И какой шанс что может быть рак пищевода? У меня стоит этот диагноз уже год, отрыжки не уходят, тошнота тоже, вздутие, тяжесть постоянно. Подкатывание чего то к горлу…и жжение в горле. Я залечиваю это жжение потом оно через пару дней снова. Я боюсь что так будет рак пищевода… #здоровье
Лечить ГЭРБ нужно систематически, а диагноз выставляется не исходя из жалоб, а по результатам ФГДС. И именно это исследование достоверно исключит диагноз онкологии.
К тому же, не стоит забывать, что доказана связь этого заболевания со стрессами, поэтому следует прекратить себя накручивать и основательно заняться своим здоровьем. Удачи!
живу более 20 лет с этим диагнозом) Рефлюкс не вылечивается до конца.
Отрыжки, вздутие, тошнота и тяжесть - потому что не держите диету. Нельзя объедаться. и нервничать нельзя. Рефлюкс это не приговор. Можно все есть и пить. Только по немногу. Обжираться нельзя никогда.
живу более 20 лет с этим диагнозом) Рефлюкс не вылечивается до конца.
Отрыжки, вздутие, тошнота и тяжесть - потому что не держите диету. Нельзя объедаться. и нервничать нельзя. Рефлюкс это не приговор. Можно все есть и пить. Только по немногу. Обжираться нельзя никогда.
Я диету держу в том то и дело
Все только то что разрешено
У вас тоже жжение бывает в горле?
Если есть лишний вес или курите тоже может из-за этого болеть.
Диета обязательна, не нервничать.
Ферменты курсами пейте, мне Пензитал нравится, там высокая активность.
С врачом возможно проконсультироваться, чтоб план лечения скорректировали или диету. А может вообще что-то еще у вас из заболеваний появилось.
Если запустить, то до рака спокойно дойти может.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если есть лишний вес или курите тоже может из-за этого болеть.
Диета обязательна, не нервничать.
Ферменты курсами пейте, мне Пензитал нравится, там высокая активность.
С врачом возможно проконсультироваться, чтоб план лечения скорректировали или диету. А может вообще что-то еще у вас из заболеваний появилось.
Если запустить, то до рака спокойно дойти может.
Запустить? Я пью гевискон, ферменты и нольпаза
Я надеюсь что не запускаю?(
Не курю и не пью, диету держу