Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
В начале премено в 44 , по вечером зуд был сильный, спина чесалась и тело. Я в то время чуть с ума не сошла от всех симптомов, по больницам бегала. Четвёртый год перестройка длиться, благодарю наш форум, помог понять что к чему (
И на руках , где сгибаются и голень с сзади на сгибе. Чешется до красноты, потом проходит. Страшно становиться. Что-только не бывает с этой перестройкой. Свихнуться можно 😊
Я имела в виду отосклероз. Патология развития органа слуха, вызванная разрастанием костной ткани во внутреннем и среднем ухе. Избыток этой костной ткани делает неподвижными слуховые косточки (в норме косточки подвижны), нарушая тем самым весь процесс звукопроведения.
А шея зажата - это классика, остеохондроз. Не может человек дожить до возраста климакса и остаться при здоровом позвоночнике. Массаж и гимнастика. И будет вам счастье.
Вы всю жизнь наживали себе эту болячку. Отсутствие эстрогена лишь указало вам на орган, нуждающийся в особом внимании.
Если что, мне 51, я в премено 3 года. И со всеми этими проявлениями знакома. Но я не ищу волшебную таблетку. Я нахожу причину и лечу ее. Пока успешно.
А ЖКТ как лечите?
Вот в очередной раз вставлю свои пять копеек по поводу физнагрузки. Тоже обожаю движение и спорт, всю жизнь тренировки были в тренажерном зале чуть ли не каждый день. Но в пременопаузу всё поменялось. Нагрузка стала не то, что бы не в радость. Я могла на силе воле тренироваться. Но началась бессонница . Я заметила, что если даешь нагрузку более, чем пешая или велосипедная прогулка в спокойном темпе, то уснуть не могу, кручусь-верчусь всю ночь. И не важно в какое время суток эта нагрузка была ( утром, днем, вечером). Консультировалась у невролога. Он отрицает связь. Говорил надо больше тренироваться. Я опять пытаюсь, через не могу, через слабость... и результат истощение и бессонница. Вот и сейчас.. В настоящее время прохожу чек-ап по всем системам организма перед очередной операцией. ФДГС, гинеколог, дерматолог. Везде биопсии, гистология. Естественно нервничаю. Разрядка в спорте вообще не вариант. Сложно сконцентрироваться. Мысли всякие грустные и спорт зал с этой дурацкой стучащей по мозгам ( мотивирующей) музыкой просто бесит. И опять бессонница. Я забила на спорт. Лежу, смотрю сериалы, комедии, стендапы и всё-такое...И через три дня такого "бездвижа" стала засыпать в 22-00 сама.. просто ложусь и всё через 10 минут сплю...просыпаюсь в 5-00. Но не сама.. коты мои будят ..жрать приучены в это время... А то, так бы еще поспала...И сил больше, и настроение и вообще...Вот кому-то спорт в помощь, а у меня всё наоборот. Но я без лишнего веса, 58 кг. Мне такая ситуация, к стати не радует совсем, очень любила тренировки, скучаю...Но заметила, что физнагрузка у меня усиливает все симптомы, особенно ЖКТ. Приходиться принимать себя в новом качественном состоянии.
Можно пожалуйста поподробнее как отражается на ЖКТ?
У Вас вес в гору, а у меня наоборот, уходит.ем нормально и булочки и шоколад - в почете.но это просто ужас! Не в коня корм, как знакомые говорят.и это я не хвастаюсь, а говорю с горечью.все время была худой, после 30 наконецто добавила в весе, стала как девочка выглядеть.и вот теперь после 50 снова здравствуй бухенвальд.обидно очень.есть у кого также, поделитесь как и чем вес набрать?
Тоже самое и так переживаю по этому поводу
Не знаю у меня живот стал чесаться временами..Не знаю это тоже из за нехватки гормонов что ли..
Тетя моя постоянно чесалась, купили антигистаминные, противоаллергические препараты, не сняли этот зуд. Назначили Феварин, т. е. антидепрессант, прошло. Значит, это связано с нехваткой эстрогенов, скорее.
Спасибо, а оно лечится?
Девочки всем здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Не много не по теме, но нужна Ваша помощь ❤️. Подхватили всей семьёй вирусняк. Мужики мои уже оклемались. А вот у меня по полной программе шарахнуло.... Болит горло, нос закладывает, болит сильно голова. Сейчас, в премено, испытываю жуткую аллергию на аптечные препараты. С горлом, вроде бы, помогает фурацилин с солью. А вот с задолженностью носа справиться не могу. Отривин с ментолом помогает ее снять. Но....обсыпало лицо. Один прыск и пятна обеспечены. Может есть какие-то народные методы?
Девушки, у меня новый симптом ,( извиняюсь за интимные подробности), - как-бы тянет вниз внутри влагалища, что-то там распирает, напряжено, тяжесть. Что это может быть, как думаете, ответьте, пожалуйста? Думала на цистит, но было бы, наверное, болезненное мочеиспускание?
Девушки, у меня новый симптом ,( извиняюсь за интимные подробности), - как-бы тянет вниз внутри влагалища, что-то там распирает, напряжено, тяжесть. Что это может быть, как думаете, ответьте, пожалуйста? Думала на цистит, но было бы, наверное, болезненное мочеиспускание?
Доброе утро. У меня тоже так бывает. Я сама не знаю что это.
Девочки всем здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Не много не по теме, но нужна Ваша помощь ❤️. Подхватили всей семьёй вирусняк. Мужики мои уже оклемались. А вот у меня по полной программе шарахнуло.... Болит горло, нос закладывает, болит сильно голова. Сейчас, в премено, испытываю жуткую аллергию на аптечные препараты. С горлом, вроде бы, помогает фурацилин с солью. А вот с задолженностью носа справиться не могу. Отривин с ментолом помогает ее снять. Но....обсыпало лицо. Один прыск и пятна обеспечены. Может есть какие-то народные методы?
Фурацилином нос промывай те. Хорошо помогает.Я, когда с гайморит ом лежала в больнице, фурацилином со шприца промывали. Я потом и дома так всегда делала. Аквамарин с декспантенолом тоже не плохо помогает🤗
Может быть перед месячными так матка раскрывается? У меня вот было похожее несколько дней. Сейчас кд начались. И что-то сразу сильно, без мазни. Я напугана. Первый день. Вот уж не знаешь, что принесёт этот период 🤦
Пейте больше клюквенный морс, сладкий горячий черный крепкий чай один пакетик на чашку желательно гринфилд от головной боли, ешьте апельсины от слабости здорово помогает, каждые полчаса полощите горло содо-солевым раствором и ингалиптом брызгайте если нет на него аллергии. По полтаблетки аспирина если температура он тоже слабость убирает даже если нет температуры все равно используйте. Шипучий витамин С 500. Еще можно заварить липовый цвет от воспаления и как жаропонижающее.
Сдайте общий анализ мочи и узи матки.
Вот про апельсины женщина выше написала. Меня в этой дурацкой пременопаузе прям потянуло на них. Как беременную. Ем по одному апельсину почти каждый день.
Доброго дня всем 🌸
У кого зуд, то это может быть результатом воздействия климакса на биллиарную. систему ЖКТ (печень, желчный, поджелудочная). Симптомы сухость кожи, вид "пергаментной кожи", зуд, высыпания, покраснения...Так же могут активироваться папилломы, кератоз и т.д. Я недавно открыла для себя в этой части спрей Неотанин. Прекрасная вещь без гормонов. Увлажняет, успокаивает, снимает зуд, заживляет. Обрабатывала сына, пока болел ветрянкой. Очень рекомендую. Рабочий и недорогой препарат. И наносить легко.
Девушки , крапивница у кого-нибудь в менопаузе бывала хоть раз ? Мучать меня стали всякие кожные проблемы , никогда ничего подобного не было , к врачу иду обязательно , взяла талончик но хочется и так узнать , на форуме . Что это за хренотень почему не было а теперь есть? Я же не склонна к этому была вообще ! Отзовитесь насчёт крапивницы и других высыпаний , я в шоке хожу ! Что выявляли при этом по анализам ? Что врач говорил итд? Пожалуйста !
Пейте больше клюквенный морс, сладкий горячий черный крепкий чай один пакетик на чашку желательно гринфилд от головной боли, ешьте апельсины от слабости здорово помогает, каждые полчаса полощите горло содо-солевым раствором и ингалиптом брызгайте если нет на него аллергии. По полтаблетки аспирина если температура он тоже слабость убирает даже если нет температуры все равно используйте. Шипучий витамин С 500. Еще можно заварить липовый цвет от воспаления и как жаропонижающее.
большое спасибо 🌷
Девушки , крапивница у кого-нибудь в менопаузе бывала хоть раз ? Мучать меня стали всякие кожные проблемы , никогда ничего подобного не было , к врачу иду обязательно , взяла талончик но хочется и так узнать , на форуме . Что это за хренотень почему не было а теперь есть? Я же не склонна к этому была вообще ! Отзовитесь насчёт крапивницы и других высыпаний , я в шоке хожу ! Что выявляли при этом по анализам ? Что врач говорил итд? Пожалуйста !
Что то изменилось в организме ))ходила на узи со старшим сыном и узистка удивила меня тем что рассказала что у нее появилась холодовая аллергия из за камня в желчном . Может аллергия на что то появилась ? Анализируйте что едите и чем пользуетесь на данный момент .
Я на грейпфрут подсела, как увижу в магазине сразу слюнки текут. Ещё когда АД прописали переживала что не смогу его кушать , написано что нельзя АД и цитрусы в инструкции. Я бросила АД, лучше цитрусы, чем АД
Можно физраствором натрия хлорид , шприцом, хорошо промывает и не дорого.
