Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Спасибо за беспокойство🌹. У меня мама умерла в 45 лет. Постоянно была на препаратах...в тот период один из тех,что я помню (она принимала) был клофелин. Не помогли они её спасти, к сожалению.... Кому сколько отведено, больше не проживем.
А вот здесь я с вами полностью согласна.Как бы нам не хотелось прожить долго,но у каждого свой срок,к сожалению
Тестостерон в менопаузе желательно сдавать не общий, а свободный, т.е не связанный глобулином. Общий может курсировать в организме, но в менопаузе , даже если он и в относительной норме, то не является биологически активным, как свободный. А свободный тестостерон, даже в соотношении 2-3% от общего явл. более функциональным и полезным для женского организма в менопаузе. У меня он по последнему анализу 1.6 пг/мг. Неплохо, я считаю, т.к. тестостерон очень важен в постмено, и не менее, чем эстрадиол. Но почему-то на тестостерон врачи мало обращают внимание, даже анализ не назначают, больше на эстрадиоле у женщин в менопаузе зациклены. И нормы и единицы гормонов в разных лабораториях отличаются, разобраться повнимательней надо будет. Эстрадиол у меня был менее 40 пмоль/л, так и написали, почти не определяется в крови . Это год назад я сдавала ради интереса вместе с годовым чекапом, ну больше гормоны сдавать и не буду, итак все понятно))
Премено 51. Жуть что с головой творится, шатания и мотания уже третий год. В голове временами чтото сжимается, шум постоянно. Пила таблетки выписанные неврологом , ноль изменений в лучшую сторону. Либо не помогали либо побочки. Одна боюсь выйти на улицу. Очень мешает жить эта болтанка.
Девочки, болит всё тело и все суставы. Кто что пьёт от болей в суставах? Не могу терпеть эти боли уже.
Девочки, болит всё тело и все суставы. Кто что пьёт от болей в суставах? Не могу терпеть эти боли уже.
Вот тоже было. Длилось в среднем три месяца (июль-август-сентябрь). Крутило-вертело суставы, мышцы болели, как на следующий день после 3 часовой тренировки, хотя никакой нагрузки вообще не было...А потом как-то раз и прошло...само...Вообще ничего не принимала.. Ну, в смысле, именно для суставов...Только вот фенибут на ночь.
Премено 51. Жуть что с головой творится, шатания и мотания уже третий год. В голове временами чтото сжимается, шум постоянно. Пила таблетки выписанные неврологом , ноль изменений в лучшую сторону. Либо не помогали либо побочки. Одна боюсь выйти на улицу. Очень мешает жить эта болтанка.
😔какой ужас... Держитесь! Ноотропы не помогают?
Здравствуйте! Мне 46. Явные симптомы начались в 45 (лето). Но я не понимала,что происходит...цикл то удлиняться, то сокращался. И так длилось с июля до декабря 23г. Потом восстановился и пошло все по часам. В январе была стрессовая ситуация. В феврале началась трясучка, поднялось высокое АД 210/110. И после этого начался ад... Ходила по врачам, давление от препаратов не снижалось, пила антидепрессанты, делала всё. Ограничила себя от вредных продуктов, стала терять вес (была 93 кг, сейчас 76). Обнаружили камни в желчном, проблемы со спиной (были ранее), ЖКТ пошел в разнос. С августа нет месячных. В октябре лежала в госпитале, сбивали давление. От выпитых таблеток начала желтеть (вокруг глаз). Надоело мне это лечение! Перестала принимать всё
прописанное, желтизна ушла. Сейчас каждый день делаю гимнастику для шеи по Шишонину, гуляю на свежем воздухе. Из препаратов пью Кудесан (витамин, полезен для сердца, понижает давление). Для успокоения -завариваю мяту. Давление мучает вечером, иду в теплый душ, пью корвалол, грелку в ноги и спать. Помогает. По анализам всё почти норм.... анемия. Сейчас хочу проколоть витамины В.+добавить Магний. Девочки, есть те кто сильно похудел в этот "интересный" период?
Девочки добрые день. Мне 44,скоро 45.У меня бывает, но редко ночью, как тахикардия или дрожь внутри меня. Спать мешает. У кого так? Экг нормально всё. Сегодня так было. Бывает так. На днях месячные должны быть. Встала выпила 2т пустырника. Уснула. Боюсь этой вибрации
Девочки добрые день. Мне 44,скоро 45.У меня бывает, но редко ночью, как тахикардия или дрожь внутри меня. Спать мешает. У кого так? Экг нормально всё. Сегодня так было. Бывает так. На днях месячные должны быть. Встала выпила 2т пустырника. Уснула. Боюсь этой вибрации
Бояться этой дрожи не нужно, иначе еще больше трясти будет. Я в постменопаузе и 15лет уже трясет, привыкла. У вас пременопауза, набирайтесь терпения , вы в начале тяжелого пути, под названием климакс.Поначалу у всех паника, беготня по врачам,а потом и это надоест. Читайте форум, здесь девочки много полезных советов дают.
Сегодня услышала такую фразу "Внутренняя дрожь, страх- говорит о том,что организм указывает на потерю внутренней связи с мозгом и окружающим миром... И решение тому, правильное дыхание". Звучало более красиво, чем я передала. Но смысл,думаю, понятен.
У меня такие ощущения были за несколько дней перед мес. Я в премено. Вчера, спустя 4 месяца, они вновь ко мне вернулись. Не знаю...радоваться или нет😅
Тестостерон в менопаузе желательно сдавать не общий, а свободный, т.е не связанный глобулином. Общий может курсировать в организме, но в менопаузе , даже если он и в относительной норме, то не является биологически активным, как свободный. А свободный тестостерон, даже в соотношении 2-3% от общего явл. более функциональным и полезным для женского организма в менопаузе. У меня он по последнему анализу 1.6 пг/мг. Неплохо, я считаю, т.к. тестостерон очень важен в постмено, и не менее, чем эстрадиол. Но почему-то на тестостерон врачи мало обращают внимание, даже анализ не назначают, больше на эстрадиоле у женщин в менопаузе зациклены. И нормы и единицы гормонов в разных лабораториях отличаются, разобраться повнимательней надо будет. Эстрадиол у меня был менее 40 пмоль/л, так и написали, почти не определяется в крови . Это год назад я сдавала ради интереса вместе с годовым чекапом, ну больше гормоны сдавать и не буду, итак все понятно))
Спасибо Вам огромное , очень нужная информация
Я вот ходила на капельницы для сосудов мозга 10 дней ,по направлению невропатолога немного голова ясная стала. Со мной там женщина лежала , на 10 лет старше меня, ей 57, говорит уже 10 лет капаюсь осенью и весной. Голова кружится и невроз у неё, и у меня.
Нет, мне не страшно. Страшно было когда скорая матом крыла, что я реву и меня трясёт. Я снижаю давление дыхательными упражнениями и душем. Ночью сплю норм. Почитайте побочки ко всем известному препарату "Лориста" . Либо ТОФИЗОПАМ. Я ни кого не убеждаю не принимать таблетки, это мое решение! И приняла я его не просто так.
Боже мой... Скорая матом крыла. Для чего же тогда скорая, если не для вызовов, когда человеку плохо? Читая Вас, я понимаю, с нашими девочками на скорой мне повезло в нашем месте проживания. Никогда даже голос не повысили, когда я их вызывала при па. Сидели рядом и успокаивали, ждали, когда давление начнёт снижаться. Успокаивали в любое время суток терпеливо, когда я объясняла свои симптомы
У меня так премено начиналась
Бояться этой дрожи не нужно, иначе еще больше трясти будет. Я в постменопаузе и 15лет уже трясет, привыкла. У вас пременопауза, набирайтесь терпения , вы в начале тяжелого пути, под названием климакс.Поначалу у всех паника, беготня по врачам,а потом и это надоест. Читайте форум, здесь девочки много полезных советов дают.
15 лет трясёт.... И не проходит? Я 3 года ощущаю эту тряску и никак не могу привыкнуть к ней. Просто внушают, сто она со мной постоянно. Но я надеялась, сто она когда нибудь пройдёт, а теперь разуверилась
Может к неврологу, капельницы поделать. Мне внутривенно кололи. Препарат писать не буду. Мне помогло. На долго ли хватит не знаю. А так голова кружилась+остальные прелести. Но у меня проблемы с позвоночником. Терпения Вам и выдержки!
А Вы всё-таки уверены, что головокружения от остеохондроза? Мне невролог говорит то же самое, но я не верю. Остеохондроз у меня лет 25, не меньше, но голова не кружилась. А теперь уже и не знаю, чему верить.....
У меня такие ощущения были за несколько дней перед мес. Я в премено. Вчера, спустя 4 месяца, они вновь ко мне вернулись. Не знаю...радоваться или нет😅
У меня почти 2 месяца их нет. В том году тоже в этот месяц такая же задержка была, а потом нормализовалось. Сижу, думаю, за тестом на беременность что ли сгонять. Читала, что в 50+ тоже залетают))) С трудом верится, но как-то не очень хочется сюрпризов
До менопаузы у меня бывала внутренняя дрожь лет так с 38 ночью,при том,что сон был поверхностный.Действительно,крепкого сна не было.Но потом я заметила,что это случалось,если ночью был перепад атмосферного давления с высокого на низкое,перед непогодой.Страха не было.Все работало слажено голова-тело.А вот в постмено...Если бы кто мог сказать,что такое может быть,я бы у виска покрутила.Сейчас не кручу,так как на своей шкуре испытала,что голова и тело потеряли дружбу.
Боже мой... Скорая матом крыла. Для чего же тогда скорая, если не для вызовов, когда человеку плохо? Читая Вас, я понимаю, с нашими девочками на скорой мне повезло в нашем месте проживания. Никогда даже голос не повысили, когда я их вызывала при па. Сидели рядом и успокаивали, ждали, когда давление начнёт снижаться. Успокаивали в любое время суток терпеливо, когда я объясняла свои симптомы
Да, выражений не подбирали. Приезжали,почти, каждый день. Несколько нормальных бригад было, не спорю. Одна дама, умудрилась при сыне (13 лет) обо мне гадости сказать...пока в лифте поднимались домой. Мол эта климактеричка уже всем надоела.. а когда зашли в квартиру, она ещё хлеще показала себя во всей красе. Начала на меня орать, мол я только и вызываю скорую...а к врачам не хожу. Но не на ту нарвалась. Я собрала остаток сил в кулак и осадила её, кинула ей в рожу папку с осмотрами. Вот так было у меня. Даже вспоминать не хочу. Противно. Сейчас, даже и не думаю их вызывать, только в очень экстренных случаях. Никому такого отношения не пожелаю.
15 лет трясёт.... И не проходит? Я 3 года ощущаю эту тряску и никак не могу привыкнуть к ней. Просто внушают, сто она со мной постоянно. Но я надеялась, сто она когда нибудь пройдёт, а теперь разуверилась
Может быть у вас будет по другому, дай Бог. Мне 58л и я в постменопаузе и все, что здесь девочки описывают я проходила. Сейчас на тряску не обращаю внимания, других симптомов хватает и только прибавляется. Так, что тряска не самок страшное.
А Вы всё-таки уверены, что головокружения от остеохондроза? Мне невролог говорит то же самое, но я не верю. Остеохондроз у меня лет 25, не меньше, но голова не кружилась. А теперь уже и не знаю, чему верить.....
Я уже не знаю о чем думать. Первый раз меня такое длительное недоразумение коснулось. Ранее бывали головокружения, но менее и быстро курировали за 10 дней в неврологии. У меня не хорошие моменты с позвоночником, ещё и сколиоз добавился. Прокапали, прокололи + я начала гимнастику для шеи делать, лежу на валике. Может я и сумасшедшая, но стараюсь хоть как-то себе помочь. Головокружения прошли, боли в спине также. Мышцы во всем теле,как натянутая струна были...я аж выла от боли. Трясучка сейчас меня не беспокоит. Осталась неразбериха с ЖКТ и давление (но уже нет башенных цифр). Вчера вернулись мес. (4 месяца где-то гуляли), так сегодня себя вообще отлично чувствую. Климакса уже не хочу 🤣 как ранее мечтала. Пусть приходят каждый месяц и желательно до победного😅
Вот тоже было. Длилось в среднем три месяца (июль-август-сентябрь). Крутило-вертело суставы, мышцы болели, как на следующий день после 3 часовой тренировки, хотя никакой нагрузки вообще не было...А потом как-то раз и прошло...само...Вообще ничего не принимала.. Ну, в смысле, именно для суставов...Только вот фенибут на ночь.
От боли помогал только АД -дулоксетин(симбалта). Но там другие побочки
В пременпаузе ,очень выматывают головные боли,ранее так не страдала ими были,но быстро проходили,сейчас же караул:(упадок сил,головные боли,плаксивость:(подскажите пожалуйста у кого так было,чем спасались?
У меня каждый день головные боли. Сейчас ничего не помогает. Психиатр говорил, что это головные боли напряжения. Они у меня начались в премено, сейчас мено, и тоже самое. Назначали АД и Фенибут. Сейчас и это не помогает. Надо, может, менять препараты.
Так и не удивительно . Мы всю жизнь "сидели" на эстрогене... И тут на тебе....Так что удивляться не приходиться....Только терпеть, пережидать, надеется....
Да,девочки,мы - эстрогеновые наркоманы. Он нас уравновешивал,защищал от сердечно- сосудистой патологии. Ведь на всех наших органах есть рецепторы к эстрагену. Что ж удивительного,что с его падением все органы выходят из строя. Физиология,блин
Спасибо за ответ. Полностью согласна с вами. Как ломка.. проблема в том, что потеряла много времени, искала причину.. до неврологии дошла быстрым шагом. У многих пару симптомов..приливы, на ноги больно встать, давление немного скачет, не критично.. у меня все и голова, лицо, глаза, уши, шея, плечи, рука отнимается, ноги-икры, отеки, грудная, брюшная и тд и тп и психика, па, и всд и астения и так далее.. поверьте, все это из нормального сделает психа.. было 3 ковида еще для кучи..(таблетки, бады, ноотропы не помогают).. мне порой кажется, после такого всё выдержу.. нюней никогда не была (многие эгоисткой обзывали) и такое!. В молодости думала, что если заболею, то врачи вылечат, а нет, крутись сама))
В Тибет было бы классно. Отдохнуть и очистить мысли 🌹
Тоже перенесла Ковид недавно. Вообще все к черту накрылось
Я тоже замучила, даже жалобу написала, чтобы серьезно ко моему самочувствию относились.. но послали на анализы и забыли про меня тк анализы хорошие.. гинеколог на згт посадить хочет (у меня фиброад тч не буду принимать плюс история семьи и мама и бабушка очень рано от р груди и матки), невролог на АД сажает , от них еще хуже тч замкнутый круг
Лечилась Симидоной- как мёртвому припарки,клеяла гормональные наклейки- через месяц напилась и разболелась грудь. Учитывая,что у мамы был рак груди ,бросила ,,Сваха много лет пила Фемостон ,отлично себя чувствовала. Как результат- полип в матке и густая кровь,принимает аспирин для разжижения крови
А у меня как раз тошнота началась после того, как мне гастроэнетролог назначил желчегонное урсосан. Правый бок стал болеть, и под ребрами посередине живота какое-то распирание чувствовалось, а язык по утрам стал зеленого цвета и тоже есть перестала...Это был последний препарат моего третьего и последнего гатсроэнетролога.... После этого всё..Я отказалась от всех лекарств для ЖКТ... А вот фенибут меня спасет спасает... С ним могу заснуть... Жалко, что такие побочки у Вас...
Мне от болей в животе очень помогает Мебеверин. Пару дней и все. Типа ношпы
Девочки, многих читаю пьют магний, Д3 еще что, я одна что ль такая, че не выпью плохо мне, начала магний пить голова болит, Д3 начала жкт болит, может я заранее себя накручиваю?
Выпила магний,а если и цинк,усиливается тошнота. Хотела полечиться Гинкго Билобу ( природный ноотроп) ,тоже вроде как хуже. Слышала ,ноотропы плохо при неврозах,убедилась. Уйму денег тратишь ,а только хуже
У меня каждый день головные боли. Сейчас ничего не помогает. Психиатр говорил, что это головные боли напряжения. Они у меня начались в премено, сейчас мено, и тоже самое. Назначали АД и Фенибут. Сейчас и это не помогает. Надо, может, менять препараты.
Такая же фигня сижу на цитромоне больше ничего не берет капец какой то думала у меня только так
Спасибо дорогая! Держусь. Здоровья Вам 🙂
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!