Гость
Статьи
Антибиотики. Проблемы …

Антибиотики. Проблемы ЖКТ

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, кому что прописывали при приеме антибиотиков от диареи? Врач сказал, что можно полисорб, но меня раздражает как полисорб рекламируется. Взрослому.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

любые лактобактерии и бифидобактерии. Любые пробиотики, линекс к примеру

Гость

Полисорб это сорбент, можете попросить в аптеке любой другой сорбент. К ним, в частности, относится смекта, активированный уголь.
Насколько понимаю из назначения, врач не считает, что диарея вызвана дисбактериозом. От него обычно прописывают линекс и другие пробиотики. Но эта побочка от антибиотиков не у всех.

Гость

Энтерол

Гость

Вообще в идеале переждать. Само все восстановится. Но если не в могату, то Линекс.

Непонятно, зачем тут полисорб, обычно пробиотики нужны вместе с антибиотиком. Потому что антибиотик без разбору и хорошую флору убивает и плохую, из-за чего собственно всякие неприятности с животом потом и случаются. Я только максилак пью в капсулах, если такое начинается, линекс не посоветую, он снижает действие аб, а максилак нет. Прям дней 10 пейте подряд и все быстренько нормализуется

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Диана

10 дней курс Мультифлору Макси, быстро восстанавливает микрофлору кишечника, по мне - самый мощный прибиотик для скорейшего избавления от диареи

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: