Гость
Статьи
Пропали месячные, но …

Пропали месячные, но восстановятся ли? У кого был похожий опыт?

Добрый день! Возникла проблема с циклом. Месячные пропали летом 2021 года, потом, под Новый 2022 год пришли, и в начале января снова пропали. И так до сих пор не было. Это случилось после похудения, интенсивных тренировок, скудного питания. Питание наладила со временем, сейчас ем на профицит под наблюдением тренера, хожу к врачам. Вес был 52 на рост 164 см, сейчас вес 54-55. Последнее УЗИ на днях показало увеличение матки, эндометрия, а также увеличен левый яичник, было жёлтое тело, кровоток. Значит ли это, что всё восстанавливется? Питаюсь хорошо, даже очень, умеренно занимаюсь в зале 2-3 раза в неделю с тренером, который по моей проблеме подобрал мне щадящие нагрузки, чтобы я сама себе ничего не надумала и не навредила.
Кто-то переживал что-то подобное? #месячные

Cashie
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

На фига тебе переживания других?
Ты свои проблемы решай

Положительная динамика присутствует, я бы посоветовала еще сдать анализы на гормоны

Cashie
Гость

На фига тебе переживания других?
Ты свои проблемы решай

Ух ты ж, воу... Кирпичами-то не кидайтесь столь воинственно, это же всего лишь вопрос х)

Cashie
HaVa

Положительная динамика присутствует, я бы посоветовала еще сдать анализы на гормоны

Да, собираюсь их сдавать. Спасибо за ответ

Cashie

Да, собираюсь их сдавать. Спасибо за ответ

Выздоравливайте

В 35 лет я получила очень серьезную травму (не спортивную), месячных не было после этого полгода. Потом все восстановилось.

ой лучше без лишних переживаний
удачи в жизни

Гость

У меня на год пропадали, но потом вернулись, благо все обошлось, но лучше к врачу сходить.

Гость

Это может быть реакция на стресс по сбросу веса. Хорошо, что сейчас начали питаться и менее интенсивно работать в зале. Стоит сдать гормоны, обратиться на консультацию к эндокринологу. Ничего не бывает просто так. Возможно, найдёте причину в чем-то другом. Сдать на щитовидку, надпочечники, поджелудку. Все эти гормоны могут влиять на цикл. Если увеличено жёлтое тело, то это говорит о невозможности овуляции. Банальные переживания и стресс могут повлиять

Cashie
Гость

Это может быть реакция на стресс по сбросу веса. Хорошо, что сейчас начали питаться и менее интенсивно работать в зале. Стоит сдать гормоны, обратиться на консультацию к эндокринологу. Ничего не бывает просто так. Возможно, найдёте причину в чем-то другом. Сдать на щитовидку, надпочечники, поджелудку. Все эти гормоны могут влиять на цикл. Если увеличено жёлтое тело, то это говорит о невозможности овуляции. Банальные переживания и стресс могут повлиять

Благодарю Вас. Мне казалось, что если увеличено жёлтое тело, то женщина просто не беременна. Да, познания "большие".
То есть, если оно увеличено, то и месячные не наступят, верно? По самому УЗИ мне сообщили, что месячные скоро придут.

Cashie
Гость

У меня на год пропадали, но потом вернулись, благо все обошлось, но лучше к врачу сходить.

А как Вы думаете, что-то поспособствовало возвращению цикла? Или просто "оно само"?

Cashie
Deranker

ой лучше без лишних переживаний
удачи в жизни

Верно сказано, да. Но, к сожалению, без него пока никак, хочется восстановить цикл. Спасибо за добрые слова, Вам тоже удачи!

Cashie
5555

В 35 лет я получила очень серьезную травму (не спортивную), месячных не было после этого полгода. Потом все восстановилось.

Хорошо, что всё восстановилось, значит, организм выносливый 👏

Гость
Cashie

Благодарю Вас. Мне казалось, что если увеличено жёлтое тело, то женщина просто не беременна. Да, познания "большие".
То есть, если оно увеличено, то и месячные не наступят, верно? По самому УЗИ мне сообщили, что месячные скоро придут.

В теории, жёлтое тело лопнет, наступит овуляция. После овуляции, если не наступит беременность, начнется менструация.
Но тело может и не лопнуть, а остаться в увеличенном состоянии. Начнет увеличиваться и другое тело. И так по всему яичнику. Это может привести к различным проблемам со здоровьем.
В вашем случае необходимо будет обратить к врачу при отсутствии месячных в ближайшее 2-3 недели. На данный момент пока непонятна динамика.
Яичник увеличен тот, в котором и жёлтое тело? Вообще, увеличение яичника говорит о воспалении. Но! Он мог быть больше просто потому что, мы можем быть нессиметричны)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Cashie
Гость

В теории, жёлтое тело лопнет, наступит овуляция. После овуляции, если не наступит беременность, начнется менструация.
Но тело может и не лопнуть, а остаться в увеличенном состоянии. Начнет увеличиваться и другое тело. И так по всему яичнику. Это может привести к различным проблемам со здоровьем.
В вашем случае необходимо будет обратить к врачу при отсутствии месячных в ближайшее 2-3 недели. На данный момент пока непонятна динамика.
Яичник увеличен тот, в котором и жёлтое тело? Вообще, увеличение яичника говорит о воспалении. Но! Он мог быть больше просто потому что, мы можем быть нессиметричны)

Ага, вот как. Спасибо за пояснение. Нужно это знать, быть грамотной в нюансах своего женского здоровья.
Левый яичник до этого увеличен не был, а вот в нём ли находится жёлтое тело - не уточнила. И в УЗИ это не записано. Надо, наверное, у врача уточнять. Но ничего плохого мне по этому поводу не сказали, и как я потом вычитала из статей, что левый яичник может увеличиваться как раз перед менструациями. Что ж, придётся всё обсуждать с врачом ещё раз.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: