Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Девочки , напишите пож, как часто ночью в туалет по маленькому встаете или вообще ночью не ходите ? Я в среднем два раза . Изредка , бывает и три . Но это крайне редко . Это много ? У вас как с этим делом ? Заранне всех ответивших благодарю .
Со мной началось все в один миг, непередаваемое, запредельное, не поддающееся никаким описаниям. На ровной почве развилась симптоматика, которую в фильме ужасов не увидишь, и все это в 45 годков, когда жизнь вроде ягодка опять. Врачи обследовали, ничего естественно не обнаружили. Обследовалась год, куча денег, лечения для вас нет сказали, диагноз - развели руками. Каждый день в течение почти двух лет - умирала. Не могу вспоминать без слез, без боли этот ад. Нашла форум, сразу все поняла, что со мной - премено. Мне сейчас 47. Стало легче физически, форум неоднократно помог, поддержал, читаешь тут - сразу легче. Уже не так катастрофически все, хотя бывают приступы, непонятные состояния и чекнутые симптомы. Что их перечислять - тут все перечислено давно. Сейчас главное стала меня одолевать неуживчивость, стресс от общения, порвала со всем своим кругом, вдруг стало ясно - отношения пустые, изжили себя, я идеализировала людей, искала их поддержки, внимания, любви - оказалось, что ни до кого не достучаться!, и ничего никому сказать нельзя - все как сговорились, не понимают или не хотят понять, никому ничего не докажешь. Никогда так меня не крутило, была всегда душой общества, снисходительной, обходительной, деликатной, дипломатичной. Сейчас - полкана сорвать на любого могу. Мучаюсь сама и окружение страдает. Гормональная перестройка, а как трактором перепахало. Жуть, бессмысленная мука, из-за каких-то эстрогенов. Было бы легче всем, если бы об этом заранее хоть как-то знать. Надо писать и говорить об этом! Почитала здесь сегодня, старшее поколение оказывается ничего ТАКОГО не помнит, все если и было, то НЕ ТАК. Наверное и я смогу забыть все это со временем. Хотя у меня такое сейчас потрясение внутри - что сомневаюсь.
Какие препараты принимаете?
Стараюсь перед сном не пить много воды, чтобы часто не ходить. Ато тоже по два раза хожу за ночь.
Девочки , напишите пож, как часто ночью в туалет по маленькому встаете или вообще ночью не ходите ? Я в среднем два раза . Изредка , бывает и три . Но это крайне редко . Это много ? У вас как с этим делом ? Заранне всех ответивших благодарю .
Один раз обязательно встаю ночью в туалет. Но я ложусь ближе к 11, и сплю до 8, и это был бы большой перерыв, чтоб не писать, что само по себе нехорошо для мочевого пузыря и вообще для организма. Бывает, что и два раза встаю писать ночью. Думаю , это нормально. Главное, нет недержания даже при очень наполненном мочевом. Ну а три раза встаю тоже редко, если вечером пью чай, кефир или молоко. Кстати, помню, один раз вставала писать ночью часто и в юности, и в молодости.
Я тоже прошла такой ад, третий год у меня пошёл мучений, в 44 все началось. Хоть бы клинику для патологичных менопаузальных женщин открыли, ато ходишь по врачам с надеждой на помощь, а им даже не интересно слушать твои жалобы. Говорят всё у вас нормально, делайте зарядку. Уже смирилась со свесими симптомами, перешла на энергосберегающий уровень, почти ни с кем не общаюсь. А раньше была душой компании.
Я тоже прошла такой ад, третий год у меня пошёл мучений, в 44 все началось. Хоть бы клинику для патологичных менопаузальных женщин открыли, ато ходишь по врачам с надеждой на помощь, а им даже не интересно слушать твои жалобы. Говорят всё у вас нормально, делайте зарядку. Уже смирилась со свесими симптомами, перешла на энергосберегающий уровень, почти ни с кем не общаюсь. А раньше была душой компании.
