Думаю пересесть на комплексные оральные контрацептивы. Начиталась об плюсах: помогают при угревой сыпи, какой страдаю еще с начальной школы, и при ирсутизме, да и менструальный цикл в порядок приводят, и бонус свободный секс без паранойи, главное, в одно время пить.
Какие есть минусы? Наберу ли я вес или это все индивидуально? Может марка таблеток есть плохая...
Совершенно понятно, нужно топать к гинекологу, но думаю сначала услышать совета от других представительниц женского пола. Заранее спасибо за ответ.
Ты их бросишь через неделю уже)) пирожок то заморозится, секас то ненужен будет, еда твое счастье будет.
Подводные начинаются после того как бросите пить кок. У очень многих цикл потом не может восстановится. Гомональный сбой длится годами, лезут волосы, обсыпает прыщами, набирают вес... Но в целом всё конечно индивидуально, в кого-то за полгода все восстанавливается и норм. Если хотите пробуйте, может повезет и обойдется, а может и нет. Вовремя приема, если противопоказаний нет, то подводных не должно быть
Не сказала бы, что помогают от сыпи и приводят в порядок менструальный цикл...КОК отмените, сыпь вернётся обратно. Эти препараты ничего не лечат, это всего лишь метод контрацепции. Менструальный цикл они не приводят в порядок, а убирают совсем. Кровотечения во время приёма КОК - это не менструация, а кровотечение отмены. Побочки скорее всего индивидуальны
Отсутствие либидо, варикоз, отекшие ноги, суперожирение, повышеный аппетит, трамбоз вен.
Я начала принимать кок как неделю. Из того что было, месячные шли на день больше. Есть излишние волосы на лице, у них чуть замедлился их рост. Сильнее стали отекать ноги - но еще наблюдаю за этим, до этого тоже отекали, после ковид перестали. В остальном пока никаких изменений, дальше посмотрим.
Вообще надо проконсультироваться с гинекологом, пройти по его назначению маммографию, сдать определенные анализы. Нельзя просто взять и начать принимать КОК, это не игрушки.
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов.
Контрацепция бывает вредна и абортивна.
Разные пила, почти на всех было лучше с кожей, ногтями, пмс наконец-то без проблем. Но были головные боли и повышенный аппетит, при чем одни и те же таблетки до родов и после родов на оргнаизме сказывались по разному. Сейчас перешла на эстеретту, двое детей больше не планируем. Врач назанчила после анализов. В целом пока все хорошо, нет жора, эмоциональное состояние в норме, кожа не жирная.
Для меня больше плюсов приема кок. Кожа да стала лучше, месячные не заливают, пмс без каруселей проходит. Пью эстеретту пятый месяц. А что касается лишнего веса, думаю это больше зависит от питания, если не переедаю, не толстею. И еще конечно важно хотя бы раза два в неделю спртзал посещать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От длительного приема снижается либидо и сухость в интимной зоне появилась, решаю проблему увлажняющим гелем Вагиженаль, хорошо дискомфорт убирает.