Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Здесь как то обсуждали тему холестерина и диет, питания. Упоминали узников концлагерей, о том, что у них был высокий холестерин. Сейчас прохожу диспансеризацию и разговорились с медсестричкой. Ей чуть за 20. Холестерин 7, вес 45, рост 170. Говорит, что практически нет времени поесть (работа, семья, маленький ребёнок) В чем причина высокого холестерина-она не выяснила. Пройдены обследования, все в норме. Статины не назначали, не пьёт Видимо, действительно, скачки холестерина не зависят ни от питания, ни от веса, ни от возраста...
Насколько я помню, есть причины высокого холестерина в молодом возрасте обусловленные генетикой... но я что-то в этой теме уже потерялась. Как-то мнение медиков меняется быстро по этому поводу... У меня холестерин стал медленно но верно ползти вверх. Питанием не корректируется( но и статины врачи чет-та не назначают(
Насколько я помню, есть причины высокого холестерина в молодом возрасте обусловленные генетикой... но я что-то в этой теме уже потерялась. Как-то мнение медиков меняется быстро по этому поводу... У меня холестерин стал медленно но верно ползти вверх. Питанием не корректируется( но и статины врачи чет-та не назначают(
Я её спросила о генетике. Она говорит, что у мамы только в менопаузе стал расти холестерин (маме 47) Если у многих в менопаузе скачет и растёт холестерин, то в молодом возрасте это можно связать с генетикой? Я тоже запуталась в этом.
Девушки, у кого-нибудь скачет давление ночью во сне? Выкидывает из сна, меряю давление, повышенное 🙈 теперь еще и это
Подозреваю у себя такое ( хотя пью на постоянке от давления табл .) но лень вставать мерять ( а надо) . Здесь кстати многие писали об выкидки из сна среди ночи или под утро , это вполне может быть из-за давления , не все ведь меряют в это время , думая что причина в другом . Какое у вас повышенное в такие моменты когда выкидывает, в цифрах ? ( надо и себе позамерять. .
Здесь как то обсуждали тему холестерина и диет, питания. Упоминали узников концлагерей, о том, что у них был высокий холестерин. Сейчас прохожу диспансеризацию и разговорились с медсестричкой. Ей чуть за 20. Холестерин 7, вес 45, рост 170. Говорит, что практически нет времени поесть (работа, семья, маленький ребёнок) В чем причина высокого холестерина-она не выяснила. Пройдены обследования, все в норме. Статины не назначали, не пьёт Видимо, действительно, скачки холестерина не зависят ни от питания, ни от веса, ни от возраста...
Да,согласна с Вами по поводу холестерина,лет12 назад я стала набирать вес ,решила сесть на диету,замечу что холестерин на тот момент был норм ,2 с лишним года я была на п.п ,а холестерин вырос до 7 и вообще анализы стали не очень и самочувствие тоже,стала питаться как прежде и холестерин стал 4 ,хотя и жирное и сладкое и капченое всё ела ,анализы стали норм ,а вот вес увы🤷♀️
Девушки, у кого-нибудь скачет давление ночью во сне? Выкидывает из сна, меряю давление, повышенное 🙈 теперь еще и это
У меня так было одно время,давление подскакивало по ночам ,вставала пила таблетки,очень пугалась ,боялась спать,а иногда просыпалась от тахикардии сердце во сне начинало сильно биться ,тоже очень пугало.Хотя я пью конкор,ночью пила фито корвалол,но давление было норм ,только сердцебиение,сейчас такое состояние стало пореже.
Девочки, насчет холестерина. Еда влияет на его уровень не более, чем на 10-15%. Сильней всего уровень холестерина зависит от концентрации половых гормонов. Наши половые гормоны образуются из холестерина. С падением половых гормонов в премено и мено, соответственно, много холестерина остается невостребованным , поэтому с возрастом он повышается в крови. Что у женщин с падением эстрогена, может расти холестерин, то же происходит и у мужчин с падением тестостерона.
Девочки, насчет холестерина. Еда влияет на его уровень не более, чем на 10-15%. Сильней всего уровень холестерина зависит от концентрации половых гормонов. Наши половые гормоны образуются из холестерина. С падением половых гормонов в премено и мено, соответственно, много холестерина остается невостребованным , поэтому с возрастом он повышается в крови. Что у женщин с падением эстрогена, может расти холестерин, то же происходит и у мужчин с падением тестостерона.
Там выше писали про молодую медсестру двадцать с небольшим а холестерин был 7 . Понятно
что никакого падения гормонов в этом возрасте нет , а холест. высокий был . И у родственницы моей помню был 7.5 , а ей тогда 30 всего было . Но ведь есть у кого и в мено,премено холес. нормальный , Так что мы чего то недопонимаем в этих делах. .
Совершенно верно Вы всё пишите, читаю ваши посты и уливляюсь, как всё точно Вы всё описываете. Ваши точки зрения совпадают с моими. А насчёт холестерина скажу, тут пишет женщина, что у молодых нет падения половых гормонов. Так вот у моей дочери, 18 лет, низкий уровень эстрогена по анализам. И у многих молодых неврозы, он же не просто так, кто проверял их на половые гормоны? Их сразу к психу отправляют, а почему бы их, в первую очередь, не проверить на гормоны. Я с вами согласна, что холестерин зависит напрямую от эстрогена, и ещё про это много читала в отзывах
Вот почему ЖКТ полетел, все понятно, а гастроэнтерологи ни один не сказал об этом. Все претензии к эстрогенам , жалко что раньше когда молодая была не знала всего этого, побережней бы относилась к своему организму. Теперь поздно, процесс запущен.
Сообщение было удалено
Вас никто здесь не боится успокойтесь ! 😛 Свой больной бред
пишите сколько угодно , а мы как писали про своё , пишем потихоньку
так дальше и будем писать , никто нам не указ ,. Про обиженок - смех да и только 😁
Сообщение было удалено
Закидают камнями вас. Сидеть на форумах по здоровью, так себе тема. Пишите, ничего не задевает в ваших буквах. Всем доброго утра.
Полнолуние. Нечисть бесится, как обычно. Парни, выходите - крикнул псих-одиночка своим голосам в башке))
Девочки, пишите активней, нас же много здесь было всегда. Не сидите в кустах в ожидании, что несколько самых активных женщин (большое спасибо им) будут поддерживать переписку, не смотря ни на что, ради вас и для вас, пока вы предпочли режим *Ридонли*. Пишите сами , если хотите сохранить общение. Если каждая, кто читает форум напишет хотя бы пару сообщений в день, безумец отвечать замучается. Не будьте пассивны, либо форум вам никто сохранять не будет. Сами, только сами! Отправлять жалобы и ждать затишья - мало, надо продолжать писать.
Полнолуние. Нечисть бесится, как обычно. Парни, выходите - крикнул псих-одиночка своим голосам в башке))
Девочки, пишите активней, нас же много здесь было всегда. Не сидите в кустах в ожидании, что несколько самых активных женщин (большое спасибо им) будут поддерживать переписку, не смотря ни на что, ради вас и для вас, пока вы предпочли режим *Ридонли*. Пишите сами , если хотите сохранить общение. Если каждая, кто читает форум напишет хотя бы пару сообщений в день, безумец отвечать замучается. Не будьте пассивны, либо форум вам никто сохранять не будет. Сами, только сами! Отправлять жалобы и ждать затишья - мало, надо продолжать писать.
Поддерживаю вас😊 Надо продолжать писать самим.
У меня сегодня ночью так болел толи желудак толи это желчный не могла понять что это так жгло и приступы , толи под ложечкай, не могу обьяснить, омез дср выпила не помог, потом выпила спазмалтон и прошло, но утром встала такой дискамфорд в правом подриберье, просто ***.
Читаю тему с самого начала.
Невозможно уже.
По три ошибки в слове.
Других уважайте.
Вам даже советовать ничего не хочется.
Я тоже каждый день захожу на наш форум, всё нормально, на посторонних внимания не обращаю, читаю только то что мне интересно(
Смотря, что вы пили, фитогормональных препаратов великое множество, их тоже нужно подбирать индивидуально, и желательно с врачом геникологом эндокринологом, там тоже очень много нюансов, и в дозировке тоже, кому-то 1 таб, капс в день, кому то 2-3 нужно!!!
Почему некоторые женщины,Вы в том числе, пишут гЕнИколог.
Как можно не знать,как пишется название женского врача?
Сообщение было удалено
Я думаю, что отчасти так и есть. Я живу в СПб и не могу сказать, что много грамотных специалистов. Например в поликлинике, к которой я прикреплена нет эндокринолога -гинеколога. Хожу к платному в мед центр.
Я думаю, что отчасти так и есть. Я живу в СПб и не могу сказать, что много грамотных специалистов. Например в поликлинике, к которой я прикреплена нет эндокринолога -гинеколога. Хожу к платному в мед центр.
Зато в интернете на форуме каждая вторая супер специалист. И препараты насоветуют и анализы и диагноз выставят. А потом с запущенными заболеваниями в очереди к онкологам сидят и не понимают, ведь у тёти из интернета так же начиналось и всё хорошо, а у меня плохо. И трясучка и шатания не только от климакса.
Есть фильм "Коломбиана", там девушка мстит и дрессирует собак своих ,для расправы. И при встрече с с убийцами своих родных ,она отдает им команду "Жрать". Вот подобное происходит сейчас здесь.
Если не секрет, то к кому? Была в Университетской, не понравилось, много берут не нужных анализов. Хочу поменять и не знаю на кого
Сообщение было удалено
Я давно сказала, что это женщина пишет!
Да, я когда у врача спрашивала ,сидя с папкой анализов, все хорошо, физически я здорова. Он сказал ну такое строение или как правильно сказать, нервной системы. Такая родилась. Он еще сказал, хорошо что ты в спорт ушла, он тебя укрепил. А я так не хотела, меня прям чуть ли не пинками туда)Значит это надо было.
Ходьба, прогулки , по идее , должны помочь. Только недавно читала про какого — то бывшего спортсмена , он теперь живет в Штатах. Так он рассказал , что перенес инсульт , и его очень быстро заставили встать и много ходить. Видимо , это ставит на ноги не хуже лекарств
Обязательно ли пить витамин Д, эндокринолог сказала пить по 5-6 капель аквадэтрим с осени до мая,или сдать сначала анализ,или с таким успехом может начать добавлять льняное масло еду,дерматолог посоветовала так как проблемы с кожей.
Конечно Витамин Д нужен, так как снижение уровня эстрогенов, влияет на минеральный обмен и усвоение кальция, что часто повышает риск развития остеопороза. Витамин D участвует в усвоении кальция. Конечно лучше сдать анализ, что бы правильно назначить дозировку. Магний тоже поднимают обычно, смотрят анализ. Если головокружения, смотрят ферритин.
Обязательно ли пить витамин Д, эндокринолог сказала пить по 5-6 капель аквадэтрим с осени до мая,или сдать сначала анализ,или с таким успехом может начать добавлять льняное масло еду,дерматолог посоветовала так как проблемы с кожей.
Сначала желательно анализ сдать , мало ли , он может и норме оказаться . Да и потом для контроля сравнивать эффективность аквадетрима. ( если снижен и придётся принимать препарат)
Сначала желательно анализ сдать , мало ли , он может и норме оказаться . Да и потом для контроля сравнивать эффективность аквадетрима. ( если снижен и придётся принимать препарат)
Ну,врач говорит,что сдавать, всё равно низкий будет и анализ не бесплатный, сейчас вот акция в Медси у нас за 850 рублей можно сдать,сходу сдам.
Хочу спросить ,кто нибудь на форуме принимали пептиды , прочитала что восстанавливают функции яичников. Но цена у них очень дорогая. Может кто пробовал напишите пожалуйста, или кто что знает про пептиды. Уже не знаю как себе помочь пременопауза капец какой-то.
Доброго вечера . Девочки , у кого бывает тошнота , как она у вас появляется , после еды или внезапно ни с того ни с сего как говорится , между приёмами пищи ? ? Напишите пож !
Добрый день. У меня вообще резко как затошнит, идет прилив и заболит голова. В любое время суток. Было так, что на улице прихватило и стояла с рвотными позывами.
Девочки, как спите в полнолуние? Что то совсем сна нет, до него нормально спала хотя бы с 12 до 7 утра, днем еще в левом уже толчки какие то, то шум, то давит, давление в норме
Хочу спросить ,кто нибудь на форуме принимали пептиды , прочитала что восстанавливают функции яичников. Но цена у них очень дорогая. Может кто пробовал напишите пожалуйста, или кто что знает про пептиды. Уже не знаю как себе помочь пременопауза капец какой-то.
Я не принимала , но интуитивно чувствую ерунда всё это , фармбизнес , выкачка денег . Да , дорогие , но не всё дорогое - эффективное , проверенное , доказанное . Но может и ошибаюсь . Может. .
У меня был период, когда болели кости, не столько суставы, а именно все кости как бы ныли изнутри. Сдала тогда вит Д3. Он был низкий, даже нижайший. Стала принимать, и кости болеть перестали. Сейчас про Д3 много противоречивой информации стали выдавать научные сообщества, как и про какие-то другие, популяризированные препарата или витамины. И информация противоречивая. То одно, то другое пишут, то надо-полезно-необходимо, то наоборот. Непонятно, какой информации можно доверять. Сплошные инфо перевёртыши
Девочки, как спите в полнолуние? Что то совсем сна нет, до него нормально спала хотя бы с 12 до 7 утра, днем еще в левом уже толчки какие то, то шум, то давит, давление в норме
Так себе спится в полнолуние. У меня и муж не спит. А сегодня у нас резкий скачок атмосферного давления 162, я почувствовала, голову сдавило с утра, теперь разболелась, и подташнивает из-за этого, конечно.
