Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Гипертонию ставят и брадикардию.кардиолог после холтера, экг, дневника давления и анализов назначил капотен ситуативно и корвалол.тк давление прыгает вверх иногда до 160/97 и пульс 60 при этом и не на долго.может само опуститься.У меня пульс вообще 49-58.если пульс больше 70 то тошнить начинает и плохо, паника и ПА..сейчас все равно меряю давление и заметила такую закономереность что давление становится повседневное 120/86., ранее было 140/95. Наверное нет смысла пить таблетки от высокого давления если оно 120. от постояного применения от давления почки садчтся а они у меня тоже не здоровы.
Была у кардиолога на контроле так он мне АД предложил выписать.я пока отказалась.мне 52 года , премено, мц есть. И вся эта круговерть с организиом с 47 лет.
Вот мне плохо, когда пульс 60+ уже выше писала, что всю жизнь брадикардия. Всегда все было в норме. Конечно же , когда началась эта карусель, пошли систолы, скачки давления и тд
На меня знакомая злилась, когда я жаловалась на самочувствие. Она старше меня на 5 лет. Ей 55.У неё разом закончились месячные без таких симптомов, как у нас. Что такое давление, она вообще не знала в жизни. Перед новым годом связалась с ней в мессенджере. Спрашиваю, как дела? Пишет, вот из больницы только что вышла, с давлением на скорой увезли. Перед этим, вот только этой осенью у неё появились симптомы как у нас. Появились мысли, что головой едет, начала искать болячки у себя. Ага, думаю, вот так вот, у всех по разному. У кого то и до 40ка уже полный букет симптомов и ощущений климакса, а ей только в 55 это нагрянуло. Конечно, как такие люди могут поверить, если им не пришлось испытывать это всё до определённого момента? .... Они действительно не поймут и будут всеми силами убеждать, что у женщин моложе себя это не климакс. Сейчас она сама говорит, что это климакс так на неё действует, после того, как гинеколог ей подтвердил тоже самое
Вас понимаю, тоже в окружении много таких. Только кто-то просто молчит, а кто-то язвит, что я слишком себе голову забила этим. Спорить не хочу. А вам Спасибо, девочки, что делитесь . иначе б точно Куку ха поехала от мыслей. Читаю и хоть под каждым сообщением комментарий пиши. Все про меня. И также все меняется . потом возвращается. Дурдом. Короче.
Туман моё все. Он меня пугает. Иногда напрочь все отрубает: память, мысли... Если что-то делаю, в этот момент говорить не могу, иначе наделаю делов🤦Как раньше, многозадачность и умение лавировать действиями сейчас уже не работают
У Вас случайно не бывает, что в одном каком то месте , как запрограммировано. Резко начинается этот чертов туман, муть . сама не своя. Как дура становлюсь. Ну и не только в этом месте. Бывает и дома и на работе . причем резко, наверно, Как у Вас. Что с итм делать ?
Было ( в премено) . И очень долго . Точно также , после пробуждения . Ничего не делала
, потом само постепенно прошло .
Я в пременопаузе. Часто раньше по утрам была тревога. Выбрасывало из сна и не могла лежать, на тревоге и сердцебиения и боли были. Старалась встать и начать что-либо делать. Если было сильное состояние слабости, то садилась в кровать, дышала глубоко, окно открывала, чтобы свежее было. Сейчас бывает тревога, но реже и подконтрольные что-ли.
Сильные гол боли постоянные , ложусь спать и встаю с гол болью и грудная очень болит, то ли остеохондроз или невралгия, и тоже без перерыва. Напишите, у кого есть, симптомы этих заболеваний пожалуйста. А то мысли что вот вот инсульт и/или инфаркт случиться
У меня в премено был такой период. 2 месяца непрерывно болела голова. Обезболы не помогали.Уже помирать собиралась Куча обследований. Лечила тоже , чем только не лечила. Потом прошло и все. Но тогда еще и давление было в норме. А вот сейчас.... Часто болит . но связано еще и с давлением. А недавно , так вообще в 6 утра проснулась от жуткой головной боли. Темпалгин обычно мне помогает. Не помог. Она только усиливалась. Распирало голову жуть . давление 180 . скорую пришлось вызвать. Тоже испугалась, что то инсульт.
А откатов у вас не бывает? у меня сносное и работоспособное состояние чередуется с откатами. А откат может дать что угодно, - стресс или просто чуть больше понервничала, перенапряглась, грипп и 2 -жды перенесенный ковид давали откаты сильные , или обострение хронических болячек так же дает откаты. Поэтому я не могу сказать, что у меня все прошло. Хотя некоторые симптомы сгладились, не прошли, но сгладились. А чем дальше, год за годом проходит, тем больше приходишь к этому пониманию. Мне 57. Возраст 48-51 были ужас ужасный, как и у многих в премено, потом в 52 стойкое улучшение, - такая эйфория накрыла, о, думаю, справилась, дальше будет только лучше, кайф! Ну и прогноз , что все пройдено не оправдался, как только грянул первый откат. Хорошо, что здесь, на форуме пишут отзывы женщины постарше, которые давно в менопаузе, для меня особенно ценны их честные и искренние комментарии.
Вопрос не ко мне, но я напишу тоже. Про откаты. У меня также . стоит перенервничать . и все. Ну и да, вирусы, простуда и тп. Тоже - триггер.
Я пробовала Ад , всегда против была, но готова была уже на всё, настолько тяжело . К сожалению, после нескольких месяцев на ад, появилась аритмия и одышка. До Ад по холтеру и Экг все в норме было. Кардиолог отменил все препараты, транки и ад, так как , они влияют на ритм и экстрасистолы. Вот лечило одно, получила еще одну серьезную проблему. Бросила 2 месяца назад Ад, нужно холтер повторить. Это моя история .
Спасибо вам за ответ. Ятоже уже пила антидепрессанты,амитриптилин длительное время,когда мигрень началась.Нужно сказать,что помогал он неплохо,только им и спасалась.Пропивала курсами,в общей сложности два с лишним года.А потом начались боли в груди,похоже на стенокардию.Таблетки бросила пить,врач сказала,что амитриптилин кардиотоксичен,выписала велаксен.Вот не знаю,принимать или нет.По ЭКГ и ЭХО все в норме,жду приема у кардиолога,чтобы понять,что дальше делать. Так что согласна полностью,одно дечим,другое калечим.😒
У меня с горлом проблемы, началось в пременопаузе. Сушит горло, сухой кашель, до рвоты. Как будто что то мешает слева в глотке, лор говорит что все ок. Как будто какая то гиперчувствительность, от еды, от холода, если много говоришь, начинается кашель и першение. Надо мятную конфетку сьесть или попить. Замучилась, бывает получше, но в основном плохо, уже около года такая фигня(
У меня так уже 13 лет смеяться начинаешь и кашель от першения в горле и сухость
У Вас случайно не бывает, что в одном каком то месте , как запрограммировано. Резко начинается этот чертов туман, муть . сама не своя. Как дура становлюсь. Ну и не только в этом месте. Бывает и дома и на работе . причем резко, наверно, Как у Вас. Что с итм делать ?
Да. Вчера, блин, ещё посмотрела фильм,, Отец " с Энтони Хопкинсом, там про дементного отца. Все симптомы увидела у себя 🤦В общем, смотрела не фильм, а изучала признаки деменции по нему🤦Хотя, надеюсь, всё же не деменция. Но как робот хожу, есть такое. Сейчас уже делаю просто то, сто в этот момент делаю, стараясь не отвлекаться. И стараюсь меньше думать, потому что думки только о неприятном. А так, ничего не делаю с этим, анализы плановыеделаю регулярно. Вроде нормальные, тттт. Ну, и читаю этот форум и вижу, что здесь женщины со схожими симптомами
Я в пременопаузе. Часто раньше по утрам была тревога. Выбрасывало из сна и не могла лежать, на тревоге и сердцебиения и боли были. Старалась встать и начать что-либо делать. Если было сильное состояние слабости, то садилась в кровать, дышала глубоко, окно открывала, чтобы свежее было. Сейчас бывает тревога, но реже и подконтрольные что-ли.
Я тоже так делаю, стараюсь сразу вставать после пробуждения и не давать тревоге разгуляться. Сразу же постель убираю и начинаю двигаться.
Вас понимаю, тоже в окружении много таких. Только кто-то просто молчит, а кто-то язвит, что я слишком себе голову забила этим. Спорить не хочу. А вам Спасибо, девочки, что делитесь . иначе б точно Куку ха поехала от мыслей. Читаю и хоть под каждым сообщением комментарий пиши. Все про меня. И также все меняется . потом возвращается. Дурдом. Короче.
Поймут это состояние,лишь те, кто его испытал на себе. Из-за недопонимания, мое окружение сократилось в разы. Хорошая знакомая (60 лет, мужчины для нее-враги😅) говорит постоянно о том, что меня муж избаловал....потыкает моим "капризам". Мол ей некогда было думать,что плохо себя чувствует, нужно было детей кормить.... И знаете, быть может я не права, но вероятно у нее все прошло в режиме "лайт". С её слов иногда приливы и обильные мес. На этом все! Мне кажется, за прошедший год, я перенесла все симптомы какие только можно. Хоть помирай.... Поэтому, на каждый роток, не накинешь платок. Рада за тех, кто не испытал на себе такие гормональные " прелести. Но и общение с ними, свела почти к 0. Мне так спокойнее.
Поймут это состояние,лишь те, кто его испытал на себе. Из-за недопонимания, мое окружение сократилось в разы. Хорошая знакомая (60 лет, мужчины для нее-враги😅) говорит постоянно о том, что меня муж избаловал....потыкает моим "капризам". Мол ей некогда было думать,что плохо себя чувствует, нужно было детей кормить.... И знаете, быть может я не права, но вероятно у нее все прошло в режиме "лайт". С её слов иногда приливы и обильные мес. На этом все! Мне кажется, за прошедший год, я перенесла все симптомы какие только можно. Хоть помирай.... Поэтому, на каждый роток, не накинешь платок. Рада за тех, кто не испытал на себе такие гормональные " прелести. Но и общение с ними, свела почти к 0. Мне так спокойнее.
О!Как мне это знакомо! Моя свекровь на меня косо смотрит все четыре года.Сама здорова,как лошадь в свои 73,не верит,что может быть такой преклимакс.Говорит,что переключаться нужно с болячек...Этим все сказано.Тоже свела общение с такими к минимуму.
Девочки, хотела поделиться, что просветы бывают и они тем дольше, чем меньше я стрессую или воспринимаю какую—нибудь негативную информацию. Отчётливо стала чувствовать , что боли в области сердца, муть как тошнота, тяжёлая голова, сердцебиение, какой-то внутренний жар стали проявляться когда я злюсь (мне что-то не нравится), когда нервничаю из-за надуманных ситуаций (якобы что-то может случиться). Приносят облегчение и радость и убирает боли в теле приятный и увлечённый разговор, красивая природа, реакция на хороший юмор или позитивные рассказы о выздоровлении, успехах в жизни людей. Как будто от любой эмоции сразу выделяются какие-то соответствующие ей хим.вещества в организме (гормоны) и сразу без контроля тело реагирует напрямую. Какая-то акция-реакция))) Больше стала спать и отдыхать, реже общаться, стараюсь заниматься чем-либо без принуждения. Вот на работе сложнее, т.к.приходиться выполнять то, что не всегда очень хочется). Был недавно «просвет», аж неделю. Не совсем как раньше, но ходила много, говорила, ремонт продолжила, а то он уже как год подвис)) Половина кухни облезлое ретро, половина современный хайтек)) Сейчас опять стало периодически накрывать изнутри: как скованность, сжатость, голова тяжелеет и наливается, дыхание спирает, в области сердца давит, настроение тревожное, частое мочеиспускание. Я тогда говорю себе: расслабься, так тело само реагирует, главное не насилуй себя и не пугай. Ложусь, сажусь, пью воду или лекарство по симптому, звоню подруге, читаю форум. И потихоньку отпускает. Если сильно прижимает, то больше себя не ругаю и стараюсь не думать, что фсё! капец пришёл! Думаю, раз были просветы, хоть и часок, значит могут быть и дальше. Пишу такая вся позитивная сейчас, а сама думаю, что если сильно прижмет сразу к вам поспешу на форум пожаловаться на судьбу женскую. Просто хочется сказать, что о Завтра я не знаю, но до сегодняшнего дня были просветы и я чувствовала себя гораздо лучше. И были месяцы, когда с жизнью прощалась.
Как Вы написали все, точь-в-точь про меня. Единственное спокойнее, что не одна такая. Умом понимаешь, что это видимо надолго, а может и насовсем, чего нет хотелось бы. Ой как не хотелось.
продолжение… пробовала всё, что могла, посетила большое количество врачей, услышала много мнений. Муж говорит, если продать мои лекарства (большая часть мне не помогла), то можно вдвоём слетать в Тайланд))) Да, Жизнь стала совсем другой. Но! Мне сейчас стало легче, т.к. не смотря на изменения и не всегда к лучшему, я стараюсь всё принимать, сМИРяться что-ли. И дети, муж, родители, коллеги на работе поддерживают, понимают, сопереживают. А я в свою очередь когда чуть получше, говорю что мне сейчас лучше и я могу поговорить, посмеяться, что-то сделать совместно. Как только плохеет, так и говорю - накатило, не смогу что-либо делать. Все кто был неприятен или не понимал меня - отсеялись))) и знаете, легче стало, рядом только те с кем тепло и близко:) Много написала сегодня. Хотелось вам передать моё сегодняшнее состояние Возродившейся Надежды, что я не знаю своего будущего, но верю и надеюсь, что оно будет хорошим. Ведь есть такие кому стало лучше. А психологический настрой - это тоже лекарство, которое я хочу сделать больше, чем моя химическая аптечка. Да и в Тайланд хочется)))
И всё-таки, как же Вы все хорошо написали. А про Таиланд 👍и 😆и😭
Как Вы написали все, точь-в-точь про меня. Единственное спокойнее, что не одна такая. Умом понимаешь, что это видимо надолго, а может и насовсем, чего нет хотелось бы. Ой как не хотелось.
Я тоже неврозом страдаю. Сегодня опять к психиатру ходила , по поводу невростении, она опять АД хочет выписать. Говорит депрессия у вас.Я говорю не помогают мне, два месяца побочки терпела, чуть не умерла. Боюсь говорю уже АД. Грандаксин тоже не помогает. Фенибут прописала, посмотрим как будет действовать. Сил нет никаких, только лежать охота.
О!Как мне это знакомо! Моя свекровь на меня косо смотрит все четыре года.Сама здорова,как лошадь в свои 73,не верит,что может быть такой преклимакс.Говорит,что переключаться нужно с болячек...Этим все сказано.Тоже свела общение с такими к минимуму.
Да ,очень обидно, что кто-то из родных так считает. У меня, сестра двоюродная говорит , "Ты же раньше не была такой размазнёй.прекращай зацикливаться" в том то и дело, что не была!!!! Да я даже 5 лет назад носилась , даже в премено , кода все началось и менялись симптомы , пролечусь и дальше. А сейчас действительно, как девочки пишут, просыпаешься,, как будто потебе танком проехали, и в голове тревога, встаешь, шатает. Конечно, размазня.
Мне наверно уже не вылезти из этой ямы. Не верю я что мои симптомы из за климакса, думаю ковид начудил. Врачи ничем не помогают. Живу в маленьком городе, надежды нет. Вчера было солнышко, вытащила мужа на улицу. Прошли кружок, зашли в магазин. Было тяжело , но дышать надо. А сегодня спазмы троекратно усилились :голова распирает, ноги как после спортзала и все ребра сжимает, что дышать больно. Мне ещё после теплой ванны или душа хуже. Жжение и парастезии усиливаются. Девочки , есть такие что прям ходить тяжело от спазмов, меня вообще не отпускает. Вот пишут , что одно уходит другое приходит. У меня только приходит ещё больше.
Девочки, что это было вообще, объясните мне. Три месяца назад гликированный гемоглобин был 7. Сегодня забрала результат гг-5,14. Три месяца назад эндокринолог поставила впервые на учёт, диагностировали сд. То есть, получается, в начале октября по биохимии глюкоза показала-6,22, в конце октября гликированный гемоглобин показал - 7. В середине декабря биохимия показывает глюкозу-5,5, на прошлой неделе тест на глюкозу до завтрака - 5,4, через 2 часа после еды-5,64. В пятницу сдала гликированный гемоглобин, сегодня забрала результат - 5,14. Все же, есть диабет или ошибочно его диагностировали? Назначенный метформин не пила вообще, села на интервальное голодание. Эндокринолог сказала, если не хотите пить таблетки, то можете сидеть на иг, если это приносит результат, но это было на той неделе. Холестерин на той неделе (общий) - 5,46, сегодня забрала расширенный результат холестерина-5,12, но лпнп3, 09. Это ведь высоковатый, да? Мне кажется, мой эндокринолог говорила, что норма лпнп - до 2,8, но могу ошибаться(это было давно)
Девочки, что это было вообще, объясните мне. Три месяца назад гликированный гемоглобин был 7. Сегодня забрала результат гг-5,14. Три месяца назад эндокринолог поставила впервые на учёт, диагностировали сд. То есть, получается, в начале октября по биохимии глюкоза показала-6,22, в конце октября гликированный гемоглобин показал - 7. В середине декабря биохимия показывает глюкозу-5,5, на прошлой неделе тест на глюкозу до завтрака - 5,4, через 2 часа после еды-5,64. В пятницу сдала гликированный гемоглобин, сегодня забрала результат - 5,14. Все же, есть диабет или ошибочно его диагностировали? Назначенный метформин не пила вообще, села на интервальное голодание. Эндокринолог сказала, если не хотите пить таблетки, то можете сидеть на иг, если это приносит результат, но это было на той неделе. Холестерин на той неделе (общий) - 5,46, сегодня забрала расширенный результат холестерина-5,12, но лпнп3, 09. Это ведь высоковатый, да? Мне кажется, мой эндокринолог говорила, что норма лпнп - до 2,8, но могу ошибаться(это было давно)
Ещё раз убеждаюсь в отношении себя, что холестерин мой скачет не от питания, а от стрессов. Хоть и на иг, но бывают срывы, перед сдачей анализа на холестерин поздно ночью плотно поела вредной пищи, боялась, что он взлетит, но остался в норме, судя по анализу, (кроме вредного холестерина)
Я тоже неврозом страдаю. Сегодня опять к психиатру ходила , по поводу невростении, она опять АД хочет выписать. Говорит депрессия у вас.Я говорю не помогают мне, два месяца побочки терпела, чуть не умерла. Боюсь говорю уже АД. Грандаксин тоже не помогает. Фенибут прописала, посмотрим как будет действовать. Сил нет никаких, только лежать охота.
Почитайте про Абъюфен. Я не врач, но меня он заинтересовал. Может кто-то из девочек принимал? Хочу попробовать.
Мне наверно уже не вылезти из этой ямы. Не верю я что мои симптомы из за климакса, думаю ковид начудил. Врачи ничем не помогают. Живу в маленьком городе, надежды нет. Вчера было солнышко, вытащила мужа на улицу. Прошли кружок, зашли в магазин. Было тяжело , но дышать надо. А сегодня спазмы троекратно усилились :голова распирает, ноги как после спортзала и все ребра сжимает, что дышать больно. Мне ещё после теплой ванны или душа хуже. Жжение и парастезии усиливаются. Девочки , есть такие что прям ходить тяжело от спазмов, меня вообще не отпускает. Вот пишут , что одно уходит другое приходит. У меня только приходит ещё больше.
У вас давно парастезии и грудной остеохондроз? Парастезии и меня мучают...не знаю,что с ними делать.Спазмы в грудном отделе тренирую зарядкой. Поленюсь, всё возвращается.
Почитайте про Абъюфен. Я не врач, но меня он заинтересовал. Может кто-то из девочек принимал? Хочу попробовать.
Абьюфен это же бета аланин. Я принимала его в разновидности под названием Клималанин. Но уже будучи 2 года в менопаузе, не в премено. Когда приливы были сильные. Мне он не понравился. На приливы никакого действия не было, чуть бодрил, но неприятная была бодрость, нервозная. Не знаю, некоторым по отзывам он уменьшает приливы, может, мне подделка попалась. Почти 3 пачки пропила, все ждала, что подействует, а на середине 3-ей пачки у меня от него скакнуло давление до 150, а я гипотоник. Тогда и бросила его совсем
Абьюфен это же бета аланин. Я принимала его в разновидности под названием Клималанин. Но уже будучи 2 года в менопаузе, не в премено. Когда приливы были сильные. Мне он не понравился. На приливы никакого действия не было, чуть бодрил, но неприятная была бодрость, нервозная. Не знаю, некоторым по отзывам он уменьшает приливы, может, мне подделка попалась. Почти 3 пачки пропила, все ждала, что подействует, а на середине 3-ей пачки у меня от него скакнуло давление до 150, а я гипотоник. Тогда и бросила его совсем
Спасибо за ответ. Приливы только перед мес. А вот давление как дурное. 130/92 вызывает ныне тряску. Читала,что Абьюфен помогает в этом вопросе.
У вас давно парастезии и грудной остеохондроз? Парастезии и меня мучают...не знаю,что с ними делать.Спазмы в грудном отделе тренирую зарядкой. Поленюсь, всё возвращается.
У меня началось в 21 году после ковида. Стали болеть , жечь Лопатки. Через год ноги и до сих пор. Теперь опоясывает Лопатки с животом, сильное напряжение. Ноги как связки укорочены, я через напряжение занимаюсь. Соответственно становится ещё хуже. И Лопатки болеть начинают хуже. Банки массажные ставим, на аппликаторе ляжу.только хуже. Что это, я не знаю уже
Девочки, как у вас парестезии проявляются? В какой части тела чаще? Я 5лет в менопаузе и сейчас сильнее парестезии и еще слабость в руках и ногах.
Я такая, тяжело ходить из-за спазмов, прям одышка начинается, жар в теле. А Вы АД пьёте? Сейчас я их не пью, но на АД было немного легче. Конечно, и ковид нам аодкинул много чего. Как- то зашла на форум по ковиду, там тоже многим после него АД назначали. Не знаю, говорю, что причитала.
При тяжёлом течении климакса Фенибут без Ад не работает, по крайней мере, у меня. У Вас не знаю как. Это тоже самое, как Нурофеном сбивать температуру без антибиотика при бактериальной инфекции. Как то так.
У меня были в премено такие качели с холестерином и сахаром, но никто и не думал сажать на метформин. Липоевую кислоту пила и диабетический сбор травяной и через год все норм. Попробуйте, может и вам поможет. Эндокринолог говорила, что в начале мено у всех так бывает.
Я такая, тяжело ходить из-за спазмов, прям одышка начинается, жар в теле. А Вы АД пьёте? Сейчас я их не пью, но на АД было немного легче. Конечно, и ковид нам аодкинул много чего. Как- то зашла на форум по ковиду, там тоже многим после него АД назначали. Не знаю, говорю, что причитала.
Я пила ад дулоксетин, хорошо помогал, но жуткие мигрени. Бросила. Другой не могут подобрать
Да,пока нет у Вас диабета. А скачки сахара после еды до 7-8м/моль могут быть и у здоровых людей.Стакан сока выпил и вот тебе, пожалуйста, может быть 8 на глюкометре через час. С возрастом частенько инсулинорезистентность появляется.
Если у Вас нет гипертонии, сах диабета, бляшек в артериях, то лпнп до 2,5.. Если это всё есть или что-то одно, то лпнп до 1,8.. Если были у кого сосудистые катастрофы, то лпнп ниже 1,4
Какой ад принимали?
Доброй ночи. Мне тоже после душа бывает плохо(мне 45 лет.
У кого тремор внутренний не проходящий с утра до ночи? Трясет внутри. Чем облегчаете такое состояние?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фенибут это аминомаслянаякислота. Если у вас повышенная кислотность, то будьте осторожны с ней. У меня вызвал рефлюкс и эзофагит. И тревога началась уже из за новых болячек