Гость
Статьи
Что делать если у тебя …

Что делать если у тебя хронический тонзиллит?

Чуть немного простыл - ощущение, что что-то мешает в верхней части горла, горло воспалено. Как быстро снять эту боль? #здоровье

Грюю
11 ответов
Последний — Перейти
Ева

У меня те же проблемы. Из последних испытанных средств мне помогает Грипмакс ЛОР. При первых симптомах лучше всего помогает.

Грюю
Ева

У меня те же проблемы. Из последних испытанных средств мне помогает Грипмакс ЛОР. При первых симптомах лучше всего помогает.

Это таблетки для рассасывания?

Ева
Грюю

Это таблетки для рассасывания?

Да. И довольно эффективные, В день 3-4 таблетки достаточно. Состав почитайте, очень хороший.

Гость

Тяжело объяснить сообщением в интернете, тут надо часами объяснять и еще дольше корректировать, подсказывать. Но если коротко — надо повышать иммунитет: закаливание, перманентный спорт, здоровая еда, снижение сладкого — в итоге организм сам вывезет локальные проблемы (как тонзилит). Таблетки, по моему опыту, только снимают симптомы, временно. Удачи!

Я как раз болела какой-то ангиной, или не знаю чем, чуть не сдохла, помогали таблетки "воцивус", это ибупрофен с парацетамолом. А отдельно ибупрофен вообще от боли не спасал.

Гость

Воспаление снимают охлаждением (не переохлаждением). У меня до 14 лет был тонзиллит. Надоело таскаться по врачам, по процедурам, укутывать горло...пить ещё всякую лекарственную фигню, мазать горло... и вообще настодоело слушать взрослых.
Стал втихаря есть мороженое, на всякий случай, очень осторожно… И всё. С 14-и до нынешних 50 с лишним лет горло не болело вообще ни разу.

С детства с ним живу .
Раньше ангины стабильно раз в год.
Стала при первых признаках воспаления полоскать горло солёной водой. И носоглотку промывать тоже помогает. Не болею.

По мне так нужен грамотный ЛОР -врач. А таблетки пить по рекомендации кого-то это в лучшем случае не поможет, а в худшем может и навредить. Если вы в Москве, могу дать своего Елизарову Людмилу Николаевну.

Ксения

Повышать иммунитет и периодически полоскать горло. У меня, кстати, после курса Фортедетрима и силы появились, и не болею)

ОляТ.

Такие же проблемы. Мой мастхэв это капли Цитросепт. Помогали уже не раз. При первом першении растворяю 10 кап. в чашке теплой воды и полощу горло минимум 5 раз в день. Как прополоскаю - раствор проглатываю. Минут 30 после ничего не ем и не пью. Препарат хорошо дезинфицирует горло. И без побочек. Когда холодает полощу горло им же для профилактики: 5 кап. на стакан теплой воды.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Антонина

От боли в горле, першения и любого дискомфорта я рассасываю таблетки Барсукор для рассасывания с лизоцимом, мне они хорошо помогают. У них приятный вкус и еще они хорошо освежают дыханиею. Можно применять при ощущении недомогания, после переохлаждения, после пребывания в закрытом помещении с большим числом людей, в период вирусной активности

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема