Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
38 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 724
Гость

Выпивать не получилось, давно не употребляю....Уже лет пять...Да и не любитель этого, а вот семью свою люблю, настоящих мужчин уважаю, застолье с хорошими людьми приветствую. Жаль, что судя по твоим комментариям, это счастье обошло тебя стороной....

Гость
Гость

Сегодня вроде бы и не болит ничего. Только легкая слабость. Померила температуру 35,5. Давление 104/75-тоже норм...Но усталость валит. Борюсь со сном...Нужно дотянуть до вечера. Если сейчас усну, то ночью придеться "танцевать"... Сегодня наконец-то все гости и родственники разъехались...Усталааа, как собака...И ведь всем по фиг, что у тебя болит и где...Выдержала этот праздник просто "на удар", что называется...Зато всех повидала, подарков надарили, поболтали обо всем и обо всех...Каждый год даю себе зарок, что никого встречать и праздновать не буду, всё...хватит всех обслуживать...Но каждый раз опять сама себя уговариваю, что как же так... дети же...сестры же...старшие родственники еще живы..и все к нам...традиция...её уже 30 лет...Как это прекратить не знаю...Воли не хватает, а сил уж нет...

ого, ну вы сильна!)0 Такие застолья организовывать, еще и готовить, наверное, самой много приходится. У меня тут сын женится.. Второй раз. Вот думаю, как выдержать свадьбу, а еще же прилично выглядеть надо. Я уж ему говорю , чтоб последний раз женился, третий раз я точно не осилю))

Гость
Гость

Все как про меня... давление, состояние, болячки и прощание с жизнью. Желчный начал чудить, хотя раньше вообще не беспокоил. Взяла направление на операцию и....на этом,пока всё. Чего то жду....

Не спешите удалять желчный. У меня тоже начинались аналогичные симптомы, думала что удаление желчного поможет, но увы.... Всё осталось как и прежде. Хотя меня уверяли что это точно от желчного.

Гость
Гость

Не спешите удалять желчный. У меня тоже начинались аналогичные симптомы, думала что удаление желчного поможет, но увы.... Всё осталось как и прежде. Хотя меня уверяли что это точно от желчного.

Спасибо за совет❤️. Лишних органов нет, а сейчас период перестройки организма. Очень сомневаюсь в данной операции. Многие пугают, некоторые советуют понаблюдать. Доверюсь интуитивно, подожду.

Гость

Хотела спросить как обстоят дела с волосами? У меня за этот год....почти выпала вся шевелюра. Волос осталось...как говорится " на две драки"... И так волосатостью не страдала, а сейчас напрягает зияющая кожа на голове.

Гость

У меня премено.после 3х месячной задержки. цикл 2дня прошел незаметно на 3день начались ужасные боли в животе, пояснице. сильные боли при мочеиспускание (каждый час), ощущение опущениея матки. Приливы в стопах. 4-5 раз в день.Учащенное сердцебиение 2-3 раза в день Это норм. или у меня что то серезное.

Гость
Гость

У меня премено.после 3х месячной задержки. цикл 2дня прошел незаметно на 3день начались ужасные боли в животе, пояснице. сильные боли при мочеиспускание (каждый час), ощущение опущениея матки. Приливы в стопах. 4-5 раз в день.Учащенное сердцебиение 2-3 раза в день Это норм. или у меня что то серезное.

Приливы в стопа можете объяснить по ощущениям?

Гость
Гость

Сегодня вроде бы и не болит ничего. Только легкая слабость. Померила температуру 35,5. Давление 104/75-тоже норм...Но усталость валит. Борюсь со сном...Нужно дотянуть до вечера. Если сейчас усну, то ночью придеться "танцевать"... Сегодня наконец-то все гости и родственники разъехались...Усталааа, как собака...И ведь всем по фиг, что у тебя болит и где...Выдержала этот праздник просто "на удар", что называется...Зато всех повидала, подарков надарили, поболтали обо всем и обо всех...Каждый год даю себе зарок, что никого встречать и праздновать не буду, всё...хватит всех обслуживать...Но каждый раз опять сама себя уговариваю, что как же так... дети же...сестры же...старшие родственники еще живы..и все к нам...традиция...её уже 30 лет...Как это прекратить не знаю...Воли не хватает, а сил уж нет...

Ой, как я Вас понимаю, у меня тоже самое, тоже традиция и дети и трое внуков в возрасте 8 лет , 3 года и 9 месяцев, все к нам . Плюс сёстры с семьёй , племянники и маму привозим. Дом большой, баня, шашлыки, беседка, качели, ёлка во дворе, праздничная атмосфера, гости любят у нас собираться. А я чуть не рыдаю, сил совсем нет, с ног валюсь. И не кто этого не понимает , надо всем уделить время, поговорить, что то убрать, подать, поднести, спальные места приготовить, накормить, напоить, помыть. Ещё и внуки требуют к себе внимания. Кошмар, как я пережила эти праздники не знаю. А ещё три дня какая то чуть заметная мазня началась, а, мне 53 и я 3 года постменопаузе, месячных нет года, и такое впервые, живот и поясница побаливает. Напугалась до ужаса, какой тут празник, записалась к гинекологу не могла дождаться дня приёма. Сегодня сходила, сказали всё хорошо, но надо сделать узи, записалась теперь буду ждать и маяться. Мазня была всего 3 дней, сейчас нет, врач сказала выделения светлые, матка не увеличена, всё розовенькое, всё хорошо, но тревога осталась. Я в июле гистероскопия делала полип был, вдруг опять

Гость
Гость

У меня с желчным пузырём тоже проблемы, камни хирург говорит удалять гастроэнтеролог сказала не надо удалять назначила Дюспаталин, Урсосан, Панкреатин, пью полегче но всё равно дует, аж под рёбрами заворачивает ужас как больно и неприятно, у подруги тоже самое, вот советуемся с ней. А тут праздники погрешности в еде , так ещё хуже стало, но желчный удалять пока не хочу

Гость
Гость

ого, ну вы сильна!)0 Такие застолья организовывать, еще и готовить, наверное, самой много приходится. У меня тут сын женится.. Второй раз. Вот думаю, как выдержать свадьбу, а еще же прилично выглядеть надо. Я уж ему говорю , чтоб последний раз женился, третий раз я точно не осилю))

У меня тоже двое сыновей переженились, как я свадьбу перенесла одному Богу известно, давление, слабость сильная , головокружение, трясучка, слёзы и волнение, короче предобморочное состояние было. Сестра говорит на свадьбе старшего сына, ты так плохо выглядишь, болеешь что ли, а, я стоять не могла, ещё пыталась улыбаться

Гость
Гость

Хотела спросить как обстоят дела с волосами? У меня за этот год....почти выпала вся шевелюра. Волос осталось...как говорится " на две драки"... И так волосатостью не страдала, а сейчас напрягает зияющая кожа на голове.

Да, тоже самое. Кто- то рекомендовал пить Спирулину. Пила, не помогло особо. Это я так в премено потеряла волосы. Ведь раньше львиная грива была.

Гость
Гость

Тоже самое было а начале премено, аж лоб светился, переживала очень, потом новый симптом вылез и забыла, смотрю наросли и много новых лезет, конечно не такие уже истонченные, но ниче, хоть лоб не просвечивается

Гость
Гость

У меня с желчным пузырём тоже проблемы, камни хирург говорит удалять гастроэнтеролог сказала не надо удалять назначила Дюспаталин, Урсосан, Панкреатин, пью полегче но всё равно дует, аж под рёбрами заворачивает ужас как больно и неприятно, у подруги тоже самое, вот советуемся с ней. А тут праздники погрешности в еде , так ещё хуже стало, но желчный удалять пока не хочу

Я уже как год изменила питание. Сначала, врач сказала худеть из-за давления. Потом,платно без всяких направлений, так сказать для себя сделала УЗИ ЖКТ. Вот там и нашли 🏠. На н.г ни чего нового не ела😅оливье без гороха и майонеза.... брокколи+курочка вареная. Чуть искорки красной "помуздыкала😂во рту". Хочется мне иногда, но держусь! Алкоголь давно не пью. Только смотрю на 🍾 и вспоминаю как было вкусно. Пробовала Дюспаталин по назначению. Что-то мне он не подходит. Урсосан легко переносите? Креон пропила 10 дней. Легче чуть стало. Особо с таблетками не экспериментирую. Т.к за прошлый год очень много их выпила и посадила себе поджелудочную. Хотела 6-го на приём попасть, врача моего с дежурства сняли. Пойду завтра. Ведь обещала сюда про лечение ЖКТ написать (что врач от метеоризма посоветует). А у Вас какого размера "бриллианты" в желчном? Какие симптомы болевые, кроме вздутия?

Гость
Гость

Да, тоже самое. Кто- то рекомендовал пить Спирулину. Пила, не помогло особо. Это я так в премено потеряла волосы. Ведь раньше львиная грива была.

Может кто какие народные методы лечения знает? Стала худая, да ещё и лысая😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно😂 завидуешь?

Гость
Гость

Гормональный фон нарушен, если ещё и похудели. Здесь только гормоны в помощь. И поправитесь и волосы станут рвсти. Я лично замечала, что на гормонах волосы были шелковистые, блестели. Как только ушла с них, нет блеска, нет объёма. Раньше грешила на шампуни, но поняла, что с одним и тем же шампунем волосы выглядели по- разному. Так что дело в гормонах.

Гость
Гость

Гормональный фон нарушен, если ещё и похудели. Здесь только гормоны в помощь. И поправитесь и волосы станут рвсти. Я лично замечала, что на гормонах волосы были шелковистые, блестели. Как только ушла с них, нет блеска, нет объёма. Раньше грешила на шампуни, но поняла, что с одним и тем же шампунем волосы выглядели по- разному. Так что дело в гормонах.

Я может и попробовала. У меня противопоказания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты сам давно лысый во всех местах, тебе волосы ни к чему уже

Гость
Гость

При камнях в желчном нельзя никакие желчегонные препараты принимать тк. они гонят желчь и будут создавать излишнюю нагрузку , подвижность камней итд . А это боли и обострения будут . В единственном случае , когда можно и нужно принимать тот же урсосан , если камни холестериновые , только такой вид камней поддается растворению урсодезоксих. кислотой ( урсосан, урсофальк ) Так что у кого камни в желчном пузыре имейте это ввиду . Просто многие гастро не заморачиваются выяснием что за камни и всем подряд эти желчегонные назначают. А это не правильно .

Гость
Гость

При камнях в желчном нельзя никакие желчегонные препараты принимать тк. они гонят желчь и будут создавать излишнюю нагрузку , подвижность камней итд . А это боли и обострения будут . В единственном случае , когда можно и нужно принимать тот же урсосан , если камни холестериновые , только такой вид камней поддается растворению урсодезоксих. кислотой ( урсосан, урсофальк ) Так что у кого камни в желчном пузыре имейте это ввиду . Просто многие гастро не заморачиваются выяснием что за камни и всем подряд эти желчегонные назначают. А это не правильно .

Игорь Городокин вообще пишет, что урсосан нельзя пить. Много раз читала про это

Гость
Гость

Из личного опыта, сама пользуюсь. Голову мою дважды. В первый раз хозяйственным, либо дегтярным мылом, второй раз любым шампунем (покупаю его в обычных сетевых магазинах). Волосы лезут, но пролысин нет нигде. В Вашем случае, возможно, поможет не сразу, если сильно выпали волосы. В моем случае не дошло до этого. Волосы нормальные, чуть ниже лопаток. Но они и сыпятся у меня так, что подстригать не нужно, все на одном уровне. Вернее, даже не сыпятся, а сами по себе обламываются на кончиках так, как мне нужно. Длина волос меня устраивает, в парикмахерские за подстриганием не хожу. Но, в моем случае всю жизнь гемоглобин пониженный, может быть в этом причина, что волосы обламываются.

Гость
Гость

Так же хирурги, к которым обращалась по поводу желчного камня, говорят, что если сильно не беспокоит, то и трогать никак не нужно, в т. ч. никаких препаратов не нужно пить, иначе можно спровоцировать приступы. Порой я чувствую дискомфорт, либо терпимую боль, которые сами по себе проходят

Гость
Гость

Тоже самое, аж рыдать хочется

Гость
Гость

Почему ? Как обьясняет эти свои заявления ? Урсосан и ему подобные , единственные с доказанной эффективностью и
прошедшие полномасштабные клинические испытания , препараты , для ГБС ( гепатобиллиарной системы ) По показаниям , когда они действительно нужны , их принимают и они помогают . А
показания в инструкции не только холест. камни . Больше никакие желчегонные так не эффективны .

Гость
Гость

Почему ? Как обьясняет эти свои заявления ? Урсосан и ему подобные , единственные с доказанной эффективностью и
прошедшие полномасштабные клинические испытания , препараты , для ГБС ( гепатобиллиарной системы ) По показаниям , когда они действительно нужны , их принимают и они помогают . А
показания в инструкции не только холест. камни . Больше никакие желчегонные так не эффективны .

Или имелось ввиду только про камни ? Если так то при холестериновых эти препараты назначают смело . В инструкции это указывают .

Гость
Гость

Из личного опыта, сама пользуюсь. Голову мою дважды. В первый раз хозяйственным, либо дегтярным мылом, второй раз любым шампунем (покупаю его в обычных сетевых магазинах). Волосы лезут, но пролысин нет нигде. В Вашем случае, возможно, поможет не сразу, если сильно выпали волосы. В моем случае не дошло до этого. Волосы нормальные, чуть ниже лопаток. Но они и сыпятся у меня так, что подстригать не нужно, все на одном уровне. Вернее, даже не сыпятся, а сами по себе обламываются на кончиках так, как мне нужно. Длина волос меня устраивает, в парикмахерские за подстриганием не хожу. Но, в моем случае всю жизнь гемоглобин пониженный, может быть в этом причина, что волосы обламываются.

Спасибо за совет🌷попробую. Раньше пробовала мылом лечить, но шампунем следом не мыла. А так как у меня волосы кудрявые, после мыла-хоть сбривай😅. Один большой Колтун. Гемоглобин 127, все анализы в норме.

Гость
Гость

Я может и попробовала. У меня противопоказания.

А какие именно противопоказания?

Гость
Гость

А какие именно противопоказания?

Камни в желчном, миома, мастопатия, ХСН и прочие прелести...

Гость
Гость

Многие хирурги склоняются к тому, что данные препараты, камни растворяют только очень мелкие. А более крупные от 1 см, могут кальцинировать. Да и побочек от них хватает, как и от любого лекарства, все в аннотации. Узнать бы реальные отзывы, кому помогли. Читала про препарат из этой группы Эксхол. Не пробовала. Топлю камни питанием и теплой водой. Так подтвердило УЗИ. Что будет дальше, посмотрим.

Дарья

Началась в 45, сначала очень тяжело было. Терпеть в итоге не стала и к гинекологу пошла, мне для улучшения состояния Дляженс климо назначали. Их уже 2 года принимаю и чувствую себя отлично, поэтому всем говорю, что терпеть не стоит, надо с гинекологом советоваться

Гость
Дарья

Началась в 45, сначала очень тяжело было. Терпеть в итоге не стала и к гинекологу пошла, мне для улучшения состояния Дляженс климо назначали. Их уже 2 года принимаю и чувствую себя отлично, поэтому всем говорю, что терпеть не стоит, надо с гинекологом советоваться

Принимай, принимай, до поры....

Гость
Гость

Он считает, что рецидив происходит после прекращения урсосана. Кто такой Игорь Городокин? Это гастроэнтеролог с мировым именем, светило в медицине, дмн. О нем много достаточной информации в интернете, если кому-то интересно . Один из его ответов по поводу урсосана, к примеру, такой: "Бессимптомные камни в лечении не нуждаются. Об этом уже много раз писал и я и Alexander Natroshvili. Проблема в самом желчном пузыре, камни - это просто проявление этой проблемы. Поэтому после окончания приема Урсосана, рецидив происходит очень часто. Если камни вызывают симптомы, нужна операция. Но без симптомов, риск осложнений от камней очень низок и риск операции превышает риск осложнений от бессимптомных камней. Попытки растворить камни сопряжены с риском того, что осколки выйдут в протоки, забьют их и приведут к механической желтухе или, еще хуже, к билиарному панкреатиту. И это все у человека, у которого не было проблем и лечение было не нужно! Поэтому врачи, прописывающие такое лечение, не просто безграмотны, а преступно безграмотны." От себя лично - никому не даю советов, просто написала здесь мнение врача. Но каждый выбирает для себя сам. У кого есть финансы, можно найти его и лично проконсультироваться

Гость
Гость

Многие хирурги склоняются к тому, что данные препараты, камни растворяют только очень мелкие. А более крупные от 1 см, могут кальцинировать. Да и побочек от них хватает, как и от любого лекарства, все в аннотации. Узнать бы реальные отзывы, кому помогли. Читала про препарат из этой группы Эксхол. Не пробовала. Топлю камни питанием и теплой водой. Так подтвердило УЗИ. Что будет дальше, посмотрим.

Я лично читала про урсосан. Люди пишут, что по УЗИ они действительно уменьшаются, но и вызывают побочки тоже в других сферах организма. Но прочитав мнение врача о возможном рецидив после отмены препарата, как то опасаюсь просить назначить.

Гость

у меня уже год климакс, принимала климадинон курсом, он помог облегчить состояние

татьяна
Гость

Девочки, как рано у вас менопауза наступила. У меня в 54 г мц закончился и то устала от этих проявлений. В 43г самый расцвет разумного возраста,жить да радоватьсяЯ поняла что тяжесть проявления климакса не зависит от того, во сколько лет он начался. И в 43г колбасит и в 54г, сейчас мне 59лет и тоже колбасит. Где взять силы преодолеть этот путь? . Спасибо всем, что делитесь, много полезных советов и поддержка.

в 52 пришли первые симптомы, из препаратов принимала климадинон. он подействовал положительно

Гость
Гость

Спасибо за совет🌷попробую. Раньше пробовала мылом лечить, но шампунем следом не мыла. А так как у меня волосы кудрявые, после мыла-хоть сбривай😅. Один большой Колтун. Гемоглобин 127, все анализы в норме.

Есть нюанс, волосы действительно могут плохо расчесываться после такого мытья. Было время, в самом начале, когда я испробовала этот способ, у меня просто комьями вставали при расчесывании после мытья. Но мне уже было все равно на тот момент, потому что тоже в то время в любом случае волосы очень сильно лезли и я не могла никак убрать эту проблему. Просто решилась на этот способ мытья как на последнюю надежду (сама где-то вычитала его в обсуждениях) И он сработал. Могу только добавить, что я этим способом мою голову более 10 лет. Можно попробовать при споласкивании волос в воду добавить немного столового уксуса, волосы будут легче расчесываться, если совсем уж спутываются. Бальзамами для волос раньше пользовалась, но они не работали для меня. Поэтому ими сейчас вообще не пользуюсь

Гость
Гость

Есть нюанс, волосы действительно могут плохо расчесываться после такого мытья. Было время, в самом начале, когда я испробовала этот способ, у меня просто комьями вставали при расчесывании после мытья. Но мне уже было все равно на тот момент, потому что тоже в то время в любом случае волосы очень сильно лезли и я не могла никак убрать эту проблему. Просто решилась на этот способ мытья как на последнюю надежду (сама где-то вычитала его в обсуждениях) И он сработал. Могу только добавить, что я этим способом мою голову более 10 лет. Можно попробовать при споласкивании волос в воду добавить немного столового уксуса, волосы будут легче расчесываться, если совсем уж спутываются. Бальзамами для волос раньше пользовалась, но они не работали для меня. Поэтому ими сейчас вообще не пользуюсь

У меня знакомая 50 л вообще моет волосы только бальзамом для волос, никаких шампуней. Волосы до пояса, кучеряво-волнистые. У всех по-разному. Видимо, у всех зависит от генетики.

Гость

У меня приливы тоже начались в стопах , как будто горячей водой обливают

Гость
Гость

Испробую. Спасибо большое!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Lola

У меня приливы тоже начались в стопах , как будто горячей водой обливают

Как их ощущает, можете описать?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: