Гость
Статьи
Что делать с прыщами …

Что делать с прыщами ,которые не подходят вообще?

Что делать с прыщами ,которые не проходят вообще ,правильное питание ,вода ,всякие средства для ухода не помогают

Я
8 ответов
Последний — Перейти
Аноним

Обратиться к врачу и искать причину. Моя подруга так же боролась с акне, но помогло только лечение, назначенное врачом (ну помню дерматологом или эндокринологом, но была она у обоих)

Пойти к дерматологу, была такая же проблема, пошла к обычному дерматологу в поликлинике, сначала на месяц прописали всякие мази и витамины, диету, но не помогло, в итоге назначили системные ретиноиды, пью их уже пятый месяц, прыщей нет, надеюсь после окончания курса не вернутся.
Только главное ничего самой не покупать, сначала к дерматологу, сдать все анализы и тогда уже следовать всем рекомендациям врача. У этих лекарств серьезные побочки если не принимать грамотно. Удачи вам, пусть все пройдёт!

Гость
Lola

Пойти к дерматологу, была такая же проблема, пошла к обычному дерматологу в поликлинике, сначала на месяц прописали всякие мази и витамины, диету, но не помогло, в итоге назначили системные ретиноиды, пью их уже пятый месяц, прыщей нет, надеюсь после окончания курса не вернутся.
Только главное ничего самой не покупать, сначала к дерматологу, сдать все анализы и тогда уже следовать всем рекомендациям врача. У этих лекарств серьезные побочки если не принимать грамотно. Удачи вам, пусть все пройдёт!

А теперь идите к косметологу за домашним уходом. И потом на отмене профилактикой занимайтесь, часто возвращаются на отмене ретиноидов

Гость

Я пыталась как тут пишу изнутри лечить, бесполезно. Начала ходить на обычный уход к врачу косметологу, она мне делала чистку, маски и тд, постепенно прыщи стали подсыхать и проходить. Ушло 3 года, в целом кожа в порядке.

Я
Lola

Спасибо 🤍

Рита

всякие средства для ухода и не помогут. Нужны лечебные. Причем обязательно надо пройти курс лечения полный. Возьмите в аптеке Ретиноевую мазь. и пользуйтесь порядка 3 мес. Она за счет действия на выделения сальных желез прервет сам процесс образования прыщей.

Антонина

Я от прыщей чистки тоже делаю, если выскакивают, локально мажу кремом-актив Серацин от Либридерм, подсушивает и убирает воспаление хорошо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мне только Зинеридерм помогает, мажу его курсами. Нравится, что он вообще не пересушивает кожу.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: