Я принимаю велаксин 150 мг и трифтазин 1т в день, вес за 4 года приема с 50 кг вырос до 78кг. Пыталась похудеть ничего не помогает. Сейчас доктор предлагает снижать дозу лекарств. Смогу ли я похудеть? У кого был опыт? #здоровье
Может препараты поменять, раз такая жесткая побочка?
Сочувствую. После отмены вес будет снижаться, только очень медленно. Я набрала 12 кг, за год без антидепрессантов ушло 6. Раньше я за месяц могла так похудеть. А теперь - долго нудно с большими усилиями.
Вы принимаете их 4 года без перерыва??
Есть знакомые, которые принимали антидепрессанты, вес у всех увеличился. Но не у всех понизился до нормы после отмены. А одна знакомая, раскабанела до 143 кг с 67. Отменяет препарат, вес потихоньку снижается, но начинается состояние паник и депрессии. Живет в замкнутом круге, бедолага.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пила антидепрессант, нормотимик и антипсихотик, дозы были приличные, за месяц набрала около 15 кг. Сейчас пить перестала уже как полгода, вес не уходит особо. Килограммов 5 ушло максимум, сейчас стоит на месте почти, раньше за пару дней скинуть могла, сейчас не выходит. Но так много в весе я никогда не прибавляла, поэтому может и не уходит вес быстро. Подруга тоже много сразу набрала, потихоньку прям только уходит, но не совсем безнадега