Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Элицею приникаете? Я знаю ингибиторы обратного захвата сератонина (эсциталопоамм,элицея,флоуксетин,паксил)начинают работать после трёх недель приема.От них сначала хуже-поэтому люди перестают пить.Но нужно принимать три четыре недели.Тогда будут координатные улучшения состояния
Сейчас будет месяц приёма Элицеи. Первые две недели чуть поднялась тревога, но снималась тералидженом. Хотя у меня такая тревога периодически была и без лекарств. На третьей недели почувствовала уже небольшой положительный эффект. Сейчас уже месяц приёма. Я не чувствую себя супер хорошо, просто стало полегче с эмоциями, сном, головой. Дни цикла всё равно чувствую. Сегодня хуже состояние. Но в целом всё стало переносимее и хоть жизнь ощущать стала. АД конечно не заменят гормоны, но облегчат переход и лишний раз не обострят симптоматику.
Спасибо, тоже хочу перейти на Рексетин, Золофт оказался для меня ни о чем. Правда когда- то стало лучше на нём, но бросила. Это великая ошибка многих. Потом уже не взял меня.
Да. АД пьётся минимум 6 месяцев. Я под руководством врача. Планирую принимать пока препарат работает и пока идёт перестройка. Хотя раньше я была полным противником АД.
У меня уже были длинные месячные, лечили тоже дюфастоном. пару циклов работал, потом перестал, врач его отменил. Потом вроде все само заканчивалось, теперь вот опять. Мирена тот же простегерон, много отрицательных отзывов, поэтому спрашиваю, кто каким путем шел. врач неделю назад сделал узи, эндометрий 6 мм, сказал, пусть лучше само выйдет. просто долго все это и мучительно для психики в том числе.
Поставила Мирену уже 2 года, про месячные забыла, бывает просто мазня.
Раньше с работы убегала, КД просто ужас был с ними, вываливались кусками.С Миреной ни каких побочные нет
Скорее всего это снижение кислотности. С возрастом это происходит у всех. И проблема с пищевыми сфинктерами (пищевода и Одди). Гастроэнетрологи назначают в этом случае тримедат, мотилиум, ганатон. Но я уже отказалась от прокинетиков. Без них потом ни поесть, ни в туалет сходить. Ем часто, но помаленьку. Тщательно пережевываю. Суп-пюре. Из лекарств помогает мне сейчас но-шпа + таблетка валерианки за полчаса до еды, но не часто.
Мне кажется проблема с пищевыми сфинктерами (пищевода и Одди) у многих в менопаузе чё с этим делать не знай
У меня также, началось в начале декабря. Днем да, терпимо, ночью ужас какой то. Я пою оду Менорилу, и молюсь всем святым дабы не сглазить, но вот пью его уже третью недели и ручьи прекратились. Бросает в сухой жар, не сильно, но это ерунда по сравнению с тем, как было до препарата. Но ночью стабильно просыпаюсь каждый час от жара. Видимо полностью убрать приливы невозможно, только ждать когда сами пройдут
Про приливы.
У меня за четыре года каких только не было.
Иногда просто ужас.
Без конца что-то принимаю.
Два месяца назад приливы резко пропали.Ни днём,ни ночью не было.Ни одного прилива.Думала,хоть от одного симптома избавилась.
А сейчас всё вернулось.
И днём, и ночью.Сон плохой.
Да что же это такое?
Когда же это всё закончится?
Невозможно уже со всякими дрянными симптомами жить.
Конца и края нет.
Вот так не повезло.
В менопаузе 1,5 года.
Скорее всего это снижение кислотности. С возрастом это происходит у всех. И проблема с пищевыми сфинктерами (пищевода и Одди). Гастроэнетрологи назначают в этом случае тримедат, мотилиум, ганатон. Но я уже отказалась от прокинетиков. Без них потом ни поесть, ни в туалет сходить. Ем часто, но помаленьку. Тщательно пережевываю. Суп-пюре. Из лекарств помогает мне сейчас но-шпа + таблетка валерианки за полчаса до еды, но не часто.
Я не очень люблю таблетки, поэтому в этом случае их не пью. Читаю этот форум и вижу, что эта проблема у многих. Ещё много здесь писали о том, что во рту жжёт. Сейчас у самой такая проблема возникла. Жжёт так, что кажется там вся кожа облезает. Надеюсь, пройдёт
Девочки, доброе утро всем.Сегодня хочу поднять тему сна. Но не сна как такового. У многих со сном проблема,это понятно. У меня вопрос про сновидения. Иногда такие яркие и тяжёлые (негативные) по содержанию сны снятся,что просыпаешься от страха или в слезах.Не часто,но раз в неделю точно.Особенно, и если усну под утро,где то с 5 до 7. Началось это в менопаузу.Даже в премено такого не было.Такое ощщущение, что всё твои страхи и фобии вылезают из самых глубин подсознания во сне,пользуясь твоим "беспомощным" состоянием.
Девочки, доброе утро всем.Сегодня хочу поднять тему сна. Но не сна как такового. У многих со сном проблема,это понятно. У меня вопрос про сновидения. Иногда такие яркие и тяжёлые (негативные) по содержанию сны снятся,что просыпаешься от страха или в слезах.Не часто,но раз в неделю точно.Особенно, и если усну под утро,где то с 5 до 7. Началось это в менопаузу.Даже в премено такого не было.Такое ощщущение, что всё твои страхи и фобии вылезают из самых глубин подсознания во сне,пользуясь твоим "беспомощным" состоянием.
Сама я думаю,что это кортизол работает.Он как раз повышается с утра.Но буду изучать эту тему сегодня. Что бы не думалось и тыкаться по сонникам.Проблем итак хватает.
Девочки, нужна ваша поддержка очень! Думала уже справляюсь, но боли внизу живота (в районе матки) как жжение. В середине цикла (может овуляция). Столько гинекологов прошла. Кто что говорит. Аденомиоз, или поликистоз, такая пременопауза…. в какой-то цикл есть сильная боль, в какой-то умеренная. Иногда ближе к месячным, которые стали скуднее, редко сбиваются. 2 недели принимаю АД, т.к. ЗГТ не показан. На АД стало легче с болями в области сердца, в настроении, мышлении, чуть больше энергии. Но! Боли в женских органах остались. Хоть и УЗИ делаю часто, ничего критичного. У кого тоже есть постоянные боли внизу живота, то больше, то меньше, иногда в какие-то дни цикла отсутствуют?! Напугалась сегодня, не знаю как к этому относиться.
У меня постоянно болит живот, иногда больше, иногда меньше. Во время овуляции очень очень сильно, каждый раз собираюсь врача вызывать( думаю это связано с тем, что яичники не справляются, фоликул не может лопнуть, формируется киста. В это время еще обычно вздутие сильное.
У меня постоянно болит живот, иногда больше, иногда меньше. Во время овуляции очень очень сильно, каждый раз собираюсь врача вызывать( думаю это связано с тем, что яичники не справляются, фоликул не может лопнуть, формируется киста. В это время еще обычно вздутие сильное.
Было тоже самое всё премено... Теряла сознание..Но потом стала пить кеторол или кетанов, как только понимаю, что это"оно"...Только так спасалась..Да, болело не по-детски...Сейчас менопауза. Болей нет. Но... всё еще в период овуляции обостряются многие симптом, особенно ЖКТ.
Сама я думаю,что это кортизол работает.Он как раз повышается с утра.Но буду изучать эту тему сегодня. Что бы не думалось и тыкаться по сонникам.Проблем итак хватает.
Какие у вас тяжелые симптомы начались в менопаузе? Насчет кортизола, он у меня всегда был в норме, и остается в норме. И в премено был в норме тоже, а колбасило тогда ого го как. . Сдавала его всеми способами. А кошмары снятся давно , несколько лет, не обращаю уже никакого внимания на сны, которые и не описать)) Главное для меня просто высыпаться, пусть и с кошмарами под утро. Вообще не парюсь насчет содержания снов, если то, что мне снилось, толковать по сонникам, то мне давно должен был кирдык наступить.
Я тоже уже на сны внимания не обращаю. Я хочу узнать , кто как невростению лечит? Может кто научился справляться с этим недугом, только без АД? Напишите пожалуйста свои методы.
Вчера спустя три месяца начались мес-е. Сказать что мне плохо ничего не сказать.я уж думала что не придут, что закончились, так нет. Голова сегодня не моя, давление повысилось.
Да. АД пьётся минимум 6 месяцев. Я под руководством врача. Планирую принимать пока препарат работает и пока идёт перестройка. Хотя раньше я была полным противником АД.
Я просто хожу к платному неврологу .Она выписывает без разговоров всяких.Видя сколько мне лет.50 лет -можно смело пить АД .А вообще я сама себе давно назначила.Но это не повод так делать всем.Сейчас очень сильно реагирую на погоду..Раньше не замечала -перепады погоды .Сейчас очень жестко реагирую.
У меня щас в премено сны ужасов, просыпаюсь с комом в горле, страхом и начинаю вспоминать и нагнетать себя
Про приливы.
У меня за четыре года каких только не было.
Иногда просто ужас.
Без конца что-то принимаю.
Два месяца назад приливы резко пропали.Ни днём,ни ночью не было.Ни одного прилива.Думала,хоть от одного симптома избавилась.
А сейчас всё вернулось.
И днём, и ночью.Сон плохой.
Да что же это такое?
Когда же это всё закончится?
Невозможно уже со всякими дрянными симптомами жить.
Конца и края нет.
Вот так не повезло.
В менопаузе 1,5 года.
Да, приливы очень выматывают( у моей мамы они до сих пор, а ей 80. Они конечно не такие как были в премено и мено, но пару раз в неделю случаются. Странно, почему организм не адаптируется к гормональным изменениям и дурит с терморегуляцией. Мне кажется тут прямая связь с вегетативной нервной системой, у кого она расшатана - те и страдают. У меня тоже странности, то день почти нет приливов, то долбят каждый час. Непонятно, от чего зависят..
Вчера спустя три месяца начались мес-е. Сказать что мне плохо ничего не сказать.я уж думала что не придут, что закончились, так нет. Голова сегодня не моя, давление повысилось.
Они и через полгода могут прийти . У меня так было в своё время . Тоже думала , всё , такая огромная задержка , ну какие уже месячные !? , ан нет , заявились . Но то было уже в последний раз ,перед конкретной менопаузой .
Они и через полгода могут прийти . У меня так было в своё время . Тоже думала , всё , такая огромная задержка , ну какие уже месячные !? , ан нет , заявились . Но то было уже в последний раз ,перед конкретной менопаузой .
Какой период времени в общем у Вас гуляли мес. (пропадали, появлялись вновь)? Самый большой перерыв перед окончанием было 6 мес? У меня третий год пляшут. В прошлом году задержка была 4 мес. Потом вернулись на три мес., пойдут в следующем месяце или нет..вопрос. В первый месяц, после длительного отсутствия, были очень обильные и длительные. Второй месяц, без особых приключений. Даже не болючие. А вот в этом месяце (3 раз), начало лить с первого дня. На 3 день все прекратилось и сильно болел живот. На 4-й вернулись обильным кровотечением и болями...на 5-й "кран закрылся" но мазня была ещё 3 дня. Может это уже все....
Какой период времени в общем у Вас гуляли мес. (пропадали, появлялись вновь)? Самый большой перерыв перед окончанием было 6 мес? У меня третий год пляшут. В прошлом году задержка была 4 мес. Потом вернулись на три мес., пойдут в следующем месяце или нет..вопрос. В первый месяц, после длительного отсутствия, были очень обильные и длительные. Второй месяц, без особых приключений. Даже не болючие. А вот в этом месяце (3 раз), начало лить с первого дня. На 3 день все прекратилось и сильно болел живот. На 4-й вернулись обильным кровотечением и болями...на 5-й "кран закрылся" но мазня была ещё 3 дня. Может это уже все....
Да , самый большой перерыв 6 мес. А в общем года два "гуляли" ( то через пару месяцев прийдут то через четыре , то наоборот на месяц по два раза . И обильность тоже разная была )
Скажите,а УЗИ вы за эти полгода делали? У меня последние были 4 месяца назад.Сделала УЗИ недавно,эндометрий 2мм,флликулов нет.Врач сказала-менопауза.Мне 46 ,вся эта свистопляска началасьпочти четыре года назад,после ковида.Очень надеюсь,что будет хоть чуть получше.
Да, приливы очень выматывают( у моей мамы они до сих пор, а ей 80. Они конечно не такие как были в премено и мено, но пару раз в неделю случаются. Странно, почему организм не адаптируется к гормональным изменениям и дурит с терморегуляцией. Мне кажется тут прямая связь с вегетативной нервной системой, у кого она расшатана - те и страдают. У меня тоже странности, то день почти нет приливов, то долбят каждый час. Непонятно, от чего зависят..
Я тоже отметила про себя,что приливы связаны с состоянием нервной системы.Стоит понрвничать хоть немного-все,начинается.Утром просыпаюсь,в голове мысли,как этот день продержаться-снова в жар бросает.Как успокоиться,не знаю.Нервы расшатаны за четыре года абсолютно.Буду пробовать велаксен.
Скажите,а УЗИ вы за эти полгода делали? У меня последние были 4 месяца назад.Сделала УЗИ недавно,эндометрий 2мм,флликулов нет.Врач сказала-менопауза.Мне 46 ,вся эта свистопляска началасьпочти четыре года назад,после ковида.Очень надеюсь,что будет хоть чуть получше.
Да, по узи 1 фолликул еще. А Фсг 90
Тоже 4 года будет , как начался патологический климакс.
Какие у вас тяжелые симптомы начались в менопаузе? Насчет кортизола, он у меня всегда был в норме, и остается в норме. И в премено был в норме тоже, а колбасило тогда ого го как. . Сдавала его всеми способами. А кошмары снятся давно , несколько лет, не обращаю уже никакого внимания на сны, которые и не описать)) Главное для меня просто высыпаться, пусть и с кошмарами под утро. Вообще не парюсь насчет содержания снов, если то, что мне снилось, толковать по сонникам, то мне давно должен был кирдык наступить.
Аналогично. Кортизол сдавала разными способами и рано утром. Всегда норма. И сны и колбасит по утрам. Врачи говорят это кортизол. Показываю анализы они руками разводят.
Я тоже отметила про себя,что приливы связаны с состоянием нервной системы.Стоит понрвничать хоть немного-все,начинается.Утром просыпаюсь,в голове мысли,как этот день продержаться-снова в жар бросает.Как успокоиться,не знаю.Нервы расшатаны за четыре года абсолютно.Буду пробовать велаксен.
Я пробовала Ад , всегда против была, но готова была уже на всё, настолько тяжело . К сожалению, после нескольких месяцев на ад, появилась аритмия и одышка. До Ад по холтеру и Экг все в норме было. Кардиолог отменил все препараты, транки и ад, так как , они влияют на ритм и экстрасистолы. Вот лечило одно, получила еще одну серьезную проблему. Бросила 2 месяца назад Ад, нужно холтер повторить. Это моя история .
Тоже в горле, сухость, что-то творится непонятное, ком постоянно, даже глотать неприятно, может это щитовидки так себя проявляет, есть у кого такие симптомы, что делать?
У меня с горлом проблемы, началось в пременопаузе. Сушит горло, сухой кашель, до рвоты. Как будто что то мешает слева в глотке, лор говорит что все ок. Как будто какая то гиперчувствительность, от еды, от холода, если много говоришь, начинается кашель и першение. Надо мятную конфетку сьесть или попить. Замучилась, бывает получше, но в основном плохо, уже около года такая фигня(
У меня с горлом проблемы, началось в пременопаузе. Сушит горло, сухой кашель, до рвоты. Как будто что то мешает слева в глотке, лор говорит что все ок. Как будто какая то гиперчувствительность, от еды, от холода, если много говоришь, начинается кашель и першение. Надо мятную конфетку сьесть или попить. Замучилась, бывает получше, но в основном плохо, уже около года такая фигня(
Да-да-да. И. У меня тоже слева в глотке по нижнему краю то колет,то першит,как при больном горле. Сухость,вкус металла и кислоты.
Точно, один в один.Ложусь спать, рядом ставлю стакан воды.
Может успокоительные какие пропить?
Когда же это закончится😇😓
Девочки все добрый день.Мння этот форум спас.Я тут с самого начала .Мне было 47 в самый разгар жуткой жизни под названием премено.Хочу сказать Вам что лично мне стало легче после того как закончился цикл в феврале год назад.Все что тут описано съела с лихвой.Сейсас после. Всего пережитого я вышла на работу.Работаю парикмахером.Работа не из лёгких.Так что хочу всем пожелать пережить это и выйти победителем.Мне жалко девчонок 42-47 лет.Самый жуткий период .Крепитесь ! Будет легче по любому.Спасибо что мы все тут и так тащим друг друга за волосы из болота
А у меня вот наверно не так. " наоборот " нельзя сказать . с 42 х началось. Тогда даже и думать не думала, что это . пошла все заносы при ходьбу. Муть в голове, жуткиеиголовные боли месяцами,тахикардия страшная, тем более для меня это вообще смерти подобно, всю жизнь брадикардия. С пульсом 45- 50. Моя норма. Цикл прекратился в 50. 2 года жила нормально. А вот потом.... То ли с ковидом это пришло , то ли гормоны не улягутся никак. Не знаю. Психика слетела, ПА, тревога. Голова в тумане, давление скачет, тряски , приливы - здравствуйте. Видимо у всех по разному. Сейчас сравниваю себя до и после. Лучше б было , как в премено что ли. Сейчас просто существование. Нет , бывают просветы. Летом нормально . с ноября вот и по сейчас очень плохо изо дня в день. Курсами прокапывабсь и прикалываюсь . ситуативно что только не пью.Згт нельзя. АД боюсь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В начале премено ком в горле замучил, следом глоссит жгло язык, а вот потом самое болючее грудной остеохондроз и межреберная невралгия, ну это я так думала, что самое болючее, а вот летом после сбоя как заболели кишечник, то боль справа, то слева, то посередине, то по бокам это капец
Вы с меня, скопировали . то ж самое. Это сейчас я понимаю. А тогда в 42 с одним языком куда только не обращалась. Гастроэнтерологи назначали свое. Ну да есть рефлюкс. Вот этоти причина. По их мнению.короче одни симптомы менялись другими.
Гипертонию ставят и брадикардию.кардиолог после холтера, экг, дневника давления и анализов назначил капотен ситуативно и корвалол.тк давление прыгает вверх иногда до 160/97 и пульс 60 при этом и не на долго.может само опуститься.У меня пульс вообще 49-58.если пульс больше 70 то тошнить начинает и плохо, паника и ПА..сейчас все равно меряю давление и заметила такую закономереность что давление становится повседневное 120/86., ранее было 140/95. Наверное нет смысла пить таблетки от высокого давления если оно 120. от постояного применения от давления почки садчтся а они у меня тоже не здоровы.
Была у кардиолога на контроле так он мне АД предложил выписать.я пока отказалась.мне 52 года , премено, мц есть. И вся эта круговерть с организиом с 47 лет.
Вот мне плохо, когда пульс 60+ уже выше писала, что всю жизнь брадикардия. Всегда все было в норме. Конечно же , когда началась эта карусель, пошли систолы, скачки давления и тд
На меня знакомая злилась, когда я жаловалась на самочувствие. Она старше меня на 5 лет. Ей 55.У неё разом закончились месячные без таких симптомов, как у нас. Что такое давление, она вообще не знала в жизни. Перед новым годом связалась с ней в мессенджере. Спрашиваю, как дела? Пишет, вот из больницы только что вышла, с давлением на скорой увезли. Перед этим, вот только этой осенью у неё появились симптомы как у нас. Появились мысли, что головой едет, начала искать болячки у себя. Ага, думаю, вот так вот, у всех по разному. У кого то и до 40ка уже полный букет симптомов и ощущений климакса, а ей только в 55 это нагрянуло. Конечно, как такие люди могут поверить, если им не пришлось испытывать это всё до определённого момента? .... Они действительно не поймут и будут всеми силами убеждать, что у женщин моложе себя это не климакс. Сейчас она сама говорит, что это климакс так на неё действует, после того, как гинеколог ей подтвердил тоже самое
Вас понимаю, тоже в окружении много таких. Только кто-то просто молчит, а кто-то язвит, что я слишком себе голову забила этим. Спорить не хочу. А вам Спасибо, девочки, что делитесь . иначе б точно Куку ха поехала от мыслей. Читаю и хоть под каждым сообщением комментарий пиши. Все про меня. И также все меняется . потом возвращается. Дурдом. Короче.