Вопрос такой, подбираю себе таблетки противозачаточные, уже пробовала Джес и Клайру, не подходят. От одного тошнота, от другого вес попер. Вот думаю, есть ли смысл поиски продолжать. Было у кого так, что ничего не подходит или все же нашли "свои" таблетки?
Сегодня была у сосудистого хирурга на приеме и он сказал,что оки это пожизненный риск сердечнососудистых заболеваний. Чтотони портят сосуды во всем теле на всю жизнь даже если месяц приниммть. У меня изза них возник варикоз.
Лично мне подошли Диане 35, многие пишут про них плохо, а лично у меня с ними все идеально, пью уже 4 месяц и нет никаких побочных эффектов. Но с ними лучше принимать дополнительно для крови витамины. Вот на фемостоне мне было не очень…. А Диане подошли и теперь как родные.
А как вы их подбираете? пьете пробно по месяцу? Может, к врачу обратиться?
Таблетки такого рода подбираются только врачом. Иногда да, методом проб и ошибок. Все-таки не всегда можно предсказать реакцию организма
Мне тоже ничего не подходило, в итоге спираль поставила. Но ее только после родов можно, не рожавшим не ставят почему-то.
Я испробовала штуки 3 разных таблеток, в итоге подобрала нормальные. Пью Зоэли, не знаю, почему их мне сразу не назначили. Минимальный риск побочек, как врач сказал, потому что по составу эстроген в них схож с нашим, естественным. Полгода мучилась на других, а эти идеально подошли.
Я испробовала штуки 3 разных таблеток, в итоге подобрала нормальные. Пью Зоэли, не знаю, почему их мне сразу не назначили. Минимальный риск побочек, как врач сказал, потому что по составу эстроген в них схож с нашим, естественным. Полгода мучилась на других, а эти идеально подошли.
А какая-то адаптация была или сразу было понятно, что таблетки подошли?
Ну первый месяц мазня была непонятная неделю где-то, а так все ок. Я сразу поняла, что подходят, не было ни головной боли, ни скачков настроения, ни тошноты. На либидо тоже никак прием не повлиял) Хотя в инструкции и написано, что адаптация до 3ех месяцев, видимо от организма зависит.
Я тоже Клайру пью, но мне не нравиться, либидо очень снижено. Даже муж говорит, может уже перестанешь пить их. Но 2ое детей и 3его не планирую.
Пользуюсь по старинке - презервативами. Не всегда удобно, конечно. Зато не плющит, как от таблеток)
Да, с гормональными бывает не просто подобрать. Я сейчас Зоэли пью и все устраивает, до них пила другие - там ужас какой-то происходил. Я 10кг веса набрала... Благо сейчас все нормально, кстати, даже приятные бонусы есть в виде управления критическими днями. При желании даже на месяц отсрочить могу.
Да их так и подбирают обычно. Назначают, смотрят на реакцию организма, при необходимости - меняют. Мне кольцо вагинальное больше подошло, а то вечно прием пропускала таблеток этих. Но есть свои сложности и там.
Спиодин
На счет СВОИ с Вами согласна на все 100%. У меня от двух КОК тоже были побочки, но помимо головной боли, еще и мазня была. Думала пройдет, все ждала, но оказывается все таки препарат не подходит если есть побочки. Мне моя новая гинекологиня Эстеретту назначила, сказала у нее высокий порог защиты. Вообще никаких побочек нет, ура.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На счет СВОИ с Вами согласна на все 100%. У меня от двух КОК тоже были побочки, но помимо головной боли, еще и мазня была. Думала пройдет, все ждала, но оказывается все таки препарат не подходит если есть побочки. Мне моя новая гинекологиня Эстеретту назначила, сказала у нее высокий порог защиты. Вообще никаких побочек нет, ура.
Кто такая мазня?