она уже не функциональна. Как кожаный мячь вся шита перешита будет.
Мне сказали, что один узел. И он как страусиное яйцо и что шансов нет.
Как прошло у вас удаление? Где была эта дрянь? Есть ли шанс на беременность? Ну или хотя бы кусочек от матки сохранят?
Как вы поняли, что у вас она.
Пожалуйста, не теряйтесь, напишите
Сейчас расскажу. Я жила припеваючи, ничего никогда не болело и не беспокоило, месячные как по часам, не болезненные. В какой то момент заметила что живот твердоват и подрос, но как сказала сослалась на то что поправилась. Потом поехала как то в гости к подруге, ржали там, лежали на животах на диване. Уехала домой в прекрасном настроении. Утром просыпаюсь от острой боли в животе, прям ооострой. Вызвала скорую сразу, настолько было больно. Приехал парень врачь, поспрашивал меня что ела, что пила и тд. Потом говорит ну давайте посмотрим на живот. Я спускаю штаны, и он в шоке смотрит на мой живот, а потом на меня. Говорит у вас миома 100% Наорал даже на меня немного, отчитал, говорит вы почему к гинекологу не ходите, вы как ее такую отрастили и тд и тп. Продолжение дальше...
Сейчас расскажу. Я жила припеваючи, ничего никогда не болело и не беспокоило, месячные как по часам, не болезненные. В какой то момент заметила что живот твердоват и подрос, но как сказала сослалась на то что поправилась. Потом поехала как то в гости к подруге, ржали там, лежали на животах на диване. Уехала домой в прекрасном настроении. Утром просыпаюсь от острой боли в животе, прям ооострой. Вызвала скорую сразу, настолько было больно. Приехал парень врачь, поспрашивал меня что ела, что пила и тд. Потом говорит ну давайте посмотрим на живот. Я спускаю штаны, и он в шоке смотрит на мой живот, а потом на меня. Говорит у вас миома 100% Наорал даже на меня немного, отчитал, говорит вы почему к гинекологу не ходите, вы как ее такую отрастили и тд и тп. Продолжение дальше...
У меня тоже все так. Только не болел живот. Жила себе припеваючи. Живот, действительно, твердый. Но я думала, что разнесло меня. На фитнес пошла. Не успела "похудеть* называется
Дальше предложил поехать в больницу к гинекологу, я конечно поехала, положили в больницу. Начали лечение. Состояние мое резко ухудшилось, боли в животе были постоянные, обезбол помогал не на долго, кололи много его. На третий день мне сразу назначили мрт с контрастом, узи до этого делали,ничего там не могли увидеть, сидели гадали что это может быть, поэтому и говорю вам, что узи не говорит ничего без мрт. На мрт показали что большая субсерозная миома с нарушением кровотока. По передней стенке матки. Миома росла постоянно за месяц выросла на 4 см!!. Дальше меня стали готовить к операции, про удаление матки никакой речи не шло. Но спустя пару дней мое состояние резко ухудшилось, врачи запаниковали. У меня давление 80/50, температура 38, в общем все признаки что миома разлагается и может быть сепсис, а так же подозрение было что опухоль злокачественная. Начали говорить что нужно будет удалить матку, но обещали попыиаться сохранить. Дальше ждите продолжение, я на работе поэтому могу долго не писать, но я вам отвечу, на все и расскажу, так как вас понимаю
Дальше предложил поехать в больницу к гинекологу, я конечно поехала, положили в больницу. Начали лечение. Состояние мое резко ухудшилось, боли в животе были постоянные, обезбол помогал не на долго, кололи много его. На третий день мне сразу назначили мрт с контрастом, узи до этого делали,ничего там не могли увидеть, сидели гадали что это может быть, поэтому и говорю вам, что узи не говорит ничего без мрт. На мрт показали что большая субсерозная миома с нарушением кровотока. По передней стенке матки. Миома росла постоянно за месяц выросла на 4 см!!. Дальше меня стали готовить к операции, про удаление матки никакой речи не шло. Но спустя пару дней мое состояние резко ухудшилось, врачи запаниковали. У меня давление 80/50, температура 38, в общем все признаки что миома разлагается и может быть сепсис, а так же подозрение было что опухоль злокачественная. Начали говорить что нужно будет удалить матку, но обещали попыиаться сохранить. Дальше ждите продолжение, я на работе поэтому могу долго не писать, но я вам отвечу, на все и расскажу, так как вас понимаю
Я конечно сразу в слезы, в панику. В общем там еще врач такая была хамоватая. Она меня утром как то приглашает к себе и с бумагами сидит чтоб я подписала. Я была уже полуживая практически, тромбоциты были на уровне 700, давление 75. Она говорит ну что будем делать операцию, я говорю нет, я не могу решиться на это. К тому моменту я решила что в этом полуживом состоянии я пойду к платному врачу на консультацию. В обще она так наорала на меня, говорила ты понимаешь что ты помрешь если мы тебе не удалим сейчас все, сказала подохнешь зато с маткой. В общем так она меня обидела, так наорала, что я просто собрала вещи и ушла из больницы. До дома доползла еле еле. Позвонила в платную коинику меня сразу записали без очереди. Пошла на прием. Состояние было жесть еле живая. Но ходила как то.
