Что ждать после удаления матки? Какие проблемы со здоровьем появляются, как интимная жизнь, или на ней крест?
Вам самой перестанет хотеться. У кого из знакомых удалили матку, рассказывали, что желание пропало. Еще климакс начался. Кто то применял гормонотерапию, растолстели сильно.
Оргазмы сохраняются))). Все норм
Так не зашивают же там ничего. - Остается, куда сувать.
Яичники вырабатывают гормоны,если их оставят,то отсутствие матки мало повлияет на вашу интимную жизнь.
Не залетите) отпадает нужда а контрацепции
Все зависит от организма женщины. По-разному бывает.
Никаких проблем, если не скажете партнёру. Даже мужу это лучше не знать. Только моральный дискомфорт у него будет. Ничего не почувствует. В остальном только плюсы. В том числе, не нужно предохраняться, нет месячных. В Европе это очень распространённая операция, и не только по показаниям, для тех, кто точно не хочет больше рожать. При наличии растущей миомы все бегут удалять. Почему перестали предохраняться? Придумайте сами причину, не называя истинную. Почитайте в Интернете.
Т.к. прекращаются месячные, то здоровье только укрепляется. Следите только за щитовидной железой, и за молочными железами. Раз в год-два УЗИ щитовидки, и маммографию. На них увеличивается нагрузка, как на оставшиеся органы эндокринной системы.
Уточните у врача, можно ли сохранить яичники. Если можно, то даже гормоны не советую пить.И без них всё шло хорошо. И идёт.
Матка-это мышца. Один из немногих органов, без которого можно жить, не вспоминая.
Да, об этой операции лучше ни одной вообще душе не знать, ни маме ни подруге ни мужу
Мышца, мышца... которая отвечает за интенсивность оргазма. Без матки оргазм может сохраниться, но такой интенсивности уже не будет.
Во-вторых, матка это намного больше, чем мышца. Знания о функциях матки значительно углубились за последние десятилетия.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мышца, мышца... которая отвечает за интенсивность оргазма. Без матки оргазм может сохраниться, но такой интенсивности уже не будет.
Во-вторых, матка это намного больше, чем мышца. Знания о функциях матки значительно углубились за последние десятилетия.
Вы знаетек сожелению я оказалась в нелучшей ситуации . И мнп удалили матку в 32 года . Для меня это стресс. Принять сложно. Муж у меня все знает и узнал первей меня что такое произошло. Говорит что все нормально ничего не изменилось. Но я то понимаю что изменилось . Шейку мне тоже удалили только яичники оставили. Там пусто нет плотного упора. Теперь он долго получает оргазм. И это очень печально. В моем случае мне удалили по ошибки врачей. Но если есть возможность этого не делать берегите себя