Добрый день! У меня сильная проблема , с которой я борюсь уже долгое время. У меня начались хрон. запоры пол года назад , после того как я не смогла сходить в туалет 5 дней (я очень тогда нервничала , боялась что еда внутри меня гниёт и я умру, просто у меня был опыт когда-то с запором , из-за того что у меня была анорексия и я не ела четыре дня , я попала в больницу с болями в кишках , настолько сильными что я теряла сознание) И у меня вьелся этот страх(хотя я ела достаточно тогда и проблем не было ) Вообщем я плакала ночами эти 5 дней , в итоге выпила слабительное и соответственно потом все по-новой. Я обошла кучу врачей , и сдала много анализов , также мне врач сказал что мой кишечник полностью обследован а другие органы вполне впорядке. Сначала я питалась как привыкла , так как у меня ремиссия от анорексии, и использовала мыло, слабительное и ТД. Жуткая паника была если я не схожу хоть один день в туалет. Потом я начала доводить себя до ужаса что там гниёт все , и мне было мерзко от себя. Я перешла на растительное питание , с огромным количеством свеклы и чернослива ежедневно. Но все также хожу а туалет со слабительными и свечами. Плачу ежедневно от страха того что слабительное перестанет действовать, и тогда я просто совершу ***. Я не могу смотреть на еду ,потому что знаю что мне нельзя такое , виню себя за кусочек шоколада (из-за кишечника). Боюсь что в будущем выпадут волосы из-за плохого всасывания витаминов. Я больше не могу. #здоровье
Запоры бывают от гипотиреоза
Может это рак кишки?
Кушайте пока супы, быстро всасываются. А так просто нервное или психологическое наверное.
Питаться надо правильно и разнообразно. Мясо должно быть обязательно в рационе. Без жиров не будет работать желчный пузырь. Вам надо к диетологу,чтобы он вам составил индивидуальную диету . Ну и к психологу,однозначно. Невроз есть.
Опять же,ходить пешкодралом нужно 10 км в день,упражнения специальные делать,хотя бы скручивания,наклоны,повороты туловища - только нерезко
Безалкогольное пиво,облепиховые свечи,овсянка по утрам без всего можно с оливковым маслом,шрот из расторопши по чайной лодке 2 раза в день,и вообще на тошах по столовой ложке оливкового масла перед эти стакан комнатный температуры воды.Больше овощных супов и крем суп с овощами с тыквой, курс прибиотиков и пчелино маточное молочко ооочень полезно и гимнастика !!!
Встали утром стакан воды тёплой через 10 минут ложка масла оливковое
Потом гимнастика(присилать,наклоны)прием прибиотиков и каша без всегда овсяная жидкая и стараетесь в одно время
Здравствуйте! Я не знаю, насколько это поможет, но моя тетя сказала, что после того, как она начала принимать панкреатин, эта проблема начала сходить на нет. Я тоже решила начать принимать- реально лучше стало. Эффект виден. Принимать по 2 таблетки за один прием пищи. Надеюсь, поможет :(
Вы мало едите, кишечник не наполнен, и не работает.
Ешьте зелёные бананы (не меньше 3 шт в день), и питание увеличьте, всё наладится.
Автор, ничего там не гниёт у вас, но к психологу надо обратиться обязательно, чтобы помог успокоиться. Вполне возможно, что даже на нервной почве у вас запоры
Я хожу иногда каждый день в туалет , а бывает и раз в 3 дня , вообще не обращаю внимание
Самый хороший пример это прслеродовое питание,если бойтесь за волосы пейте витамины Е и когда такие мысли о суициде читайте молитву правда всё наладиться обязательно
У вас анорексия. Это значит с психикой не все в порядке. С чего же вы сходите в туалет, если вы ничего не едите, а что едите, тут же вымываете. Кто-то загадил вам мозги сказочками о похудении. Запомните, как бы вы не старались, а тип фигуры будет определяться наследственностью. Т.е. дочь условной Мани Хрюнькиной никогда, запомните,никогда не станет тонюсенькой супермоделькой. А вот полудурочным скелетом с анорексией вполне себе. Чего вы успешно и добились. Голову лечть надо, тогда и запоров не будет.
Сделайте свежий анализ на дисбактериоз и щитовидку. И вам нужны хорошие пробиотики, которые будут работать в кишечнике.
Безалкогольное пиво,облепиховые свечи,овсянка по утрам без всего можно с оливковым маслом,шрот из расторопши по чайной лодке 2 раза в день,и вообще на тошах по столовой ложке оливкового масла перед эти стакан комнатный температуры воды.Больше овощных супов и крем суп с овощами с тыквой, курс прибиотиков и пчелино маточное молочко ооочень полезно и гимнастика !!!
Встали утром стакан воды тёплой через 10 минут ложка масла оливковое
Потом гимнастика(присилать,наклоны)прием прибиотиков и каша без всегда овсяная жидкая и стараетесь в одно время
2 завтрак можно компот из сухофруктов,банан мягкий или смузи киви, банан ,печеное яблоко, бутерброд с сыром чай, обед котлета на папу например суп пюре чай пейте больше воды, напитков,полдник можно что-то из кисломолочного паровой омлет ,ягоды ужин брокколи напримнр с рыбой можно тоже на пару
Инвалиды и лежачие люди, годами, десятилетиями живут на слабительном. Чтоб не привыкать к слабительному, нужно их чередовать. Клизма, на крайний случай.
Аллохол или урсосан, 3 раза в день во время еды и будете сидеть на унитазе вечно.
Какая-то еда сейчас не правильная что ли? Вроде ем достаточно, а стул примерно раз в три дня. Как бы всё переваривается без остатка. А вот от риса стул мягче и чаще.
Нужно отказаться от слабительных и пить 3 стакана теплой воды натощак. И есть салаты с оливковым маслом. У меня так знакомая вылечилась.
В одно прекрасное время у вас перестроился организм и он до сих пор так действует. Надо его перезагружать. Постепенно все будет без паники.
Свекольный салат, с чесноком
У меня была такая же ситуация. В итоге поставили СРК и направили к психотерапевту. Мой рекорд- 10 дней без туалета, врач хирург на скорой сказал что это ого. Как я это изменила? Забила и стала жить дальше. Сказала себе- если не схожу неделю то выпью слабительное, а так будет как будет и просто отпустила эту проблему, ела что хотела и тд, и постепенно все вошло в полную норму и проблемы больше нет.
Автор, ничего там не гниёт у вас, но к психологу надо обратиться обязательно, чтобы помог успокоиться. Вполне возможно, что даже на нервной почве у вас запоры
У нас вообще все болячки от нервов. Я тоже если перенервничаю, то проблема возникает. Нападает жор, а в туалет не тянет, от слова совсем. Спасаюсь тоже слабительными. Мне фитолакс помогает. Две таблетки разжёвываю, на ночь и утром проблема сама собой разрешается.
У меня была такая же ситуация. В итоге поставили СРК и направили к психотерапевту. Мой рекорд- 10 дней без туалета, врач хирург на скорой сказал что это ого. Как я это изменила? Забила и стала жить дальше. Сказала себе- если не схожу неделю то выпью слабительное, а так будет как будет и просто отпустила эту проблему, ела что хотела и тд, и постепенно все вошло в полную норму и проблемы больше нет.
Тоже ставят СРК . Тоесть сейчас вы без слабительных ходите?
Паниковать не надо, заниматься лечением необходимо, с кишечником проблемы. Вы не одна с такими симптомами, все можно привести в норму. Сама сидела на диете, много пила, лечила кишечник, для профилактики мультифлора макси употребляю до сих пор, эффективен, неплохая поддержка здоровья кишечника. Все будет хорошо, удачи вам!
Паниковать не надо, заниматься лечением необходимо, с кишечником проблемы. Вы не одна с такими симптомами, все можно привести в норму. Сама сидела на диете, много пила, лечила кишечник, для профилактики мультифлора макси употребляю до сих пор, эффективен, неплохая поддержка здоровья кишечника. Все будет хорошо, удачи вам!
Да твой эвалар г-но.
а у меня рекорд был месяц. я ходила в поход и жила в лесу и там не было туалетов, а мне нужен был туалет, чтобы сходить. я терпела, и очень мало ела, и даже не пила. Потом когда приехали в гостинницу, то как увидела унитаз, сразу сходила.
Это моему сыну в детстве доктор прописал.
Я пришла с малашом к врачу, так как думала, что у ребенка запор.
Доктор посмотрел и объяснил, что он малоежка, кишечник пустой. И у него не запор, а просто нечем ежедневно в туалет ходить. И прописал зеленые бананы. Они наполняют кишечник и двигают массы.
Проблема была решена.
Кстати, тогда я и сама попробовала зеленые бананы. Они вкуснее для меня спелых.
Ем их. Ни запорами, ни поносами не страдаю.
Всё работает как часы, ттт.
Непроходимость кишечника , повысился тонус и ослабла моторика(перистальтика)+79104521114
Это моему сыну в детстве доктор прописал.
Я пришла с малашом к врачу, так как думала, что у ребенка запор.
Доктор посмотрел и объяснил, что он малоежка, кишечник пустой. И у него не запор, а просто нечем ежедневно в туалет ходить. И прописал зеленые бананы. Они наполняют кишечник и двигают массы.
Проблема была решена.
Кстати, тогда я и сама попробовала зеленые бананы. Они вкуснее для меня спелых.
Ем их. Ни запорами, ни поносами не страдаю.
Всё работает как часы, ттт.
Идиотов только не слушайте.
Фитолакс в мармеладках. Активное вещество абрикос, экстракт сенны, подорожника, укропа. Принимаю, когда бывают проблемы с желудком. Мягкий, комфортный.
Вам нужно постараться добиться чего то, почувствовать успех , так все решится!
Не переживайте, не вы первая, ни вы последняя. Многим люди испытывают подобные функциональные расстройства на фоне стрессовых состояний и хронических проблем со здоровьем. Постарайтесь изучить вопрос по данной проблеме как можно обширнее и подробно. Может ли ваше состояние быть симптомом СРК? Если да, то попробуйте Колофорт, он хорошо помогает справиться с проблемами жкт
Вам к психологу нужно в первую очередь. Решить основную проблему, тогда и проблема запоров скорее всего устраниться. А из слабительных лично мне подходит фитолакс, жевательные таблетки. Хроническими запорами не страдаю, но бывает не то съем ,либо стресс, тогда на помощь приходит фитолакс, две таблетки на ночь и утром всё решается)
Приветствую. Вы решили свою проблему?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!