Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Не надо бить рекорды секса,
Не бесконечна жизни даль
Посадишь сдуру мышцу сердца,
И член повиснет, как медаль
Обязательно ли пить витамин Д, эндокринолог сказала пить по 5-6 капель аквадэтрим с осени до мая,или сдать сначала анализ,или с таким успехом может начать добавлять льняное масло еду,дерматолог посоветовала так как проблемы с кожей.
Мне моя врач — психотерапевт сказала , что для нервной системы очень важен вит Д. А также Вит В6
Сообщение было удалено
Ну все. Накрылся форум
Здравствуйте девочки, хочу спросить, может что посоветуете. Чтобы печень хорошо выводила эстрогены , можно пропить Карсил?У меня фолликулярные кисты яичников , узнала что они от повышенного эстрогена . Думаю печень слабая у меня, хочу подлечить или фосфоглив лучше?
Мне назначил терапевт фосфоглив, на 3 месяца. Холестерин повышен, пока без статинов решил покончить.
Добрый день. У меня вообще резко как затошнит, идет прилив и заболит голова. В любое время суток. Было так, что на улице прихватило и стояла с рвотными позывами.
У меня тоже тошнота бывает сильная. Но я уже думаю, лучше это, чем трясет, напряжение мышц и как результат, боли в них. Что с этим делать, не знаю.
И то хорошо что хоть приостанавливают процессы разрушения . Значит не совсем пустышки . . Недавно была в аптеке и стала свидетелем разговора между провизором и передо мной мужчина брал лекарство , правда в уколах , хондропротектор для суставов ( назначение он называл но к сожалению не запомнила ) так вот говорил провизорше , курс два года назад прокалывал и забыл о суставах на эти два года . Счас брал повторить курс.
Может, Алфлутоп?
Просто я думала, у меня климакс начинается. Обследовалась, а на мне еще пахать и пахать. Но! Я резко поправилась, стал нерегулярный цикл, подтекает моча при кашле, высокий холестерин, адские головные боли почти все время с небольшими перерывами и непреодолимое желание просто уже лечь в гроб... Все это началось резко и без причины. Я вот думаю, неужели дальше будет ЕЩЕ хуже???
Тоже этого боюсь. Болезней боюсь, то, что не смогу себя обеспечивать, буду кому то обузой. Хотя некому.
А кого-нибудь тошнит от физической нагрузки? Вот советуют ходить больше, прямо километры наматывать. Но меня даже от длительной ходьбы прямо укачивает, потом начинает тошнить и вообще валюсь на диван без сил. Тоже самое от уборки. Кое-как помою полы в двух комнатах, и тошнит, и слабость потом наваливается. Физическая нагрузка ухудшает мое состояние, а не улучшает нисколько. Что это, как думаете, девочки?
У меня с недавних пор точно такое как вы описываете , очень редкое явление как я понимаю . Из тех кто здесь, на форуме , больше никто вроде такой симптом не оглашал , не спрашивал . Если хоть иногда заходите сюда , напишите , прошло это у вас ?
Господи, неужели нельзя сделать специальные клиники для женщин в климаксе. Как-то лечить нас, прокапывать, поддерживать , держать на контроле состояние , информировать в конце концов . Это же не шутки все , если такие мучения . Я тоже вот сижу криз опять вегетатика, спазмы во всем теле , аритмия . Я не верю что это не лечится !
Подскажите пожалуйста, если конечно этот форум еще действует. Вам полегчало?
Коллеги по климаксу, лишний раз убеждаюсь, что психика летит в этот ,, прелестный" период в тартарары и держит в напряжении весь организм. Прошла обследования в рамках диспансеризации, все в норме. УЗИ у гинеколога и осмотр не показывают отклонений. Есть небольшой скачок сахара, чуть выше 6, дообследуюсь сдачей гликированного гемоглобина на этой неделе . Холестерин 5,36. Это норма? Посмотрела последнее уздг сосудов , есть все таки бляшки со стенозом 43% с обеих сторон. Поскольку холестерин почти всегда в норме, берут сомнения, а вдруг узист ошибся по поводу бляшек? В поликлинике сказали, что это норма (имею ввиду холестерин) . Психосоматика долбит по самое не могу. Спазмы, скованность, тревожность, агрессия, в общем, вся классика. Есть небольшие приливы. Небольшие, возможно потому, что все ещё идут месячные. ОАМ в норме даже на фоне отёков ног (думаю, нужно отрегулировать режим питания. Люблю вкусно поесть, особенно ночью, отсюда отеки) Если подытожить, лично у меня в период премено слетела психика и усилились проблемы с суставами, позвоночником. Делитесь, как у вас? Что именно начало страдать в этот период?
Сообщение было удалено
Слышь ты ,Джоник или Вафля или кто ты там, Пубертатный период другая ветка на Woman.ru.
Девчата, кто на АД. Как вы? Полегче стало? Всем здоровья!
Коллеги по климаксу, лишний раз убеждаюсь, что психика летит в этот ,, прелестный" период в тартарары и держит в напряжении весь организм. Прошла обследования в рамках диспансеризации, все в норме. УЗИ у гинеколога и осмотр не показывают отклонений. Есть небольшой скачок сахара, чуть выше 6, дообследуюсь сдачей гликированного гемоглобина на этой неделе . Холестерин 5,36. Это норма? Посмотрела последнее уздг сосудов , есть все таки бляшки со стенозом 43% с обеих сторон. Поскольку холестерин почти всегда в норме, берут сомнения, а вдруг узист ошибся по поводу бляшек? В поликлинике сказали, что это норма (имею ввиду холестерин) . Психосоматика долбит по самое не могу. Спазмы, скованность, тревожность, агрессия, в общем, вся классика. Есть небольшие приливы. Небольшие, возможно потому, что все ещё идут месячные. ОАМ в норме даже на фоне отёков ног (думаю, нужно отрегулировать режим питания. Люблю вкусно поесть, особенно ночью, отсюда отеки) Если подытожить, лично у меня в период премено слетела психика и усилились проблемы с суставами, позвоночником. Делитесь, как у вас? Что именно начало страдать в этот период?
Доброе всем утро . А вы переделайте узи сосудов шеи , ошибки хоть и бывают но это редкость . Общий холес. 5.36 ещё да, норма , но бляшки и стенозы в сосудах образуются именно из-за повышенного плохого холестерина ( ЛПНП) а чтоб его знать, надо сдавать развёрнутый липидный профиль , не только общий . Я когда в том году проходила диспанс. брали на общий и на ЛПНП . Странно , что у вас только на общий взяли - это не информативно ! . И ещё более странно , если вы тогда показывали врачу то УЗИ с бляшками и стенозом , что он никак не отреагировал , не назначил доздать кровь на ЛПНП и не назначил статины . Если у вас действительно по УЗИ такая картина то имейте ввиду это считается уже большой процент стеноза . В такой ситуации , чтоб
притормозить процесс , без статинов никак не обойтись , ни диетами ни усиленной физнагр. - это только как разве что дополнение к ним . А там решайте сами ваше дело , я просто пояснила . Всем здоровья!
Приветствую всех девочки🌸
Давно не заходила на форум,сегодня просмотрела сообщения и смотрю,что ничего не поменялось…
Девочки,уже поднималась здесь тема по поводу изменений слизистых на фоне гормональных наших проблем.
У меня такая ситуация,никогда проблем не было с ЛОР органами(((
Мучаюсь с начала октября. Не болела,просто на ровном месте стала чувствовать отек слизисто,боль при наклоне головы в районе пазух носа справа,ощущения как будто вода в нос попала,жжение.
При этом температуры нет,заложенности тоже,насморка тоже нет,нос дышит прекрасно,НО эти болевые,неприятные ощущения жизни не дают.
Была у ЛОРа,сделали рентген,врач сказала,что отек пазух сильный,назначила спрей,а мне от него ещё хуже((
Кажется,что вся слизистая горит,воздух попадает в нос и то больно и неприятно (((
Кто-то испытывал подобное.
Давно не заходила на форум,сегодня просмотрела сообщения и смотрю,что ничего не поменялось…
Девочки,уже поднималась здесь тема по поводу изменений слизистых на фоне гормональных наших проблем.
Мучаюсь с начала октября. Не болела,просто на ровном месте стала чувствовать отек слизисто,боль при наклоне головы в районе пазух носа справа,ощущения как будто вода в нос попала,жжение.
При этом температуры нет,заложенности тоже,насморка тоже нет,нос дышит прекрасно,НО эти болевые,неприятные ощущения жизни не дают.
Была у ЛОРа,сделали рентген,врач сказала,что отек пазух сильный,назначила спрей,а мне от него ещё хуже((
Кажется,что вся слизистая горит,воздух попадает в нос и то больно и неприятно (((
Такого не было, но сухость очень неприятная. Держитесь.
У меня сухость слизистых носа, глаз и губ очень усиливается с началом отопительного сезона. Просто очень. Пользуюсь различными увлажняющими средствами, надо подбирать методом проб, что вам подойдет, т.к. их множество. А насчет отека и болей, жжения в пазухах носа что врач сказал, какая причина? Может, аллергия?
У меня сухость слизистых носа, глаз и губ очень усиливается с началом отопительного сезона. Просто очень. Пользуюсь различными увлажняющими средствами, надо подбирать методом проб, что вам подойдет, т.к. их множество. А насчет отека и болей, жжения в пазухах носа что врач сказал, какая причина? Может, аллергия?
Ничего не сказала,назначила спрей на два месяца,мол иди и лечись.Спросила аллергик я или нет😏
Я ответила,что никогда им не была и у ЛОР врача первый раз в жизни 😏
И ещё к неврологу посоветовала обратиться с тройничным нервом.Как же они любят отправлять к неврологам!
Прийдется сменить ЛОРа
Добрый вечер. У меня стали постоянно появляться фолликулярные кисты, только одна пройдет, тут же другая. Цикл с задержками, врач только Дюфастон назначала, я его не могу пить. Сталкивался кто-нибудь с таким? И фолликулы, как на грех в яичниках есть ещё.
Добрый вечер. У меня стали постоянно появляться фолликулярные кисты, только одна пройдет, тут же другая. Цикл с задержками, врач только Дюфастон назначала, я его не могу пить. Сталкивался кто-нибудь с таким? И фолликулы, как на грех в яичниках есть ещё.
Фолликулярные кисты в пременопаузе это следствие доминирования эстрадиола, дефицит прогестерона и ановуляторные циклы. Ваш врач назначением Дюфастона пробует устранить гормональный перекос, добавив прогестерон. А почему вы не можете пить Дюфастон, плохая переносимость? Есть др. препараты прогестерона, вам он в данной ситуации необходим.
Может вам на ипрожин перейти,его можно пить или ставить как свечи,я в прошлом году ставила три месяца после удаления полипа,а в этом году назначили Дюфастон с 5 по 25 день после высказывания.
Может вам на ипрожин перейти,его можно пить или ставить как свечи,я в прошлом году ставила три месяца после удаления полипа,а в этом году назначили Дюфастон с 5 по 25 день после высказывания.
Ошибка- после выскабливания,была гиперплазия,Дюфастон пока пью второй месяц, бывает грудь побаливает и голова,ну и килограммы прибавила вес.
Девочки, по теме: как ваше самочувствие? У меня опять сбой цикла....видимо и этот пропущу...(( Периодически в течение дня приливы жара (горит лицо, шея, уши)..((( слабость ппц...Купила БАД Мать Жизни, Япония, начала принимать, очень надеюсь на результаты, в отзывах хвалят его....никто не пробовал?
Я пила недолго, спала от него жизнь была от кровати до дивана. Я так понимаю, что это реакция моего организма на витамин Б, подруга пила, ей прям очень зашел, у нее был предклимакс, стала с этим препаратом лучше себя чувствовать, но потом все вернулось.
Бывает такое периодами, особенно весна и осень
Один раз было точно такое со слизистой носа как вы описываете , один в один симптомы ,на ровном месте буквально . В премено ещё было это . К лору не ходила правда .Сама от себя ничего не применяла . Как то перетерпела и оно со временем само прошло . Что это было так и не узнала 🤷♀️ , но точно не болела в тот период . Больше не повторялось - ттт . Да , и аллергиком также не была никогда .
Гормоны прыгают, от этого и давление не стабильно, никакие препараты толком не дают нужного эффекта, только правильно подобранная гормонотерапия помогает!!! А все советы, которых тут полно, попробуй то, нет попробуй это, полная чушь, у меня подруга по несчастью (лежали в одной палате, отделение неврозов), причина банальна как у всех тут, начало перименопаузы, лет 7 назад было, так вот пили мы и ады, и танки, в итоге с головой более менее устаканивается, у неё вообще с этим быстрее прошло, буквально за год, но это психосоматика, а расколбас начался именно с сосудами, давление, у кардиолога часто бывает, уже третий год так, говорит, мол врач не может подобрать препараты от давления, прыгает как хочет, у меня же, наоборот, к психотерапевту ходила больше 6 лет подряд, ничего толком не помогало, только когда, видимо гормоны стали устаканиваться, начало отпускать слегка, но я стала принимать на постоянной основе мгт (по старинке, как тут пишут ЗГТ)), и вот с давлением у меня сейчас вообще проблем нет, ни тахикардии, ни озноба, ни в жар, ни в холод не бросает, посоветовала своей подруге идти к эндокринологу гинекологу и если ещё не поздно, подобрать препарат для её возраста с нужной дозировкой, вот как то так!
Полностью с Вами согласна.
Я читала статью кардиолога,которая,наоборот,советует принимать статины,у кого повышен холестерин.
Если холестерин,например, с двух единиц поднялся до семи,
это может быть какой-то сбой.
Надо понаблюдать.
А если,например,с пяти до семи-восьми,это показания для приёма статинов ,чтобы снизить риск инфарктов и инсультов.
Особенно это касается женщин,вступающих в менопаузу,когда идёт гормональная перестройка и людей с сердечно-сосудистыми проблемами.
Я сдавала липидограмму в апреле.
Общий холестерин был 5,2.
Липопротеины высокой плотности превышали ЛНП.
Это неплохо,но это касается только полостью здоровых людей.
Если есть проблемы с ССС,то это не повод не принимать статины.
УЗИ сосудов шеи у меня более-менее.
Кардиолог тогда сказала следить за диетой,потом пересдать.
Дак вот.
Я писала,что у меня началось недавно повышаться давление, даже на фоне приёма препаратов от давления.
Голова сильно болела.
Пошла к врачу, сдала анализы.
Вчера утром мне пришли результаты.
И ХОЛЕСТЕРИН, девочки, 8,64!
И что толку,что я соблюдала диету.
Сразу пошла к врачу.
Она сказала,что обязательно нужно начинать принимать статины.
И выписала ещё дополнительно препарат от давления на вечер.
Купила вчера и начала принимать.
Чего ждать-то,если диеты не помогают.
Будь,что будет.
Всегда было у меня пониженное давление.
Никогда не думала,что в таком возрасте(52 года,менопауза)буду принимать таблетки от давления,пульса и утром,и вечером,ещё и статины.
Все остальные симптомы климакса,как тут у многих девочек,также присутствуют.
Это выживание.
В каком таком возрасте?))) Вы шутите, именно тот самый возраст, в котором у большинства женщин начинаются такие проблемы, вам ещё повезло, поверьте, у некоторых они начинаются гораздо раньше, у меня, например с 42 лет, это называется ранняя перименопауза, и протекает такая менопауза тоже очень тяжело, но со временем, конечно получше стало, но я уже раньше писала выше, что принимаю мгт
Завтра иду, сразу отпишусь. Кардиолог и гинеколог. Подразумеваю, что кардиолог ничего не скажет плохого. Деньги на ветер. Но когда болит в груди, паника начинается. Думаю это остеохондроз скорее всего. Шея иногда отваливается тоже. Как от него избавиться? И что он от гормонального дисбаланса так обострился, что невозможно терпеть? Девочки кто знает и как боль убрать? Еще знаете кожа стала тонкая , все вены сильно видны, особенно на ногах и тянет их и в покое и в ходьбе. Еще к флеболоу хочу сходить или к сосудистому хирургу. Так боюсь, что что- то серьезное происходит. У кого то есть такие симптомы? Просто еще недавно бегала , а сейчас и хожу еле еле. Переживаю очень (((
Не переживайте у меня такая же ситуация сейчас, Болят мышцы суставы, Голова,шея болит,Руки,плечо ломят,Пару дней Ночная пот было, пременапауза с марта месяца бегаю по врачам,у какого специалиста только не было, Все по-разному лечат,но никто не связывает с климаксам, Невролог сделал КТ говорит это шейный остеохондроз у меня, Массаж лечение написал Таблетки амитриптилин от бессонницы, После лечения вроде бы лучше стало это было В мае месяце, На днях Весь кошмар начался заново,вчера сама сдала анализ на гормоны Эстрадиол слишком высокий:1847.49, Такое бывает интересно или в лаборатории ошиблись
Не переживайте у меня такая же ситуация сейчас, Болят мышцы суставы, Голова,шея болит,Руки,плечо ломят,Пару дней Ночная пот было, пременапауза с марта месяца бегаю по врачам,у какого специалиста только не было, Все по-разному лечат,но никто не связывает с климаксам, Невролог сделал КТ говорит это шейный остеохондроз у меня, Массаж лечение написал Таблетки амитриптилин от бессонницы, После лечения вроде бы лучше стало это было В мае месяце, На днях Весь кошмар начался заново,вчера сама сдала анализ на гормоны Эстрадиол слишком высокий:1847.49, Такое бывает интересно или в лаборатории ошиблись
Теперь сижу и думаю к какому специалисту идти? К гинекологу к эндокринологу или же онкологу?
Сообщение было удалено
Ну ладно хоть ты Вини пуха цитируешь. На этом видимо процесс развития остановился.
Здравствуйте, я на АД второй месяц пью , аппетита нет совсем, сил нет. Вчера ещё давление начало скакать, никогда давлением не страдала. УЗИ яичников сделала, по одной фолликуле осталось , гормоны не сдавала. Хочу уже бросить эти АД, кушать не могу.
Здравствуйте, я на АД второй месяц пью , аппетита нет совсем, сил нет. Вчера ещё давление начало скакать, никогда давлением не страдала. УЗИ яичников сделала, по одной фолликуле осталось , гормоны не сдавала. Хочу уже бросить эти АД, кушать не могу.
А у меня такой вопрос в менопаузе давление стало стабильно 135 на 90 и я незнаю нужно ли его снижать?
А у меня такой вопрос в менопаузе давление стало стабильно 135 на 90 и я незнаю нужно ли его снижать?
Как слышала от кардио ( и не одного ) такое давление, казалось бы совсем слегка повыш. ,также вредит сердцу , сосудам гол. мозга итд. Пересмотрены нормы и планку по давлению снизили . Если раньше до 140/90 считалось ещё более менее нормой , то счас, по наблюдениям , что выше 129/ 79 уже считается начальной гипертонией и соответственно также идёт вред здоровью , тем более если это стабильно такое . Можно пробовать налаживать образом жизни , те. поменьше соли , больше физ. активности , снижение веса ( если есть лишний) Если это не повлияет на снижение то препараты на постоянной основе . Дело в том что если не применять никакие
меры, оставить такое давление, то организм привыкает, адаптируется к нему и дальше ещё будет повышать ( наращивать) . Ну примерно так . Ещё раз повторю , вся эта информация от врачей , не мои какие-то выдумки . А там уже решение только за вами . .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такое давление не должно быть. Норма 120/70… даже не 120/80 .. правильно женщина пояснила выше. Анализы: СМАД холтер, узи сосудов головы и шеи, узи артерий и вен ног, узи сердца. Липидный профиль, сахар, кфк анализ
Такое давление не должно быть. Норма 120/70… даже не 120/80 .. правильно женщина пояснила выше. Анализы: СМАД холтер, узи сосудов головы и шеи, узи артерий и вен ног, узи сердца. Липидный профиль, сахар, кфк анализ
Спасибо просто боюсь снижать так как электронный тонометр часто показывает завышенные цифры в отличие от обычного
Спасибо просто боюсь снижать так как электронный тонометр часто показывает завышенные цифры в отличие от обычного
Никаких электронных ! Только механикой ,обычными, мерять они самые точные . . А вообще мне "нравится " как иногда люди преподносят информацию , так
сказать первично вводят в заблуждение . Сначала одно говорят , потом выясняется совсем другое . . С тонометров надо было начинать . Если механический показыаает нормальное , то такое оно и есть . Значит всё норм у вас