почему живот так сильно вздувается после еды, даже если поем не так много
Еде надо время на переработку. Она не может сразу переработаться в желудке через 10 секунд как вы поели
Это вам так кажется, что сильно. Помешаны вы просто на тонкой талии, вот и всё. Ну а процесс это естественный. После еды сразу осуществляется прилив крови к пищеварительному тракту, из-за чего вам вздутие и мерещится. Было бы действительно вздутие, так вы бы обперделись.
Мне при проблемах с желудком всегда помогает Хелинорм, уходит тяжесть и дискомфорт, пропивать обязательно надо курсом. Вреда организму от этого препарата нет. Цена нормальная.
Может быть хроническое воспаление какое то. У меня тоже так было, плюс повышенное газообразование, пропила курсом Фулэнзим Vitamir и все прошло. Он безопасный, на основе растительных ферментов.
Если вас это сильно беспокоит и есть боли при этом, стоит сходить к врачу, я думаю. Если не сильно беспокоит, попейте ферменты. Пензитал хорошие, сама его пью при тяжести в животе и вздутиях.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня была похожая проблема из-за синдрома раздраженного кишечника. Вздутие может быть вызвано различными факторами, такими как неправильное пищеварение, повышенная газообразование или чувствительность к некоторым продуктам. Мне Колофорт помогал справляться с вздутиями и улучшал работу жкт