Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Есть тут кто у кого холестерин с сахаром скакать стали именно в пременопаузе? Гликированный гемоглобин 7, к эндокринологу только через две недели на прием. Я в ужасе от показаний сахара. Это уже диабет? К чему готовиться? Откликнитесь, пожалуйста, у кого сахар повышенный, как регулируете скачки? С весом как, удалось ли сбросить? Если можно, напишите возраст, в каком началась эта проблема. Мне 50. Пременопауза. Холестерин 5,64, но есть бляшки в шейных артериях. До премено не было скачков холестерина с сахаром. Гинеколог ставит менопаузу, но месячные идут нерегулярно, то чаще, то реже промежутки между ними
Да , именно в пременоп. были скачки сахара и холест. Также
была в шоке . Глюкоза доходила до 6.7 ( чуток меньше чем у вас) а холес. был 5.7 ( на верх. границе нормы ) Счас меноп. ,сахар в том году показал . 4.7 ,гликир-5.6 ,а холестерин -3. 6 . Но это в том году , как этом ещё не сдавала . Получается что само в менопаузе
снизилось , ничего не принимала , не назначали, к эндокр. не направляли ( тогда) Так что вы сильно не волнуйтесь , вполне возможно что и у вас само снизится , читала когда то, что в премено эти скачки обычное дело . Просто потом надо периодически контролировать идёт на снижение или нет . И если нет ,то принимать меры .Нет , это ещё не диабет . Преддиабет . Но повторюсь , всё может само по себе прийти в норму . Да , и вот ещё что , тогда особо за питанием я не следила , ела и сладкое и жирное итд ( но не расцените это как призыв также делать 😊 ) . Но анализы всё равно нормализовались . До премено как и у вас скачков не было , всё норм. стабильно было .
Походу у меня тоже от этого, третий год тошнота, гастро сказала психосоматика назначили АД ещё хуже стало, вопще есть не могу, похудела, сухость во рту. Бросила АД, жду с нетерпением когда закончится перестройка гармонов
Походу у меня тоже от этого, третий год тошнота, гастро сказала психосоматика назначили АД ещё хуже стало, вопще есть не могу, похудела, сухость во рту. Бросила АД, жду с нетерпением когда закончится перестройка гармонов
Ой е ей ! Скорее исправляйте ошибки , счас прибежит училка начнет ругаться , исправлять , говорить что мы безграмотны итд ( шучу😉 🙃
Да, у меня по осени невроз и астения обостряются на какое-то время. У нас 2 дня были сильные ветра, и дождь. А я со своей метеозависимостью стала плохо переносить такую погоду - ветра и дожди. Опять шаткость появилась на улице. Гуляли по вечерам с мужем, иду, голову поворачиваю, и меня аж уносит в сторону. А в темных, уличных зонах еще и вижу плохо, будто зрение падает. Зимой должно получше стать. И еще чувство опьянения в голове после прогулок на свежем воздухе. Ну классика - сезонный спазм сосудов у меня, в теплом помещении они сужены, на улице расширяются, появляется "пьяность" в голове. Прихожу домой, отсижусь, и проходит.
А давление как в эти дни?
Девочки, а может быть откат из-за ковида? Параллельно и месячных уже 2 месяца нет, приливы усилились, появилась давно забытая внутренняя тряска и тахикардия. Невроз обострился, тошнит и отвращение от пищи. Утром заталкиваю в себя еду с отвращением.
Пишу просто, пофиг до ошибок, пусть проверяют кому надо. У нас тут не урок грамматики 😊
Девочки, а может быть откат из-за ковида? Параллельно и месячных уже 2 месяца нет, приливы усилились, появилась давно забытая внутренняя тряска и тахикардия. Невроз обострился, тошнит и отвращение от пищи. Утром заталкиваю в себя еду с отвращением.
Конечно, может. У меня после обычного гриппа сразу откаты тут как тут. Правда , я уже в менопаузе несколько лет, не в премено. И так стало тяжело восстанавливаться после вирусных инфекций, ужас. И дольше, и муторней. А после ковида вообще еле живая была потом еще месяца 2. И астения реактивная, пост ковидная была, и невроз обострился, и аппетита не было , горечь во рту и тошнило. Такой откат был после ковида, сильней, чем после обычных, сезонных гриппов в разы. А у вас еще, если вы в премено, и цикл до этого был, то вирусы и гормональный сбой могут давать, они ж на все влияют. Ничего, восстановитесь потихоньку, такое состояние, как сейчас, у вас не останется.
Подскажите, есть у кого-нибудь напряжение в челюстях? Как будто расслабить их не можешь...Жвачку не пожевать даже, п.т. потом еще хуже
Конечно, может. У меня после обычного гриппа сразу откаты тут как тут. Правда , я уже в менопаузе несколько лет, не в премено. И так стало тяжело восстанавливаться после вирусных инфекций, ужас. И дольше, и муторней. А после ковида вообще еле живая была потом еще месяца 2. И астения реактивная, пост ковидная была, и невроз обострился, и аппетита не было , горечь во рту и тошнило. Такой откат был после ковида, сильней, чем после обычных, сезонных гриппов в разы. А у вас еще, если вы в премено, и цикл до этого был, то вирусы и гормональный сбой могут давать, они ж на все влияют. Ничего, восстановитесь потихоньку, такое состояние, как сейчас, у вас не останется.
Спасибо Вам большое за Ваш ответ... Дай Бог Вам здоровья...
Кто какие таблетки пьет если повышенное эпизодически?У кого постоянная гипертония тут все ясно.А вот бывает обычное 115/80 ,а один раз в неделю поднимается до 170/100.Что делать то?Сбиваю магнезией сама колю,корвалолом и бисопрололом.Потом два дня чумная.Кто чем пользуется в такой ситуации?
Моксомедин от давления. Успокоительные седативные.
Если Вы мне,отвечу.
Здесь и учительницей не надо быть,чтобы не обратить внимание на кучу ошибок в тексте.
Читать, бывает,невозможно.
И с чего придумали,что сама пишу сообщения и отвечаю на них?
Так как ветка превратилась не пойми во что, начала перечитывать с самого начала.
Вот и оставляю комментарии.
Много полезного из этого форума взяла для себя,сама много чем делилась,поддерживала девочек.
Милые женщины! Хотела спросить у тех кто в менопаузе было ли что в конце пременопаузы что участился цикл, у меня стали приходить на 20-21 д. ц. Итак уже заколебалась с этими тяжелыми пмсами, а тут вообще жесть. И долго ли этот период длится, я жду удлинения цикла, вроде уже 2 большие задержки раньше были, а тут снова здорово. Да еще и болезненными стали, все напоминает как начинались в подростковом возрасте, ного и низ живота, бока в паху все сильно тянет. В общем мрак....
Милые женщины! Хотела спросить у тех кто в менопаузе было ли что в конце пременопаузы что участился цикл, у меня стали приходить на 20-21 д. ц. Итак уже заколебалась с этими тяжелыми пмсами, а тут вообще жесть. И долго ли этот период длится, я жду удлинения цикла, вроде уже 2 большие задержки раньше были, а тут снова здорово. Да еще и болезненными стали, все напоминает как начинались в подростковом возрасте, ного и низ живота, бока в паху все сильно тянет. В общем мрак....
Мне тоже интересно🤔
У меня цикл сократился сначала, а теперь удлиняется. Я так поняла, что, чем больше разрыв между месячными становится, без обратного сокращения цикла, тем ближе мено🤔
У меня премено 51 год, тоже идут то через 24, то 21 день, этот раз непонятно вообще мазня как розовой водой, а низ тянет живота и как вы пишите по бокам прям, но полноценных нет кд, надоели тоже, пмс ужасный, седня до 4 не спала, как будто па пробивалась
У меня так и было. перед меноп. Даже до 17 дн. сократился . потом то 21 то 19 . А уж потом пошло на удлинение и, " краник закрылся " . У меня примерно с полгода так было или чуть дольше точно не помню . Как будет у вас никто не предугадает , это всё очень индивидуально .
А вам сколько сейчас лет? У меня такие сокращения цикла начались в 46, месячные стали, к тому же, обильные, потом бывали со сгустками. И еще потом промучилась до 51 года. Анемия развилась. Сидела на препаратах железа постоянно. А потом раз, и задержался цикл до 45 дней, потом пришли через 2 месяца, и скудные, и только к 52 с небольшим мес. пропали. Я была даже рада, короткие циклы замотали и истощили меня.
У меня так и было. перед меноп. Даже до 17 дн. сократился . потом то 21 то 19 . А уж потом пошло на удлинение и, " краник закрылся " . У меня примерно с полгода так было или чуть дольше точно не помню . Как будет у вас никто не предугадает , это всё очень индивидуально .
Спасибо большое за ответы. Поддерживает когда уже невмоготу и не знаешь что дальше ждать и да появляется чувство что как будто опять вот вот пробьется паническая атака особенно перед месячными, хотя был такой хороший период когда все вроде бы успокоилось после того как они долбили в начале пременопаузы, как вспомню тот мрак, сейчас боюсь не дай бог этого повторения!
А вам сколько сейчас лет? У меня такие сокращения цикла начались в 46, месячные стали, к тому же, обильные, потом бывали со сгустками. И еще потом промучилась до 51 года. Анемия развилась. Сидела на препаратах железа постоянно. А потом раз, и задержался цикл до 45 дней, потом пришли через 2 месяца, и скудные, и только к 52 с небольшим мес. пропали. Я была даже рада, короткие циклы замотали и истощили меня.
Мне сейчас 49,5 лет
У меня тоже откаты всегда после гриппа теперь. И когда они начинаются, прямо снова угнетенное состояние и страх, что так и останется, невроз затянется и всё сначала. Но проходит постепенно, да. В прошлом году сильный был откат. Грипповали с супругом, две недели не могла выходить на улицу. Первый раз, помню , вышли подышать после выздоровления . Так я еле погуляла 15 минут, слабость неимоверная, ноги дрожат и не держат, и равновесие теряю. Всё равно стали выходить гулять каждый день понемногу, потом подольше. Витамины пила, ну и оклемалась , и психика успокоилась, и аппетит вернулся.
А вот этот промежуток между месячными через 2 месяца и через 45 дней как далеко был до окончания их вообще. Аналогично у меня так же было год назад, я уже подумала, что начнут прекращать я. Но они опять отрегулировались к лету и сейчас идут с меньшим промежутками. Мне 50
Здравствуйте девочки, отвечаю на своё же сообщение. Сходила вчера к неврологу она говорит 6 недель приема АД мало, нужно потерпеть ещё попринимать, думаю не бросать потерпеть ещё. Она ещё капельницы добавила для сосудов мозга, обогатить кровь кислородом. Ато депрессия не пройдёт говорит. Кто на АД посоветуйте как быть, бросить или нет. Тут говорили что всё пройдёт, неужели так бывает, не вериться мне.
Сообщение было удалено
Опять импотенты проснулись.Нормальные , здоровые мужчины разве будут на климаксных женщинах зацикливаться🙂
Опять импотенты проснулись.Нормальные , здоровые мужчины разве будут на климаксных женщинах зацикливаться🙂
Да какие они нормальные и здоровые,нормальные делом заняты,у них семьи ,дети,у кого внуки,работа.Опять же всвободное время хочется как-то с пользой провести и отдохнуть и что-то по дому сделать.Ну не как на женском форуме о климаксе зависать
А многие работают в таком состоянии, так хоть отвлекаться от этого ужаса, а дома эту мыслемешалку не остановить, только и думаешь об этом
Точно мыслемешалка , 2 года уже такое состояние . Через 2 года после окончания месячных началось, ипохондрия, симптомы сменяют друг друга . Просто живешь с одними болями и мыслями о болезнях
Да, у меня по осени невроз и астения обостряются на какое-то время. У нас 2 дня были сильные ветра, и дождь. А я со своей метеозависимостью стала плохо переносить такую погоду - ветра и дожди. Опять шаткость появилась на улице. Гуляли по вечерам с мужем, иду, голову поворачиваю, и меня аж уносит в сторону. А в темных, уличных зонах еще и вижу плохо, будто зрение падает. Зимой должно получше стать. И еще чувство опьянения в голове после прогулок на свежем воздухе. Ну классика - сезонный спазм сосудов у меня, в теплом помещении они сужены, на улице расширяются, появляется "пьяность" в голове. Прихожу домой, отсижусь, и проходит.
Я думала наоборот на улице в холодную погоду сосуды сужаются, а дома в тепле расширяются? Или по другому происходит?
Про похудение. Я 1971 года. Рост 165 вес 60 кг. Не толстая совсем. Всю жизнь спорт и физическая активность. Питание хорошее, разнообразное. Вредных привычек, нет совсем, алкоголь не пью вообще уже 5 лет. Буквально скакала на одной ноге, до 47 лет. Потом и по настоящее по нарастающей большинство описанных тут симптомов. Но особенно плохо отреагировал ЖКТ, но мою попытку исключить сахар (совсем)... Через месяц диеты - прямо чувствовала, что организму плохо, желудок ныл, сил не было, язык жгло... Гастроэнтеролог мне сказал: Да, Вы что.... После 45 лет никаких диет и ограничений... Организм уже имеет настроенный обмен веществ.. Даже отказ от сахара в этот период опасен... Нужно постепенно"... А я же постепенно.. Ну, то есть не кладу в чай три ложки сахара, но сладкое (конфетки, печеньки и др) я ем ... Короче, теперь даже не знаю... В принципе, если возвращаюсь к сахару, то вес растет, но зато ряд симптомов пропадает....И так плохо, и так не хорошо... Про остальные симптомы писать не буду... Они к сахару -не чувствительны...
Здравствуйте! Я 75 года , 170 и вес 57 и бывшая спортсменка и через 2 года после климакса вся разваливаюсь , боли в желудке не проходящие . Ни чего не помогает . В больницу как на работу .
Как вариант: если атака на весь ресурс в целом, то это попытка " принудить" завязать с анонимным форумом....
Жаль, но читать теперь можно только после того как модераторы уберут оскорбления...((
Сегодня самочувствие ужасное, ПА, тошнота, от еды просто воротит...ппц какой-то(((
Сообщение было удалено
Куда свалить? Мы пишем по теме этой ветки. Какие проблемы?
Сообщение было удалено
Пишите, кто вам запрещает. И мы будем писать.
Сообщение было удалено
А Вы тоже в премено или мено? Может расскажете нам о своих симптомам на этом форуме?
Сообщение было удалено
Твоя мать такая же
Если Вы мне,отвечу.
Здесь и учительницей не надо быть,чтобы не обратить внимание на кучу ошибок в тексте.
Читать, бывает,невозможно.
И с чего придумали,что сама пишу сообщения и отвечаю на них?
Так как ветка превратилась не пойми во что, начала перечитывать с самого начала.
Вот и оставляю комментарии.
Много полезного из этого форума взяла для себя,сама много чем делилась,поддерживала девочек.
Тоже вижу миллион ошибок, но закрываю на это глаза. Заметила за собой , в последнее время стала делать ошибки , хотя была стопроцентная грамотность Ну что есть
А вот этот промежуток между месячными через 2 месяца и через 45 дней как далеко был до окончания их вообще. Аналогично у меня так же было год назад, я уже подумала, что начнут прекращать я. Но они опять отрегулировались к лету и сейчас идут с меньшим промежутками. Мне 50
Этот промежуток с задержкой мес. 45 дней, потом 2 мес. произошел где-то за период, дай бог памяти, меньше года до окончания месячных. Потом, правда, были еще какие-то, внутренние признаки симптомов пмс, будто вот-вот месячные начнутся, и грудь наливалась и болела, и живот ныл, но не пришли больше.
Здравствуйте девочки, отвечаю на своё же сообщение. Сходила вчера к неврологу она говорит 6 недель приема АД мало, нужно потерпеть ещё попринимать, думаю не бросать потерпеть ещё. Она ещё капельницы добавила для сосудов мозга, обогатить кровь кислородом. Ато депрессия не пройдёт говорит. Кто на АД посоветуйте как быть, бросить или нет. Тут говорили что всё пройдёт, неужели так бывает, не вериться мне.
А какой у вас АД? И по каким симптомам вам его подбирали? За 6 недель приема хотя бы минимальные сдвиги в сторону улучшения должны быть. Если улучшений просто никаких за этот срок не произошло, а вы чувствуете только ухудшения, то, возможно, это либо не ваш вариант АД, либо АД вам был назначен необоснованно. В том смысле, что АД не ваш вариант лечения, так бывает.
Тоже вижу миллион ошибок, но закрываю на это глаза. Заметила за собой , в последнее время стала делать ошибки , хотя была стопроцентная грамотность Ну что есть
Я не ответила той женщине. Это я написала про учительницу. Я имела ввиду то что, когда женщина заходит на эту ветку, ей например плохо или анализы ее пугают. Она хочет получить информацию, что бы успокоить себя и тд. А вы ей, жи ши пиши с буквой и. Ну скидку делайте какую- нибудь. И потом, текст отредактированный в Редакторе и потом скопированный сюда, не говорит о образованности. Не помню чья цитата "В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других." Про сообщения, это я не про вас имела ввиду.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, тут кто-то писла про группу Лицо - Книга. Поделитесь, кто там общается, как там? Соцсеть заблочена, нужно с ВПн ми заморачиваться. Они у меня то работают, то не включаются, то платные, короче, неудобств много с ними. Стоит в ту группу податься или нет? Здесь общаться в такой обстановке уже сил нет, итак тошно и тяжело, еще и какие то социопаты или садисты тут смерти желают и грязью матом поливают, и уходить не собираются, похоже. Даже если пропускать мимо их сообщения , все равно осадок в душе остается постоянно.
У меня так и было. После того, как МЦ закончился, стало в разы хуже.
АД Селектра, апатия, тревожность, сил не было, аппетита не было, ничего
не радовало, поставили климактерическую депрессию. Может просто пременопауза такая , не знаю как быть с АД, мне от них только хуже
Принимаю АД 4 месяца. Первые недели 2-3 было плохо. Потом постепенно началось улучшение. На сегодняшний день, если нервничаю, то может быть и напряжение в теле, и голова чуть подкруживается. Но в целом, гораздо лучше.