Гость
Статьи
Не могу глотать …

Не могу глотать таблетки

Всем доброго утра , дня , вечера. Недавно случилась такая история на моих глазах подавился маленький ребёнок чуть не умер , удалось спасти . После этого категорически не могла глотать пищу но , это я все проработала с психологом . Теперь все хорошо . Просто сейчас я болею у меня гастрит и доктор прописал мне очень много лекарств и антибиотиков . А я их глотать не могу хотя раньше могла . У меня травма на всю жизнь теперь. Таблетки в горле застревают . Я не то чтобы Боюсь я просто не могу глотать их . Можно ли таблетки измельчать ? Или смешивать с водичкой ? Мне сказали что нельзя а некоторые говорят можно . Якобы желудочный сок уничтожит все полезные свойства . Это правда ? #здоровье

4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Некоторые таблетки можно измельчать,но не все. Есть такие,которые нужно глотать целиком.

Гость

Есть препараты, которые растворяются и всасываются в желудке, есть кишечнорастворимые. По этому какие-то можно размельчать, какие-то нет. Капсулы вообще надо только глотать в оболочке.

Гость

Посмотрите аннотацию к каждому лекарству,там пишут,как оно принимается.Да,не все можно измельчать,это или навредит,или лекарство не подействует как надо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я тоже не могу глотать таблетки, хотя никакой психологической травмы не получала. Когда болел желудок, то придумала глотать таблетки с бананом. Откусываю кусок банана, разжевываю и закидываю таблетку, остаётся сделать глотательное движение и все норм. Главное не задумываться при этом.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема