Летом была бессонница, начались скудные месячные на фоне неё и тонкий эндометрий. Сейчас лечусь, сон гораздо лучше, но бывает не крепкий под утро, часто просыпаюсь, но 7-7,5 часов достаточно для нормального функционирования, но месячные скудные опять приходят. Врач выписал направление на гормоны, я спросила, типа если проблемы с ними, исправимо или нет, он сказал, что надо посмотреть, а потом разговаривать, то есть, может быть не исправимо. Я плачу, мне всего 24,я и так в жизни намучалась, неужели я могу никогда не родить, мне больно, ведь если тех же эстрогена не хватает, то беременность невозможна, помогите, очень больно
Автор, вы тупая? Врач сказал сдать анализы. Речь про гормоны. Это корректируется лекарствами. Мало гормона добавит, много снизит. Женщины в 21 веке спокойно рожают, медицины на очень высоком уровне. Хочется порыдать? От большого ума? Врач откуда знает какие будут ваши анализы? Люди проходят 15! Врачей. Если ваш некомпетентный найдёте другого
Разводка
как минимум еще двух врачей обойдите, в таких случаях на мнение одного нельзя полагаться. мне так рак поставили, а потом его оказалось нет. месячные есть это хорошо. плохо, если бы никаких не было.
Ты тупая? А что он может тебе сказать, если не видел твоих анализов? Он экстрасенс, что ли?
Какие все злые. Но если говорить корректно, то да, нужно дождаться анализов, и уровень гормонов можно поднять таблетками, так что родите
Я спросила если с гормонами проблема, то это исправимо или нет. Если бы во всех случаях это было исправимо, то он бы так и сказал, значит бывают ситуации когда неисправимо, а значит есть вероятность, что я не смогу родить никогда или сильно намучаюсь прежде, чем рожу
Автор, вы тупая? Врач сказал сдать анализы. Речь про гормоны. Это корректируется лекарствами. Мало гормона добавит, много снизит. Женщины в 21 веке спокойно рожают, медицины на очень высоком уровне. Хочется порыдать? От большого ума? Врач откуда знает какие будут ваши анализы? Люди проходят 15! Врачей. Если ваш некомпетентный найдёте другого
Мало гормона добавит? И всю жизнь пить гормоны, как рожать? Как жить нормальную жизнь
а может исправимо!!!! иди сдавай анализы, хрена ли здесь строчишь?
Я спросила если с гормонами проблема, то это исправимо или нет. Если бы во всех случаях это было исправимо, то он бы так и сказал, значит бывают ситуации когда неисправимо, а значит есть вероятность, что я не смогу родить никогда или сильно намучаюсь прежде, чем рожу
хотите что бы вам все рассказали идите в платную, в госучрежедениях до постановки диагноза на такие вопросы не любят отвечать
"Спасибо", что держишь нас в курсе своих кровяных и прочих выделений. Говно-то ещё нормально из тебе лезет?
Мне сказали в четверг, вот в четверг и сдам. Всё такие злые, никому меня не понять. Без отца выросла, с косы и глазами и кривыми зубами ходила до 14 лет, все гнобили, издевались, парня найти до 21 не могла, сколько я поплакала, что теперь ещё и бесплодной быть?
Врач неудачно выразился, просто не хотел продолжать разговор до результатов анализов. С трудом представляю, что там может быть неисправимо. Не накручивайте пока, и так уже лечитесь, зачем вам эти лишние нервяки
В Церковь ...
Я помимо этих пью ещё антидепрессант и нейролептики, они совместимы вообще, какой удар на организм?
Какие причины для приёма антидепрессанта и нейролептиков? Небось, не обычная бабская хандра пару раз в месяц. Прикинь, с такими проблемами насколько хорошей мамой ты сможешь быть? Рассмотри ситуацию не только со своей точки зрения ("хочу и всё"), а с точки зрения благополучия потенциального ребёнка. Насколько хороши твои отношения с мужчинами? Умеешь ли выбирать, ладить, договариваться,...?
Не хочу обесценивать ваши страдания, но вы себя накрутили. Причем жестко. Причем тут не сможете родить ? Если что-то не так кок вам выпишут и все. Родите как и все.
С Бессоницей боритесь- есть мелатонин, донормил
Не хочу обесценивать ваши страдания, но вы себя накрутили. Причем жестко. Причем тут не сможете родить ? Если что-то не так кок вам выпишут и все. Родите как и все.
