Гость
Статьи
Льготные лекарства

Льготные лекарства

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли отказать инвалиду первой группы (онкология) в выписке льготного лекарства? На фоне химиотерапии сильно ухудшились показатели железа и гемоглобина. Таблетированные формы и Тотема не помогают (принимали более полугода). Узнали что есть препарат Феринжект (он есть в списке жизненно важных лекарств). Но, лечащий врач отказывается его выписывать аргументируя тем, что, якобы, этот препарат не входит в протокол лечения от рака (у мамы рак рт отказано ектосигмоидного перехода с метастазами в легких и печени) и ему строго запрещено даже упоминать это лекарство при рекомендациях к лечению. На вопрос что делать если из-за невозможности купить Феринжект самим показатели железа и гемоглобин снизятся до критических значений получили ответ: "В этом случае вам будет оказано в химиотерапии. #здоровье

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Не важно входит препарат в список льготных лекарств или нет, инвалид имеет право на любое лекарство. Врач должна подать заявку в формацию на индивидуальную закупку препарата

Скорее всего опять там гайки им закрутили, вот доктор и не выписывает рецепт чтоб по шапке не прилетело лишний раз

Гость

Сходите к заведующему и торжественно пообещайте жалобу в минздрав. У меня так со свекровью было, не давали направление в онкоцентр уж не помню с какой отмазкой, потом отправляли на платный анализ иммуногистохимию- хотя должно быть бесплатно. Типа у больницы денег нет. Видимо по их логике у 80-летней бабушки их дофига. У меня на этапе заведующей все решилось, никто не захотел связываться. Если б не решилось - накатала бы жалобу в минздрав

Гость

Пишите жалобу. Сначала заведующей,потом выше. Только так можно чего-то добиться.

Гость
besia007

Не важно входит препарат в список льготных лекарств или нет, инвалид имеет право на любое лекарство. Врач должна подать заявку в формацию на индивидуальную закупку препарата

Не пишите того чего не знаете!!! Инвалид имеет право не на все лекарства, а только на льготные!!!!! Те что входят в перечень бесплатных.

Гость

А вы точно знаете, что этот препарат в списке льготных? Или вам просто кто-то сказал? Я вот посмотрела и не вижу его в перечне бесплатных. Если его нет в бесплатных и он не прописан в индивидуальной программе инвалида (в программе которую вам выдали когда оформили инв.), то врач права.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А вы точно знаете, что этот препарат в списке льготных? Или вам просто кто-то сказал? Я вот посмотрела и не вижу его в перечне бесплатных. Если его нет в бесплатных и он не прописан в индивидуальной программе инвалида (в программе которую вам выдали когда оформили инв.), то врач права.

Действующее вещество лекарства Феринект - это железа карбоксимальтозат. Я нашла его в списке жизненно необходимых лекарственных средств

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема