Помогите пожалуйста, я уже устала … Мне 18 лет , с подросткового возраста у меня не проходят прыщи на лице 😭 . Нет живого места , красные , большие и болезненные , ничего не помогает … Сдавала анализы и причина в гормонах .. Повышен тестостерон и прогестерон , постоянно плачу в зеркало из за прыщей , не могу смотреть на себя без слез .. У кого так же ? Посоветуйте что нибудь ?
Присоединяюсь к вопросу, у дочери такая же проблема. Как вообще с ней об этом разговаривать? И в каком возрасте это должно пройти
Не надо есть всякую дрянь
Откажитесь от сладкого и муки, жирного мяса
Мне 27, до сих пор прыщи, фурункулез время от времени. Причем началось все как раз только с 18...
И что тогда есть вообще? Святым духом питаться? Ну фрукты-овощи это круто конечно, и их действительно надо есть побольше, но на одних них тяжело.
От сладкого отказаться надо 100%.
Сладкое сейчас почти везде - даже кетчуп на четверть из сахара состоит. Но ну его в топку, от сахара столько проблем, не одни только прыщи.
После того, как соскочите с сахара попытайтесь отказаться и от крахмалов тоже. Ну совсем наверное не откажетесь, но от сдобы точно надо отказаться. Остальное по возможности.
А вот мяса и жира не бойтесь. Когда откажитесь от сахаров и крахмала организм переключит метаболизм на поедание жира, и будет легко усваивать как тот жир, который вы едите, так и ваш собственный сжигать. При этом станет легче немножко худеть, при дефиците калорий не будет очень сильного голода, потому что организм будет питаться за счёт сжигания жира.
Поэтому не бойтесь есть жир. Можете им компенсировать желание сахара, когда будете с него соскакивать - если приперло есть сладкое, съеште кусочек масла или сала. Так и голод приступите и организму легче переключить метаболизм будет.
Ещё можете пивные дрожжи в таблетках попринимать. Ну это как вспомогательное средство. Главное все же отказаться от сладкого и мучного.
И что тогда есть вообще? Святым духом питаться? Ну фрукты-овощи это круто конечно, и их действительно надо есть побольше, но на одних них тяжело.
От сладкого отказаться надо 100%.
Сладкое сейчас почти везде - даже кетчуп на четверть из сахара состоит. Но ну его в топку, от сахара столько проблем, не одни только прыщи.
После того, как соскочите с сахара попытайтесь отказаться и от крахмалов тоже. Ну совсем наверное не откажетесь, но от сдобы точно надо отказаться. Остальное по возможности.
А вот мяса и жира не бойтесь. Когда откажитесь от сахаров и крахмала организм переключит метаболизм на поедание жира, и будет легко усваивать как тот жир, который вы едите, так и ваш собственный сжигать. При этом станет легче немножко худеть, при дефиците калорий не будет очень сильного голода, потому что организм будет питаться за счёт сжигания жира.
Поэтому не бойтесь есть жир. Можете им компенсировать желание сахара, когда будете с него соскакивать - если приперло есть сладкое, съеште кусочек масла или сала. Так и голод приступите и организму легче переключить метаболизм будет.
Крупы, варите каши,фрукты овощи, сладкое очень редко ешьте, не надо чипсы, сладкую воду, колу, это все вредно
Уротропин попробуйте, наберите в гугле, почитайте
Тестостерон повышен, многие девушки мечтают об этом. Колят себе этот тестостерон за бешенные деньги, чтобы попа и ноги хорошо накачивались в приседаниях. А у Вас тесто от природы. Начните приседать, и после красивая попа затмит все Ваши проблемы. Мальчики толпами будут бегать за Вами. Счастливая Вы.
Роаккутан. Только под наблюдением врачей.
+100
Авториха, единственное, что тебе поможет, - это роаккутан или акнекутан.
Курс на год, стоимость примерно 50 тыщ.
Большинству помогает на всю жизнь.
В редких тяжелых случаях нужен потом повторный курс.
Вк группа Вместе против акне, читай.
Можно даже без врачей, если ты не ту.пенькая. Инструкцию внимательно прочитай, там можно самостоятельно все рассчитать.
И многие аптеки продают без рецепта.
Если родаки тебя любят, они тебе оплатят лечение.
А если они начнут вопить, что это баловство, и с прыщами живут, внешность не главное, вот заработаешь и сама себе купишь, то ТЫ - НЕЛЮБИМЫЙ РЕБЕНОК, ЭКОНОМ-ВАРИАНТ.
На тебя денег жалко.
сладкое не жри
Тестостерон же можно понизить специальными препаратами
Автор, сама таким страдала. Мне тольпо гормональные препараты помогли
Во-первых надо сходить на чистку лица. Во-вторых раз уже известна причина недуга, то почему не составлено лечение? Подручные бесплатные средства не помогут, а то и вовсе навредят. Инфекция будет только вопросом времени так что не делайте глупостей и сходите к дерматологу и косметологу. Акнэ и пр болячки на лице можно лечить только под наблюдением врача.
Попей Акнеклин от прыщей с мумиё и цинком, хорошо помогает
Тестостерон не влияет на прыщи, это мужской гормон.
Возможно вы неправильно питаетесь. Выберите столовую диету, которая вам подходит, съездите в санаторий для кожных заболеваний, должно помочь.
А к платному хорошему дерматологу сводить, не?
А погуглить, не?
У нищих родаков всегда надежда, что само пройдет.
И деньги тратить не придется😁
Вы глупы. Н
Нормальным родителям никаких денег не жаль ради счастья детей.
Любые средства давали только кратковременный эффект. Конечно, дочь переживала из-за прыщей, но не зацикливалась на них. Черты лица у нее красивые, фигурка точеная, характер веселый.
Вышла замуж, прыщи исчезли за пару месяцев. Хотя, знаю, что не у всех они проходят и с началом половой жизни.
Присоединяюсь к вопросу, у дочери такая же проблема. Как вообще с ней об этом разговаривать? И в каком возрасте это должно пройти
У меня тоже душа изболелась, когда нашу обсыпало, испортилось такое красивое личико. Не знала, как начать разговор, чтобы не ранить. Пока я подбирала слова, наш папаня без церемоний решительно сказал: Так, доча, пора что-то делать. И пошли мы по всем врачам и аптекам)).
А мне 35 в этом году, прыщи лет с 12 и не помогает ничего. Ничего, кроме гормонов, т.к. проблема с гормонами (как у меня и как у вас) устраняется только гормональными препаратами. Но, мне гормональные строго-настрого запретили врачи, поэтому мучаюсь всю жизнь с прыщами и жду климакса.
Лечение подобрать от повышенного тестостерона и прогестерона. Пусть врач назначит медикаменты.
Плюс правильное питание: отсутствие жирностей, мало мучного, солёности нельзя, сладкую газировку. И переедать нельзя. И питьевой режим соблюдать.
Мне помог прием КОК пару лет
А мне 35 в этом году, прыщи лет с 12 и не помогает ничего. Ничего, кроме гормонов, т.к. проблема с гормонами (как у меня и как у вас) устраняется только гормональными препаратами. Но, мне гормональные строго-настрого запретили врачи, поэтому мучаюсь всю жизнь с прыщами и жду климакса.
А не замечали, есть ли в другом климате улучшения?
Дочь была в Дубае 2 месяца, прыщей поменьше стало. Я уже начала было подумывать переезжать на юг. Но подешевле Дубая, конечно, по деньгам не потянем)). А она замуж вышла, не понадобился и юг.
У моей дочери та же проблема. В 16 лет пошли к дерматологу, она прописала акнекутан. Каждый месяц ходили к ней, т.е. пили только под под её наблюдением. Акнекутан помог довольно быстро, кожа начала очищаться. Из побочек - очень сухая кожа, даже слизистые, зато волосы долго чистые). Постепенно дозу лекарства снизили, затем перешли только на наружные средства и витамины, минералы. К 18 годам стало понятно, что окончательно прыщи не проходят, но уже не сплошь красное, воспаленное лицо, а точечно. Поэтому пошли с этой проблемой к гинекологу. Сдавали анализы, тестостерон повышен. Гинеколог назначила противозачаточные таблетки. За три месяца стало лучше, но еще наблюдаемся у дерматолога, мазилки всякие мажем.
А не замечали, есть ли в другом климате улучшения?
Дочь была в Дубае 2 месяца, прыщей поменьше стало. Я уже начала было подумывать переезжать на юг. Но подешевле Дубая, конечно, по деньгам не потянем)). А она замуж вышла, не понадобился и юг.
Я никогда не была в другом климате. У нас в течение года температура от -40 до +40, на прыщи время года не влияет (как показал личный опыт), питание тоже абсолютно никак не влияет, что ем сладкое/мучное/жирное, что не ем - никакой разницы. Прыщей не было только когда пила гормональные (полгода), но мне их запретили врачи из-за тромбофилии.
Ну да, внутри.
Свиноматка расплодила свою гнилую генетику.
Акне - это генетическая проблема.
Мамка или папка прыщавые - и дети прыщавые.
Аномальная чувствительность рецепторов кожи к тестостерону.
Теперь денежки потратить придется на акнекутан.
А как жалко на своего ребенка тратить денежки, да, ову.ляха?)
Вы глупы. Н
Нормальным родителям никаких денег не жаль ради счастья детей.
Любые средства давали только кратковременный эффект. Конечно, дочь переживала из-за прыщей, но не зацикливалась на них. Черты лица у нее красивые, фигурка точеная, характер веселый.
Вышла замуж, прыщи исчезли за пару месяцев. Хотя, знаю, что не у всех они проходят и с началом половой жизни.
"Вот выйдешь замуж, и все пройдет" - это голубая мечта нищих свиноматок.
Сидеть на ж.опе ровно и надеяться, что авось прокатит.
Главное, что нравится свиномамке, - это что деньги на ребенка тратить не надо.
Акнекутан появился 20+ лет назад.
Ты, свинья, могла бы дочку отвести к платному дерматологу и получить рецепт.
Да, дорого, но эффективно в 90% случаев.
Пожизненный эффект.
А ты покупала притирки и лосьоны за 100 руб. из фикс прайса.
Есс-но, они были бесполезны.
Зато ты поставила галочку "Я хорошая мать и дала своему ребенку ВСЕ"😁
У моей дочери та же проблема. В 16 лет пошли к дерматологу, она прописала акнекутан. Каждый месяц ходили к ней, т.е. пили только под под её наблюдением. Акнекутан помог довольно быстро, кожа начала очищаться. Из побочек - очень сухая кожа, даже слизистые, зато волосы долго чистые). Постепенно дозу лекарства снизили, затем перешли только на наружные средства и витамины, минералы. К 18 годам стало понятно, что окончательно прыщи не проходят, но уже не сплошь красное, воспаленное лицо, а точечно. Поэтому пошли с этой проблемой к гинекологу. Сдавали анализы, тестостерон повышен. Гинеколог назначила противозачаточные таблетки. За три месяца стало лучше, но еще наблюдаемся у дерматолога, мазилки всякие мажем.
Зачем снизили дозировку?
Дочь набрала кумулятивную дозу?
Сколько мг в итоге?
У меня тоже душа изболелась, когда нашу обсыпало, испортилось такое красивое личико. Не знала, как начать разговор, чтобы не ранить. Пока я подбирала слова, наш папаня без церемоний решительно сказал: Так, доча, пора что-то делать. И пошли мы по всем врачам и аптекам)).
И во всех аптеках и все врачи от вас скрывали слово "ретиноиды"?😁
Ну да, внутри.
Свиноматка расплодила свою гнилую генетику.
Акне - это генетическая проблема.
Мамка или папка прыщавые - и дети прыщавые.
Аномальная чувствительность рецепторов кожи к тестостерону.
Теперь денежки потратить придется на акнекутан.
А как жалко на своего ребенка тратить денежки, да, ову.ляха?)
Сгинь идиотина, у тебя на языке твоем паршивом прыщи
так что врач сказал, как решать проблему с гормонами? надо убирать причину, тогда будет легче, я и за питанием слежу и полисорб пропиваю, уход подобрала, стало лучше
Тестостерон повышен, многие девушки мечтают об этом. Колят себе этот тестостерон за бешенные деньги, чтобы попа и ноги хорошо накачивались в приседаниях. А у Вас тесто от природы. Начните приседать, и после красивая попа затмит все Ваши проблемы. Мальчики толпами будут бегать за Вами. Счастливая Вы.
Ндяяя. Жоооппу накачает а рожа прыщавая. Пацаны точно в восторге будут. Идут такие с ней,а у нее лицо в прыщах , зато задница есть. 🤣 какой же бред несут некоторые.
Зинеридермом мажьте утром и вечером, мне помогло. Там цинк и эритромицин в составе, они не просто прыщи убирают, но и бактерии уничтожают, что их провоцируют.
так что врач сказал, как решать проблему с гормонами? надо убирать причину, тогда будет легче, я и за питанием слежу и полисорб пропиваю, уход подобрала, стало лучше
Как как решают, сажают на таблетки да и всё. А это кОк или для Щитовидки, а потом уже всякие Акне/Рок *утан пойдут.
Гормоны чаще всего.
Лечить нужно. Может у вас еще и инсулирезистентность или СПЯ? Обычно на этом фоне скачут гормоны. А прыщи нужно лечить, есть очень хорошее средство - Ретасол, он хорошо действует. Но чтобы закрепить результат нужно использовать курсом
решайте тогда проблему с гормонами, как уже сказали, кроме того да, и полисорб не помешает пропить, изнутри помогает
Я замучилась покупать крема, поэтому теперь раз в полгода делаю биоревитализацию, и уход теперь за лицом минимальный, только грамотное очищение нужно, а кожа изнутри уже напитана
Ну так а врач то вам назначил что то? Или просто расшифровал результаты анализом и отпустил с Богом? Я тоде обращалась с проблемой прыщей к дерматологу. Мне назначали Зеркалин Интенсив курсом. Он в форме геля, наносить на все прыщи 1 раз в день нужно было. Мне помог. Сходите к врачу еще раз, спрсоите про это средство, я прям довольна как он подействовал
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, тут с эндокринологом нужно советоваться по поводу гормонов. Наружно попробуйте Зинеридермом мазать прыщи. Я делала это утром и вечером, 2 месяца так, прошли в итоге.