Добрый день! Возникла проблема с циклом. Месячные пропали летом 2021 года, потом, под Новый 2022 год пришли, и в начале января снова пропали. И так до сих пор не было. Это случилось после похудения, интенсивных тренировок, скудного питания. Питание наладила со временем, сейчас ем на профицит под наблюдением тренера, хожу к врачам. Вес был 52 на рост 164 см, сейчас вес 54-55. Последнее УЗИ на днях показало увеличение матки, эндометрия, а также увеличен левый яичник, было жёлтое тело, кровоток. Значит ли это, что всё восстанавливется? Питаюсь хорошо, даже очень, умеренно занимаюсь в зале 2-3 раза в неделю с тренером, который по моей проблеме подобрал мне щадящие нагрузки, чтобы я сама себе ничего не надумала и не навредила.
Кто-то переживал что-то подобное? #месячные
На фига тебе переживания других?
Ты свои проблемы решай
Положительная динамика присутствует, я бы посоветовала еще сдать анализы на гормоны
В 35 лет я получила очень серьезную травму (не спортивную), месячных не было после этого полгода. Потом все восстановилось.
ой лучше без лишних переживаний
удачи в жизни
У меня на год пропадали, но потом вернулись, благо все обошлось, но лучше к врачу сходить.
Это может быть реакция на стресс по сбросу веса. Хорошо, что сейчас начали питаться и менее интенсивно работать в зале. Стоит сдать гормоны, обратиться на консультацию к эндокринологу. Ничего не бывает просто так. Возможно, найдёте причину в чем-то другом. Сдать на щитовидку, надпочечники, поджелудку. Все эти гормоны могут влиять на цикл. Если увеличено жёлтое тело, то это говорит о невозможности овуляции. Банальные переживания и стресс могут повлиять
Это может быть реакция на стресс по сбросу веса. Хорошо, что сейчас начали питаться и менее интенсивно работать в зале. Стоит сдать гормоны, обратиться на консультацию к эндокринологу. Ничего не бывает просто так. Возможно, найдёте причину в чем-то другом. Сдать на щитовидку, надпочечники, поджелудку. Все эти гормоны могут влиять на цикл. Если увеличено жёлтое тело, то это говорит о невозможности овуляции. Банальные переживания и стресс могут повлиять
Благодарю Вас. Мне казалось, что если увеличено жёлтое тело, то женщина просто не беременна. Да, познания "большие".
То есть, если оно увеличено, то и месячные не наступят, верно? По самому УЗИ мне сообщили, что месячные скоро придут.
Благодарю Вас. Мне казалось, что если увеличено жёлтое тело, то женщина просто не беременна. Да, познания "большие".
То есть, если оно увеличено, то и месячные не наступят, верно? По самому УЗИ мне сообщили, что месячные скоро придут.
В теории, жёлтое тело лопнет, наступит овуляция. После овуляции, если не наступит беременность, начнется менструация.
Но тело может и не лопнуть, а остаться в увеличенном состоянии. Начнет увеличиваться и другое тело. И так по всему яичнику. Это может привести к различным проблемам со здоровьем.
В вашем случае необходимо будет обратить к врачу при отсутствии месячных в ближайшее 2-3 недели. На данный момент пока непонятна динамика.
Яичник увеличен тот, в котором и жёлтое тело? Вообще, увеличение яичника говорит о воспалении. Но! Он мог быть больше просто потому что, мы можем быть нессиметричны)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В теории, жёлтое тело лопнет, наступит овуляция. После овуляции, если не наступит беременность, начнется менструация.
Но тело может и не лопнуть, а остаться в увеличенном состоянии. Начнет увеличиваться и другое тело. И так по всему яичнику. Это может привести к различным проблемам со здоровьем.
В вашем случае необходимо будет обратить к врачу при отсутствии месячных в ближайшее 2-3 недели. На данный момент пока непонятна динамика.
Яичник увеличен тот, в котором и жёлтое тело? Вообще, увеличение яичника говорит о воспалении. Но! Он мог быть больше просто потому что, мы можем быть нессиметричны)
Ага, вот как. Спасибо за пояснение. Нужно это знать, быть грамотной в нюансах своего женского здоровья.
Левый яичник до этого увеличен не был, а вот в нём ли находится жёлтое тело - не уточнила. И в УЗИ это не записано. Надо, наверное, у врача уточнять. Но ничего плохого мне по этому поводу не сказали, и как я потом вычитала из статей, что левый яичник может увеличиваться как раз перед менструациями. Что ж, придётся всё обсуждать с врачом ещё раз.