Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
38 221 ответ
Последний — Перейти
Страница 723
Гость
Гость

Аналогично.Как будто вздутие какое -то в желудке,чуть левее и выше пупка. Аппетит плохой,слабость,подташнивает.

Вот и у меня так.аппетит пропадает, есть стала мало, по сравнению с парой лет назад, после еды тяжесть в животе и вздутие во всех частях кишечника , похудела , хотя не стремилась к этому.наоборот мне бы вес набрать чуток.нет сил ночью выкидывает стабильно через пару часов из сна.мне 52 , цикл есть еще.в этом кошмаре с 46 лет.

Гость
Гость

То есть премено уже 9 лет и мц вообще не сбоит? А как поняли, что с 44 премено наступила?

Всё началось с резкого скачка давления 188/112. Своё 110/70. Состояние было предобморочное. И с того дня началась слабость неимоверная. Прям мне казалось если я споткнусь и упаду, то ни за что не встану. Потом начались страхи, боязнь всяких болезней. Что только я себе не придумывала. Сама придумаю диагноз и плачу навзрыд. А у меня мама была врач. Она мне сказала тогда, что у меня началась перестройка. И пошло и поехало как и у всех тут. То невроз, то ЖКТ, желчный вырезали, суставы вразнос. Что то проходит, что то появляется. На УЗИ ещё в 44 сказали скоро менопауза. Вот жду. Мама и сестра старшая говорили, что менопауза началась и легче стало. Надеюсь что и у меня так же будет. Очень хочется.

Гость
Гость

Я выше о себе писала. Симптомы похожие. Синяки у меня были от АД

Спасибо за ответ. АД стала принимать недавно. Посмотрю как действует. А синяки появились недели три назад на частом сердцебиении и болях в области сердца.

Гость
Гость

В такие моменты давление и пульс какие? Мне хуже всего при низком давлении и высоком пульсе и тогда перебои , ком в горле, удушье, тошнота

Иногда и давление, и пульс в порядке. Но сердце сильно стучит и боль. Иногда просто давит и болит, обостряется при волнении точно.

Гость
Гость

Девушки! Кто холтер ставил ?

Я проходила эту процедуру несколько раз.

Гость
Гость

Спасибо за ответ. АД стала принимать недавно. Посмотрю как действует. А синяки появились недели три назад на частом сердцебиении и болях в области сердца.

Пожалуйста. У меня синяки (черные под глазами) первый раз появились после Атаракса. Мне не помог никак. Три дня пила и три дня мучений. Сон был принудительный. Ночь была "дырявая", просыпалась. А на утро, сильно болела голова и круги появились. После того, как прошла все обследования по сердцу, врач сказала что с препаратами данной категории мне нужно быть очень осторожно. А вот знакомым он хорошо помогал. Всё индивидуально.

Гость
Гость

Всё началось с резкого скачка давления 188/112. Своё 110/70. Состояние было предобморочное. И с того дня началась слабость неимоверная. Прям мне казалось если я споткнусь и упаду, то ни за что не встану. Потом начались страхи, боязнь всяких болезней. Что только я себе не придумывала. Сама придумаю диагноз и плачу навзрыд. А у меня мама была врач. Она мне сказала тогда, что у меня началась перестройка. И пошло и поехало как и у всех тут. То невроз, то ЖКТ, желчный вырезали, суставы вразнос. Что то проходит, что то появляется. На УЗИ ещё в 44 сказали скоро менопауза. Вот жду. Мама и сестра старшая говорили, что менопауза началась и легче стало. Надеюсь что и у меня так же будет. Очень хочется.

Все как про меня... давление, состояние, болячки и прощание с жизнью. Желчный начал чудить, хотя раньше вообще не беспокоил. Взяла направление на операцию и....на этом,пока всё. Чего то жду....

Гость
Гость

Вам стало легче, после удаления желчного?

Гость
Гость

Холестерин был повышен незначительно,решила сама пройти узи сосудов шеи,а там сюрприз бляшка сонной артерии справа 33-35%,перед Новым годом прошла ещё одно узи,но уже у сосудистого хирурга тот поставил 25-30%,проверил ноги,там все чисто пока.
Получается,что сама у себя выявила.Всегда терапевт назначал только общий холестерин,а он не информативен.После того как общий холестерин стал 6,я полезла в интернет и стала все сама изучать,пришла к терапевту и попросила анализ на липидный профиль,а там все не очень,был высокий холестерин низкой плотности.
Далее прошу направление на узи сосудов шеи,а мне врачи «зачем?!вас что-то беспокоит ?!»
Меня ничего не беспокоило,просто хотела сама для себя проверить😏
Проверила-атеросклероз 😏
Врачи «оооо да вам надо статины пить…»
Вот если бы сама не стала капаться в этой проблеме,так бы и дальше наращивала бляшку/бляшки…
Вот такая моя история 😏

Это хорошо,что Вы сделали УЗИ.
Хоть меры приняли.
У моей знакомой повышается давление,холестерин 7,5.
Ни в какую не хочет принимать статины.
Говорю,сделай УЗИ сосудов,вдруг бляшка.
Откуда?У меня ничего нет,говорит.
Чего ждёт?
Я делала УЗИ сосудов шеи.
Всё нормально.
Холестерин был высокий.
Пюю статины,стал в норме.
Чего уже бояться после пятидесяти принимать их?
Кстати,мама моей знакомой тоже не принимала ничего,кроме как от давления.
А тут шарахнуло 200,так сразу всё стала принимать.
Она Узи сосудов сделала,а там стеноз 50 процентов.
А то смеялись надо мной,как можно в 52 года принимать таблетки от давления на постоянной основе,статины,делать Узи,посещать кардиолога и т.д.
Как-будто я просто так хожу к ним,пью таблетки, от нечего делать.

Гость
Гость

Да, и я учусь жить одним днем. Потому что каждый день новое состояние. Словно уровни проходишь, когда играешь в детские бродилки... Каждый день новый симптом. Вчера был депресняк в 1й половине дня. Сегодня проснулась с паникой и тахикардией. Вроде, к обеду стало легче, а потом начались приступы агорафобии... Каждый день квест...

Правильно Вы сказали-Квест,только незаканчивающийся.
Меня вчера муж с сыном позвали гулять в сосновый бор.
Сначала всё было нормально.
Ушли в одну сторону на 3 км.
Потом как давай меня шатать,мотать,голову сдавило,в жар бросает.
Ещё и стемнело.
Как,думаю,обратно идти?
Люди, смотрю, на лыжах катаются,довольные.
Кое-как назад дошла.
Ещё в прошлом году могла прокатиться на лыжах,на коньках.
А сейчас ничего не могу.
Как дряхлой бабкой себя чувствую.

Гость
Гость

Вот и у меня так.аппетит пропадает, есть стала мало, по сравнению с парой лет назад, после еды тяжесть в животе и вздутие во всех частях кишечника , похудела , хотя не стремилась к этому.наоборот мне бы вес набрать чуток.нет сил ночью выкидывает стабильно через пару часов из сна.мне 52 , цикл есть еще.в этом кошмаре с 46 лет.

О, приветствую,моя сестра, аналогично.Тоже лет пять назад вся эта фигня с желудком началась. Всё остальное терпимо. Мне 53,в декабре стукнуло. Как я уже писала тут , давно разочарована официальной медициной по гастронаправлению. От неё мне худе. Сейчас уже год как только в течение дня мелкими глотками горячая вода (из-под крана не кипячу, хлоркой воняет сильно) и диета в моменты обострения (каши манная и овсяная жидкие, смазливые на воде с малым количеством соли и сливочного масла). Особенно хорошо в последний прием пищи перед сном, вернее за час-полтора до сна.С бессонницей тоже больше не борюсь.Пошла "от противного".Вырастила в себе понимание,что с возрастом уменьшаются любые "таланты" организма.В молодости было много еды, много энергии ,много физической силы,много дел, много секса и сна тоже было много. Ведь нам только кажется,что сон ...он был как бы естественным сам по себе.А вот и нет,это тоже работа эндокринной системы. И с возрастом способность много спать тоже снижается. И стараюсь спокойно к этому относиться.Если 22:00 ,а я бодра.Ну,и фиг с ним... Сейчас специально откладываю видосики на ночь...Смотрю,прямо из-за всех сил...И к 12 ночи начинаю клевать...Вот реально,если не ждать сна...он наступает...Даже фенибут уже месяц не пью вообще. В этот момент,когда чувствую,что могу заснуть,прошу Алису включить мне Еагения Онегина, например,в исполнении Смоктуновского. Ну,прошу её выключиться через час. Как правило, засыпаю.Но тоже не сразу стало работать.Но вот постепенно организм приучился к этой схеме, где-то за полгода.

Гость

Хоть меры приняли.
Чего ждёт?
Всё нормально.
Холестерин был высокий.
А то смеялись надо мной,как можно в 52 года принимать таблетки от давления на постоянной основе,статины,делать Узи,посещать кардиолога и т.д.

Вот мне и крутят пальцем у виска,говорят,что я копаюсь в своих болячках.
Да может и копаюсь,зато теперь знаю свои болячки и контролирую их.
Кардиолог сказала,что если причина повышения холестерина ясна,то нужно бороться с этой причиной в первую очередь,пока назначен препарат эзетемиб,но я его пока не принимаю.
Пока только курсами омега и урсофальк,контроль анализа крови каждые три месяца и контрольное узи раз в полгода.Ну и конечно контроль артериального давления.
Пока неохотно как-то в 45 сажать себя на статины…

Гость
Гость

Хоть меры приняли.
Чего ждёт?
Всё нормально.
Холестерин был высокий.

Тоже самое можно сказать и про другие лекарства, которых многие боятся , можно сказать. Чего уж бояться их принимать после 50 ти и гораздо старше? Не только про статины. Я давно рассуждаю так же. Лучше уж на определенных препаратах под контролем, если они либо улучшают жизнь, либо сдерживают прогресс чего-то опасного в организме. Чем бояться и лекарств, и уже существующих диагнозов, но ничего не принимать, при этом все равно трястись, а вдруг, а вдруг.

Гость
Гость

О, приветствую,моя сестра, аналогично.Тоже лет пять назад вся эта фигня с желудком началась. Всё остальное терпимо. Мне 53,в декабре стукнуло. Как я уже писала тут , давно разочарована официальной медициной по гастронаправлению. От неё мне худе. Сейчас уже год как только в течение дня мелкими глотками горячая вода (из-под крана не кипячу, хлоркой воняет сильно) и диета в моменты обострения (каши манная и овсяная жидкие, смазливые на воде с малым количеством соли и сливочного масла). Особенно хорошо в последний прием пищи перед сном, вернее за час-полтора до сна.С бессонницей тоже больше не борюсь.Пошла "от противного".Вырастила в себе понимание,что с возрастом уменьшаются любые "таланты" организма.В молодости было много еды, много энергии ,много физической силы,много дел, много секса и сна тоже было много. Ведь нам только кажется,что сон ...он был как бы естественным сам по себе.А вот и нет,это тоже работа эндокринной системы. И с возрастом способность много спать тоже снижается. И стараюсь спокойно к этому относиться.Если 22:00 ,а я бодра.Ну,и фиг с ним... Сейчас специально откладываю видосики на ночь...Смотрю,прямо из-за всех сил...И к 12 ночи начинаю клевать...Вот реально,если не ждать сна...он наступает...Даже фенибут уже месяц не пью вообще. В этот момент,когда чувствую,что могу заснуть,прошу Алису включить мне Еагения Онегина, например,в исполнении Смоктуновского. Ну,прошу её выключиться через час. Как правило, засыпаю.Но тоже не сразу стало работать.Но вот постепенно организм приучился к этой схеме, где-то за полгода.

Обострения с желудком все же случаются у вас? из-за нарушения диеты?

Гость

Девочки, кто-нибудь принимает коллаген для суставов? как переносимость и помогает ли?

Гость
Гость

Девочки, кто-нибудь принимает коллаген для суставов? как переносимость и помогает ли?

Я принимаю переношу нормально результат пока не вижу

Гость
Гость

Все как про меня... давление, состояние, болячки и прощание с жизнью. Желчный начал чудить, хотя раньше вообще не беспокоил. Взяла направление на операцию и....на этом,пока всё. Чего то жду....

Да, у меня точно так же

Гость
Гость

Видимо, приоритеты в климаксе меняются. У меня тоже поменялись. Стала слушать классическую музыку. Писала тут уже, что хочу научиться играть на пианино. До сих пор все смотрю, выбираю, какое купить. Подписалась везде, где нашла, на учителей музыки онлайн . Раньше попсу любила, сейчас на дух не выношу. Ещё хочу научиться играть на скрипке🤦Муж над моими странностями смеётся, а я плАчу🤦Не могу, хочу фортепиано и скрипку, учиться играть на них. Слушаю классику и тоже плАчу. Вот, вроде раньше была обычной женщиной, а сейчас не пойму, что в голове творится🤦Убираться начинаю, ставлю музыку Монаха Авеля.

Гость

Девушки, с Рождеством! А пониженной температуры переодически нет ни в кого? 35.6 и т.д Морозит иногда, либо слабость

Гость
Гость

Девушки, с Рождеством! А пониженной температуры переодически нет ни в кого? 35.6 и т.д Морозит иногда, либо слабость

У меня такая песня....то низкая, то 37,1...37,2 (редко, в основном перед мес.), больше низкая

Гость
Гость

Видимо, приоритеты в климаксе меняются. У меня тоже поменялись. Стала слушать классическую музыку. Писала тут уже, что хочу научиться играть на пианино. До сих пор все смотрю, выбираю, какое купить. Подписалась везде, где нашла, на учителей музыки онлайн . Раньше попсу любила, сейчас на дух не выношу. Ещё хочу научиться играть на скрипке🤦Муж над моими странностями смеётся, а я плАчу🤦Не могу, хочу фортепиано и скрипку, учиться играть на них. Слушаю классику и тоже плАчу. Вот, вроде раньше была обычной женщиной, а сейчас не пойму, что в голове творится🤦Убираться начинаю, ставлю музыку Монаха Авеля.

А природный слух есть у вас? Тогда без проблем научитесь.

Гость
Гость

Не знаю. А как определить есть ли природный слух?

Гость
Гость

Девочки! Как у Вас сегодня самочувствие?

Вчера к вечеру слабость и голова чумная, давление подскочило. Сегодня под утро проснулась от того что плохо, голову как сдавливает,померила давление, повысилось. Сейчас слабость, ведет в сторону. Голова, это ужас, я ничего не могу делать. На улицу только в сопровождении, потому как бывает так закружит что аж страшно. И да, постоянно страх, за близких, за себя, слезы. И так три года, с неполных 49-и. Холестерин, бляшки на сонной артерии, статины пью, от давления пью.

Гость
Гость

Вот такой вопрос,кто в пременопаузе,достал неприятный симптом,как сдавливание непонятное ощущение в голове,как будто то затылочные кости болят:(не похоже на головную боль:(шея тоже деревенеет,хондроз был всегда,но это никак не могу описать:(голова чумная и кажется тяжелой?у кого-то что то подобное было,Мрт головы делала(ничего особенного)

У меня также, тоже не знаю что делать. Может головная боль напряжения такая. Иногда пью спазмалитики, немного помогают, но не всегда. Думаю чтотот шеи это, т к протрузии и нестабильнось позвонков. Три года назад делала МРТ(имеются очаги), теперь опять назначили сделать.

Гость

Тоже самое можно сказать и про другие лекарства, которых многие боятся , можно сказать. Чего уж бояться их принимать после 50 ти и гораздо старше? Не только про статины. Я давно рассуждаю так же. Лучше уж на определенных препаратах под контролем, если они либо улучшают жизнь, либо сдерживают прогресс чего-то опасного в организме. Чем бояться и лекарств, и уже существующих диагнозов, но ничего не принимать, при этом все равно трястись, а вдруг, а вдруг.

Вот на счет статин мнения расходятся.
Есть врачи которые их назначают согласно протоколу причем всем и без разбора у кого повышен холестерин и это не правильно!!!
Статины это серьезный препарат с побочками и не всем они подходят.Одно лечат,другое колечат…
Мой кардиолог сказал хорошо,что хоть сейчас на этом этапе обнаружен атеросклероз и ясна причина…
Контроль холестерина,узи,артериального давления,диета,больше двигаться и прием препаратов,так же рекомендовала прием эзатемиба…
Я была у двух кардиологов,у невролога и все а один голос сказали,что пока можно обойтись без статин…
Если показатели и состояние здоровья будут ухудшаться,прийдется перейти на статины.

Гость
Гость

Да бывает не часто нобывает

Гость
Гость

Обострения с желудком все же случаются у вас? из-за нарушения диеты?

Мне кажется, что стало легче и проще...Обострения случаются, но картина принципиально другая.. Нет резей, ломоты, болей, бурления или наоборот, запора...Тошноты и тяжести в желудке. ...Сейчас просто дискомфорт (как будто тянет чего-то) слева от желудка...Думаю, это луковица ДВПК. Это в случае нарушения диеты...Вот в этот новый год первый раз за пять лет ела всё-всё-всё и много, кроме алкоголя и молочки. Даже маринованные огурцы и селедку под шубой...Прокатило...Только на 5 января, после салата из свежих огурцов с помидорами был дискомфорт...Но опять удержалась.. Никаких лекарств пить не стала ( ни ферментов, ни кислотопонижающих, ни спазмолитиков стимуляторов типа тримедата)...Только горячая вода маленькими глотками, и опять на ночь овсянка....Всё гуд. Утром всё норм. Надеюсь, что чем дальше, тем будет лучше...Цикла нет уже 2года, то есть менопауза уже состоялась, стало легче. Чувствую это...Не может не радовать.. Симптомы случаются всё реже и реже...

Гость
Гость

Мне кажется, что стало легче и проще...Обострения случаются, но картина принципиально другая.. Нет резей, ломоты, болей, бурления или наоборот, запора...Тошноты и тяжести в желудке. ...Сейчас просто дискомфорт (как будто тянет чего-то) слева от желудка...Думаю, это луковица ДВПК. Это в случае нарушения диеты...Вот в этот новый год первый раз за пять лет ела всё-всё-всё и много, кроме алкоголя и молочки. Даже маринованные огурцы и селедку под шубой...Прокатило...Только на 5 января, после салата из свежих огурцов с помидорами был дискомфорт...Но опять удержалась.. Никаких лекарств пить не стала ( ни ферментов, ни кислотопонижающих, ни спазмолитиков стимуляторов типа тримедата)...Только горячая вода маленькими глотками, и опять на ночь овсянка....Всё гуд. Утром всё норм. Надеюсь, что чем дальше, тем будет лучше...Цикла нет уже 2года, то есть менопауза уже состоялась, стало легче. Чувствую это...Не может не радовать.. Симптомы случаются всё реже и реже...

А сколько времени в общем это продолжалось? У меня тоже почти 2 года мес нет. С жкт получше, но тряски и голова пока не проходят. И бессоница

Я вот вчера позволила себе шашлыки и алкоголь, так хорошо было и аппетит был. Сегодня умираю целый день, голова болит, давление, трясучка. Больше ни грамма алкоголя не буду. Никакой радости в жизни с этими перестройками.

Гость

Девочки, сколько по времени вы можете ходить пешком? Я максимум час, а то и меньше. Потом всё, устаю, и надо отсидеться. Конечно, не так уж и плохо, были времена, когда меня выводили на улицу на полусогнутых ногах на 15 минут. Но всё равно, иметь сил всего на час ходьбы, так мало. По сравнению с тем, что было до климакса. Когда я могла ходить пешком часами.

Гость
Гость

У меня бывает 35.6. Но обратила на ее только после ковида в 2022.случайно померяла , тк морозило и удивилась.сейчас меряю периодами 36.2 .

Гость
Гость

У меня также, тоже не знаю что делать. Может головная боль напряжения такая. Иногда пью спазмалитики, немного помогают, но не всегда. Думаю чтотот шеи это, т к протрузии и нестабильнось позвонков. Три года назад делала МРТ(имеются очаги), теперь опять назначили сделать.

Все тоже самое в шее тоже нестабильность,протрузии,но голова почему-то именно в этот период так стала долбать,ранее вообще головных болей не замечала:(быстро проходили и редко!Зато сейчас просто сил нет!А вам сколько лет?

Гость
Гость

Я в детстве окончила муз школу по классу фортепиано.7 лет отучилась.и все , еле домучила.у нас была там одна из дисциплин- муз литература, всю классику слушали и про музыкантов изучали биографии.сейчас могу на слуху опеределить еще что за произведение. Очень нравится тоже сейчас классика.

Гость
Гость

Девочки, сколько по времени вы можете ходить пешком? Я максимум час, а то и меньше. Потом всё, устаю, и надо отсидеться. Конечно, не так уж и плохо, были времена, когда меня выводили на улицу на полусогнутых ногах на 15 минут. Но всё равно, иметь сил всего на час ходьбы, так мало. По сравнению с тем, что было до климакса. Когда я могла ходить пешком часами.

Я могу часа 2 ходить когда сносно чувствую себя.
В любую погоду иду гулять.
Еще 6 месяцев назад тоже от дома не отходила дальше чем на 20 метров.водило, качало, как пьяная, голова кружилась, ПА, нехватка воздуха- вобщем ужас был .
Сейчас по себе заметила - усталости не чувствую, когда например убираю или с мужем обот клеили 10 часов.а потом как бахнуло- все болит везде, как танк по мне проехал.от боли везде во всем теле дышать не
могла.на утро оклемалась но урок получен,- 3 часа активничать можно и все , баста
Остальное -завтра можно доделать.

Гость
Гость

Вот у меня рези прям, блуждающие боли, особенно под левым ребром, но не к желудку ближе, а сбоку, на нг ела все вроде ниче, только обрадовалась, что не болит, снова заболело, я в премено

Гость
Гость

Я тоже раньше много пешком, терпеть не могла автобусы, а теперь до магазина дойду, а назад еле иду, правое бедро болит и от него нога

Гость
Гость

Было также на фоне железодефицитной анемии. Потом после курса витамин с железом всё наладилось..Могу гулять как и раньше, долго...Летом на велосипеде по 20 км наматывали с мужем с утра.

Гость
Гость

Было также на фоне железодефицитной анемии. Потом после курса витамин с железом всё наладилось..Могу гулять как и раньше, долго...Летом на велосипеде по 20 км наматывали с мужем с утра.

А какие витамины с железом Вы пропили?

Гость
Гость

Все тоже самое в шее тоже нестабильность,протрузии,но голова почему-то именно в этот период так стала долбать,ранее вообще головных болей не замечала:(быстро проходили и редко!Зато сейчас просто сил нет!А вам сколько лет?

43, ранний климакс

Гость
Гость

А сколько времени в общем это продолжалось? У меня тоже почти 2 года мес нет. С жкт получше, но тряски и голова пока не проходят. И бессоница

Сейчас мне 53. Цикла нет уже 2 года. Премено с 47 было. Весь кошмар в красках и деталях..Тут на этом форуме.. С 2023 года...Всех врачей прошла, всё пробовала. Кроме АДов. Самый пик ужас-ужас-ужас был в течение полугода после прекращения месячных. Потом ЗГТ...Но не пошло, побочки...Тем не менее очнь незаметно стала ситуация выправляться. Почти незаметно. Стала обращать внимание на снижение количества и затухание качества симптомов только где-то через год.. Просто было с чем сравнить, и сама себе говорила: "Ну, вот опять...Ну, и ладно..Уже терпимо. Ведь было-то еще хуже" ТАК И ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ, ЧТО МЕДЛЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ В СТОРОНУ УЛУЧШЕНИЯ ВСЁ-ТАКИ ЕСТЬ...Ой, кажется капслок нажался)))))) Да, иногда накрывает тревожность, головная боль, вибрация внутри...Но всё уже меньше и меньше, несравнимо меньше ... Меня-то лично радует в первую очередь ЖКТ...Как же это прекрасно.. просто покушать без страха и ожидания последствий...С бессоницей, я уже писала боролсаь методом от противного.. Наоборот, заставляла себя бодрствовать изо всех сил...И где-то к полуночи организм словно начинал сдаваться, лёгкий намек появлялся на то, что в сон клонит...А я сижу, именно сижу и слушаю какой-нибудь рассказ или фантастику. Специально вслушиваюсь в каждое слово, даже повторяю шепотом тихонько...И чтобы Вы думали...Организм через полчаса мне, как бы:"Ты чё ,мать, совсем офигела... Ты еще стихи наизусть учить начни..!" Я прямо чувствую, как мозги начинают сопротивляться такой насильственной депривации сна.. Начинает клонить в сон всё больше и больше...И головку прикладываешь, продолжаешь что-то шептать, стараться не терять нить повествования...И брык...Не заметно засыпаешь...Главное оказалось то, что этот навык засыпания тоже можно надрессировать.. С начала тоже были срывы..Но тут главное не нервничать и не накручивать себя перед сном.. Еще я медленно и методично, плавно навожу порядок среди мелких вещей на полках, на столе (письменном). Всегда что-то где-то не так лежит. Помогает.

Гость
Гость

Вот у меня рези прям, блуждающие боли, особенно под левым ребром, но не к желудку ближе, а сбоку, на нг ела все вроде ниче, только обрадовалась, что не болит, снова заболело, я в премено

Да-да-да, такая же история была...Тоже спать ложилась с болью в левом боку под ребрами и даже где-то сзади...То ноет, то колет.. Именно в премено...Но самый пик всяческой жести был в течение полугода после последнего цикла...

Гость
Гость

А какие витамины с железом Вы пропили?

Корректируя ответ, всё-таки считаю необходимым добавить, что ЖДА ставится по результатам анализов на ферритин, а не просто потому что слабость.. Передоз с железом, это тоже - не есть хорошо. Поэтому нужно осторожненько. Врач назначал питьевые формы, но начиталась отзывов о побочках на ЖКТ и побоялась. Витамины пила комплексные, где железо сочетается с витамином С, как правило там еще группа В была. Уверена,что ЖДА у меня возникла на фоне длительного лечения ЖКТ группой омепразольных препаратов и всяких алмагелей и гевисконов...Желудок просто встал, не выделял нужное количество кислоты и ферментов..Ничего не усваивалась...Ни желудок, ни кишечник не работали... Сработал, мне кажется, весь комплекс факторов: отказ препаратов и диета, 9 месяцев ЗГТ, прохождение "острой" стадии менопаузы ( полгода после последних месячных)...Сейчас цикла нет уже два года и становится ощутимо легче по всем направлениям.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Корректируя ответ, всё-таки считаю необходимым добавить, что ЖДА ставится по результатам анализов на ферритин, а не просто потому что слабость.. Передоз с железом, это тоже - не есть хорошо. Поэтому нужно осторожненько. Врач назначал питьевые формы, но начиталась отзывов о побочках на ЖКТ и побоялась. Витамины пила комплексные, где железо сочетается с витамином С, как правило там еще группа В была. Уверена,что ЖДА у меня возникла на фоне длительного лечения ЖКТ группой омепразольных препаратов и всяких алмагелей и гевисконов...Желудок просто встал, не выделял нужное количество кислоты и ферментов..Ничего не усваивалась...Ни желудок, ни кишечник не работали... Сработал, мне кажется, весь комплекс факторов: отказ препаратов и диета, 9 месяцев ЗГТ, прохождение "острой" стадии менопаузы ( полгода после последних месячных)...Сейчас цикла нет уже два года и становится ощутимо легче по всем направлениям.

Да вот у меня как раз ферритин 9, поэтому пью препараты железа. Но не очень дисциплинирована в этом плане, постоянно пропускаю приёмы. Не всегда удобно их пить, чтобы не совмещать с разной не нужной пищей.
Хочу заново пересдать, посмотреть что на данный момент по ферритину. Как думаете, достаточно знать только гемоглобин и ферритин для постановки диагноза ЖДА? Там ведь много ещё чего: железо, трансферрин... Нужно их смотреть или не обязательно? Просто их никогда не проверяла

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: