Я стала замечать, что ни каждый раз период приходит с такими симптомами как отёчность, повышение аппетита, плохое настроение, набухание груди и тд…в целом нужно радоваться, но как будто немного странно, иногда есть пмс, а иногла все гладко и месячные просто приходят…у вас также?и модет знаете от чего это зависит?
женщина -организм сложный
Пмс бывает когда была овуляция, если не было, то и пмс не будет. Как правило прогестерон вызывает все проблемы, от головной боли, до вздутия живота и паршивого настроения. У меня в циклах без овуляции все ок, настроение нормальное, самочувствие тоже, живот не болит и месячные умеренные. С овуляцией всегда трындец, из плюсов только хороший сон, но к нему прилагается вялость, сонливость и апатия.
Всегда есть такие симптомы как: головная боль, бессонница, повышенная раздражительность, прыщи. Остальные симптомы не каждый раз.
Проверьте железо и ттг .
Где то читала что если пмс не выражен то значит ановуляторный цикл. Правда или нет точно не скажу.
У меня чаще есть пмс, очень редко когда не бывает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
До недавнего времени ждала к.д. как что-то ужасное - состояние было препротивное перед месячными. Чтобы нормализовать состояние, прописали Маммолайн. Жду к.д., послезавтра по плану, а пмс вроде как нет.