Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
36 735 ответов
Последний — Перейти
Страница 665
Наталья
Гость

Выше ваш же комментарий ,абсолютно грамотно написанный. Прикалываетесь помаленьку?) Насчет сухих приливов, если вас, конечно, это правда интересует, могу описать свои. Минут за 5 до появления прилива появляется внутренний дискомфорт, потом в груди будто включается нагревать, и далее по нарастающей заливает жаром верхнюю часть туловища. Учащается пульс, может подташнивать и сжимать голову. Пота нет. Затем жар начинает так же по убывающей жар спадает и тело остывает. Длятся такие сухие приливы минут 10.

Я могу и час сидеть так гореть . Такое может быть?

Наталья
Гость

Подскажите, пожалуйста. 50, цикл нерегулярный, но на узи в поле видимости 6-7 фолликулов в каждом яичнике! Эндометрий 2мм (?). Доминантного фолликула не увидели на 10 д.ц. Естественно, в этом цикле задержка...Приливы бывают только когда выпадает цикл или задержка. Читаю, что даже у тех, у кого 1 фолликул видят, есть цикл стабильный. Может кто разбирается, подскажите, ждать ли мне климакса в ближайшее время? Очень бы не хотелось, потому что плохо себя чувствую, если отсутствуют или задержка. Гормоны, сказали , нет смысла сдавать

У меня 4 и 5 фолликулов. Мне 44.это мало уже фолликулов девочки?

Гость
Наталья

Натаха тебе и столько хватит, не 24 чай уже

Наталья
Гость

Натаха тебе и столько хватит, не 24 чай уже

Мне то хватит🙂хочется здоровьица просто🙂

Гость
Наталья

Норма

Гость
Наталья

Я могу и час сидеть так гореть . Такое может быть?

У меня в менопаузе стали появляться дни, когда бывает стойкий, длительный жар в верхней части туловища. Но не час, а несколько часов и даже целый день. Но именно в менопаузе так стало, где в 52-53 г. не в премено. Но у меня это два разных состояния - приливы с сухим жаром длительностью 10 мин. несколько шт. в день, и когда жарит тело изнутри часами.

Гость
Наталья

Мне то хватит🙂хочется здоровьица просто🙂

Наталья доброго доброго вечера вам 🌹 пусть здоровье придет в ваш дом
Сщастье придет тихой уютной ночью
Океан цветов можно дарить хорошей женшине 💐💐💐

Гость
Гость

Никакой овуляции у вас нет если врач на 10 д. ц. не увидел доминантного фолликула, хоть их 6-7, но они маленькие, не развиваются до нужного размера чтобы наступала овуляция. В 50 лет уже практически все циклы ановуляторные и происходят не месячные как таковые как в молодости были а просто кровотечение когда эндометрий дорастет до нужной толщины, но поскольку она у вас маленькая, значит фолликулы не развиваются и не выделяют эстрогены и не нарастает эндометрий поэтому. Так перестраивается гормональная система, менопауза у вас уже я думаю близко. В пользу низкого эстрогена говорит и то что у вас начались приливы. Я тоже в этом возрасте и эту тему подробно изучала

Возможно, и так как вы написали, но не совсем. Понятно, что этот цикл был с задержкой, раз на 10д.ц. не вырос фолликул. НО, у меня уже так было! Задержка, приливы...потом, бац, выделения специфические(их не с чем не спутаешь) приливыі исчезают в момент, цикл дальше продолжается. Мне кажется, что у меня только овуляторные циклы. Нет овуляции -вообще ничего нет.В прошлом году овуляции точно были, видели желтое тело.

Гость
Гость

Возможно, и так как вы написали, но не совсем. Понятно, что этот цикл был с задержкой, раз на 10д.ц. не вырос фолликул. НО, у меня уже так было! Задержка, приливы...потом, бац, выделения специфические(их не с чем не спутаешь) приливыі исчезают в момент, цикл дальше продолжается. Мне кажется, что у меня только овуляторные циклы. Нет овуляции -вообще ничего нет.В прошлом году овуляции точно были, видели желтое тело.

имела в виду, что климакс наступит, если не будет овуляций...без пустых циклов.

Гость

4 страницы ругани,*** какую то пишут.Давайте по теме.Мы тут собрались поделиться своими впечатлениями от пременопаузы,менопаузы.Я как то месяца три назад писала про то что готовлюсь на удаление матки.Мне 52,менопауза на тот момент не наступала,цикл был регулярный,с кровотечениями.Имела 7 миом,из них 2 по 12 недель,остальные поменьше.Месяц назад удалили матку с трубами и шейкой.Яичники нормальные-их оставили.В данный момент чувствую себя хорошо,но хотелось бы чтоб откликнулись женщины прошедшие такую же операцию.Поделились есть ли проблемы и какого характера после операции.Что с мочеиспусканием,беспокоит ли кишечник ну и другое.буду благодарна

Гость
Гость

У меня в менопаузе стали появляться дни, когда бывает стойкий, длительный жар в верхней части туловища. Но не час, а несколько часов и даже целый день. Но именно в менопаузе так стало, где в 52-53 г. не в премено. Но у меня это два разных состояния - приливы с сухим жаром длительностью 10 мин. несколько шт. в день, и когда жарит тело изнутри часами.

Здравствуйте,вот и у меня в менопаузе 52 года,тоже бывает внутренний жар ,который длится может целый день.И так бывает несколько дней,потом жар проходит,но через какое-то время всё повторятся.Очень неприятное ощущение,целый день горишь,тело все печёт,жарко,при это можешь чувствовать себя норм,просто этот жар бесит,раздражает,особенно летом ,в жару тяжело.

Гость
Гость

Подняла все узи, у меня год назад в 48 лет тоже в идели желтое тело на узи что признак овуляции, а потом через полгода и год его уже не было. Тоже делала на 10 д. ц. фолликулы были уже маленькие 4-5 мм, и в общем то все похоже как у вас происходит по описанию, сначала жарит и плохо после месячных где то через 2 недели, потом через неделю все отпускает и вот через дня 3-4 приходят "месячные". Сегодня как раз начались, но состояние все равно неприятное тошнит, мутит

Наталья
Гость

Наталья доброго доброго вечера вам 🌹 пусть здоровье придет в ваш дом
Сщастье придет тихой уютной ночью
Океан цветов можно дарить хорошей женшине 💐💐💐

Спасибо добрый человек вам! 🙂и вам здоровья и всего доброго.

Гость
Гость

Здравствуйте,вот и у меня в менопаузе 52 года,тоже бывает внутренний жар ,который длится может целый день.И так бывает несколько дней,потом жар проходит,но через какое-то время всё повторятся.Очень неприятное ощущение,целый день горишь,тело все печёт,жарко,при это можешь чувствовать себя норм,просто этот жар бесит,раздражает,особенно летом ,в жару тяжело.

Да, и у меня так, как вы описали. Жар , тело горит целый день, но в остальном состояние нормальное. В такие дни у меня повышается общая чувствительность к теплу. Я не могу принимать горячий душ, только теплый , ближе к прохладному, и не могу мыть руки в горячей воде. Окна настежь, на улице иду гулять, одевшись легче, чем обычно. Это не совсем классические приливы, на мой взгляд, так проявляет себя дефицит гормонов в менопаузе.

Гость

Милым дама в это утро дарю букеты цветов 💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐 особено Натале желаю здоровья и тепла! Много женщин и всех целую ❤❤❤❤❤❤❤ кошечка моя молчит грусчу 😺 солнышко согреет тебя

Гость
Гость

Подняла все узи, у меня год назад в 48 лет тоже в идели желтое тело на узи что признак овуляции, а потом через полгода и год его уже не было. Тоже делала на 10 д. ц. фолликулы были уже маленькие 4-5 мм, и в общем то все похоже как у вас происходит по описанию, сначала жарит и плохо после месячных где то через 2 недели, потом через неделю все отпускает и вот через дня 3-4 приходят "месячные". Сегодня как раз начались, но состояние все равно неприятное тошнит, мутит

Значит и у вас, как у меня. Возможно, я не совсем правильно описала ситуацию и почему спрашиваю. Просто здесь пишут и у всех моих знакомых видели на узи инволюцию яичников, или вообще их не видели., и говорили, что климакс приходит. У всех угасание было. А у меня 7 фолликулов, блин. Девочки тут написали, что уже организм перестроился , скоро климакс. Мой нерегулярный цикл- это второй раз за год один цикл выпадает. И только в период отсутствия месячных у меня приливы, вот и сейчас(((.
Хотелось бы, чтобы яичники постепенно угасли за пару лет и еще климакс не наступал.... Но, я так поняла, что бывает по-разному. Гиня, сказала на вопрос почему такой эндометрий? Ой, лучше уж такой, не нарос из-за отсутствия овуляции..

Гость

А так по состоянию, приливы- неприятно, у меня периодами жар по верхней половине, может слегка пот на носу выступить. Стало скакать давление, зажатость шеи. Ну и тревожность, конечно, почему и пишу здесь. Начала загоняться, что у меня яичники не угаснуть, как надо, а климакс настанет, где-то читала, что это нехорошо.... Хотя, ради справедливости, надо сказать, что я по жизни тревожная и мнительная. Но, когда ты здоров и хорошо себя чувствуешь, тревожность легко уходит

Гость
Гость

А так по состоянию, приливы- неприятно, у меня периодами жар по верхней половине, может слегка пот на носу выступить. Стало скакать давление, зажатость шеи. Ну и тревожность, конечно, почему и пишу здесь. Начала загоняться, что у меня яичники не угаснуть, как надо, а климакс настанет, где-то читала, что это нехорошо.... Хотя, ради справедливости, надо сказать, что я по жизни тревожная и мнительная. Но, когда ты здоров и хорошо себя чувствуешь, тревожность легко уходит

Мне 48, у меня по 4 фолликула в каждом. Врач мне сказала, что в ближайший год менопауза точно не наступит. Ну не знаю, права она или нет.

Гость
Гость

Я вас очень понимаю, у меня тоже был такой период когда думала что у меня тоже что то идет совсем не так как надо и сильно переживала. Посмотрите по узи показатель угасания яичников это не только количество фолликулов, важен обьем яичников он должен быть обязательно указан на узи, уже должны быть небольшого объёма у меня например правый 1,8см; левый 3,7, но в нем фиброма, потому и увеличен. И про эндометрий вам врач правильно сказала, подтвердив мои слова, все у вас идет по плану, просто совсем одинаково у всех не происходит и у каждого проявляется со своими особенностями

Гость
Гость

Мне 48, у меня по 4 фолликула в каждом. Врач мне сказала, что в ближайший год менопауза точно не наступит. Ну не знаю, права она или нет.

Вот и я о чем! Если бы так, то все нормально. За пару лет мои яичники бы постепенно потеряли фолликули, месяніые ходили бы, хоть иногда. Но девочки мне здесь пишут, что мено очень близко, если такой эндометрий маленький. Моя гиня говорит, что не должна менопауза настать, если есть еще столько фолликулов. Но, если честно, никто не знает как будет. Буду надеяться на благоприятный для меня вариант)).
А у вас какой эндометрий был, когда увидели 4 фолликула?

Гость
Гость

Я вас очень понимаю, у меня тоже был такой период когда думала что у меня тоже что то идет совсем не так как надо и сильно переживала. Посмотрите по узи показатель угасания яичников это не только количество фолликулов, важен обьем яичников он должен быть обязательно указан на узи, уже должны быть небольшого объёма у меня например правый 1,8см; левый 3,7, но в нем фиброма, потому и увеличен. И про эндометрий вам врач правильно сказала, подтвердив мои слова, все у вас идет по плану, просто совсем одинаково у всех не происходит и у каждого проявляется со своими особенностями

у меня 3,2 Х 2,9Х 2,4 яичники, вообще не усохли....Контуры четкие, строение не изменено

Гость
Гость

4 страницы ругани,*** какую то пишут.Давайте по теме.Мы тут собрались поделиться своими впечатлениями от пременопаузы,менопаузы.Я как то месяца три назад писала про то что готовлюсь на удаление матки.Мне 52,менопауза на тот момент не наступала,цикл был регулярный,с кровотечениями.Имела 7 миом,из них 2 по 12 недель,остальные поменьше.Месяц назад удалили матку с трубами и шейкой.Яичники нормальные-их оставили.В данный момент чувствую себя хорошо,но хотелось бы чтоб откликнулись женщины прошедшие такую же операцию.Поделились есть ли проблемы и какого характера после операции.Что с мочеиспусканием,беспокоит ли кишечник ну и другое.буду благодарна

Здравствуйте. У меня хирург. менопауза, но давно, 4 года. Удалены матка и правый яичник. Операция была в 50 лет. Оставшийся левый яичник проработал еще год , и я еще побегала этот годик, потом резкий обвал гормонов и накрыл патологический климакс. Дело в том, что в нашем возрасте при ХК, даже оставленные после операции яичники без матки отключаются быстрей, долго не проработают, как у более молодых женщин, у которых гистероэктомия была проведена в более молодом возрасте. Поэтому будьте готовы к этому. Моя операция была полостная, внеплановая, т.к. случилось сильное кровотечение с анемией и медлить было нельзя. Далее я пробовала мазать Дивигель, с полгода было неплохо, потом что-то пошло не так, и по самочувствию я полетела куда-то в пропасть со всей, присущей патклимаксу, симптоматикой. От ЗГТ пришлось отказаться. 1.5 года принимала АД Венлафаксин, он хорошо справляется и с приливами, этот АД указан в клинических рекомендация по менопаузе. Сейчас мне почти 55 лет, последствий операции в физиологическом смысле не ощущаю. Не знаю, может, пока, ведь старение организма так или иначе будет продолжаться. Опущения органов малого таза нет, кишечник работает нормально. Хожу в бассейн, скандинавская ходьба, медитации, много читаю, секс с мужем не такой частый, как был раньше, но нас устраивает. В целом, все очень неплохо. Желаю вам скорейшей реабилитации после операции.

Гость
Гость

Вот и я о чем! Если бы так, то все нормально. За пару лет мои яичники бы постепенно потеряли фолликули, месяніые ходили бы, хоть иногда. Но девочки мне здесь пишут, что мено очень близко, если такой эндометрий маленький. Моя гиня говорит, что не должна менопауза настать, если есть еще столько фолликулов. Но, если честно, никто не знает как будет. Буду надеяться на благоприятный для меня вариант)).

Эндометрий 5,3 мм был и в тот цикл пришли нормальные месячные, хотя думала, что скудные будут или вообще задержка. И узи я тогда делала на 19 д. ц.

Гость
Гость

Вот мне моя гиня наоборот когда была задержка делала узи на 53 д. ц. был эндометрий 2,8 мм и говорит ну все больше не будет ну или может от силы 1 раз. А пришли уже 8 раз после этого и идут регулярно и год назад при задержке тоже говорили. Потом после этих задержек они как будто раз и просыпаются и идут дальше как ни в чем не бывало. Для меня тоже загадка этот климакс. И только вот когда я принесла ей анализ с фсг 18,4 она говорит ну нет еще рановато вам, еще походят. Вот и как слушать их? И узи видимо показывает зависит от того в какой период делаешь

Гость

Большое спасибо всем за ответы и поддержку. Стало понятно, что никто точно не знает, как будет , все мы уникальны. Желаю всем облегчения симптомов и крепкого зоровья!
Еще вопрос, я ничего не принимала до недавнего времени (не было надобности), разве что, вит Д и цинк с вит С , как ковидом болела. Может эти же витамины пропить для поддержания + омегу,
Какие фитоэстрогены можно подключить? ЗГТ - не мой путь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В одном с вами могу согласиться,насчет подробностей.Но в основном,если это общие жалобы,то я лично советы давала,к какому врачу идти,а не заниматься самолечением.Тем-более,если это касалось АД,транков,гормонов.Это же серьезные препараты,их сам не начнешь принимать.Врачи их могут не сразу подобрать.

Гость

Добрый день дамы и милая наталья🌹здоровья в дом ваш . много яблок витаминов год урожайный значит здоровы будем. Теплый день согреет вас🌹🌹🌹

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нравится не читай вали отсюда задолбали уже только утихли и опять

Гость
Гость

Большое спасибо всем за ответы и поддержку. Стало понятно, что никто точно не знает, как будет , все мы уникальны. Желаю всем облегчения симптомов и крепкого зоровья!
Еще вопрос, я ничего не принимала до недавнего времени (не было надобности), разве что, вит Д и цинк с вит С , как ковидом болела. Может эти же витамины пропить для поддержания + омегу,
Какие фитоэстрогены можно подключить? ЗГТ - не мой путь.

Попробуйте Менопейс или Ортомол фемин, но пить надо на постоянной основе ,пока пьёшь помогает, но побочек нет

Гость
Гость

Так. Леди и джентльмены, спокуха! У меня проблема. Запор 3 день. Кто какие слабительные применяет, делитесь. Желательно без сенны в составе. Жду!

Куркумин с перцем по утрам Налаживает регулярность стула и его качество. Собственный опыт

Гость
Гость

Три дня не заходила на форум.
Ничего не изменилось.
Теперь делиться никто и не хочет,я в том числе.

Я вас понимаю. Получить ушат грязи на свой комментарий приятного мало

Все у всех по разному
Гость

Девочки давайте уже по теме кого нибудь мучают постоянные головные боли в менопаузе голова болит практически каждый день

Удалены яичники- эндометриоз , боли! Голова как в метро живет! Гул , шум , боли!

Гость
Гость

У меня в 54 тоже не было симптомов, а в 56 появились( приливы, потливость, тревога). Всяко бывает!

Гость
Гость

У меня в 54 тоже не было симптомов, а в 56 появились( приливы, потливость, тревога). Всяко бывает!

Я думаю каждый орган для чего нибудь предназначен, хорошо, что оставили яичники! Но все равно климакс проходит тяжелее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этот период такие изменения в организме происходят и еще при плохом самочувствии что конечно женщина для которой это непривычно находиться в панике и поэтому хочет сравнить хотя бы было ли такое же у других или с ней что то совсем не то! Кто не проходил через это никогда не поймет. Надо будет спрошу и про мазню и про выделения , на то это и форум по этой теме!! А кого это не устраивает совершенно меня не волнует никак!!

Гость
Гость

В этот период такие изменения в организме происходят и еще при плохом самочувствии что конечно женщина для которой это непривычно находиться в панике и поэтому хочет сравнить хотя бы было ли такое же у других или с ней что то совсем не то! Кто не проходил через это никогда не поймет. Надо будет спрошу и про мазню и про выделения , на то это и форум по этой теме!! А кого это не устраивает совершенно меня не волнует никак!!

Мазня! Запятые где потеряла?

Гость
Гость

Мазня! Запятые где потеряла?

Там же где ты свои мозги если они вообще были в наличии когда то

Гость

Добрый уютный вечер милые дамы 💐💐💐 на улице холод а в серце теплота
пусть пуховый теплой платок согреет вас это осеню тепла вам дамы и океан цветов 🌹🌹🌹🌹 наталье милой женщине здоровья и сил всем удачи 💐💐💐💐💐😽😽😽😽😽❤

Гость
Гость

Да, и у меня так, как вы описали. Жар , тело горит целый день, но в остальном состояние нормальное. В такие дни у меня повышается общая чувствительность к теплу. Я не могу принимать горячий душ, только теплый , ближе к прохладному, и не могу мыть руки в горячей воде. Окна настежь, на улице иду гулять, одевшись легче, чем обычно. Это не совсем классические приливы, на мой взгляд, так проявляет себя дефицит гормонов в менопаузе.

у меня вот в 50 начались первые симптомы, стала сильнее потеть, появились приливы. облегчить состояние удалось при помощи климадинона

Гость
Гость

Девочки давайте уже по теме кого нибудь мучают постоянные головные боли в менопаузе голова болит практически каждый день

Было такое. Называется головная боль напряжения

Гость
Гость

у меня вот в 50 начались первые симптомы, стала сильнее потеть, появились приливы. облегчить состояние удалось при помощи климадинона

Тоже купила климадмнон, но боюсь пить, нет ли побочек у вас?
А из симптомов у меня боли в мышцах ужасные, связываю это с премено, тк раньше не было этого. И напряжение в теле сильное, не знаю как убрать

Гость
Гость

У меня как у вас, по 4 фолликула в каждом, идут блин через 28 дней, короче не видать менопаузы

Гость
Гость

У меня как у вас, по 4 фолликула в каждом, идут блин через 28 дней, короче не видать менопаузы

У меня 1 фолликул, цикл закончился 3 месяца нет, может еще пойдут. Сейчас принимаю Ад Ципралекс 4 недели, наконец начинает действовать. Были тяжелые побочки две недели, думала уже отменять, но и без них, жить уже не хотелось.
Забыла про приливы, невроз, тахикардию и давление. Остается немного тревога по утрам. Всем здоровья!

Наталья
Гость

Добрый уютный вечер милые дамы 💐💐💐 на улице холод а в серце теплота
пусть пуховый теплой платок согреет вас это осеню тепла вам дамы и океан цветов 🌹🌹🌹🌹 наталье милой женщине здоровья и сил всем удачи 💐💐💐💐💐😽😽😽😽😽❤

Добрый вечер. Ну воо👍👍норм же мужики. Не ругаются. Настоящие мужчины ведут себя только так! 👍Желаю Вам мужчины обрести свое счастье. Успехов вам и здоровья.

Гость
Гость

У меня 1 фолликул, цикл закончился 3 месяца нет, может еще пойдут. Сейчас принимаю Ад Ципралекс 4 недели, наконец начинает действовать. Были тяжелые побочки две недели, думала уже отменять, но и без них, жить уже не хотелось.
Забыла про приливы, невроз, тахикардию и давление. Остается немного тревога по утрам. Всем здоровья!

Как рада за вас, хорошо,что перетерпели не бросили, я своему врачу писала думала тоже ад попросить, она в отпуске до 7, сил нет уже терпеть у меня па зачастили, устала уже

Гость
Гость

Хорошие новости, очень рада за вас!😊

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Как рада за вас, хорошо,что перетерпели не бросили, я своему врачу писала думала тоже ад попросить, она в отпуске до 7, сил нет уже терпеть у меня па зачастили, устала уже

Я помню Вас. Спасибо огромное, с па три года мучалась. Спасибо, всем, кто меня поддерживала. Не бойтесь ад, это работает. Заходила без прикрытия. Все индивидуально.

Гость
Гость

Хорошие новости, очень рада за вас!😊

Спасибо ❤️

Гость
Гость

Скажите, на какой день цикла делали узи, чтоб посмотреть количество фолликулов?

Гость
Гость

Я помню Вас. Спасибо огромное, с па три года мучалась. Спасибо, всем, кто меня поддерживала. Не бойтесь ад, это работает. Заходила без прикрытия. Все индивидуально.

В 42 года легко зашла на рекситин, 2 дня голова болела, как будто током било, думала бросить, но продолжила и норм было, отменила легко, теперь же боюсь до ужаса, так как от простых таблеток куча побочных