Гость
Статьи
Камни в желчном

Камни в желчном

Обнаружили тут камни недавно, честно, я еще пока в шоке. Но вообще не хочется операцию, какие еще выходы есть?

Татьяна
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

урсосан и диета

Гость

Все равно все закончится операцией. Вы же не сможете всю жизнь сидеть на строжайшей диете.

Гость

Смотря какие камни….какой размер…нужно в доктору, чтобы он сказал, можно ли из растворить. Многие камни можно растворить препаратами. У моего папы были большие камни, к сожалению их нельзя было уже растворить, поэтому желчный удалили.

Гость
Гость

Все равно все закончится операцией. Вы же не сможете всю жизнь сидеть на строжайшей диете.

У моей мамы всю жизнь большой камень в желчном, диету не соблюдает, на операцию пока не планирует так как ничего не беспокоит, приступов нет. Так что, не всегда нужно прям на диете быть.

Гость
Гость

У моей мамы всю жизнь большой камень в желчном, диету не соблюдает, на операцию пока не планирует так как ничего не беспокоит, приступов нет. Так что, не всегда нужно прям на диете быть.

Только если камень "прорастает" в стенку пузыря, все может закончиться раком(.
У меня тоже были большие камни. Приступы очень редко, если что-то жирное съедала.
Удалила. В заключении было написано, да и врач объяснил, что камень начал врастать в стенку и объяснил, чем это могло закончиться.

Гость

Камни то разные бывают. У врача спросите, можно ли от них избавится с помощью медикаментов.

Я с ними прекрасно живу. Ем все подряд. Когда пью крепкий алкоголь, то исчезают и чувствую себя отлично. От дробного питания 4 года назад отказался.

Пока не прихватит, наблюдайтесь. Если врач скажет,что нужно удалять, проконсультируйтесь ещё в двух местах, и соглашайтесь на операцию, если подтвердят. Чем моложе , тем легче перенести операцию, тем меньше будут повреждены соседние органы: печень, поджелудочная. Подруга-врач дотянула до перитонита, тоже очень не хотела удалять.2 врача из 3 сказали,что можно не спешить с операцией. Вот и затянула.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маргарита Осипова

Для меня препарат хофицин оказался действенным, помог наладить работу моего проблемного желчного пузыря, комфортным образом. Прошел дискомфорт в боку, прекратился выброс желчи в пищевод, прошла хроническая усталость.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: