Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
42 960 ответов
Последний — Перейти
Страница 809
Гость
pushkina19777

У меня пол года острый период продолжается, теперь ещё вирус подцепила. Выпила противовирусное утром , как начало тошнить, промывала желудок, стакан воды два пальца в рот и так 3 раза. Еле оклималась, лежу. После того как бросила ЗГТ 2 месяца прошло, организм бунтует, смотрю мазня начинается. Все симптомы обострились.Да сама в шоке от себя. Даже не знаю чем себе помочь, знаю одно, что главное спокойствие. Эту неприятность , мы переживём 😊

Здравствуйте,скажите а одышка беспокоит?

Гость
Гость

Здравствуйте,скажите а одышка беспокоит?

Она у многих в климаксе. У меня была сильная, прям воздуха не хватало. Теперь бывает, не сильная😊

Гость
Гость

У меня почти14лет, с премено, вот и мено 3года, накрывает жуть, особенно если испытываешь дискомфорт и боль какую-либо, ЖКТ измучал, улучшений нет, только еще плюсуется всякое

Меня одышка беспокоит и приливы в менопаузе а в премено тошнота и жкт очень мучалась

Гость
Гость

Девочки, кто-нибудь поставил импланты лет 5 назад или больше? Держатся? Собралась протезировать , врач говорит, чем старше человек, тем меньше срок службы имплантов. Никакой обещанной гарантии, что они прослужат до конца жизни, условно лет до 75 быть не может. Все это разводилово. Костная ткань с возрастом у всех убывает, если сейчас при установке ее и нарастить специальным гелем, как многие делают,все равно потом он рассосется, имплант зашатается, снова пробовать резать десну, заливать, снова винтить, и никаких гарантий. А денег уйму стоят все эти манипуляции.

Я импланты не потяну ни материально, ни физически. Зубы стали крошиться. Записалась к стоматологу запломбировать дырки, на том и все. Лет пять назад пломбировала каналы, намучалась, все равно болят, но перелечивать не буду уже. Цены космические на все это.

Гость
Гость

Кончится ли это когда нибуди ? Хотелось бы очень узнать.

Пишут, что после 2.5 - 3 лет менопаузы возникает повтор симптомов, может длиться от 3 до 5 лет.

Гость
Гость

Пишут, что после 2.5 - 3 лет менопаузы возникает повтор симптомов, может длиться от 3 до 5 лет.

Ого, первый раз такое слышу🤔

Гость
Гость

Где такое пишут, киньте ссылочку, хоть почитать.

Гость
Гость

Мое мнение схоже с Вашим, правы, молодость берет те еще барьеры, гормоны держат

На то она и молодость. Как говорится, если бы молодость знала, если бы старость могла. То и люди жили бы вечно, но природой такое не предусмотрено

Гость
Гость

Да, сейчас, оглядываясь назад, на свою жизнь, понимаю, а ведь она меня не баловала, многих близких людей похоронила, четыре операции, проблемы как у всех, но тревоги и па никогда не испытывала, я даже и подумать не могла, что есть иные градации кроме боли. Боль я могу терпеть, а эта изнуряющая тревога бесконечная, панические атаки, тряски, приливы - вот это для меня невносимо. Мое тело больше не подчиняется мне.

Сил Вам! А что за операции были и сколько Вам лет?

Гость

Как же достал этот климактерический невроз, 8 лет мучений. Многие пишут, что день плохо, день хорошо. А у меня 24/7 всё очень плохо. Пью Рексетин- АД,пью уже гормоны- снова, приливы сильные начались. Голова вообще ужасная, туман, давит сильно. Мено 2 года. А улучшений нет. Что уже пить, я не знаю. Всё испробовано. Теперь гормоны и приливы не убирают, раньше помогали. Вот чем лечиться? Суставы начали болеть тоже. Организм не подчиняется никаким препаратам. Сил нет терпеть этот ад. Годы в климаксе ушли коту под хвост.

Одышки вроде нет, но сердце частенько с перебоями бьётся, как будто замирает на несколько секунд, У меня всегда так перед месячными было. Иногда кажется щас остановиться и капут. Полно всего не описать.

Да и испытания , не из лёгких, но надо держаться, дай бог вам здоровья и сил.

Гость
Гость

Как же достал этот климактерический невроз, 8 лет мучений. Многие пишут, что день плохо, день хорошо. А у меня 24/7 всё очень плохо. Пью Рексетин- АД,пью уже гормоны- снова, приливы сильные начались. Голова вообще ужасная, туман, давит сильно. Мено 2 года. А улучшений нет. Что уже пить, я не знаю. Всё испробовано. Теперь гормоны и приливы не убирают, раньше помогали. Вот чем лечиться? Суставы начали болеть тоже. Организм не подчиняется никаким препаратам. Сил нет терпеть этот ад. Годы в климаксе ушли коту под хвост.

Тоже невроз обострился. Организм как с ума сошёл. Тоже менопауза.

Гость
pushkina19777

Одышки вроде нет, но сердце частенько с перебоями бьётся, как будто замирает на несколько секунд, У меня всегда так перед месячными было. Иногда кажется щас остановиться и капут. Полно всего не описать.

Да, у меня тоже как будто тяжелый камень на грудную клетку положили...Не дышится как-то.. Хотя проверялась недавно, в связи с операцией... С легкими всё гуд.

Гость
Гость

Да, у меня тоже как будто тяжелый камень на грудную клетку положили...Не дышится как-то.. Хотя проверялась недавно, в связи с операцией... С легкими всё гуд.

Добавлю.. Помните раньше стенокардию в прошлом веке называли "грудной жабой"... Вот именно так себя и чувствуешь... Как будто у тебя на области солнечного сплетения сидит какая-то тяжелая и "душная" жаба...И не вздохнуть никак свободно...

Сегодня тревога, жуть. 😱
Зациклилась с утра на венах на руках😵‍💫 Вот они проявились вздулись - паника. А что же там на ногах на ступнях? Тоже. Всё, кошмар!!! Сдулись. Почему сдулись, где мои вены???
Очень жёстко, однако🥺

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется ранняя постменопауза .Найдите и просвещайтесь.

Гость
Гость

Она у многих в климаксе. У меня была сильная, прям воздуха не хватало. Теперь бывает, не сильная😊

У меня при ходьбе ,ужас.Спасибо за ответ))

Гость

А у меня по весне что-то экстрасистолы вернулись, давно их не было. И вот опять. Они редкие по количеству, но такая чечетка в сердце в этот момент была вчера в один из приступов, думала щас последний удар сердца будет. Как ни странно, огорчения не испытала от мысли, что, может, щас того)) и никакого страха нет, надоело бояться, столько лет это длится, что и страх уж атрофировался вместе с яичниками в постмено))

Гость
Гость

Да, сейчас, оглядываясь назад, на свою жизнь, понимаю, а ведь она меня не баловала, многих близких людей похоронила, четыре операции, проблемы как у всех, но тревоги и па никогда не испытывала, я даже и подумать не могла, что есть иные градации кроме боли. Боль я могу терпеть, а эта изнуряющая тревога бесконечная, панические атаки, тряски, приливы - вот это для меня невносимо. Мое тело больше не подчиняется мне.

Климакс и есть предатель тела женщины. Если до климакса, ведя здоровый или порой даже не очень здоровый образ жизни, мы могли влиять на самочувствие. Была какая-то иллюзия контроля над своим телом при хорошем обращении с ним, то после климакса как ни вкалывай, все не то. Организм все равно чаще поворачивается к тебе задницей, хоть обстарайся. Усилий миллион с минимально-скромным результатом.

Гость
Гость

А у меня по весне что-то экстрасистолы вернулись, давно их не было. И вот опять. Они редкие по количеству, но такая чечетка в сердце в этот момент была вчера в один из приступов, думала щас последний удар сердца будет. Как ни странно, огорчения не испытала от мысли, что, может, щас того)) и никакого страха нет, надоело бояться, столько лет это длится, что и страх уж атрофировался вместе с яичниками в постмено))

А вы сколько лет в постменопаузе. Острые симптомы ушли уже у вас?

Гость
Гость

Я иногда себя на мысли ловлю, когда еду на машине по трассе, что вот бы сейчас меня с дороги снесло и с концами, так уже надоело в мучениях жить, что уже ничего не боишься. Или когда давление высокое, думаю, хоть бы еще выше и конец.

Гость
Гость

Климакс и есть предатель тела женщины. Если до климакса, ведя здоровый или порой даже не очень здоровый образ жизни, мы могли влиять на самочувствие. Была какая-то иллюзия контроля над своим телом при хорошем обращении с ним, то после климакса как ни вкалывай, все не то. Организм все равно чаще поворачивается к тебе задницей, хоть обстарайся. Усилий миллион с минимально-скромным результатом.

Да именно ощущаешь как потерю контроля над телом. И следственно как потерю контроля над жизнью (ииии привет стресс депрессия и экзистенциальный кризис). Думаю природа таким образом готовит нас к принятию неизбежного, просто сильно заранее 😂 мужиков тоже ведь бахает не хило и тоже в принципе та же тема. А банально это молодые гормоны прощаются с нами.
Насчёт «грудной жабы» у меня сейчас ПМС и я стала ощущать это давление в груди, то ли сжатие, то ли давление и мозг сразу панику начинает нагонять и в самокопания (невроз) уходить.
Девочки, учитесь тормозить эту реакцию! Через менталку. Самовнушением, этим убеждениям не давать ходу, переключаться.
Это помогает. А тело переключать на деятельность - если лежали то встать дела поделать, ну и наоборот. Не зависайте в голове 🌸

Гость
Гость

Да именно ощущаешь как потерю контроля над телом. И следственно как потерю контроля над жизнью (ииии привет стресс депрессия и экзистенциальный кризис). Думаю природа таким образом готовит нас к принятию неизбежного, просто сильно заранее 😂 мужиков тоже ведь бахает не хило и тоже в принципе та же тема. А банально это молодые гормоны прощаются с нами.
Насчёт «грудной жабы» у меня сейчас ПМС и я стала ощущать это давление в груди, то ли сжатие, то ли давление и мозг сразу панику начинает нагонять и в самокопания (невроз) уходить.
Девочки, учитесь тормозить эту реакцию! Через менталку. Самовнушением, этим убеждениям не давать ходу, переключаться.
Это помогает. А тело переключать на деятельность - если лежали то встать дела поделать, ну и наоборот. Не зависайте в голове 🌸

Вот тоже так начинается в груди, как- будто что-то давит, крутит, потом страхи вылазят.

Гость

Так же если ощущаете давление жабу сжатие и любые неприятные ощущения в теле - продышите их. Прям закрывайте глаза, и минуту две дышите представляя как воздух проходит через это место. Реально успокаивает НС.

Гость
Liberty

Сегодня тревога, жуть. 😱
Зациклилась с утра на венах на руках😵‍💫 Вот они проявились вздулись - паника. А что же там на ногах на ступнях? Тоже. Всё, кошмар!!! Сдулись. Почему сдулись, где мои вены???
Очень жёстко, однако🥺

Тоже стала замечать что вены то появляются на руках,то исчезают, может это спазмы или что это такое,так сильно проступают очень заметно.

Гость

Вобще для природы мы без половых гормонов ( без возможности размножаться проще говоря) не очень то нужны. Я «много думал» 😬 на эту тему. Это неприятно сознавать, но в принципе мы и социуму тоже нужны пока молодые и здоровые, фертильные, способны работать платить налоги и быть винтиком в механизме.
Гормоны молодые рулят миром, это реально так.
Не все это политиканское старичье, а молодость и секс.
Мне было очень сложно принять этот факт психологически, что я как бы «выбываю» из этой игры 😬 знаете может телу было бы полегче если бы я ментально была готова перейти в иную пору.
Знаете как сто лет назад женщина за 30 уже была «бальзаковская», а за 40 так и вообще старушка почти.
Да, мы сейчас стареем не так быстро, ментально я в 45 себя часто ощущаю на 25! но никто ведь не объяснил это гормонам и телу - у него свои законы. Вот это расхождение ощущения «мне 25 я еще девочка» и реальной жизни тела пожалуй и дало по психике сильно, важно принять иную пору жизни и найти в ней свои ПЛЮСЫ.
Это тоже помогает. Всем стабильного самочувствия девочки, несмотря ни на что ❤️

Гость

Тоже стала замечать что вены то появляются на руках,то исчезают, может это спазмы или что это такое,так сильно проступают очень заметно.

Да, сильно проступают. Меня сегодня это весь день пугает. Может быть раньше не обращала на это такого внимания, а сейчас прям чувствую их и смотреть страшно🥺
Беспокойство от этого, тревога.
Само накручивается, задолбало😐

Гость
Liberty

Да, сильно проступают. Меня сегодня это весь день пугает. Может быть раньше не обращала на это такого внимания, а сейчас прям чувствую их и смотреть страшно🥺
Беспокойство от этого, тревога.
Само накручивается, задолбало😐

У меня сужаются при высоком давлении, физика.
А давления как у вас ?

Марина

Спасибо огромное! 😊

Марина

Всем привет!
У меня давление упало- 100/60
Голова кружится, тяжесть, уши закладывает. У кого то так было? Что делали? Спасибо заранее за ответ

Гость
Гость

Не переживайте, от них не умирают.

Гость
Марина

Всем привет!
У меня давление упало- 100/60
Голова кружится, тяжесть, уши закладывает. У кого то так было? Что делали? Спасибо заранее за ответ

Попейте горячий черный сладкий чай, повышает давление

Наталья
Гость

Тоже всегда об этом думаю, рядом соседи неадекваты, что он,что она, пакостят всем, сил нет с ними и хватает им сил на все это, а я блин не ругаюсь ни с кем и так долбануло

Лена это ты? 😁

Марина
Гость

Спасибо! И правда помогло 116/75🙏

Гость
Гость

Так вок как ее тормозить то ???? Мозгами то я понимаю а как остановить ???? Я на самом крутом пике па лежала смотрела тв про старца илию духовника патриарха ...туда что ли и полное отрешение своей воли и желаний )но семья же есть дети в конце концов ...завидую мужу что у него просто прет давление бех этих спазмов . Тут написали что гормоны рулят , как бы не так - подружки сына взрослого сидят на ад и пьют от панических атак ( сказала чтобы спросил что именно )))может от короны это все идет . ПА прошла силы появились но голова еще чуть затуманенная ))) сестра сейчас в стационаре на мексидоле и цитофлавине от головных болей капается , ищут причину - будет кт головы или мрт ))) где эта точка что дает команду спазма ????

Гость
Гость

Вобще для природы мы без половых гормонов ( без возможности размножаться проще говоря) не очень то нужны. Я «много думал» 😬 на эту тему. Это неприятно сознавать, но в принципе мы и социуму тоже нужны пока молодые и здоровые, фертильные, способны работать платить налоги и быть винтиком в механизме.
Гормоны молодые рулят миром, это реально так.
Не все это политиканское старичье, а молодость и секс.
Мне было очень сложно принять этот факт психологически, что я как бы «выбываю» из этой игры 😬 знаете может телу было бы полегче если бы я ментально была готова перейти в иную пору.
Знаете как сто лет назад женщина за 30 уже была «бальзаковская», а за 40 так и вообще старушка почти.
Да, мы сейчас стареем не так быстро, ментально я в 45 себя часто ощущаю на 25! но никто ведь не объяснил это гормонам и телу - у него свои законы. Вот это расхождение ощущения «мне 25 я еще девочка» и реальной жизни тела пожалуй и дало по психике сильно, важно принять иную пору жизни и найти в ней свои ПЛЮСЫ.
Это тоже помогает. Всем стабильного самочувствия девочки, несмотря ни на что ❤️

Ну сейчас у многих климакс и в, 42 и в 45, а я в этом возрасте себя еще молодухой, считала да и ощущала также.. Так что не факт что если нет месячных уже старуха.. У меня шли до 53. До 52-х еще скакала как лошадка и не думала что меня ждёт через год..

Гость
Гость

Тут мозг без нашего участия, управляет телом . Я раньше думала я своим мозгом управляю, а оказалось наоборот мозг нами управляет как хочет..

Гость

Я смирилась что уже не будет так как раньше ) но вот эти игры разума .....

Гость

У меня сужаются при высоком давлении, физика.
А давления как у вас ?

Давление в пределах нормы во время этого. Тоже ж сразу полетела измеря́ть. Я решила,что может быть это от жары или перегрева. Тем не менее зрелище для меня сегодня это страшное и нервотрепательное😐

Гость

А чай с лимоном понижает, я заметила. 🤔

Гость
Гость

Тут мозг без нашего участия, управляет телом . Я раньше думала я своим мозгом управляю, а оказалось наоборот мозг нами управляет как хочет..

Вот в премено я это ощутила как раз, как мозг управляет. Раньше то была в иллюзии что я «хозяйка» 😬 ох уж эти игры разума, нехилые баталии пришлось развернуть😂 кто кого.
А насчёт «молодые» сидят на АД - девочки не сбрасывайте со счетов крайне стрессовый фон последних 5 лет, начиная с , войны и тд.
Для женщины стресс вообще самый страшный враг, а хронический расшатывает нервную систему даже у молодых, а 40 плюс и так уже резервы не те, а стрессы добивают.

Гость
Гость

Вот в премено я это ощутила как раз, как мозг управляет. Раньше то была в иллюзии что я «хозяйка» 😬 ох уж эти игры разума, нехилые баталии пришлось развернуть😂 кто кого.
А насчёт «молодые» сидят на АД - девочки не сбрасывайте со счетов крайне стрессовый фон последних 5 лет, начиная с , войны и тд.
Для женщины стресс вообще самый страшный враг, а хронический расшатывает нервную систему даже у молодых, а 40 плюс и так уже резервы не те, а стрессы добивают.

Я недавно подумала что если бы не ковиды и войны то может у меня бы и премено не началась ну или позже было..хз, но стресс влияет 100%.

Гость
Liberty

А чай с лимоном понижает, я заметила. 🤔

Лимон кислотой раздражает почки и в туалет начинаешь чаще ходить, лишняя жидкость уходит, давление падает

Гость
Гость

продолжение… родных предупреждаю, что становлюсь букой и могу хандрить. Чтоб не напрягались. Сейчас наступает хороший период: теплеет, день длиннее, планы строю всё-равно, вопреки всякому состоянию. Что сажать на даче, какие фильмы посмотреть, куда летом съездить. А так - стучит сердце сильно- капотен или анаприлин. Болит голова - цитрамон. Симптоматически. Ничего не болит - слава Высшей Силе! Держимся, девчата! Настрой - великая сила! Я полтора года назад не могла с кровати встать , чтоб до санузла доползти, столько обследований/врачей! Можно было горнолыжный курорт купить 😂 Сегодня сходила и сделала маникюр/педикюр/стрижку. А вечером интересный фильм посмотрю с чашечкой зелёного чая.

Как я рада за Вас.
Я прям прослезилась.
Неужели может стать лучше?
У меня уже такое разочарование во всём было.
Но,читая Ваши сообщения, появилась какая-то надежда на лучшее.

Гость
Гость

Как я рада за Вас.
Я прям прослезилась.
Неужели может стать лучше?
У меня уже такое разочарование во всём было.
Но,читая Ваши сообщения, появилась какая-то надежда на лучшее.

Вы не одна такая, нас здесь много😊. Тоже с утра поплачу, попричитаю и иду день жить. По другому никак. Тоже чего - то ждала, теперь уже ни на что не надеюсь. 😪

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я недавно подумала что если бы не ковиды и войны то может у меня бы и премено не началась ну или позже было..хз, но стресс влияет 100%.

Патология пре и климаксная у меня задолго до ковида и войны началась, но стресс был тяжелый и долгий из за матери, организм перестал слушаться и помогать, вразнос сразу после 40пошло все, раньше могла выдержать многое, теперь отошла в сторону , общение по минимуму , неприятных исключила, тв не смотрю, только инфа по необходимости , родных люблю , но сил прежних нет совсем

Гость
Гость

Патология пре и климаксная у меня задолго до ковида и войны началась, но стресс был тяжелый и долгий из за матери, организм перестал слушаться и помогать, вразнос сразу после 40пошло все, раньше могла выдержать многое, теперь отошла в сторону , общение по минимуму , неприятных исключила, тв не смотрю, только инфа по необходимости , родных люблю , но сил прежних нет совсем

Добрый день, как вы справлялись, ад принимали или гормоны?

Гость
Гость

А вы сколько лет в постменопаузе. Острые симптомы ушли уже у вас?

Доброе утро, премено с 46, мено с 51, на днях мне будет 59, значит, в постмено я, получается, лет 7. Острый период, практически лежачий, был с 49 до 51, совпал с переходом в мено, потом на год с окончанием мц улучшение, можно сказать, расцвела на год, думала, ну дальше еще легче пойдет, справлюсь. Ведь столько препаратов есть для борьбы с климаксом, ЗГТ, АД , фито , хаа, преодолею. Пробовала все. И облом за обломом. Сейчас только по симптоматике текущей прием лекарств, к чему многие и приходят в итоге. До перестройки была , как и большинство девочке, здоровая, очень спортивная, подвижная, без лишнего веса, легкая на подъем, из врачей ходила только стоматолог-гинеколок, ну и так по ерунде обращения. И вот такой тяжелый климакс, хз почему. Даже к наследственности не привяжешь, мама с сестрой нормально прошли этот период, я же сломалась

Гость
Гость

Я иногда себя на мысли ловлю, когда еду на машине по трассе, что вот бы сейчас меня с дороги снесло и с концами, так уже надоело в мучениях жить, что уже ничего не боишься. Или когда давление высокое, думаю, хоть бы еще выше и конец.

Я вас очень хорошо понимаю. Обнимаю вас, хоть и незримо, но рядом с вами😘