можно.Но не нужно.
Я принимаю. Ничего плохого не произошло. Вообще дифицит этого витамина наблюдается у 90% людей, даже живущих на юге.. Так что, то что у вас он есть, почти 100%.
Не более 400ме. Для больших дозировок нужны анализы
Можно, до 2000-2500 МЕ в день спокойно.
Если выше, то хорошо бы сдать анализ, т.к. для лечения реального дефицита жрут и по 10 000 МЕ.
Профилактическую дозу можно принимать и без врача. Я беру Космо Д3 в таблетках для рассасывания, 1 таблетка содержит 1000 МЕ. Удобно принимать и на вкус приятные
В профилактической дозировке запросто. Я Аквадетрим по 2000МЕ пью - 1 таблетка. Каждый день, это у меня как ритуал уже.
Можно, дозу уточните у ерапевта
Аквадетрим да, вещь! В любой аптеке можно купить или заказать.
У меня наверное непереносимость д3 как принимаю,так в течении дня становится плохо.Пробовала аквадетрим,вигантол,в капсулах,маленькие дозы,побольше.Да зачем я его вообще принимала,да ещё и разные формы покупала,думала не эта,так другая подрйдет,ведь чувствую себя хорошо,проблем нет,но везде пишут про нехватку и что надо..надо.Все,больше не буду принимать,и без д столько лет жили и не болели.
Передозировка витамина Д мб опасна. Мы ведь ничего про автора не знаем, где она живет, как питается, какие еще витамины пьет и пр. Мб она у моря круглогодично живет. Как можно что то советовать незнакомому человеку на форуме?
400 ме это безопасная суточная дозировка. Я не говорила что такая дозировка эффективна, но она как минимум безопасна (профилактическая), в такой дозировке вит Д включают в комплексные витамины. Если нужна терапевтическая дозировка то ее выбирают с учетом текущего уровня вит Д в организме, т.е.на основе анализа
Передозировка витамина Д мб опасна. Мы ведь ничего про автора не знаем, где она живет, как питается, какие еще витамины пьет и пр. Мб она у моря круглогодично живет. Как можно что то советовать незнакомому человеку на форуме?
400 ме это безопасная суточная дозировка. Я не говорила что такая дозировка эффективна, но она как минимум безопасна (профилактическая), в такой дозировке вит Д включают в комплексные витамины. Если нужна терапевтическая дозировка то ее выбирают с учетом текущего уровня вит Д в организме, т.е.на основе анализа
400 это вообще ни о чем.. Даже минимальная 600...И кстати.. Если пить дозировку которая не покрывает ваш дифицит этого витамина, то это все равно, что мёртвому припарка.. Бесполезно.
Лучше всегда с врачами консультироваться, а так вопрос дозировок. Мне прописал эндокринолог д3 пить постоянно, пробовала всякие аквадетримы, но формат капель просто фу, перешла на goldn apotheka, удобнее в капсулах 😁
Да, я пью фруттилар д3, мне очень нравится. Там дозировка 2000ме, и в виде мармеладок сладких, заморачиваться не надо как с каплями или таблетками. Не вижу ничего плохого в том, чтобы в целях профилактики витамины попить, д3 у всех не хватает, так что только улучшения заметите
Профилактическая доза возможна и без анализов, но здесь тоже нужно понимать где Вы живёте и тд. Я принимаю 2 капли эваларовского витамина Д3 500 МЕ, он один из самых дешёвых в аптеке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Профилактическую дозу можно. А для восполнения дефицита надо чтобы врач назначил. По рекомендации эндокринолога принимала 3 месяца витамин D3 2000 МЕ в жевательных таблетках от эвалар. Доступная цена, высокая дозировка, отличный вкус.