Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
38 221 ответ
Последний — Перейти
Страница 722
Гость
Гость

Тоже принимала Ад и Згт вместе. Ноль эффект. Нервоз, тряски, чумная голова, не убирает. Отменила осенью. Зато после Ад , начались проблемы с сердцем, аритмия, экстрасистолы, ночные выкидывания из сна. Врач говорит, значит не мое. Ну хоть на этом спасибо ей сказать? 😐 эксперимент не удался

Девочки у меня такой вопрос у кого нибудь был сильный зуд во влагалище по анализам все норм

Гость
Гость

Девочки у меня такой вопрос у кого нибудь был сильный зуд во влагалище по анализам все норм

Да, в 1й половине цикла часто начинался зуд, сухость. Потом постоянно бегаю по маленькому. Менопаузальный цистит начинается. Вообще в 1й половине цикла мои слизистые во всем теле живут своей особой жизнью. Изжога мучает, жжение во влагалище появляется.

Гость
Гость

Девочки вот многие пишут что премено почти у всех 3 года а у меня было с47 до52 лет

У меня с 42 до 50

Гость
Гость

У меня с ЖКХ проблемы то боли то тошнота до вздутие то нет аппетита то наоборот,желудок проверяю фгс,всё в пределах нормы,а мучаюсь,желудок очень реагирует на стрессы.

Тоже какая то вишня с жкт стала. Вздутие. Как беременная

У меня тоже в 42 началось, задержка была , думала беременность, рожать собиралась☺️Оказалось, пременопауза началась и понеслась, как снежный ком. Сейчас 47, симптомы разные что приходит, что уходит. Осенью АД принимала 2 месяца терпела , ужас 😰 больше никогда не буду их принимать.Теперь вот по совету гинеколога ЗГТ второй месяц принимаю. Пока не пойму лучше мне или нет. Приливы прошли , сон нормальный. Хочу 3 месяца пропить, посмотреть симптоматику. Дальше по ходу движения, время покажет.

Гость
Гость

Девочки вот многие пишут что премено почти у всех 3 года а у меня было с47 до52 лет

Да ну нет , что вы . . Пременопаузальный период очень варьируется и быть почти у всех три года , не может . У меня почти 5 лет была . Ну если точнее четыре с половиной года . Выше вон женщина написала 8 лет получается .

Гость

Подскажите пожалуйста! Два дня подряд давление 90/60, пульс 100 в течении дня , иногда 110, что принимать, чтоб не упало давление еще ниже? Конкор, бисопролол, ивабрадин , все снижают давление у меня. При таком высоком пульсе и низком давлении, тремор и дрожание в солнечном сплетении и ноющая глубокая боль в груди.

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста! Два дня подряд давление 90/60, пульс 100 в течении дня , иногда 110, что принимать, чтоб не упало давление еще ниже? Конкор, бисопролол, ивабрадин , все снижают давление у меня. При таком высоком пульсе и низком давлении, тремор и дрожание в солнечном сплетении и ноющая глубокая боль в груди.

Я от высокого пульса спасаюсь обычным корвалолом в таблетках . На давление не действует вообще
, мне не снижает . У меня так. Может и вам подойдет , пробуйте

Гость
Гость

У меня сейчас перед каждым МЦ начинается зуд и сухость. Спасаюсь таблетками Флуконазол. На второй день всё проходит.

Гость
Гость

У меня с 42 до 50

У меня началось с 44, сейчас мне 52, в марте будет 53 и конца и края не видно. МЦ как по часам.

Гость
Гость

У меня началось с 44, сейчас мне 52, в марте будет 53 и конца и края не видно. МЦ как по часам.

То есть премено уже 9 лет и мц вообще не сбоит? А как поняли, что с 44 премено наступила?

Гость
Ola

Я,после туалета, вообще, отляживаюсь. Сначала,не понимала,что со мной происходит, раньше такого ведь не было.
С августа месяца 2024 г нет месячных, состояние всё тяжелее и тяжелее., конкретно ,сильная апатия и слабость.Когда то, когда заливали месячные,мечтала,чтобы быстрее закончились. Но,с ними было лучше,как теперь поняла. Фолликулы пропали в январе 2022 года,и до августа 2024, месячные ходили. Кто-то интересовался, сколько ещё будут месячные приходить с одним фолликулом. Тут, вообще,не понятно,как устроено,хотят ходят,хотят нет.
Мне 49 лет. Сейчас принимаю только препараты от давления.

Вы не пробовали пиявки?

Гость
Гость

Девочки, я немного поныть… стараюсь держаться, даже на работу вчера вышла после длительного больничного. Но! Сил немного, в области сердца постоянно болит, помыла полы - сердце стучит во всех местах) Тревога необъяснимая и при ней всякие мысли лезут: не интересна стану подругам, мужу, никогда от этого не избавлюсь и т.п. Жизнь стала очень ограничена. В гостях не высидеть, звуки напрягают (иногда как электрическим током прошибают), учиться и работать не интересно, книги не читаются… вот сейчас наш чат спасает. Как-будто только здесь услышат и поймут и можно сказать, что на сердце моём, стучащим часто))) Ещё заметила, что лицо изменилось - унылое, как не улыбнись и усталое, хоть и выспалась. И синяки под глазами появились:( очень заметно мне стало. Опять боюсь, что сердце… Частенько побаливает низ живота и в области правой почки, иногда тошнит. Любое неосторожное слово мужа вызывает слёзы, хотя он меня очень поддерживает, но я то сомневаюсь, думаю, что уже надоела ему(( Неужто это климакс так надвигается, а то всякие патологии ищу, хоть уже вся пересвечена КТ и МРТ). Стараюсь вылезать из состояния каждый день. Не смотря ни на что мою квартиру, общаюсь по мере сил, готовлю, вышиваю, читаю книгу Федоренко про тревогу, делаю зарядку для спины и шеи. Стала пить АД впервые , уже неделю. Пока не лучше. Могу позже поделиться результатами. Вот написала и немного лучше стало. Напишите, пожалуйста, у кого с сердцем и болями в его области был опыт и у кого эти *** синяки под глазами проявились?!

Я выше о себе писала. Симптомы похожие. Синяки у меня были от АД

Гость
Гость

Тоже принимала Ад и Згт вместе. Ноль эффект. Нервоз, тряски, чумная голова, не убирает. Отменила осенью. Зато после Ад , начались проблемы с сердцем, аритмия, экстрасистолы, ночные выкидывания из сна. Врач говорит, значит не мое. Ну хоть на этом спасибо ей сказать? 😐 эксперимент не удался

Аналогично! Отменили их из-за побочки и при гипертрофии ЛЖ нужно быть с ними очень аккуратно.

Гость
Гость

Да ну нет , что вы . . Пременопаузальный период очень варьируется и быть почти у всех три года , не может . У меня почти 5 лет была . Ну если точнее четыре с половиной года . Выше вон женщина написала 8 лет получается .

Спасибо

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, с какого момента вы определили что это пременопауза? Со сбоев цикла, либо с появления приливов? У меня в 47 первый раз пропал цикл и начались приливы, сейчас 49. За два года такие приколы были два раза по 2-4 месяца, сейчас третий раз. Потом начинались месячные и все симптомы неприятные пропадали. А вообще мне плохо лет с 45, в это время начался жуткий пмс, потливость по ночам, цикл начал скакать по 2 раза в месяц ходили. И теперь недоумеваю, сколько лет я уже в этом, 2 года или все 5...

Гость
Гость

То есть у вас не было мц полгода, и снова пришли? В 55 лет? Может, вы фитоэстрогены принимали, а они баламутят организм в пременопаузе

То есть фитоэстрогены не нужно принимать что ли?

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, с какого момента вы определили что это пременопауза? Со сбоев цикла, либо с появления приливов? У меня в 47 первый раз пропал цикл и начались приливы, сейчас 49. За два года такие приколы были два раза по 2-4 месяца, сейчас третий раз. Потом начинались месячные и все симптомы неприятные пропадали. А вообще мне плохо лет с 45, в это время начался жуткий пмс, потливость по ночам, цикл начал скакать по 2 раза в месяц ходили. И теперь недоумеваю, сколько лет я уже в этом, 2 года или все 5...

У меня началась пременоп. со сбоев цикла , легких головокружений и жжения языка . Потом месячные немного выровнялись но симптомы не исчезли а добавились приливы . Потом опять сбои пошли , все реже появлялись . А уже ближе к самой менопаузе еще куча симптомов появились . Возраст хорошо запомнила , в 45 эта карусель завертелась . И в 49 с небольшим мц закончился . Вот у меня так было. В принципе , отследить можно начало премено тк угасание яичников начинается потихоньку после 40 . Ну а дальше , когда будет самый пик пременопаузы ( когда это проявится ) и на сколько она затянется тут уже очень индивидуально .

Гость

Девочки! Как у Вас сегодня самочувствие?

Гость
Гость

У меня с 42 лет началась, пошла к гинекологу, а там полип, удалили, потом на узи она сказала у вас угасание яичников, вот после этого симптомы полезли, как снежный ком, то жжение языка, то ком в горле, то па, а последние 3 года это треш, щас мне 51 год

Гость
Гость

Пока вроде ничего, а вчера у меня сил не было, разбитая была, встала хоть кушать приготовила, а вот спала плохо и сны ужасов какие то

Гость
Гость

У меня с 42 лет началась, пошла к гинекологу, а там полип, удалили, потом на узи она сказала у вас угасание яичников, вот после этого симптомы полезли, как снежный ком, то жжение языка, то ком в горле, то па, а последние 3 года это треш, щас мне 51 год

А у вас полип внутри матки? И как вам его убрали? Тяжело перенесли удаление полипа?

Гость
Гость

У меня началась пременоп. со сбоев цикла , легких головокружений и жжения языка . Потом месячные немного выровнялись но симптомы не исчезли а добавились приливы . Потом опять сбои пошли , все реже появлялись . А уже ближе к самой менопаузе еще куча симптомов появились . Возраст хорошо запомнила , в 45 эта карусель завертелась . И в 49 с небольшим мц закончился . Вот у меня так было. В принципе , отследить можно начало премено тк угасание яичников начинается потихоньку после 40 . Ну а дальше , когда будет самый пик пременопаузы ( когда это проявится ) и на сколько она затянется тут уже очень индивидуально .

Спасибо вам за ответ. Тоже склоняюсь к тому что с 45 все началось, и сейчас видимо уже последние месячные были, потому что вместо нормальных выделений мазня была 5 дней, а как закончилась приливы начали долбить

Гость

Ужасно.Со вчерашнего дня болит голова,низкое давление,ощущения сердцебиения,но при этом пульс в норме.яночью вставала,так чуть в обморок не хлопнулась.

Гость
Гость

Ужасно.Со вчерашнего дня болит голова,низкое давление,ощущения сердцебиения,но при этом пульс в норме.яночью вставала,так чуть в обморок не хлопнулась.

У вас цикл есть еще? У меня нет полгода уже. Давление то поднимается 3 дня до 130 , для меня много, то очень низкое.

Гость

У вас цикл есть еще? У меня нет полгода уже. Давление то поднимается 3 дня до 130 , для меня много, то очень низкое.

Цикла с конца окрября нет,на узи ходила,эндометрий 3,7.
Один врач увидел один фаликул справа,другая по одному справа и слева.
С ноября приливы ночные.
Я на постоянной основе принимаю таблетки от давления уже с 2018г.Но все равно бывает,что повышается.
130 для меня тоже много.
В ноябре очень мучали экстрасистолы,прошла узи сердца и суточный маниторинг,ничего плохого не выявили,пропила магний В6 форте,вроде лучше стало.Есть атеросклероз.
Мне 45 только исполнилось (((
Чувствую себя на все 90((

Гость

С ноября приливы ночные.
Я на постоянной основе принимаю таблетки от давления уже с 2018г.Но все равно бывает,что повышается.
130 для меня тоже много.
В ноябре очень мучали экстрасистолы,прошла узи сердца и суточный маниторинг,ничего плохого не выявили,пропила магний В6 форте,вроде лучше стало.Есть атеросклероз.

У меня тоже в ноябре по одному фолликулу было, приливы ночные начались и невроз утренний усился. Менопауза приближается, толи ещё будет ой-ой-ой. Теперь начала на женщин пожилых обращать внимание, думаю как же они себя чувствуют? Смотрю на молодых, думаю как же им хорошо с гормонами. Да жизнь прожить, не поле перейти!!! Мудрость приходит с годами, по молодости так всё просто. С наступающим Рождеством вас девочки, желаю вам здоровья, спасибо что вы есть на этом форуме 🌹🌹🌹

Гость
Гость

Так же как и вчера и позавчера и позапозапоза...... вчера🤦То пмс, то трясучки, то очередной 3,14здец🤦

Девчата, привет! Всех с праздником!
Держимся!🤗

Гость
Гость

С ноября приливы ночные.
130 для меня тоже много.

Спасибо, что ответили. Мне тоже 46, с августа нет цикла, 1 фолликул.
Пью только B6 , больше ничего. Пила в сентябре Ад 2 месяца, невроз не убрал, отменила. Не знаю с чем связывать, но начались экстрасистолы , удары в покое. Холтер показал более 100 эстрасистол и какие -то еще непонятные аритмии, но синусовые.
Когда хожу или убираюсь, то сильно потею и головокружение. Приливы это или нет, не понимаю. Бывает 2 дня в жар бросает и страх от сердцебиения, потом стихает и несколько дней просто знобит, что руки, ноги ледяные. Заметила, если не нервничаю, то спокойнее все воспринимаю. Здоровья Вам!

Гость
Гость

С ноября приливы ночные.
130 для меня тоже много.

Скажите, а что у вас выявили по атеросклерозу? Какие анализы прошли по этому поводу?

Гость

Спасибо, что ответили. Мне тоже 46, с августа нет цикла, 1 фолликул.
Пью только B6 , больше ничего. Пила в сентябре Ад 2 месяца, невроз не убрал, отменила. Не знаю с чем связывать, но начались экстрасистолы , удары в покое. Холтер показал более 100 эстрасистол и какие -то еще непонятные аритмии, но синусовые.
Когда хожу или убираюсь, то сильно потею и головокружение. Приливы это или нет, не понимаю. Бывает 2 дня в жар бросает и страх от сердцебиения, потом стихает и несколько дней просто знобит, что руки, ноги ледяные. Заметила, если не нервничаю, то спокойнее все воспринимаю. Здоровья Вам!

Ужасное состояние,живу одним днём.
Курсом пропила В6,на постоянной основе таблетки от давления,ну и борьба с холестерином,так как уже есть атеросклероз ((

Гость

Вот такой вопрос,кто в пременопаузе,достал неприятный симптом,как сдавливание непонятное ощущение в голове,как будто то затылочные кости болят:(не похоже на головную боль:(шея тоже деревенеет,хондроз был всегда,но это никак не могу описать:(голова чумная и кажется тяжелой?у кого-то что то подобное было,Мрт головы делала(ничего особенного)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только после тебя!!!

Гость

Скажите, а что у вас выявили по атеросклерозу? Какие анализы прошли по этому поводу?

Холестерин был повышен незначительно,решила сама пройти узи сосудов шеи,а там сюрприз бляшка сонной артерии справа 33-35%,перед Новым годом прошла ещё одно узи,но уже у сосудистого хирурга тот поставил 25-30%,проверил ноги,там все чисто пока.
Получается,что сама у себя выявила.Всегда терапевт назначал только общий холестерин,а он не информативен.После того как общий холестерин стал 6,я полезла в интернет и стала все сама изучать,пришла к терапевту и попросила анализ на липидный профиль,а там все не очень,был высокий холестерин низкой плотности.
Далее прошу направление на узи сосудов шеи,а мне врачи «зачем?!вас что-то беспокоит ?!»
Меня ничего не беспокоило,просто хотела сама для себя проверить😏
Проверила-атеросклероз 😏
Врачи «оооо да вам надо статины пить…»
Вот если бы сама не стала капаться в этой проблеме,так бы и дальше наращивала бляшку/бляшки…
Вот такая моя история 😏

Гость
Гость

Холестерин был повышен незначительно,решила сама пройти узи сосудов шеи,а там сюрприз бляшка сонной артерии справа 33-35%,перед Новым годом прошла ещё одно узи,но уже у сосудистого хирурга тот поставил 25-30%,проверил ноги,там все чисто пока.
Получается,что сама у себя выявила.Всегда терапевт назначал только общий холестерин,а он не информативен.После того как общий холестерин стал 6,я полезла в интернет и стала все сама изучать,пришла к терапевту и попросила анализ на липидный профиль,а там все не очень,был высокий холестерин низкой плотности.
Далее прошу направление на узи сосудов шеи,а мне врачи «зачем?!вас что-то беспокоит ?!»
Меня ничего не беспокоило,просто хотела сама для себя проверить😏
Проверила-атеросклероз 😏
Врачи «оооо да вам надо статины пить…»
Вот если бы сама не стала капаться в этой проблеме,так бы и дальше наращивала бляшку/бляшки…
Вот такая моя история 😏

Статины начали принимать? Если да, то как долго и какие ощущения? Есть ли побочки?

Гость

Статины начали принимать? Если да, то как долго и какие ощущения? Есть ли побочки?

Статины не принимаю.
Если их принимать,то уже постоянно.
Причина повышения холестерина у меня ясна,пока борюсь с причиной.
У меня мама на статинах,побочек куча,но у нее без вариантов ИБС(((

Гость
Гость

У меня, я такая! Сейчас лежу, сердце в спазме, голова сдавлена, малейшее движение вызывает сердцебиение. Сейчас вышла на улицу, называется. Еле до магазина доколыпала, в магазине вся стала обливаться приливами, на очереди застопорилось, хотелось всё бросить и бежать на улицу, на холод. Про темные круги вокруг глаз аисала раньше, они у меня постоянно. Все спрашивают, почему они у меня. Да всё связано с циклом и гормонами, будь они не ладны. Раньше думала, что климакс, а теперь что. Второй год менопаузы и тоже самое.

Как я понимаю Вас! Спасибо за ответ, а то лежу , схватившись за сердце, вся с кругами под глазами и думаю, что одна такая несчастная. Здоровья нам в Новом Году!

Гость
Гость

А как проявляется у вас боль в области правой почки? И анализы мочи у вас какие? Нет ли боли в области пупка справа?

У меня сначала тяжесть сильная была в области правой почки, потом лежать не могла на этом боку, болело (ныло). И была субфебрильная температура, слабость до ощущения потери сознания. Урологи не поставили никакой диагноз, кроме небольшого расширения лоханки и изгиба мочеточника, но сказали это не должно боли давать. Пролистни как пиелонефрит. На УЗИ и КТ с контрастом всё в порядке. Но почка болела полгода. Иногда и сейчас бывает о себе даёт знать. До этого мучалась полгода с болями в правой нижней части живота. Сделала все обследования(колоно, ФГДС, узи, лапроскопию). Ничего не нашли. Анализы мочи и крови в пределах нормы.

Гость
Гость

Тоже самое и у меня. В премено была 3 года, в оснваном тряски, панические атаки, психосоматика была.
Сейчас в менопаузе, начались боли в сердце, спазм, дрож, толчки. Сутками ноет сердце, отдает в спину. Ломота во всём теле, мышцы, суставы, все летит к чертям. Обострился грудной остеохондроз, со всеми деформациями, грыжами, про которых знать не знала раньше. Каждый день выживание. Планов давно строю. Живу сегодняшним днем. И это в 49 лет((

Сопереживаю Вам. Спасибо за отклик. Сегодня с утра было получше, а сейчас ни с того , ни с сего прихватило в области сердца и слабость и сердцебиение. Лежу, прихожу в себя, а ведь двигаться надо. Жду когда отпустит.

Гость
Гость

У меня пременопауза уже 8 лет. Когда было года четыре-пять очень сильно болело в области сердца и спереди и сзади, и лопатка. Повышалось давление постоянно. Вызывала скорую, делали ЭКГ и всё было почти норм. Так продолжалось год! Потом я начала пить валерианку и глицин и от давления и сердцебиения лористу 50 и Конкор 2,5. Постепенно всё наладилось. У меня был климактерический невроз. Сейчас иногда возвращается это состояние но не надолго. Например в период овуляции. Одно проходит, другое начинается и так по кругу. В марте будет 9 лет этой свистопляски. Всё жду улучшений. Надеюсь будет и на моей улице праздник.

Спасибо большое за ответ! Вселяет надежду, что не сердце, а кардиогевроз, а неврозы проходят) Девочки , спасибо за ваши ответы, легче становится справляться со своим состоянием 🤗❤️

Гость
Гость

У меня, бывают ощущения после еды, будто камень в желудке. Вздутия, колики в разных частях ЖКТ. Не ежедневно, но очень напрягает....

Аналогично.Как будто вздутие какое -то в желудке,чуть левее и выше пупка. Аппетит плохой,слабость,подташнивает.

Гость
Гость

Девочки, кто-нибудь принимал Афобазол? помогает ли от бессонницы или пустышка?

Мне от него хуже.Тревожность повышается.

Гость
Гость

Как я понимаю Вас! Спасибо за ответ, а то лежу , схватившись за сердце, вся с кругами под глазами и думаю, что одна такая несчастная. Здоровья нам в Новом Году!

И я с вами. Рука третий день на сердце, слабость, аритмия. Ничего не хочу, сил нет.

Гость
Гость

Сопереживаю Вам. Спасибо за отклик. Сегодня с утра было получше, а сейчас ни с того , ни с сего прихватило в области сердца и слабость и сердцебиение. Лежу, прихожу в себя, а ведь двигаться надо. Жду когда отпустит.

В такие моменты давление и пульс какие? Мне хуже всего при низком давлении и высоком пульсе и тогда перебои , ком в горле, удушье, тошнота

Гость

Да, в 1й половине цикла часто начинался зуд, сухость. Потом постоянно бегаю по маленькому. Менопаузальный цистит начинается. Вообще в 1й половине цикла мои слизистые во всем теле живут своей особой жизнью. Изжога мучает, жжение во влагалище появляется.

Изжога замучила даже в кишечнике как будто изжога, рот переодически краснее, горло язык кислое поем все даже пищевод жжет , спина горит переодически , толком поесть не могу тошнит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Девушки! Кто холтер ставил ?

Гость

Девушки! Кто холтер ставил ?

🙋‍♀️ в ноябре

Гость
Гость

А у вас полип внутри матки? И как вам его убрали? Тяжело перенесли удаление полипа?

Полип цервикального канала, под наркозом удаляли, наркоз хороший, проснулась и все нормально, сразу муж забрал домой, ничего не болело

Гость
Гость

Ужасное состояние,живу одним днём.
Курсом пропила В6,на постоянной основе таблетки от давления,ну и борьба с холестерином,так как уже есть атеросклероз ((

Да, и я учусь жить одним днем. Потому что каждый день новое состояние. Словно уровни проходишь, когда играешь в детские бродилки... Каждый день новый симптом. Вчера был депресняк в 1й половине дня. Сегодня проснулась с паникой и тахикардией. Вроде, к обеду стало легче, а потом начались приступы агорафобии... Каждый день квест...