здравствуйте,мощные скачки давления+бешенный пульс. меряю давление дома-100 на 70 пульс 137(это наивысший,что когда-либо был,но был)
через час меряю- 115 на 90 пульс 97
еще час-130 на 90 пульс 100
у врача меряю- 160 на 100 пульс 100.преимущественно у врача оно нехило подымается,хотя я не нервничаю,ипохондрией тоже не страдаю,а вот оно как
выписала врач мне анаприлин,сердцебиение вроде успокаивается,но кпк только м утра забуду выпить всё обратно,иак еще и сердце колит как иглами,боюсь привыкнуть к лекарству,что скажете?
Давлению и положено постоянно меняться, тем паче, никаких запредельных цифр у вас нет. Валерьянку пейте.
Во-первых, это не нормально, когда такой пульс. Пульс в норме 60-90, а давление в норме 120-80. Но учитывая уникальность каждого, то может для вас это и есть норма. Сходите к другим врачам
Вам надо сделать СМАД суточный мониторинг АД чтобы быть уверенной что все ок
Точно, таскал я эту штуку, особенно прикольно было на работе в тишине офиса и ночью, во время сна, когда гудеть начинал... И, несмотря на мои страхи (как у автора), расшифровали и сказали "ну, был разок-другой скачок, обычное дело, в целом всё норм у вас".
Точно, таскал я эту штуку, особенно прикольно было на работе в тишине офиса и ночью, во время сна, когда гудеть начинал... И, несмотря на мои страхи (как у автора), расшифровали и сказали "ну, был разок-другой скачок, обычное дело, в целом всё норм у вас".
Ну это уже другое дело. Надо верить высокоточным исследованиям
Привыкнете к одному лекарству, назначат другое, как перестанет это лекарство помогать. Вы не пренебрегайте лечением, во избежание инсульта или анфаркта. Потом замучаетесь восстанавливаться, если получится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо обследоваться и не у одного врача. Надо понять ваш возраст. Возможно, переходный период. Их за всю жизнь несколько.