С Бессоницей боритесь- есть мелатонин, донормил
Я же написала, что щас нет бессонницы, сплю 7-7,5 часов, просто бывает под утро сон не крепкий, иногда засыпаю почасу, иногда часто просыпаюсь, но те не менее сплю неплохо, норму, днем себя чувствую хорошо. Почему не смогу родить? Ну потому что другие жалуются бывает, особенно на форумах, что проблемы с гормонами, не получается зачать и тд, значит им лечение не помогло получается?
Врач неудачно выразился, просто не хотел продолжать разговор до результатов анализов. С трудом представляю, что там может быть неисправимо. Не накручивайте пока, и так уже лечитесь, зачем вам эти лишние нервяки
Другие с гормональными проблемами жалуются, что не могут родить, значит если гормонов мало, то шансов родить тоже мало, плюс я так понимаю это не работает как лечение насморка или гастрита, гормоны пить всю жизнь?
А вы, злыдни, прежде чем издеваться, подумайте хоть немного, что человек переживает, почему люди так жестоки?
Все будет хорошо. Не переживайте. Анализы сдадите и уже будете по факту разбираться. Найдите хорошего врача по отзывам, рекомендациям. Я тоже сегодня вопрос написала здесь и меня вообще затоптали, что я тупая, ненормальная) удачи вам!
Мне сказали в четверг, вот в четверг и сдам. Всё такие злые, никому меня не понять. Без отца выросла, с косы и глазами и кривыми зубами ходила до 14 лет, все гнобили, издевались, парня найти до 21 не могла, сколько я поплакала, что теперь ещё и бесплодной быть?
И с чего такое нестерпимое желание разродиться? Вам надо голову сначала лечить у психотерапевта, а то с вашими истериками из вас хреновая мать будет.
Я же написала, что щас нет бессонницы, сплю 7-7,5 часов, просто бывает под утро сон не крепкий, иногда засыпаю почасу, иногда часто просыпаюсь, но те не менее сплю неплохо, норму, днем себя чувствую хорошо. Почему не смогу родить? Ну потому что другие жалуются бывает, особенно на форумах, что проблемы с гормонами, не получается зачать и тд, значит им лечение не помогло получается?
Зачем сейчас голову в столь юном возрасте забивать? Вы сейчас собираетесь рожать? Вы пробовали вообще?
И то что у других это вас не должно волновать каждый случай индивидуальный, рожают и беременнеют и с одним яичником и когда казалось надежды нет, а тут диагноза никакого нет, выдумываете, нервы мотаете себе
Зачем сейчас голову в столь юном возрасте забивать? Вы сейчас собираетесь рожать? Вы пробовали вообще?
И то что у других это вас не должно волновать каждый случай индивидуальный, рожают и беременнеют и с одним яичником и когда казалось надежды нет, а тут диагноза никакого нет, выдумываете, нервы мотаете себе
Скудные месячные - признак недостатка гормонов, если их не хватает, то эндометрий тонкий, что и показало УЗИ, к тонком эндометрию ребёнок не прикрепится, точнее эмбрион, должен быть не меньше 7 на момент овуляции,а у меня был 3,6 на момент овуляции
Скудные месячные - признак недостатка гормонов, если их не хватает, то эндометрий тонкий, что и показало УЗИ, к тонком эндометрию ребёнок не прикрепится, точнее эмбрион, должен быть не меньше 7 на момент овуляции,а у меня был 3,6 на момент овуляции
Сколько вам лет?
Любой гормональный фон можно лечить, сначала сдайте гормоны
Эстрадиол, прогестерон, тестостерон там надо каждый в определенный день цикла. Эндометрий можно наращивать. Опять же, вы прям сейчас собираетесь планировать беременность? Тогда работайте с врачом и выполняйте назначения, если просто условно вам 18-20 лет то выглядит как пустые страхи.
Есть болячки намного серьезнее, чем скудные месячные.
У тебя мозгов нет. Это главная проблема! Рожать то тебе зачем? Муж норм есть? Жилье есть? Работа есть? Что же вы такие тупые на плодячке циклитесь??
Может у вас вообще был в этот раз ановуляторный цикл, без овуляции поэтому и эндометрий тонкий.
Все зависит от возраста вашего
Сколько вам лет?
Любой гормональный фон можно лечить, сначала сдайте гормоны
Эстрадиол, прогестерон, тестостерон там надо каждый в определенный день цикла. Эндометрий можно наращивать. Опять же, вы прям сейчас собираетесь планировать беременность? Тогда работайте с врачом и выполняйте назначения, если просто условно вам 18-20 лет то выглядит как пустые страхи.
Есть болячки намного серьезнее, чем скудные месячные.
Нет, сейчас не собираюсь рожать, но собираюсь в будущем, да и просто осознавать, что ты сейчас нефертильна в столь молодом возрасте очень больно
Милая девушка, не плачьте. Почитайте историю Софи Лорен, у нее как раз была Ваша ситуация. По итогу - два прекрасных сына и внуки. Я очень хочу Вас поддержать и поговорить. Добавьте меня в телеграм плиз @infanaty
У тебя мозгов нет. Это главная проблема! Рожать то тебе зачем? Муж норм есть? Жилье есть? Работа есть? Что же вы такие тупые на плодячке циклитесь??
Вы очень негативная. Вы и не рожайте, а милая девушка родит и не раз. Она будет очень хорошей мамочкой. У моего гинеколога рожали с одним яичником, после онко, аварии, поликистозом и т.д.
Нет, сейчас не собираюсь рожать, но собираюсь в будущем, да и просто осознавать, что ты сейчас нефертильна в столь молодом возрасте очень больно
у нас в стране сейчас война и забеременели те, кто уже опустил руки. Одна моя знакомая 4 раз вышла замуж и только щас забеременнела. Так что все хорошо. Все поправимо
Оспадя,опять вы. Да идите вы уже к психотерапевту, у вас невроз обычный, и на его фоне бессонница и горм сбой.
Один раз на УЗИ тонкий эндометрий это НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ проблем, от слова совсем. У вас тогда мог быть банально ановуляторный цикл, вот и мало эндометрия наросло. А овуляцию может подавлять (из за этого и месяки скудные) высокий пролактин. А пролактин высокий из за высокого кортизола. А высокий кортизол из-за стресса и бессонницы. А стресс и бессонница из-за повышенной мнительности тк вы невротик. Вывод: лечите у психотерапевта невроз, а потом уже гинекологию.
Приводите в порядок нервную систему, учитесь проще относиться к жизни, потом уже о размножении думайте
Можете не реветь, за бесплодие у вас пока никаких признаков
Вы очень негативная. Вы и не рожайте, а милая девушка родит и не раз. Она будет очень хорошей мамочкой. У моего гинеколога рожали с одним яичником, после онко, аварии, поликистозом и т.д.
Она на антипсихотиках и ад. Это как минимум тяжелый невроз. А то и психиатрический диагноз мб. Судя по ее истерике из-за анализа на гормоны который она еще даже не сдавала, психотерапия ей не помогает (или не проходит). Ну зачем ей дети? Какая мать реально из нее?
Оспадя,опять вы. Да идите вы уже к психотерапевту, у вас невроз обычный, и на его фоне бессонница и горм сбой.
Один раз на УЗИ тонкий эндометрий это НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ проблем, от слова совсем. У вас тогда мог быть банально ановуляторный цикл, вот и мало эндометрия наросло. А овуляцию может подавлять (из за этого и месяки скудные) высокий пролактин. А пролактин высокий из за высокого кортизола. А высокий кортизол из-за стресса и бессонницы. А стресс и бессонница из-за повышенной мнительности тк вы невротик. Вывод: лечите у психотерапевта невроз, а потом уже гинекологию.
Приводите в порядок нервную систему, учитесь проще относиться к жизни, потом уже о размножении думайте
Можете не реветь, за бесплодие у вас пока никаких признаков
Какая вы умная, просто вау. Один раз тонкий эндометрий не показатель ничего. Вот только у меня месячные по объёму такие же как и при тонком эндометрии. К вашему сведению я лечилась у невролог и к психотерапевту я дошла, бессонницы у меня нет уже, сплю 7-7,5 часов, просто порой часто просыпаюсь под утро или долговато засыпаю. Кортизол я сдавала осенью, он был в норме. Стрессов у меня нет, я начала спать, следовательно эмоциональный фон в норму пришёл. Я пью нейролептики и антидепрессант.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Она на антипсихотиках и ад. Это как минимум тяжелый невроз. А то и психиатрический диагноз мб. Судя по ее истерике из-за анализа на гормоны который она еще даже не сдавала, психотерапия ей не помогает (или не проходит). Ну зачем ей дети? Какая мать реально из нее?
У меня ещё не было психотерапии. Сказали, что сначала надо медикаментозно наладить ситуацию. Но я буду искать психолога тогда. А истерика была, потому что устала всю жизнь мучаться. Если бы вы знали через что я прошла, я думаю, вы хоть немного бы меня поняли
Фертильность определяется никак не толщиной эндометрия. А запасом в первую очередь яйцеклеток, есть анализ как раз на фертильность- АМГ (Антимюллеров гормон). Вот он покажет все.