Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Да, раз врачи не считают нужным просвещать женщин по теме начала пременопаузы, тогда надо нам хоть своим дочерям рассказывать, как перестройка может начинаться при еще регулярных мц, какими симптомами, как при этом может страдать психика. А не то, что климакс это окончание мц, и ты будешь такой же женщиной, как до этого, только без мц. А если у кого дочери не верят матерям, что у них настолько тяжело проходит климакс, таких детей немало, что ж. Хоть и обидно, но все равно рассказывать надо, верят они или нет. В любом случае мы желаем своим детям только добра, пусть их минует тяжелый климакс вне зависимости от их веры.
Моей дочери 18 лет, я ей стараюсь объяснять про женское здоровье. Как у нас всё не просто на гормональном уровне. Ей конечно пока это не интересно, но чтобы знала. Мне никто не рассказывал как это всё работает, мама сама ничего не знает , у вас хоть интернет есть говорит, она после климакса тоже вся больная стала.
Все дело в том, что под климаксом принято понимать окончание месячных, а не самые симптомы и как правило, у большинства женщин месячные прекращаются в 50+.Но мы то знаем, что климакс-это общирное понятие, подразумевающее не только прекращение месячных. Симптомы зачастую начинаются до 50ти, задолго до прекращения менструации
У меня наоборот, первым делом наступили перебои в месячных. Сейчас вот уже 9 месяцев их нет, и я начинаю ощущать, что такое климакс - приливы, боль в спине, быстрая утомляемость. 47 лет. Мне помогает спорт, йога, пищевые добавки. Пока были месячные, пару раз словила депрессивное настроение за 1-2 дня до месячных. Теперь этого нет.
Мне помогает Армадин Лонг курсами. Это аналог, удобно принимать, всего 1 таблетка в сутки. Он и кровообращение улучшает в сосудах мозга, и полезен при тревожных расстройствах.
а я как то скептически к аналогам отношусь, да и мой врач их не советует, всегда назначает мексидол курсом, так как он оригинальный) Меня этот препарат быстро возвращает в работоспособное состояние, не шатает и концентрация лучше)
у моей мамы тоже климакс, ей от симптомов климадинон хорошо помогает, он по составу натуральный и побочек ей не дал
Сложно всё с этим переходным периодом. Что помогает одной женщине, другой нет. У меня с 48 лет началось, премено прошла терпимо.50 лет менопауза начался Ад. Помог ад 1 год принимала, голова встала на место. Сейчас 54 симптомы есть, но все знакомо. Какие то уходят. Легче сейчас. Бывают дни вообще хорошо.
У меня тоже был просто ад, но тогда начала гзт принимать, леатрису вот уже второй год пью, все постепенно в норму пришло, хоть стала вести себя как нормальный человек)
Согласна.Особенно мне неприятны советы врачей "подбирать" препараты методом "лабораторной крысы". Сначала гинеколог на мне КОКи "испытывает",типа Вам это не подошло,так давайте другое попробуем. Тоже говорит гастроэнтеролог, невролог, психотерапевт. Вы серьезно?Это вообще возможно выдержать в комплексе, да ещё с побочками...?Тогда давайте честно.Пусть врачи не называют это лечением,
это должно называться индивидуальным амбулаторным тестированием препаратов конкретной группы. А то говорят: Не занимайтесь самолечением, идите к специалисту.Так он всё равно за последствия не отвечает и ничего не гарантирует. То ли получится,то ли не получится. Им не понять состояния полной "разрушенности",отчаяния и разочарования после очередного такого "опыта". Такой стресс добивает пациента и отбивает всякое желание идти к врачу....снова!
Надо учитывать что мы все разные , организмы разные , а врачи не Боги . Подбор препаратов я считаю ,нормальное дело , а как иначе , если надо . Врач хоть и учился не может ведь предугадать как ваш личный организм отреагирует на то или иное лекарство. Для этого и заменяют , подбирают чтоб дальше лечиться.
Девочки, у кого так бывает или было в премено.? Перед мес-и ну очень плохо, давление, головокружение, голова тяжелая. То по 2-3 месяца нет, то каждый мес. 51 премено.
Есть ли у кого аритмия и чем лечитись?Началась с приходом климакса .
Надо учитывать что мы все разные , организмы разные , а врачи не Боги . Подбор препаратов я считаю ,нормальное дело , а как иначе , если надо . Врач хоть и учился не может ведь предугадать как ваш личный организм отреагирует на то или иное лекарство. Для этого и заменяют , подбирают чтоб дальше лечиться.
Подбор лекарств это не нормально!Испытывать организм на прочность, испытывая все побочки и не получая эффекта это не нормально. Такое ощущение, что врачи не заинтересованы вылечить больного, чем ты дольше лечишься, тем больше денег перечисляют в медучреждение.Вспомнила, я была подростком и у нас на участке была врач пожилая женщина, так вот она по внешнему виду больного могла поставить диагноз и назначить лечение,не дожидаясь результата анализов и всегда была права, простая, приятная женщина,ей можно было ночью позвонить и она помогала, вот какие были врачи. А сейчас вместо врачей в поликлиниках сидят фельдшера и с умным видом ищут лечение в телефоне или спросят, "чем лечитесь? продолжайте".Обследования не допросишься или очередь на полгода, лекарства дорогие до чего медицину довели, ужас.Я давно в климаксе и поняла, за все эти годы никакой помощи от врачей не получила, только кучу денег потратила на обследования и чемодан лекарств сьела, а состояние ухудшалось, заработала от лекарств токсический гепатит. Сейчас, только травки , продукты пчеловодства и полный пофигизм.
Моей дочери 18 лет, я ей стараюсь объяснять про женское здоровье. Как у нас всё не просто на гормональном уровне. Ей конечно пока это не интересно, но чтобы знала. Мне никто не рассказывал как это всё работает, мама сама ничего не знает , у вас хоть интернет есть говорит, она после климакса тоже вся больная стала.
И моей дочери 18 лет, и я тоже как и Вы рассказываю ей, что когда будут такие симптомы, не пугайся, это климакс, провоцирует. Чтобы потом, как я не ходила и не искала причину. Боже, сколько лет я ходила, сколько я врачей обошла, не сосчитать. И только этот форум мне помог понять всё.
Я тоже думаю, ну почему врачи не готовят женщин к менопаузе заранее, не обьясняют, что такое может быть. Я ведь, также думала, что климакс, закончатся месячные и всё. А нет, вон как вышло, и климакс прошёл, уже мено, а состояние ужасное.
Подбор лекарств это не нормально!Испытывать организм на прочность, испытывая все побочки и не получая эффекта это не нормально. Такое ощущение, что врачи не заинтересованы вылечить больного, чем ты дольше лечишься, тем больше денег перечисляют в медучреждение.Вспомнила, я была подростком и у нас на участке была врач пожилая женщина, так вот она по внешнему виду больного могла поставить диагноз и назначить лечение,не дожидаясь результата анализов и всегда была права, простая, приятная женщина,ей можно было ночью позвонить и она помогала, вот какие были врачи. А сейчас вместо врачей в поликлиниках сидят фельдшера и с умным видом ищут лечение в телефоне или спросят, "чем лечитесь? продолжайте".Обследования не допросишься или очередь на полгода, лекарства дорогие до чего медицину довели, ужас.Я давно в климаксе и поняла, за все эти годы никакой помощи от врачей не получила, только кучу денег потратила на обследования и чемодан лекарств сьела, а состояние ухудшалось, заработала от лекарств токсический гепатит. Сейчас, только травки , продукты пчеловодства и полный пофигизм.
Ну не знаю . . Такое поди же не везде , как то уж совсем вы мрачно описываете . В моей , самой обычной поликлинике , именно врачи , а не фельдшера . Чтоб кто -то подглядывал подсказку с телефона еще такого не встречала в жизни ( даже в других медучрежд) . Обследования какие надо делаются . Талончик если в областную к узкому специалисту надо , тоже записывают , дают направление , без проблем. Конечно не все идеально как хотелось бы , но не сказать что и плохо .
а я как то скептически к аналогам отношусь, да и мой врач их не советует, всегда назначает мексидол курсом, так как он оригинальный) Меня этот препарат быстро возвращает в работоспособное состояние, не шатает и концентрация лучше)
А мне поставили 1 капельницу с Мексидолом, так плохо стало после неё. Поясница и низ живота стали сильно болеть, больше не пошла. Каждому своё.
Моя мама 80+говорит , что нет никакого климакса и это все возрастные болячки и раньше было не прилично обсуждать у кого когда закончился мц, а тем более обсуждать это с дочерью. . Вот времена, вот нравы.
Девочки, у кого так бывает или было в премено.? Перед мес-и ну очень плохо, давление, головокружение, голова тяжелая. То по 2-3 месяца нет, то каждый мес. 51 премено.
У меня на неделю или несколько дней до КД начинает скакать давление(повышаться) головные боли внутренний тряс, тревога,мерзнут ног и руки. То в жар то холод. Дурнота и слабость. Три месяца не было а в этом месяце поновой. А бывает и каждый месяц. Мне 45.Премено.
Ну не знаю . . Такое поди же не везде , как то уж совсем вы мрачно описываете . В моей , самой обычной поликлинике , именно врачи , а не фельдшера . Чтоб кто -то подглядывал подсказку с телефона еще такого не встречала в жизни ( даже в других медучрежд) . Обследования какие надо делаются . Талончик если в областную к узкому специалисту надо , тоже записывают , дают направление , без проблем. Конечно не все идеально как хотелось бы , но не сказать что и плохо .
Это не мрачность, а действительность. Вам помогли врачи из поликлиники? Думаю, если бы помогли, то вы здоровая и веселая даже не заходили бы на подобный форум. У вас в поликлинике легко дают направление на мрт ? На узи вы попадаете через 2-3дня, очередей к врачу у вас нет? Реагенты в лаборатории есть на все анализы? Лекарства вам дают бесплатно? Тогда мы с вами живем на разных планетах. Я 16лет в патклимаксе и согласна с девочками, что благодарна форуму за поддержку и придерживаюсь высказывания "помоги себе сам".А токсический гепатит я заработала благодаря чудо врачам и их методике " не подходит это, попробуйте другое" и никто ответственности за это не несет.
Девушки у кого паника и учащенное сердцебиение? Как справляетесь? От бетаблокаторов мне хуже, заносит. Цикла нет год.
Это не мрачность, а действительность. Вам помогли врачи из поликлиники? Думаю, если бы помогли, то вы здоровая и веселая даже не заходили бы на подобный форум. У вас в поликлинике легко дают направление на мрт ? На узи вы попадаете через 2-3дня, очередей к врачу у вас нет? Реагенты в лаборатории есть на все анализы? Лекарства вам дают бесплатно? Тогда мы с вами живем на разных планетах. Я 16лет в патклимаксе и согласна с девочками, что благодарна форуму за поддержку и придерживаюсь высказывания "помоги себе сам".А токсический гепатит я заработала благодаря чудо врачам и их методике " не подходит это, попробуйте другое" и никто ответственности за это не несет.
Конечно не все идеально я это указала . В чем -то помогли в чем то нет . А форум и мне нравится , помогает однозначно спору нет . . Но а к врачам обращались и будем обращаться , без них все равно никак не обойтись .
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие симптомы у Вас были токсического гепатита? Как с ним справились?История с массой лекарств, которые не подходили, аналогичная. Через 9 месяцев издевательств над организмом, пожелтела кожа вокруг глаз. Врачи отрицали связь с препаратами. Лишь одна терапевт порекомендовала прекратить любых аптечных лекарств, включая травяных настоек на спирту.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие симптомы у Вас были токсического гепатита? Как с ним справились?История с массой лекарств, которые не подходили, аналогичная. Через 9 месяцев издевательств над организмом, пожелтела кожа вокруг глаз. Врачи отрицали связь с препаратами. Лишь одна терапевт порекомендовала прекратить любых аптечных лекарств, включая травяных настоек на спирту.
Здравствуйте, началось с горечи во рту, слабости и боль в области печени, зуд кожи. а позже пожелтела кожа и глаза, да еще тошнило постоянно и 2-3раза в день рвало.. Увезли в больницу, печеночные пробы высокие, месяц на капельницах, а состояние было не очень. Одна врач ,видно сжалилась надо мной, сказала, чтобы ехала домой, расписала диету, травы и порекомендовала найти пасечника и использовать продукты пчеловодства , в течении года никаких лекарств.Мне хорошо помогли минеральные воды, реабилитация в Пятигорске . Как вы справились с этой напастью?
Здравствуйте, началось с горечи во рту, слабости и боль в области печени, зуд кожи. а позже пожелтела кожа и глаза, да еще тошнило постоянно и 2-3раза в день рвало.. Увезли в больницу, печеночные пробы высокие, месяц на капельницах, а состояние было не очень. Одна врач ,видно сжалилась надо мной, сказала, чтобы ехала домой, расписала диету, травы и порекомендовала найти пасечника и использовать продукты пчеловодства , в течении года никаких лекарств.Мне хорошо помогли минеральные воды, реабилитация в Пятигорске . Как вы справились с этой напастью?
У меня все анализы были в норме. А вот кожа вокруг глаз пожёлтела. Склеры цвет не меняли. Тошнота присутствовала. Особенно после принятия настоек успокоительных (пустырник, валериана и т.д) и таблеток от давления. Помогло избавиться от желтизны: пропила Смекту курсом и после угольные таблетки 1 раз в неделю. Только один доктор мне сказала, что ЖКТ страдает из-за лекарств. Организм их просто отторгает. Кроме указанного, больше ничего не принимала. Иногда бывает тяжело от симптоматики премено. Накрывает мама не горюй.
Моя мама 80+говорит , что нет никакого климакса и это все возрастные болячки и раньше было не прилично обсуждать у кого когда закончился мц, а тем более обсуждать это с дочерью. . Вот времена, вот нравы.
Вы правы, поколение наших родителей были неразговорчивы на эти темы. Да и вообще про темы женского цикла, месячных от многих матерей не дождаться было никакой информации. К слову, они и передали эти установки -табу уже и нашему поколению. Поэтому многие женщины и в наше время не хотят признавать симптомы климакса. Постарела, приболела, но это не климакс, что вы, какой еще климакс) Шарахаются от этого слова, как от чумного диагноза
Вы правы, поколение наших родителей были неразговорчивы на эти темы. Да и вообще про темы женского цикла, месячных от многих матерей не дождаться было никакой информации. К слову, они и передали эти установки -табу уже и нашему поколению. Поэтому многие женщины и в наше время не хотят признавать симптомы климакса. Постарела, приболела, но это не климакс, что вы, какой еще климакс) Шарахаются от этого слова, как от чумного диагноза
Вы правы. Полностью согласна
Девочки, у кого утром повышенная тревожность, какие - то страхи есть, как вы справляетесь с этим?И бывает так, что два, три дня хорошо, а потом откат. У меня менопауза третий год
Спасибо за ответ! Пятигорск конечно хорошо. Живу на Дальнем Востоке , раз в год в санаторий можно.
Прочитала сейчас историю одного мужчины о том как ему стало плохо, по ночам мокрый, панические атаки, слабость сильная, тряски, суицидальные мысли. Стал обследоваться. Ничего не могли найти, предполагали даже онкологию. Потом после года мытарств, сдал на гомоны. В итоге тестостерон на нуле, пролактин сильно завышен. Эндокринолог назначил курс лечения, пролактин снизился, тестостерон подняли. В итоге мужчина пишет, как заново родился. Много сил, энергии, прошли панические атаки, приливы. Вот вам и гормоны. У мужчин тоже подобное бывает, хоть и нечасто такие истории слышишь. Скорее, это исключение. В основном, у мужин тестостерон падает медленно и это не отражаетсяя на их самочувствии как у женщин.
Прочитала сейчас историю одного мужчины о том как ему стало плохо, по ночам мокрый, панические атаки, слабость сильная, тряски, суицидальные мысли. Стал обследоваться. Ничего не могли найти, предполагали даже онкологию. Потом после года мытарств, сдал на гомоны. В итоге тестостерон на нуле, пролактин сильно завышен. Эндокринолог назначил курс лечения, пролактин снизился, тестостерон подняли. В итоге мужчина пишет, как заново родился. Много сил, энергии, прошли панические атаки, приливы. Вот вам и гормоны. У мужчин тоже подобное бывает, хоть и нечасто такие истории слышишь. Скорее, это исключение. В основном, у мужин тестостерон падает медленно и это не отражаетсяя на их самочувствии как у женщин.
Да у нас климакс, а у них андропауза, по мужу вижу давление скачет, иногда раздражительный, тоже что не сьест может диарея быть, но думаю у нас все равно сложнее и больнее
Спасибо за ответ! Пятигорск конечно хорошо. Живу на Дальнем Востоке , раз в год в санаторий можно.
Да, в Пятигорске несколько очень приличных санаториев с лечебными программами. Этим летом как раз собираемся с мужем поехать туда, я по суставам, муж по СС, заодно и родню мужа повидать. Все военные - династия.
Ну в принципе так и есть ( про возрастные бол.) со временем организм изнашивается это факт , а менопауза, так как уже нет должной защиты со стороны гормонов, ускоряет и усугубляет эти болячки .
Да, в Пятигорске несколько очень приличных санаториев с лечебными программами. Этим летом как раз собираемся с мужем поехать туда, я по суставам, муж по СС, заодно и родню мужа повидать. Все военные - династия.
Молодцы, мы любим Пятигорск и Кисловодск, часто бываем. А по суставам мужу лечение в Крыму помогло, Саки - лечебные грязи и озера с рапой и целебной водой.Мы ездили сами и брали курсовку на месте, дешевле и к санаторию не привязаны.
Девочки, у кого утром повышенная тревожность, какие - то страхи есть, как вы справляетесь с этим?И бывает так, что два, три дня хорошо, а потом откат. У меня менопауза третий год
У вас третий год уже совсем цикла нет? У меня сейчас премено по-моему.. Тоже тревожность.. Бывает иногда очень редко хорошо.. Не то что хорошо а терпимо.. Пью легкий ад.. Но он дает только сон и аппетит.. От тревожности можно Анвифен принимать.. Еще магний тоже чуть чуть помогает.. И кажется, что никогда не станет лучше? Есть такое?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот это же игра слов получается... Мягенькое слово такое "подбор"...А по факту за этим словом стоит реальное тестирование препаратов на живом человеке, страдающем человеке, который пришел к врачу за спасением и надеется на положительный результат. Практически никто из врачей ничего не говорит о побочках... Все назначают и помалкивают...Потом уже купишь, читаешь инструкцию и волосы дыбом встают во всех местах.. Возникают вопросы. А как мне это врач назначил, когда я ему сказала , например, что у меня язва или ГЭРБ??? Они же стоят как противопоказания!!!! Еще хуже когда ( как у меня) они начинают кивать друг на друга. Гинеколог советовала спросить у гастроэнтеролога, а тот, в свою очередь, сказал : "Вот и спросили бы у гинеколога!" А мне-то что делать? К кому бежать...? Кого спрашивать? А еще они назначают взаимоисключающие препараты...Выходит, что это никакое не лечение, а именно амбулаторные испытания на пациенте..Потому как результат не гаратирован.
У вас третий год уже совсем цикла нет? У меня сейчас премено по-моему.. Тоже тревожность.. Бывает иногда очень редко хорошо.. Не то что хорошо а терпимо.. Пью легкий ад.. Но он дает только сон и аппетит.. От тревожности можно Анвифен принимать.. Еще магний тоже чуть чуть помогает.. И кажется, что никогда не станет лучше? Есть такое?
Цикла не третий год. Но на узи показывает, что фолиеулы присутствуют ещё.