Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Да тоже такое было в самом начале менопаузы, месяца после последних КД, Ощущения такие , что где-то внутри допотопный "советский" трансформатор для телевизора жужжит. А в пременопаузу в 2021 году у меня так по вечерам дёсна гудели. И верхняя и нижняя... И смешно и не понятно было-уснуть не возможно. Места этой "дрожи земли", кстати, менялись всё время...Но чаще всего где-то внутри в малом тазу внизу.
А что это? Узнавали у кого-нибудь? Почему так. Интересно.
Ну вот получается легла спать вчера, засыпаю и слышу внутри именно внутри всё дрожит. И спать никак изза этого. Путаешься и это мешает и страшно. Встала думаю попробую пустырник таблетки. Видимо сняли это и уснула. Но неприятная дрожь, не тряска и не сердце. Не понять. Или вибро. 😞я умучилась уже. Терплю. То нормально, то нет. Изначально испугалась давления. Прыгало вечером. С тонометром жила. 160,то 150. Трясло. Скорее всего ПА были.
Вот и у меня заметила, в те дни, как должна быть овуляция и пик эстрогенов, начинается внутренняя дрожь. Всё тело изнутри вибрирует, внешне не видно, но неприятно. Видимо так организм реагирует на нехватку эстрогенов
Я не пойму дрожь это или тахикардия. Так было и не раз. Всё уже было после 40 лет. Как понять правильное дыхание? Пожалуйста расскажите. Спасибо Вам.
Тахикардия -определенная симптоматика, проверьте. У меня дрожь, тахикардия и всё было вместе. Накатывало так, что прощалась мысленно с семьей. По ЭКГ всегда все отлично....По дыханию, есть много методик. Бутейко, Шишонин, Божьев и пр. наработки по психофизическим дыхательным практикам. Я не РЕКЛАМИРУЮ никого!!!!! Про дыхание, ещё изучаю, определенно понравившуюся не подскажу (только в начале пути).
У меня жар еще бывает сильный перед месячными. Короче симптомы разные. Меняются. То боли, то жар, то страх. Господи. Всё перепила уже. Этому спасение наверное только антидепрессанты. Не думала, что после 40 такое бывает. Мне кажется это не у всех. Но почему не увсех тогда
Вчера я пархала....сегодня проснулась в луже...хожу чумная. Вспомнила, что такое цикл🥴.
Ну вот получается легла спать вчера, засыпаю и слышу внутри именно внутри всё дрожит. И спать никак изза этого. Путаешься и это мешает и страшно. Встала думаю попробую пустырник таблетки. Видимо сняли это и уснула. Но неприятная дрожь, не тряска и не сердце. Не понять. Или вибро. 😞я умучилась уже. Терплю. То нормально, то нет. Изначально испугалась давления. Прыгало вечером. С тонометром жила. 160,то 150. Трясло. Скорее всего ПА были.
Мне иногда помогает мята, мелисса, пустырник, валериана, корень пиона. Капли Морозова имеют хороший седативный эффект (если переносите боярышник). Их можно сделать самостоятельно. Я так понимаю....это прекрасное состояние...с нами до конца дней....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фиг его знает 😁всё болит. Незнаешь уже что лечить. У меня она не каждый месяц болит. Вот что интересно
Мне помог Витаон беби (бальзам Караваева). Узнала о нём из какого-то чата. Женщина советовала, ранее таким средством у коров мастопатию лечили. Но всё индивидуально и я не врач. Пишу о том, что испробовала на себе. Может ещё кому пригодится.