Гость
Статьи
Уже две подруги умерли …

Уже две подруги умерли от рака, мне страшно

Накрывают панические атаки.. боюсь онкологии. Две моих подруги умерли от нее, в 45 лет и 36! Остались дети. Это были очень светлые позитивные люди с огромным желанием жить! Получается, наша жизнь-ничто.. бессмысленно строить планы. И главное, медицина бессильна.

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да. Жизнь непредсказуема и скоротечна.

Не твой вот и злишься

Так и есть. Все когда либо живущие люди умерли . Так или иначе. Ни кто не выжил :) Жизнь бессмысленная :) Точнее смысл один - передать гены.

Гость

Совершенно верно. Жизнь - как сон. Не успеешь и глазом моргнуть, а она уже оканчивается. И, по большому счёту, нет особой разницы, живём ли мы 40, 50, 60 или 70 лет. По космическим меркам, это мизерная разница. Так что нет ни смысла, ни необходимости привязываться к жизни, цепляться за неё, стараться её продлить, или огорчаться, когда она подходит к концу.

Чем легче человек настроен в этом плане, тем легче он живёт, и тем легче он уходит из жизни.

Гость

Какой смысл бояться и паниковать?

Яна

Сочувствую утрате ваших подруг. Если вас сильно пугает именно рак, то пройдите чек-ап организма. Сдайте анализы крови специализированные, сейчас разработано много тестов в этой сфере, + на гормоны (они у женщин часто вызывают рак в разных местах) + колоноскопия, + маммолог (ультразвук либо мрт в зависимости от груди), + гинеколог (на атипичные клетки). А вообще смерть ни для кого не будет приятной, вне зависимости от ее вида. Вряд ли человек в падающем самолете думает: хорошо что хоть умру не от рака!

Гость

Во навеяли! У моего папы был рак простаты, умер от инсульта. У сестры рак лёгких (вылечили, 1ая стадия). Сейчас у мамы рак кишечника неоперабельный 3-я стадия. Но я умирать от рака не планирую. Мечтаю просто не проснуться после весёлого банкета в 75.

Гость

ну ладно, какая разница отчего помирать, лишь бы не сильно мучаться
а так то и в 36 повидают и ощутят больше чем иной за 85 лет

Гость
Гость

Какой смысл бояться и паниковать?

смысл в инстинкте самосохранения и наличия у чэловека абстрактного мышления

Гость

Так тебе и надо!Я вообще заметила связь,рак достается этим бабам не просто так ха-ха :)

Гость

Гитлер умер не от рака, и у Чикатило рака нет
так что не в тему твои слова
а уж если и прихватил тебя рачок, то не бессловесная собачка, а чэловек, и сам можешь определить дату своей смерти

Кепочка

По статистике от сердечно-сосудистых проблем люди умирают в три раза чаще, но панически боятся именно рака. Понятно, что эта болезнь одна из самых тяжёлых, но всё равно: чего боимся? Факта небытия или процесса умирания?

Гость
Гость

смысл в инстинкте самосохранения и наличия у чэловека абстрактного мышления

При чем тут инстинкт? Твоя судьба не изменится от того будешь ли ты бояться или нет.
И смысл переживать, если можно счастливо жить и радоваться?

Гость
Гость

При чем тут инстинкт? Твоя судьба не изменится от того будешь ли ты бояться или нет.
И смысл переживать, если можно счастливо жить и радоваться?

ответ был на вопрос - почэму человэк боится
не "зачем", а "почему"

Гость
Кепочка

По статистике от сердечно-сосудистых проблем люди умирают в три раза чаще, но панически боятся именно рака. Понятно, что эта болезнь одна из самых тяжёлых, но всё равно: чего боимся? Факта небытия или процесса умирания?

конечно же процесса, после смэрти тебе будет в общем то без разницы, ибо ты будешь мёртв

Кепочка
Гость

конечно же процесса, после смэрти тебе будет в общем то без разницы, ибо ты будешь мёртв

Никто не знает, каково это - быть мёртвым. Мы, живущие, почему-то решили за них, что они ничего не чувствуют, что им нет никакой разницы.
Скорее всего так и есть, но утверждать это на 100%, не побывав в их шкуре - самонадеянно.

Гость

Именно так оно всё и есть. Точнее именно потому ваши подруги и умерли, что были хорошими людьми, а хороших людей бог на дух не переносит и сживает их со свету всеми возможными способами - начиная от бесконечной травли и извода их руками своих любимых двуногих крыс, в человеческом обличии, кои составляют подавляющее большинство так называемого "человеческого" общества, а если человек оказывается крепким и жизнестойким, и его просто так не взять, то в ход идут подлости высшего порядка - несчастные случаи и смертельные заболевания, в том числе и онкология. Это общеизвестно. Об этом ещё великий М.В.Ломоносов давно всё сказал:

"И по что так от веку ведётся? - Чистые сердцем терпят удары судьбы, а бессовестные нежатся в роскоши и почёте. По что?" (с)

Однако не бойтесь. Легко сказать, конечно, но тем не менее. Не бойтесь. Хотя бы для того, чтобы не забавлять всевышнюю г..н.и.д.у, подлеца, садиста, у.б.л.юдка и выродка, которого все называют бог, и не подпитывать его своим страхом, которым, как хорошо известно, и питается этот паразитический выродок. Ибо только этого он от вас и добивается. Не доставляйте ему такого удовольствия. И самоое главное - не обзаводитесь потомством, поскольку, в противном случае, вы предоставите этой т.в.ари очередных подопытных кроликов для его садистских забав.

https://m.youtube.com/watch?v=tZkmH8zGBFU

Ну а умирать - в любом случае все умирают. Разница лишь в том, что подлецы и негодяи умирают насладившись долгой и счастливой жизнью, а хорошие люди умирают безвременно и в адских мучениях, пройдя перед этим ещё и адские муки беспросветной жизни. И ни в коем случае не стройте никаких планов - у.б.л.юдок бог всё равно обманет, поскольку глумиться над разбитыми человеческими надеждами и мечтами - это его самое любимое развлечение. Ибо, как хорошо известно, хуже и подлее надежды в этом мире нет ничего.

МЁРТВЫЕ СЧАСТЛИВЕЕ ЖИВЫХ. НО САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ ТЕ, КТО НЕ РОДИЛИСЬ НА СВЕТ.

(с) Экклезиаст.

Аминь.

Гость

от какого рака?

Гость

Так это же, наоборот, хорошо. Жизнь ценна именно тем, что она короткая. Это позволяет больше ценить каждый ее момент и не размениваться на ерунду. Представьте, если бы жизнь была бесконечно долгой, или хотя бы 250-300 лет - это же рехнуться можно от скуки и однообразия, и вот при такой жизни на самом деле ничего не имеет смысла.

Гость
Кепочка

От рака куда тяжелее и мучительнее умирают, чем от сердечно-сосудистых. Плюс с больным сердцем в 20, можно и до 80 дожить, люди понимают это и не парятся, будь что будет. А вот с раком идет четкое понимание, что в ближайшие 5 лет наступит смерть, долгая, мучительная.

В случае с раком часто да, медицина бессильна. Я знаю и моложе намного девушек у кого случилась онкология. И одного парня
И это лично знаю. Не так чтоб от кого-то
Надо просто жить и радоваться каждому дню. Никогда не знаешь что ждёт завтра

Гость

Рак разный бывает, и лечение ничем не отличается от других рядовых операций ,уберут опухоль и все
Многие пластику сами делают и не кошмарятся так,носят протезы

Гость
Гость

Рак разный бывает, и лечение ничем не отличается от других рядовых операций ,уберут опухоль и все
Многие пластику сами делают и не кошмарятся так,носят протезы

"Уберут опухоль и всё!? А потом рецидивы практически неизбежны. Что суждено, то и будет.

Гость

Что-то в этом есть.
Многие ничтожества злые, надменные, алчные , травители, садисты, душегубы живут и здравствуют. У них никаких переживаний. Им вообще отлично живётся на чужих страхах, крови и деньгах.

Еще могут масочку одеть , какие они милые и добрые. А если ещё им с внешностью повезло то это вообще для них удача. Прям и не скажешь что эта тва/арь занималась травлей другого человека , больше даже с привлечением сторонних лиц. А он}а как главарь "банды".

Гость

Автор,вы боитесь засыпать?Ведь сон-это подготовка к смерти.Мы ложимся и каждую ночь умираем...не бойтесь смерти,бойтесь жизни,она страшнее)

Кепочка
Гость

Именно так оно всё и есть. Точнее именно потому ваши подруги и умерли, что были хорошими людьми, а хороших людей бог на дух не переносит и сживает их со свету всеми возможными способами - начиная от бесконечной травли и извода их руками своих любимых двуногих крыс, в человеческом обличии, кои составляют подавляющее большинство так называемого "человеческого" общества, а если человек оказывается крепким и жизнестойким, и его просто так не взять, то в ход идут подлости высшего порядка - несчастные случаи и смертельные заболевания, в том числе и онкология. Это общеизвестно. Об этом ещё великий М.В.Ломоносов давно всё сказал:

"И по что так от веку ведётся? - Чистые сердцем терпят удары судьбы, а бессовестные нежатся в роскоши и почёте. По что?" (с)

Однако не бойтесь. Легко сказать, конечно, но тем не менее. Не бойтесь. Хотя бы для того, чтобы не забавлять всевышнюю г..н.и.д.у, подлеца, садиста, у.б.л.юдка и выродка, которого все называют бог, и не подпитывать его своим страхом, которым, как хорошо известно, и питается этот паразитический выродок. Ибо только этого он от вас и добивается. Не доставляйте ему такого удовольствия. И самоое главное - не обзаводитесь потомством, поскольку, в противном случае, вы предоставите этой т.в.ари очередных подопытных кроликов для его садистских забав.

https://m.youtube.com/watch?v=tZkmH8zGBFU

Ну а умирать - в любом случае все умирают. Разница лишь в том, что подлецы и негодяи умирают насладившись долгой и счастливой жизнью, а хорошие люди умирают безвременно и в адских мучениях, пройдя перед этим ещё и адские муки беспросветной жизни. И ни в коем случае не стройте никаких планов - у.б.л.юдок бог всё равно обманет, поскольку глумиться над разбитыми человеческими надеждами и мечтами - это его самое любимое развлечение. Ибо, как хорошо известно, хуже и подлее надежды в этом мире нет ничего.

МЁРТВЫЕ СЧАСТЛИВЕЕ ЖИВЫХ. НО САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ ТЕ, КТО НЕ РОДИЛИСЬ НА СВЕТ.

(с) Экклезиаст.

Аминь.

Книга Экклезиаста - моя любимейшая в библии, но тут я с ним не соглашусь.
Даже отрицательная величина интереснее нуля, потому что она что-то собою представляет, тогда как ноль являет собой абсолютную пустоту. И счастья в нем никакого нет.
Не стоило бы рождаться только больным детям, с момента рождения испытывающим невыносимые мучения. Но даже и таких могут излечить, если повезёт с докторами-кудесниками
Все же остальные имеют возможность увидеть этот удивительный мир. Как Гудвин, прекрасный и ужасный.

Гость

Мои одноклассницы все на погосте , умерли от рака . Одноклассники живы пока . Мне 55 лет .

Гость
Гость

Совершенно верно. Жизнь - как сон. Не успеешь и глазом моргнуть, а она уже оканчивается. И, по большому счёту, нет особой разницы, живём ли мы 40, 50, 60 или 70 лет. По космическим меркам, это мизерная разница. Так что нет ни смысла, ни необходимости привязываться к жизни, цепляться за неё, стараться её продлить, или огорчаться, когда она подходит к концу.

Чем легче человек настроен в этом плане, тем легче он живёт, и тем легче он уходит из жизни.

Да боишься не смерти , а предсмертных мучений .

Кепочка
Гость

Да боишься не смерти , а предсмертных мучений .

Надеюсь на эвтаназию.
Если заболею - помучаюсь, пока будет желание жить. А когда оно угаснет, то нет смысла гнить дальше, только родных терзать своими стонами, а их мне жальче, чем себя.
И в этом верующим людям, конечно, сложнее. Они обязаны выпить страдание до последней капли, даже если уже и ничего не хочется, но выбора нет.

Гость

В основном от инсульта мгновенно умирают, не за кем ухаживать не надо

Парочка моложых умерли от рака,а потом я узнала что от спида все таки,иммунка ослабла

Гость
Кепочка

В некоторых странах, где болезни сердца под контролем, рак уже на первом месте. Через декаду он вырвется и в других странах. Нужно следить за экологией, а ее довели, что насекомые и птицы уже дохнут, ни есть ни дышать нечем, вот и мутации в итоге у человека и рак

Гость
Гость

В некоторых странах, где болезни сердца под контролем, рак уже на первом месте. Через декаду он вырвется и в других странах. Нужно следить за экологией, а ее довели, что насекомые и птицы уже дохнут, ни есть ни дышать нечем, вот и мутации в итоге у человека и рак

Еще эти вышки 5G к 2024г поставят...

Юля

Здравствуйте, по опыту могу сказать, что может помочь. 1) Консультация с онкопсихологом, именно с онкопсихологом 2) консультация с онкологом о том как именно себя проверять 3) сделать ген тест, который покажет вероятность тех или иных онкологических заболеваний и вы будете знать как их проверять 4) страховка на случай онкологии (онкострахование), где оплачивают лечение

Гость

И что?Я знаю что все такие тетки злые.Это не повод вот так унижать 2 года,По всем телеканалам и прочее.Знаете,за всё это,с вами и не такое будет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Автор,вы боитесь засыпать?Ведь сон-это подготовка к смерти.Мы ложимся и каждую ночь умираем...не бойтесь смерти,бойтесь жизни,она страшнее)

Когда вы засыпаете, вы испытываете адские боли?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: