Гость
Статьи
Как вылечить …

Как вылечить «уреаплазму?»

Уже больше года меня беспокоит периодическое жжение во влагалище, усиливающееся во время и после мочеиспускания, и секса. Помимо этого были циститы. Сдавала какие только можно анализы, нашли уреаплазму в концентрации более 10^4. ( уреаплазма как раз вызывает циститы) В первый раз схема лечения была такая: 1. Антибиотик юнидокс солютаб 1*2 №10 дней
2. Флуконазол 150 на 1,4,7 день
3. Депантенол 1*2 №10 вагинально
4. Лактонорм 1 капс №14 дней, затем по 1 кап*1 раз в неделю
5. Суперлимф 25 ректально № 10
К сожалению, это не помогло(
Во второй раз пришла к другому гинекологу по другой проблеме, снова обнаружилась уреаплазма, та сказала, что её не лечат. В третий раз вернулась к первому гинекологу, она сказала, что её лечат. В общем я уже не знаю, что думать. Бред какой-то. В интернете тоже по-разному пишут. Почему-то я уверена, что такую симптоматику мне даёт уреаплазма, и надо бы ее вылечить, только опять же написано, что антибактериальная терапия слабо помогает, хотя постоянно только ее и назначают.
Также мне ставили дисбиоз влагалища и я думала, что это жжение даёт, но я брызгала и эпиген спрей, и ставила свечки полижинакс 12 дней и всё насмарку…
Секс всегда в презервативе, смазка-всё это есть.
Что мне делать, было ли у кого такое?😔 #женскоездоровье

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уреплазму и правда не лечат. Она всегда присутствует в микрофлоре. А увеличение ее уже может говорить например о снижении иммунитета. Укрепляйте организм в целом. Антибиотики вам только дисбактериоз дают. У меня тоже увеличенные показатели, но жжения не наблюдаю и даже беременность без проблем отходила. А почему бы не подумать например на смазки и презервативы? От них может быть дискомфорт и непереносимость.

Гость

Уреплазму и правда не лечат. Она всегда присутствует в микрофлоре. А увеличение ее уже может говорить например о снижении иммунитета. Укрепляйте организм в целом. Антибиотики вам только дисбактериоз дают. У меня тоже увеличенные показатели, но жжения не наблюдаю и даже беременность без проблем отходила. А почему бы не подумать например на смазки и презервативы? От них может быть дискомфорт и непереносимость.

Я думала, что это от смазки или презерватива, пробовали воздерживаться, месяцами не было секса, и все равно было жжение, то есть проблема именно во мне.
Да и я не думала, что мой организм слабый, я болею ну ооочень редко, не помню даже, когда последний раз была температура (2 или 3 года назад).
А вот болячки по гинекологии замучили, можете подсказать как именно укреплять иммунитет?

Все верно это из-за нее вы мучаетесь ! У меня такие же симптомы были, мучалась ужасно! Сегодня анализ пришел не обнаружена. Анализ я сдала через месяц после лечения, второй контрольный будет через 2 месяца , потом через 6 месяцев. Если конечно она не вылезет опять!

Гость

Начну с того, что я была у двух гинекологов которые сказали , что якобы уреаплазму не лечат и ваши жалобы ( цистит, жжение, выделения) от чего-то другого. Уреаплазма у меня была 10*5 степени. Я начала искать другого гинеколога, она мне сразу сказала большинство гинекологов сейчас( особенно молодых) не лечат ее т.к с каких-то пор по европейским стандартам это не заболевание и не зппп, естественно все начали смотреть на Европу, я ее лечу!Моему врачу 72 года, естественно было что послушать, дай бог чтобы она еще лечила и здоровья ей крепкого! От уреаплазмы могут быть не только жалобы которые я указала выше, но и спаечный процесс, выкидыши или вообще нет возможности забеременеть. Лично я точно знаю что все симптомы у меня из-за нее. Скажу сразу иммунитет у меня отвратительный сам по себе, цепляю я всякие вирусы быстрее всех. Гинеколог меня сразу предупредила , лечат ее в основном долго , бывают случаи когда с одного курса ее убивают, но это редко! Главное проблема почему не могут вылечить сразу, в том что , чувствительность антибиотиков у всех разная, у кого-то вильпрофен работает, у кого-то нет, также и с салютабом… Переходим к моему лечению… 1)Вильпрофен 0,5 3 раза в день 14 дней, вместе с ним Левомакс 125 мг 1т через день 10 дней( 1 уп получается) Как закончили Вильпрофен начинаете Левофлоксацин 500 мг 1 р в день 14 дней! Второе лечение сразу после этого на следующий день , даже мазок мы с ней не брали. 2) Минолексин 100 мг 2 раза в день 14 дней, вместе с ним начинаете ставить уколы Галавит в попу 5 дней по 1 ампуле в день 100 дозировка затем свечи 5 свечей через день, остальные 5 через 2 дня. После Минолексина, начинают макропен 400 мг 3 раза в день 14 дней. Скажу сразу до этого лечения мы еще одним рецептом лечили, но увы не помогло. Во время лечения, пить табл после еды( плотной) пробиотики ! От минолексина мне было очень тяжело, но я специально терпела. Сегодня анализ (не обнаружено) , еще мазок буду сдавать через 2 м.

Гость

У Врача спросила почему мне не назначаете свечи для микрофлоры влагалища, она сказала нет эффективности во время лечения, т.к твоя микрофлора будет меняться во время приема антибиотиков ! Ее мы будет проверять (флору) после лечения . И там уже восстанавливать после такого переворота в организме. Не все антибиотики снижают иммунитет, тем более они никак не влияют на витамины в организме, они влияют только на микрофлору кишечника и влагалища! Половой партнер лечиться тоже, в данном случаи мы лечись одинаково. Мой еще не сдавал, но врач сказала если мы победим ее у тебя, то и он ее победит 100% т.к у мужчин организм сильнее чем у женщин!

Гость

Поменять мужчину! Возможно Ваш изменяет Вам и поэтому не проходит инфекция!

Гость
Гость

У Врача спросила почему мне не назначаете свечи для микрофлоры влагалища, она сказала нет эффективности во время лечения, т.к твоя микрофлора будет меняться во время приема антибиотиков ! Ее мы будет проверять (флору) после лечения . И там уже восстанавливать после такого переворота в организме. Не все антибиотики снижают иммунитет, тем более они никак не влияют на витамины в организме, они влияют только на микрофлору кишечника и влагалища! Половой партнер лечиться тоже, в данном случаи мы лечись одинаково. Мой еще не сдавал, но врач сказала если мы победим ее у тебя, то и он ее победит 100% т.к у мужчин организм сильнее чем у женщин!

Здравствуйте! Подскажите, по прошествии времени, уреаплазма не вернулась?
И получается, вы лечились 56 дней антибиотиками?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Начну с того, что я была у двух гинекологов которые сказали , что якобы уреаплазму не лечат и ваши жалобы ( цистит, жжение, выделения) от чего-то другого. Уреаплазма у меня была 10*5 степени. Я начала искать другого гинеколога, она мне сразу сказала большинство гинекологов сейчас( особенно молодых) не лечат ее т.к с каких-то пор по европейским стандартам это не заболевание и не зппп, естественно все начали смотреть на Европу, я ее лечу!Моему врачу 72 года, естественно было что послушать, дай бог чтобы она еще лечила и здоровья ей крепкого! От уреаплазмы могут быть не только жалобы которые я указала выше, но и спаечный процесс, выкидыши или вообще нет возможности забеременеть. Лично я точно знаю что все симптомы у меня из-за нее. Скажу сразу иммунитет у меня отвратительный сам по себе, цепляю я всякие вирусы быстрее всех. Гинеколог меня сразу предупредила , лечат ее в основном долго , бывают случаи когда с одного курса ее убивают, но это редко! Главное проблема почему не могут вылечить сразу, в том что , чувствительность антибиотиков у всех разная, у кого-то вильпрофен работает, у кого-то нет, также и с салютабом… Переходим к моему лечению… 1)Вильпрофен 0,5 3 раза в день 14 дней, вместе с ним Левомакс 125 мг 1т через день 10 дней( 1 уп получается) Как закончили Вильпрофен начинаете Левофлоксацин 500 мг 1 р в день 14 дней! Второе лечение сразу после этого на следующий день , даже мазок мы с ней не брали. 2) Минолексин 100 мг 2 раза в день 14 дней, вместе с ним начинаете ставить уколы Галавит в попу 5 дней по 1 ампуле в день 100 дозировка затем свечи 5 свечей через день, остальные 5 через 2 дня. После Минолексина, начинают макропен 400 мг 3 раза в день 14 дней. Скажу сразу до этого лечения мы еще одним рецептом лечили, но увы не помогло. Во время лечения, пить табл после еды( плотной) пробиотики ! От минолексина мне было очень тяжело, но я специально терпела. Сегодня анализ (не обнаружено) , еще мазок буду сдавать через 2 м.

Лечите лечите. То что в вашем организме будет всегда. Так же как и кандида. Эти бактерии и грибы всегда есть в микрофлоре женщины! Просто в зависимости от состояния женщины, стресса, диет и тд и тп показатели могут скакать. В один прекрасный момент антибиотики просто перестанут действовать. Резистентность, слышали о таком? Более важно следить за своим здоровьем, иммунитетом, тогда организм сам будет подавлять всю эту дрянь.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: