Девушки и женщины, всех приветствую!
Очень хотелось бы почитать ваше мнение и, возможно, опыт из жизни)
Недавно откровенно говорила с коллегой, с которой хорошие отношения. Она хочет …
чойта удар сразу. в бумажке к каждому лекарству написано, как быстро лекарство выводится из организма.
противозачаточные ваще не копятся. одна таблетка действует один день. завтра уже не действует. то есть ее в организме нет уже сегодня.
эм.... как бы донести до вас, чтоб было понятно... пусть лекарство держится в организме хоть час. Но ведь это лекарство как-то перерабатывается? Не? Как думаете, почему печень архиважна? Только потому что у нее такое красивое название? Нет. печень - это фильтр, если говорить грубо. Она проводит через себя все, что вы глотаете. даже то, чем вы дышите. Все, что попадает в организм тем или иным путем проходит через печень. Это словно металлическая рамка в аэропорте, если говорить аналогиями. Так что, если лекарство выходит из организма, то только благодаря печени. И больная печень - это поломанная рамка в том самом аэропорте, которая перестает звенеть, даже, если через нее пронести пулемет "Максим", которым террористы уничтожат самолет(организм).
Надеюсь, на этот раз поняли, при чем тут печень в разговоре про таблетки.
А здесь как повезет. Но в вашем случае я бы бежала от врача, который ради "отдыха" матки предлагает сесть на КОК. У вас есть показания к их приему, кроме этого довода врача? Я принимала из-за кист и мультифоликулярных яичников, а потом решила оставить для контрацепции, была юная и доверилась врачу, через три года начались боли в боку, желудке, жуткий варикоз, а как я с них слезала отдельная песня, последствия разгребаю до сих пор,сейчас, с нынешними мозгами и опытом не за что бы не согласилась их принимать. К слову, по гинекологии такое сейчас вылезло, что я тихо офигеваю, а гинеколог говорит, что это привет от таблеток. Для отдыха вам это явно не нужно, а если есть заболевания, не поленитесь сходить еще к паре врачам и узнать их мнение, стоит ли такие риски себе устраивать, ведь они не лечат, а только глушат симптомы.
О Господи, я к эти таблеткам даже двухметровой палкой не прикоснусь, жуткая дрянь.
Всем отписавшимся- отдельное спасибо!
Просто участковый гинеколог советует начать принимать КОКи. Мол, дайте матке отдохнуть уже)) а я - сомневаюсь 💁♀️, не хочется этих таблеток, к тому же, я забываю их принимать …
Это их работа навязывать таблетки, у них договор с аптеками, к вашему здоровью это не имеет отношения, просто бизнес 😉
Какая связь между препаратом для стимуляции овуляции и кок?
Да!
Автор, ну а вы как думаете, если глотать таблетки каждый день годами это прибавит здоровья? А тут ещё и не простые, а гормональные.
Можно в телефоне напоминалку поставить на прием таблеток, чтобы не забывать, я себе всегда ставлю что бы пить вовремя. Таблетки эти люди уже не первый десяток лет пьют, так что если бы все так было плохо - их бы какая нибудь "грин" организация запретила. К тому же сами подумайте, что для организма больший риск, прерывание беременности или прием противозачаточных.
Вы серьёзно? Фарма это бизнес, кто его запретит? Так же как хим краска для волос наносит ущерб всему организму, а не только волосам, но почему-то никто не запрещает.
Знаете почему?
Потому что ваше тело - ваше дело. Но незнание не избавляет от ответственности - как с законами.
Какие конкретно противозачаточные давали коллеге, чтобы зачать?
Все лекарства имеют те или иные побочные эффекты, вам решать принимать или нет
Вы серьёзно? Фарма это бизнес, кто его запретит? Так же как хим краска для волос наносит ущерб всему организму, а не только волосам, но почему-то никто не запрещает.
Знаете почему?
Потому что ваше тело - ваше дело. Но незнание не избавляет от ответственности - как с законами.
Да да гель лак тоже вредно, микроволновка - зло, от сотового излучение. Что еще забыли?
В начале 2000 все повально пили противозачаточные. Сейчас от них отходят из-за побочек.
В начале 2000 все повально пили противозачаточные. Сейчас от них отходят из-за побочек.
Вначале 2000х были ок первого поколения, они давали побочек и то не всегда. Я сама примерно с 1995 года пила ок, до мтх пор ненарадуюсь сколько у меня проблем ушло
А сейчас 4 поколение ок , они максимально приближены к естественным гормонам человека
Вначале 2000х были ок первого поколения, они давали побочек и то не всегда. Я сама примерно с 1995 года пила ок, до мтх пор ненарадуюсь сколько у меня проблем ушло
А сейчас 4 поколение ок , они максимально приближены к естественным гормонам человека
А моей подруге выписали гормоны 10 лет назад. До сих пор ей это аукается. Вся больная и в кистах.
Сама не принимала никогда, из знакомых, кто принимал - у всех рано или поздно были какие-то проблемы эндокринного характера, кисты, щитовидка, гормональный дисбаланс, сосуды. Тут на форуме принято брызгать слюной и говорить "врач подбирает подходящие ок" - по сути всем моим знакомым подобрали таким методом: "ну у тебя типа проблем (сейчас) нет, попробуем эти ок, если не подойдут, назначим другие". Хз, но так любая бабка на лавке может "подобрать".
Имхо любое неестественное состояние организма (в данном случае синтетические гормоны, подавляющие овуляцию) несет с собой последствия. Кто-то просто засчет изначально крепкого здоровья выплывет с минимальными последствиями, а кто-то будет вынужден лечиться или оперироваться.
Поганки не кушайте, под саркофаг в Чернобыле не лезьте и еще пара вещей.
Не надо в паранойю ударяться, каких-то вещей, вроде экологии или ЭМИ трудно избежать. Но заведомо набирать себе дополнительные риски я хз зачем, даже если это 1%.
но на зачатие не влияет. для репродуктивных органов не важно, что ты сегодня ела, там все идет своим чередом без участия ЖКТ.
В вашем представлении организм это наверное такой набор разных органов, все в отдельных вакуумных пакетах расфасовано и ничто друг на друга не влияет. Один орган разваливается, при этом другие рядом с ним супер. Ну а бесплодие возникает само по себе, от фонаря.
При этом та же печень отвечает за метаболизацию и инактивирование гормонов, те же половые гормоны тоже в природе никому не обещали быть исключительно по этой части и регулмруют туеву хучу процессов от плотности костной ткани до когнитивной функции. Про почки и беременность вообще не вижу смысла писать очевидное.
Иными словами если что-то в организме сильно не в порядке - не будет ресурсов на беременность. Нет качественных яйцеклеток, нет качественного эндометрия, нет необходимого уровня гормонов, нет ресурса печени и почек на поддержание двух кровеносных систем и ещё сотни факторов, которые обеспечиваются "непричастными" органами.
А здесь как повезет. Но в вашем случае я бы бежала от врача, который ради "отдыха" матки предлагает сесть на КОК. У вас есть показания к их приему, кроме этого довода врача? Я принимала из-за кист и мультифоликулярных яичников, а потом решила оставить для контрацепции, была юная и доверилась врачу, через три года начались боли в боку, желудке, жуткий варикоз, а как я с них слезала отдельная песня, последствия разгребаю до сих пор,сейчас, с нынешними мозгами и опытом не за что бы не согласилась их принимать. К слову, по гинекологии такое сейчас вылезло, что я тихо офигеваю, а гинеколог говорит, что это привет от таблеток. Для отдыха вам это явно не нужно, а если есть заболевания, не поленитесь сходить еще к паре врачам и узнать их мнение, стоит ли такие риски себе устраивать, ведь они не лечат, а только глушат симптомы.
расскажите поподробнее?...Я пару курсов пила тоже от кист, а вы как долго принимали? что потом после КОК вылезло?
Сама не принимала никогда, из знакомых, кто принимал - у всех рано или поздно были какие-то проблемы эндокринного характера, кисты, щитовидка, гормональный дисбаланс, сосуды. Тут на форуме принято брызгать слюной и говорить "врач подбирает подходящие ок" - по сути всем моим знакомым подобрали таким методом: "ну у тебя типа проблем (сейчас) нет, попробуем эти ок, если не подойдут, назначим другие". Хз, но так любая бабка на лавке может "подобрать".
Имхо любое неестественное состояние организма (в данном случае синтетические гормоны, подавляющие овуляцию) несет с собой последствия. Кто-то просто засчет изначально крепкого здоровья выплывет с минимальными последствиями, а кто-то будет вынужден лечиться или оперироваться.
Хоспади сейчас шитовидка у каждого второго. Моя мама не пила гормоны, у нее шитовидка. А я пила горомны у меня тоже шитовидка. А мой папа не пил гормоны, а у него сосуды и у сестры тоже сосуды, а она не пила гормоны. А я пила гормоны,у меня с сосудами все с порядке.
Люди пьют, жрут всякую жрянь типа чипсов и пепси колы, жареных бургеров хз на каком масле, пирожные из пальмоаого масла - вот там бы причины своих болячек поискали
Гель-лак точно не полезно. А микроволновка тут при чём? Я говорю о проникающем действии красок и влиянии искусственных гормонов на репродуктивную стстему. Это пострашнее микроволновки, которую просто можно не иметь.
Причин гормонального сбоя и возникновения кист может быть несколько. Только вот зачем ситуацию усугублять гормонами? От глупости?
Менталитет "сгорел сарай - гори и хата". Образ мышления примерно такой: от пепси и микроволновки вред - значит можно еще и синтетическими гормонами догнаться, чо уж тут. Плюс это семейно-социальное - родители болеют, родственники болеют, друзья болеют - вывод: болеть норм, совсем уж начну разваливаться - пусть какой-нибудь врач думает что делать, чо я буду запариваться.
Ну что поделаешь, каждый себе хозяин.
Причин гормонального сбоя и возникновения кист может быть несколько. Только вот зачем ситуацию усугублять гормонами? От глупости?
Ну так вдруг метаболизм окажется сильнее и просто от фастфуда, гретого в микроволновке и гель-лака ничего не вырастет? Надо же уж чтоб наверняка чтоб киста появилась, а то перевод продуктов один.
Хоспади сейчас шитовидка у каждого второго. Моя мама не пила гормоны, у нее шитовидка. А я пила горомны у меня тоже шитовидка. А мой папа не пил гормоны, а у него сосуды и у сестры тоже сосуды, а она не пила гормоны. А я пила гормоны,у меня с сосудами все с порядке.
Что ж за напасть-то такая, у всех болячки - и абсолютно без причин. Прям чудо какое-то. Карма, не иначе. Главное гормоны не переставать пить и в образе жизни ничего не менять, чтоб карму до конца отработать.
Менталитет "сгорел сарай - гори и хата". Образ мышления примерно такой: от пепси и микроволновки вред - значит можно еще и синтетическими гормонами догнаться, чо уж тут. Плюс это семейно-социальное - родители болеют, родственники болеют, друзья болеют - вывод: болеть норм, совсем уж начну разваливаться - пусть какой-нибудь врач думает что делать, чо я буду запариваться.
Ну что поделаешь, каждый себе хозяин.
Просто браво. Весело и доходчиво. Надеюсь доходчиво)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
аргументы все у врачей
просто вам не особо это озвучивают
например, может иметься связь между КОК и аденомой гипофиза
Врач заинтересован в выздоровлении пациента, а не в его болячках. У врача статистика и премии от показателей. Ни один врач не будет травить пациента и назначать угрожающие здоровью препараты. Это я вам говорю как дочь врача и как подруга врача