У вас в России хоть психотерапевты есть, а у нас в Казахстане не найдешь, одни психологи развелись, а толку нет, не знаю даже к кому идти, чтоб ад выписали от этих мучений, каждый день эта боль невыносимая
Девочки, кто ниб принимал Мелатонин? Как он для сна, вчера не спала и седня кое как, заметила в полнолуние совсем сна нет, выматывает так, уже думаю мелатонин попробовать
И я. С неполных 49- и, сейчас 51. Резкий скачек давления и понеслось. Принимаю только от давления. Месячные еще есть но скудные, три месяца нет потом скудные и опят на три мес. Сейчас как раз недомесячные , плохо ужасно, резко скачет давление, голова мутная, кружит, шатает.
Девочки, кто ниб принимал Мелатонин? Как он для сна, вчера не спала и седня кое как, заметила в полнолуние совсем сна нет, выматывает так, уже думаю мелатонин попробовать
Мелатонин был одним из первых препаратов, которые я пробовала принимать для нормализации сна и выбросов из сна. Не подошел никакой, разных производителей перепробовала. Ни мне, ни мужу не зашел. Муж жаловался, что у него странный, тревожный, прерывистый сон стал на мелатонине, и какая -то дичь снится. Мне вообще было плохо от него, особенно утром состояние дурацкое, чего я никак не ожидала. Но в любом случае, вам стоит попробовать Мелатонин, вдруг вам подойдет. Многим подходит, хорошо спят на нем, тем более он синтетический аналог своего мелатонина, который к старости вырабатывается все меньше. Является адаптогеном и должен повышать серотонин. У меня, увы, ничего с ним не вышло.
Мелатонин был одним из первых препаратов, которые я пробовала принимать для нормализации сна и выбросов из сна. Не подошел никакой, разных производителей перепробовала. Ни мне, ни мужу не зашел. Муж жаловался, что у него странный, тревожный, прерывистый сон стал на мелатонине, и какая -то дичь снится. Мне вообще было плохо от него, особенно утром состояние дурацкое, чего я никак не ожидала. Но в любом случае, вам стоит попробовать Мелатонин, вдруг вам подойдет. Многим подходит, хорошо спят на нем, тем более он синтетический аналог своего мелатонина, который к старости вырабатывается все меньше. Является адаптогеном и должен повышать серотонин. У меня, увы, ничего с ним не вышло.
Спасибо за ответ, я до этого пила Триптофан помог прям, выписала другого производителя вообще ни о чем, вот думаю мелатонин попробовать
Согласна с вами. Я вот угодила в первом браке в родство к такой свекрови, на тот момент ей был 49, видимо, климакс у нее был в разгаре. Теперь-то все понятно, что это было за буйство натуры и перепады настроения. И вспоминаю старших по возрасту женщин из окружения своей, тогдашней молодости: своих учителей, немолодых соседок , подруг матери, матерей своих подружек -девчонок, - ну чисто мегеры ведь были многие из них. А что транки пили эти советские тетушки на ура, мы здесь еще давно обсуждали, помню. Элениум, Реланиум, Седуксен были весьма популярны у советских женщин
Как с языка сняли. Тоже хотела написать про свекровь. Когда мы поженились её было 53...Она буквально на пустом месте могла закатить истерику со слезами в три ручья...Это так странно смотрелось. Супруг мой ( её сын) вообще никак не реагировал, хотя мне кажется, что большей частью эти концерты были направлены на него. Мы просто собирались и уходили домой. А я тогда всё это принимала на свой счет.. Сейчас понимаю, что её просто климакс колбасил... И лекарство у неё были всё такие же: от давления, от бессоницы, валерианка.... А она всё жаловалась, что сердце сильно колотиться, чуть что- сразу за валокордин...И в слёзы...И прямо сидит ... рыдает навзрыд...Перепады настроения у неё были просто жуть. Только улыбалась-разговаривала, и вот уже рыдает.
И я. С неполных 49- и, сейчас 51. Резкий скачек давления и понеслось. Принимаю только от давления. Месячные еще есть но скудные, три месяца нет потом скудные и опят на три мес. Сейчас как раз недомесячные , плохо ужасно, резко скачет давление, голова мутная, кружит, шатает.
Девочки, есть у кого "пьяная голова" каждый день и долго по времени, сосудистое можно сказать не помогает, устала от этого состояния.
Как с языка сняли. Тоже хотела написать про свекровь. Когда мы поженились её было 53...Она буквально на пустом месте могла закатить истерику со слезами в три ручья...Это так странно смотрелось. Супруг мой ( её сын) вообще никак не реагировал, хотя мне кажется, что большей частью эти концерты были направлены на него. Мы просто собирались и уходили домой. А я тогда всё это принимала на свой счет.. Сейчас понимаю, что её просто климакс колбасил... И лекарство у неё были всё такие же: от давления, от бессоницы, валерианка.... А она всё жаловалась, что сердце сильно колотиться, чуть что- сразу за валокордин...И в слёзы...И прямо сидит ... рыдает навзрыд...Перепады настроения у неё были просто жуть. Только улыбалась-разговаривала, и вот уже рыдает.
Мы поженились свекрови было 48 лет, до свадьбы она лежала в гинекологии удалили ей фиброаденому, щас понимаю, что в климаксе она была, характер был скверный, постоянно придиралась ко мне, а мне 20 лет всего было, я к ним ходить не хотела, придирки вечные, вот теперь и понимаю, что с ней было
До каких цифр резко поднимается давление? И при каких обстояткльствах?
Со мной началось все в один миг, непередаваемое, запредельное, не поддающееся никаким описаниям. На ровной почве развилась симптоматика, которую в фильме ужасов не увидишь, и все это в 45 годков, когда жизнь вроде ягодка опять. Врачи обследовали, ничего естественно не обнаружили. Обследовалась год, куча денег, лечения для вас нет сказали, диагноз - развели руками. Каждый день в течение почти двух лет - умирала. Не могу вспоминать без слез, без боли этот ад. Нашла форум, сразу все поняла, что со мной - премено. Мне сейчас 47. Стало легче физически, форум неоднократно помог, поддержал, читаешь тут - сразу легче. Уже не так катастрофически все, хотя бывают приступы, непонятные состояния и чекнутые симптомы. Что их перечислять - тут все перечислено давно. Сейчас главное стала меня одолевать неуживчивость, стресс от общения, порвала со всем своим кругом, вдруг стало ясно - отношения пустые, изжили себя, я идеализировала людей, искала их поддержки, внимания, любви - оказалось, что ни до кого не достучаться!, и ничего никому сказать нельзя - все как сговорились, не понимают или не хотят понять, никому ничего не докажешь. Никогда так меня не крутило, была всегда душой общества, снисходительной, обходительной, деликатной, дипломатичной. Сейчас - полкана сорвать на любого могу. Мучаюсь сама и окружение страдает. Гормональная перестройка, а как трактором перепахало. Жуть, бессмысленная мука, из-за каких-то эстрогенов. Было бы легче всем, если бы об этом заранее хоть как-то знать. Надо писать и говорить об этом! Почитала здесь сегодня, старшее поколение оказывается ничего ТАКОГО не помнит, все если и было, то НЕ ТАК. Наверное и я смогу забыть все это со временем. Хотя у меня такое сейчас потрясение внутри - что сомневаюсь.
Что ушло и что осталось из симптомов? Как боролись?
Ушла «голова в отъезде», состояние упоротости, не знаю как описать даже еще, усталость на грани абсурда, бессонница, боль во всем теле разом как трактор переехал, ощущение нехватки воздуха, панички, ощущения что все, все, это конец, нереал какой-то (в медицине пишут дериал), ощущение безвыходности, что тебя загнали не просто в угол, а на стенку и даже на потолок, бессилие что-либо с этим сделать. Упало зрение. Жкт к чертовой бабушке, туда же плечо - болело и рука не поднимается, глаза все обсыпало ячменем, проходило долго, остались бугорки теперь ( оч оч красиво 😂) . Ушли приливы (жесть!), и ночное потение, чередующееся с холодом, ознобом. Все это меня мучило почти 2 года. Сейчас уже не такое творится, но сейчас от полученного психологического шока от этих симптомов я озлобилась, разуверилась в себе, считаю тело мне устроило ад, предало меня, ну и люди вокруг тоже выбешивают. Как бы умом все понимаю, и хотела бы бы и белой и пушистой, а на выходе - конфликтность, психованная, нетерпимая.
Ушла «голова в отъезде», состояние упоротости, не знаю как описать даже еще, усталость на грани абсурда, бессонница, боль во всем теле разом как трактор переехал, ощущение нехватки воздуха, панички, ощущения что все, все, это конец, нереал какой-то (в медицине пишут дериал), ощущение безвыходности, что тебя загнали не просто в угол, а на стенку и даже на потолок, бессилие что-либо с этим сделать. Упало зрение. Жкт к чертовой бабушке, туда же плечо - болело и рука не поднимается, глаза все обсыпало ячменем, проходило долго, остались бугорки теперь ( оч оч красиво 😂) . Ушли приливы (жесть!), и ночное потение, чередующееся с холодом, ознобом. Все это меня мучило почти 2 года. Сейчас уже не такое творится, но сейчас от полученного психологического шока от этих симптомов я озлобилась, разуверилась в себе, считаю тело мне устроило ад, предало меня, ну и люди вокруг тоже выбешивают. Как бы умом все понимаю, и хотела бы бы и белой и пушистой, а на выходе - конфликтность, психованная, нетерпимая.
У Вас постменопауза?
Девочки, есть у кого "пьяная голова" каждый день и долго по времени, сосудистое можно сказать не помогает, устала от этого состояния.
У меня. Сегодня здесь сильный ветер. Вешала белье на улице. Так вообще казалось, что упаду, не выстою на ногах из-за головокружения и состояния полупьяности. Давление и пульс в норме
У меня премено и все что вы описали, как я устала, что тело болит, как танком проехались, а еще прибавилось жкт не пойму где точно болит, весь живот точнее, но каждый день боль блуждает🤦♀️
Я в полнолуние тоже не сплю ,ни в одном глазу как говорится . Кое как под утро часам к четырем - пяти засыпаю и в
течении дня как зомби потом ходишь .
Всем добрый вечер, у меня была операция по полному удалению матки и придатков , начались все проблемы сразу через месяц , попробовала по рекомендации врача Анделик , не подошёл срвсем , стало хуже , мне 49 , сегодня попала к профессору, он сказал что пока организм олее менее здоров , привыкать жить без гормонов , но если давление то подобрать терапию и пить постоянно витамины , и если честно поменьше обращать внимание и прислушиваться к себе , пью грандоксин, бисопролол и от давления , если что-то болит обезбол. И привыкаю жить с этим .
Хорошо б если к перепадам давления только привыкать. Как к чумной голове привыкнуть? Не получается, когда ничего от этого не помогает. И блуждающие боли по всему телу тоже тяжело убрать. Будем надеяться на лучшее
Бессонница началась в премено, лет10назад, вначале не понимала как себе помочь, глаза не закрывались, понимала, что устала, нужно спать, но никак, тогда начала читать об этом, в итоге перепробовала-глицин форте Эвалар,донормил, оланзапин одну четвертую-психиатр выписала, с него улетаешь, но это тяжелый препарат, не стала принимать, теперь мелатонин+Атаракс, бывает сплю, а чаще постоянные выкидывания из сна, 55лет и период сложный во всем
У меня премено и все что вы описали, как я устала, что тело болит, как танком проехались, а еще прибавилось жкт не пойму где точно болит, весь живот точнее, но каждый день боль блуждает🤦♀️
Болит все тело, мышцы, суставы, глаза, все, дереал, ненормальное состояние души и тела, как загнанная в угол и никто , будто, ничего про это из врачей не знают
Не встаю ночью. Крайне редко один раз. Но это раз в несколько месяцев, наверное.
Доброе утро всем! Да природа нам даёт такие тяжёлые испытания, порой думаю ,как с ума не сойти 😱Живу с надеждой , что когда нибудь будет легче. Спасибо форуму, помогает морально удерживаться на плаву. Всем желаю терпения и силы духа! 💪
У меня. Сегодня здесь сильный ветер. Вешала белье на улице. Так вообще казалось, что упаду, не выстою на ногах из-за головокружения и состояния полупьяности. Давление и пульс в норме
"Вешала бельё на улице"...Прочитала и тут же накрыл приступ сентиментальности....Вешала бельё на улице так давно ...В детстве...С мамой...До сих пор помню как пахнет мокрое белье и потом, когда снимаешь его, особенно зимой, с мороза...Такой запах незабываемый...Из детства...Как запах ёлки и мандаринов на новый год))))
"Вешала бельё на улице"...Прочитала и тут же накрыл приступ сентиментальности....Вешала бельё на улице так давно ...В детстве...С мамой...До сих пор помню как пахнет мокрое белье и потом, когда снимаешь его, особенно зимой, с мороза...Такой запах незабываемый...Из детства...Как запах ёлки и мандаринов на новый год))))
Да. Я тоже стала слишком сентиментальный, чувствительной, прямо таки неженка. Хотя и раньше такой была, но проявлялось как-то по другому. Разрыдаться могла от обиды запросто, но воспоминания не будоражили так, как сейчас. Сейчас уже новости не смотрю, не читаю, фильмы предпочитаю исключительно исторические, музыку бум-бум тоже не выдерживаю, подобрала только для слушания звуки фортепиано. Оно меня успокаивает и одновременно расслабляет, наводя приятную грусть. Люблю его слушать только в одиночестве, потому что дома эту мою блажь никто не понимает))))
Очень жаль,что это уже не повториться
У меня прям отчаяние уже, всего придерживаюсь, не пью, не курю и такое состояние, кто то всю жизнь прогулял и не заметил ничего
Как гинеколог мне сказала, что каждая женщина столкнется с перестройкой организа. Кто -то в пременопаузу, кто в мено, кто в постменопаузу, а кто-то и 10 и 15 лет мучается. Зависит от организма конечно. Кто-то гормонами спасается и живут радуются. А кому- то згт нельзя, или сами отказываются, боясь последствий. Знать бы, когда перестройка эта закончится, легче ждать было. Да не тут то было, то одно, то другое разваливается. Здоровья всем, девчонки
Как гинеколог мне сказала, что каждая женщина столкнется с перестройкой организа. Кто -то в пременопаузу, кто в мено, кто в постменопаузу, а кто-то и 10 и 15 лет мучается. Зависит от организма конечно. Кто-то гормонами спасается и живут радуются. А кому- то згт нельзя, или сами отказываются, боясь последствий. Знать бы, когда перестройка эта закончится, легче ждать было. Да не тут то было, то одно, то другое разваливается. Здоровья всем, девчонки
Ну я как обычно вошла в такую перестройку, которой конца и края нет и болит так, что жить неохота, еще и бессоница прибавилась, думаешь днем промучилась, хоть ночью отдохну, не тут то было
В 48 лет эстроген был 600+, врач гинеколог сказала, что эстроген очень высокий, а вот мужских гормонов не хватает, чтобы их погасить. Назначали на тот момент Клайру 6 месяцев, потом Фемостон 1/10. Пила разные гормоны 7 лет.
Здравствуйте!А как вы перестали пить гормоны?Хочу тоже согласиться на ЗГТ,но очень мало информации как потом от нее отказаться.И как понять ,что уже не надо их пить.
Я вот Ваше читаю и слеза на готове😭😭😭😭😭🤦
Здравствуйте!А как вы перестали пить гормоны?Хочу тоже согласиться на ЗГТ,но очень мало информации как потом от нее отказаться.И как понять ,что уже не надо их пить.
К сожалению, понимание срока прекращения приема ЗГТ тут равно либо Вашей интуиции, либо рекомендации врача. Могут в любое время ( и не обязательно сразу) возникнуть побочки. Многие имеют накопительный эффект. Может возникнуть фармконфликт, то есть состояние здоровья будет требовать приема препаратов, которые нельзя ( или нежелательно) совмещать с ЗГТ. Пить можно официально до 60ти. Но сейчас (как мне сказала невролог) пьют аж до 80 лет. Но вот реально вопрос, как с них слезать в 80 лет...Вот тогда точно кирдык... Этого просто не перенесёшь...Невозможно перенести...
К сожалению, понимание срока прекращения приема ЗГТ тут равно либо Вашей интуиции, либо рекомендации врача. Могут в любое время ( и не обязательно сразу) возникнуть побочки. Многие имеют накопительный эффект. Может возникнуть фармконфликт, то есть состояние здоровья будет требовать приема препаратов, которые нельзя ( или нежелательно) совмещать с ЗГТ. Пить можно официально до 60ти. Но сейчас (как мне сказала невролог) пьют аж до 80 лет. Но вот реально вопрос, как с них слезать в 80 лет...Вот тогда точно кирдык... Этого просто не перенесёшь...Невозможно перенести...
У меня подруге 55, в постменопаузе года4. Пьет фемостон самую маленькую дозу, говорит, что сколько будет жить, столько будет пить, потомучто помнит, как ее мама больше года в неврологии лежала, когда ей было лет 14, она младшая дочь. А мне 56, постменопауза, было 3 попытки приема згт- эстрожель, фемостон, анжелик микро. Было 3 попытки приема АД разных- но бессоница и тряски утренние не проходили ни от чего. Все применяла не менее 3 месяцев. Голова еще пуще болела., сейчас хочу поспать- принимаю 1/2 доксиламина или 1/4 клоназепама. Еще стала спортивную GABA принимать. Мути в голове стало поменьше. Посмотрим, что дальше. Хочу от клоназепама отказаться. Попробую без него. Хотя, наверно, уже привыкла
🍊🍊🍊👍👍👍
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пробовала, помогает через раз, постоянно не принимаю, чтобы не было привыкания
Абсолютно верно, знаю женщин, которые сейчас, в свои 75 лет мучаются такими же симптомами как у нас. Вот одна есть тут у нас, говорит болит в паху сколько обследований, ничего не находят, а симптомы совпадают с нашими.
А зачем с них слезать, пусть пьют и дальше, если подходит. Как мне говорила гинеколог в платной, что гормоны некоторые и до 90 лет пьют, ну, образно говоря, то есть всю жизнь. Если организм требует, а что делать.
Я сейчас тоже перестала пить гормоны, которые назначила гинеколог. Леатрисса, не пошла она мне, бросила на трети пачки. Что с ними, что без них одинаково плохо. А как понять, что прекращать? Правильно здесь подсказали, либо врач отменяет, либо ваша интуиция, как вы себя чувствуете на гормонах. Здесь нет единого подхода, всё индивидуально. Я вот, по самочувствию вижу, пить мне дальше или нет, организм сам подскажет. Пока тебе на них хорошо, надо пить, как плохо станет, меняете препарат или дозу или уходите на фитогормоны курсами. Так и живём дальше, поддерживая свой организм. Гормоны уже не вернешь, а организм будет дальше стареть.