Здравствуйте, в прошлом месяце был половой акт во время месячных, порвался презерватив и ближайшие 2 часа приняла Эскапел, вместо 5 дней месячные шли 7. Должны были начаться месячные в этом месяце, в итоге задержка 5 дней, это побочка от эскапела или стоит сделать тест?
привет гормональному сбою, поэтому никогда его не пила и не буду. Предпочитаю более эффективное жeнале из экстр контрацепции и без всяких сбоев
Тест стоит сделать для самоуспокоения, но вообще беременность маловероятна, раз выпили эскапел вовремя.
Эскапел не даст 100% гарантии однозначно. Лучше уж не допустить экстренную контрацепцию, чем потом трястись. Я для себя выбрала свечи с Ноноксинолом – ни вреда, ни заморочек каких-то нет) Ввожу за 10 минут до ПА и супер, без следов, запаха и цвета, они даже пену не образуют) Я их в сумочке храню. Беременностей ни одной за 2 года)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вполне может быть как побочка, так и беременность( Сама долго эпизодами принимала эти таблетки, пожалела многократно! Довела себя до жуткого сбоя гормонов... Бросила таблетки, купила свечи Ноноксинол по совету подруги, потому что они на женский организм не влияют от слова совсем. Там содержится вещество, замедляющее сперматозоиды, и еще молочная кислота, улучшающая микрофлору женских органов. Я вот ими уже 1,5 года пользуюсь, ни разу не забеременела и гормоны стабилизировались) Мне Ноноксинол нравится тем, что он дешевый, немецкого производства, и по нему куча исследований за рубежом) Я всем подругам рекомендовала, все довольны)