В общем на платном приеме дали номер телефона хорошего хирурга. У него запись на месяцы вперед, но каким то чудом было окно на следующий день. Я побежала к нему. (В больнице такая паника была, меня конечно начали искать, звонить, пришли ко мне домой, я простоинаписала что отказываюсь от операции.)
В общем поехала к тому доктору...
Я конечно сразу в слезы, в панику. В общем там еще врач такая была хамоватая. Она меня утром как то приглашает к себе и с бумагами сидит чтоб я подписала. Я была уже полуживая практически, тромбоциты были на уровне 700, давление 75. Она говорит ну что будем делать операцию, я говорю нет, я не могу решиться на это. К тому моменту я решила что в этом полуживом состоянии я пойду к платному врачу на консультацию. В обще она так наорала на меня, говорила ты понимаешь что ты помрешь если мы тебе не удалим сейчас все, сказала подохнешь зато с маткой. В общем так она меня обидела, так наорала, что я просто собрала вещи и ушла из больницы. До дома доползла еле еле. Позвонила в платную коинику меня сразу записали без очереди. Пошла на прием. Состояние было жесть еле живая. Но ходила как то.
В общем на платном приеме дали номер телефона хорошего хирурга. У него запись на месяцы вперед, но каким то чудом было окно на следующий день. Я побежала к нему. (В больнице такая паника была, меня конечно начали искать, звонить, пришли ко мне домой, я простоинаписала что отказываюсь от операции.)
Спасибо, я внимательно читаю все! Буду очень ждать ответы.
Что ж такое, что врачи такие грубые. Коновалы прямо.
Вам очень повезло с врачом.
Пришла к нему говорю всю ситуацию, он сразу сказал что помочь мне не может, срочные операции не делает и принять меня не может, начал говорить про деньги, что это очень дорого будет. Я давай реветь у него там, прям навзрыд, в общем он уговорил меня вернуться в бесплатную больницу, я проревклась там в этом мед центре, взяла себя в руки и поняла что выбор у меня либо умирать, либо удалять матку. Другого нет. Взяла такси и сразу поехала в бесплатку обратно. Там была моя врачь, она сначала на меня так ехидно, типа ну и что мы делать будем, я давай реветь опять. В общем поговорили, сказала она придти утром снова оформиться и лечь в больницу. Я утром пришла. Меня сразу в оборот, кровь моча все анализы, на следующий день назначили операцию. У меня эмоций уже не было, я как к смерти готовилась к операции, просто рассталась уже со всем своим будущим. Утром пошла на операцию. Операция 1 секунда, просто наркоз.
В общем после опрации первая мысль была есть ли у меня матка и никто ничего не говорил, на след день были выходные, все врачи ушли, а я так и лежала в своих раздумьях.
Вобщем на второй день пошли какие то сгустки и кровь из влагалища. Тогда я поняла что матку сохранили скорее всего, потому что не было бы этого без матки, у дежурного врача спросила сказал что да матка на месте.
Радости моей не было предела, никогда эту историю не забуду. Детей если рожу буду любить как никогда, прям буду помнить какой ценой они мне достались.
Вот моя история.
В общем автор не бойтесь, идите на мрт, с результатами сходите хотя бы к 3м врачам разным. У вас время есть, у меня там не было выбора. Иначе сепсис был бы. У вас не болит ничего, еще можете подумать, поузнавать
У меня размер был кстати 18 недель миомы
У моей сестры миома 6см и рекомендуют удалять матку. Так как находится у входа в цервикальный канал. Но она тоже хочет к другому врачу сходить.
Автор, здесь есть старая тема "Женщины, которым удалили матку". Там очень много женщин писали, и сейчас вроде бы пишут, я давно не заходила.
Ветка эта очень многим помогла, как морально, так и физически подготовиться к операции и восстановиться.
Почитайте, там куча информации.
С вообще, удаление матки - не конец света, как здесь пишут, особенно если оставлены яичники.
Но если планируете рожать детей, матку лучше сохранить, конечно. Вполне проводят такие операции, вырезают миому, а матку сохраняют.
В общем, не паникуйте, почитайте ту тему, она действительно очень помогает.
Удачи вам и здоровья!
Автор, здесь есть старая тема "Женщины, которым удалили матку". Там очень много женщин писали, и сейчас вроде бы пишут, я давно не заходила.
Ветка эта очень многим помогла, как морально, так и физически подготовиться к операции и восстановиться.
Почитайте, там куча информации.
С вообще, удаление матки - не конец света, как здесь пишут, особенно если оставлены яичники.
Но если планируете рожать детей, матку лучше сохранить, конечно. Вполне проводят такие операции, вырезают миому, а матку сохраняют.
В общем, не паникуйте, почитайте ту тему, она действительно очень помогает.
Удачи вам и здоровья!
Автору не надо матку удалят, у нее все нормально. Если 3 и более врачей скажут одно и тоже, тогда да можно делать вывод что они правы. А эти придурки по узи диагноз поставили и сразу вывод сделали
Автор,вам надо ехать в Москву к хорошему врачу. Есть все шансы сохранить матку. Не соглашайтесь на удаление,это проще всего. Есть в Москве клиника Цэлт на шоссе Энтузиастов. Там заведующий гинекологией такими операциями занимается,и даже очень сложные случаи оперирует. Он ас в этом деле. Идите к нему. В интернете все найдете.
автор, топайте к другому врачу в хорошую клинику, проверяйтесь по полной и только потом что-то удаляйте если есть необходимость.
Мне удалили матку 20 лет назад, назначили заместительную гормонотерапию (наносила гель на кожу лет 5), иначе были сильные так называемые "приливы". Я выгляжу моложе многих своих сверстниц, детей у меня нет, и я решила сразу же, что не буду делать трагедию из сложившейся ситуации. Живите и радуйтесь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верно
А ума нет. До 32 дожили без детей? И дальше жить можно. С мужем надо поговорить. Заодно и выясните, муж это, близкий человек, или так себе. Близкий человек поддержит в любой ситуации, в том числе и в этой. А по поводу детей варианты есть. Я не медик, но яичники не удаляются, соответвенно яйцеклетки ведь созревают и после удаления матки? Значит, выносить может суррогатная мать. Если в паре женщина вообще бесплодна, яйцеклетки не созревают, возможно зачатие от мужа без его секса с другой, и передача этого ребенка паре. Но это надо прям ооочень детей хотеть и любить, все равно что не кровный. Усыновление или опека сироты в конце концов. Если мужу ваша беременность важнее чем вы как женщина и как человек, то уйдёт. Полно сейчас мужчин и бесплодных по мед. причинам, и не желающих детей, отношения и семья для вас возможны в любом случае, причем с человеком, которому вы нужны а не ваша матка. А сейчас о здоровье своем надо думать в первую очередь.
А ума нет. До 32 дожили без детей? И дальше жить можно. С мужем надо поговорить. Заодно и выясните, муж это, близкий человек, или так себе. Близкий человек поддержит в любой ситуации, в том числе и в этой. А по поводу детей варианты есть. Я не медик, но яичники не удаляются, соответвенно яйцеклетки ведь созревают и после удаления матки? Значит, выносить может суррогатная мать. Если в паре женщина вообще бесплодна, яйцеклетки не созревают, возможно зачатие от мужа без его секса с другой, и передача этого ребенка паре. Но это надо прям ооочень детей хотеть и любить, все равно что не кровный. Усыновление или опека сироты в конце концов. Если мужу ваша беременность важнее чем вы как женщина и как человек, то уйдёт. Полно сейчас мужчин и бесплодных по мед. причинам, и не желающих детей, отношения и семья для вас возможны в любом случае, причем с человеком, которому вы нужны а не ваша матка. А сейчас о здоровье своем надо думать в первую очередь.
Спасибо за поддержку!
Спасибо всем за ответы. Я просто от слез уже экран телефона не вижу