У меня был период, когда болели кости, не столько суставы, а именно все кости как бы ныли изнутри. Сдала тогда вит Д3. Он был низкий, даже нижайший. Стала принимать, и кости болеть перестали. Сейчас про Д3 много противоречивой информации стали выдавать научные сообщества, как и про какие-то другие, популяризированные препарата или витамины. И информация противоречивая. То одно, то другое пишут, то надо-полезно-необходимо, то наоборот. Непонятно, какой информации можно доверять. Сплошные инфо перевёртыши
Вам дозировку врач назначал или сами , по инструкции примерно себе подобрали ? После того уже не болели кости раз пропили и всё или повторяли курс? Да , действительно , счас инфа противоречивая , тоже так слышала , читала .
Вам дозировку врач назначал или сами , по инструкции примерно себе подобрали ? После того уже не болели кости раз пропили и всё или повторяли курс? Да , действительно , счас инфа противоречивая , тоже так слышала , читала .
Тогда врач назначил по мудрёной схеме, сначала нужно было принимать определенное кол-во капель каждый день, потом 2 раза в неделю, потом раз в неделю. В тот период я боялась принимать вообще любые препараты, в т. ч. и Д3, думала, вдруг наврежу себе и хуже будет, ну как обычно и бывает при неврозах, страх любой таблетки, и придерживалась врачебных схем. Сейчас Д3 могу попринимать, исходя из своих ощущений, даже анализ давно не сдавала. Да и кости уже не болят, как тогда. Суставы , бывает, ноют в дождливую и сырую погоду. Просто с опытом нескольких лет в менопаузе, уже внутренне чувствуешь , какими ощущениями отзываются те или иные дефициты в организме.
Менопауза, Ольга 49л,ещё одна из причин шума , перестройка гормонального фона, сама лично читала давно лет 5 назад, в самом начале перименопаузы у себя, тоже искала кучу болезней, в итоге, ничего не нашли, а врач невролог посоветовал не искать причину ни в каких хондрозах, зажимов и т д,, причина у женщин 40 +нарушения гормональные. Сама лично побегала по врачам и отдала кучу денег, в итоге ни ады, ни транки не убрали это, ни бетагистины и прочее, со временем само немного проходит, но я вернулась снова к гормонам, стало получше, тахикардия прошла, многое ушло, на это, видимо нужно было время, а гормоны стали заходить тоже только недавно, когда идут колебания гормональные, мгт чаще не подобрать вообще, сейчас у меня похоже, эти качели гормональные заканчиваются, стало намного лучше, но не так, конечно как раньше, но со временем, надеюсь на улучшения
На гормонах 5 месяц тоже состояние не из лучших но держусь все везде печет и грудь и затылок голова стала часто болеть
Наверное вы правы, если бы помагали то все были бы здоровы, а так фармбизнес настоящий.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У кого нибудь есть скованность в течение дня? Утренняя это понятно, присутствует. Но именно скованность целыми днями при всем том, что двигаешься постоянно.
У меня вес 49 рост 166 мясо ем мало только курицу обезжиренную жиры не ем только масло оливковое. Давно уже так, мне 48. Из за мастопатии и прочих проблем по гинекологии. Холестерин низкий 4,6. Разложила на фракции и хорошего чуть меньше нормы. Тоже не хорошо. Не скачет стоит на месте. Когда жиров побольше ешь заметила что сон лучше. А так все как в чате пишут- тревожность жуткая.
Тролли, это им комплимент. Троллинг - это довольно интеллектуальное занятие. Это скорее банальные флейм и флуд, которыми наполняют сетевые ресурсы толпы жизнерадостных идиотов, делая к тому же кучу грамматических ошибок. Настоящий тролль до такого никогда не опустится. Он себя уважает.
У меня вес 49 рост 166 мясо ем мало только курицу обезжиренную жиры не ем только масло оливковое. Давно уже так, мне 48. Из за мастопатии и прочих проблем по гинекологии. Холестерин низкий 4,6. Разложила на фракции и хорошего чуть меньше нормы. Тоже не хорошо. Не скачет стоит на месте. Когда жиров побольше ешь заметила что сон лучше. А так все как в чате пишут- тревожность жуткая.
Общий холестерин 4.6 - это не низкий , это самый что ни есть нормальный ! ( 3.0 - 5.7 ) + - немного разнится смотря в какой лабор.