Был период, когда каждый месяц, перед месячные,были крапивницы,в любое время суток. К врачам не обращалась по этому поводу.Таблетки плохо сейчас переношу,принимала уголь активированный,помогало. От антигистаминных повышалось давление ( у меня от всего повышается, даже от определенной еды). Пройдёт когда нибудь,не расстраивайтесь.
Я за два месяца этого года пять вирусов перенесла,из дома не выхожу, родственники нанесли. Не успевала восстановиться от одного,как заражалась другим. Как выжила,не знаю. Всё обострилось сейчас из климаксных симптомов,как с нуля всё. Месячные ходят,как вздумается,то 5 месяцев не было, сейчас опять нет второй месяц.
Больше всего напрягает слабость,с утра ещё что-то поделаю,а после 12ч всё,в улёте.
Кожа с ладоней сейчас сходит, может после всех этих болезней, авитаминоз. И,витамины не пропить, очень плохо от них становится, сразу горло сжимает.
Вспомнила у меня было такое, как будто толстую кишку тянут сильно, больно было очень. Я испугалась, обычно перед месячными такое ощущала в премено. Потом узнала что при эндометриозе такое бывает, прочитала в интернете.
Был период, когда каждый месяц, перед месячные,были крапивницы,в любое время суток. К врачам не обращалась по этому поводу.Таблетки плохо сейчас переношу,принимала уголь активированный,помогало. От антигистаминных повышалось давление ( у меня от всего повышается, даже от определенной еды). Пройдёт когда нибудь,не расстраивайтесь.
Я за два месяца этого года пять вирусов перенесла,из дома не выхожу, родственники нанесли. Не успевала восстановиться от одного,как заражалась другим. Как выжила,не знаю. Всё обострилось сейчас из климаксных симптомов,как с нуля всё. Месячные ходят,как вздумается,то 5 месяцев не было, сейчас опять нет второй месяц.
Больше всего напрягает слабость,с утра ещё что-то поделаю,а после 12ч всё,в улёте.
Кожа с ладоней сейчас сходит, может после всех этих болезней, авитаминоз. И,витамины не пропить, очень плохо от них становится, сразу горло сжимает.
Как про меня написали... Хорошо,что есть этот форум. Хоть уже перестала бегать по врачам. Понимание пришло,что перестройка. Тяжко....
А где вы его берете? Вам прописывают его? Вчера открыла свой стратегический запас в количестве последних восьми таблеток и выпила полтаблетки..Так как вчера как никогда было плохо почему то.. И тоже стало легче.. А впереди предсказывают двухнедельную магнитную бурю.. Вот начнется свистопляска..
Я хожу в тренажерный зал.
Почему вы думаете, чо у меня нет таких симптомов как у вас?
У меня в 35 был мелкоочаговый инфаркт. Можете представить в каком состоянии моя сердечно-сосудистая в 51 в премено? И во сколько лет я узнала, что такое одышка и тахикардия?
Нога у меня сломана в 5 местах, тройной винтовой перелом голени. Вы уверены, что мне ходить легче чем вам? И что вы знаете о суставной боли того, чего не знаю я?
Мы с коллегой в одно время в премено вошли. Она говорит, вот тебе повезло, ты легко переносишь. Да не повезло мне. Просто я делаю всё, чтобы переносилось легче. Потому что я жить хочу полноценно, а не еле тащиться, доживая свой бабий век разваливаясь на ходу.
Вы очень целеустремленный и сильный человек, есть среди знакомых женщина, которая перенесла инсульт, но постоянная клиентка тренажерных залов, ей за70, лично знаю ее случай, правнуков еще помогает поднимать:все это замечательно, но*******, до определенного времени была и сама не из слабых, так так накрыло, пожить бы хоть еще денек, молилась, это не блажь,люди разные, реакции разные, организм индивидуален и непредсказуем, всем сил и оптимизма
Девочки, кто курит? Не могу бросить(((Понимаю, что усугубляет(
Девочки, была у псих. Назначила ад ципралекс тли его аналоги. Если уж будет внетерпеж, начну принимать. Пока качели, но жить как-то можно. Вообщем, жизнь покажет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А где вы его берете? Вам прописывают его? Вчера открыла свой стратегический запас в количестве последних восьми таблеток и выпила полтаблетки..Так как вчера как никогда было плохо почему то.. И тоже стало легче.. А впереди предсказывают двухнедельную магнитную бурю.. Вот начнется свистопляска..
Тоже эти дни как то плоховато..уже начинаю верить во всякие магнитные бури))).
Девочки ,у которых есть тревога,у вас нет при этом страха смерти? Когда нет тревоги ,нет страха...как начинает ныть в груди так приходит этот страх...(..прям как рефлекс какой то...очень пугает и мешает жить (
Содовые ингаляции _ 1ст ложка на 1л воды утром и вечером.