Здравствуйте, три месяца мучаюсь от того что что-то мешает в горле с одной стороны, раньше порой в ухо отдавало, потом перестало, ощущение, что налипло что-то на корне языка но с одной стороны, иногда …
Лечить голову надо
Скажите пожалуйста, у него резко это ощущение появилось? Эндоскоп - это шланг с камерой? Проблема была выше связок?
Сначала было похоже на боль от ангины(он ещё долго лечил ее всем чем мог),потом эта боль стала похожа на боль от косточки. Плюсом ещё очень частый признак,это охриплость голоса. Потом в больнице,я это и сама у многих там подметила. Да,смотрели прибором каким то,это давно было,такие подробности уже забыла. Но лор /онколог практически сразу и без прибора все понял. Хотя опухоль была ооочень маленькая. Но они тут же поняли всю картину и даже то место откуда соскребли биопсию. Короче говоря,надо успокоиться,у меня вообще на фоне онкофобии чуть крыша не съехала ,я лечилась у психиатра. Ощущала много болезней,физически их чувствовала,спустила целое состояние на больницы! Не вылазила оттуда,все было забито выписками,анализами. Поэтому предполагаю,что может и у вас загон…
Сначала было похоже на боль от ангины(он ещё долго лечил ее всем чем мог),потом эта боль стала похожа на боль от косточки. Плюсом ещё очень частый признак,это охриплость голоса. Потом в больнице,я это и сама у многих там подметила. Да,смотрели прибором каким то,это давно было,такие подробности уже забыла. Но лор /онколог практически сразу и без прибора все понял. Хотя опухоль была ооочень маленькая. Но они тут же поняли всю картину и даже то место откуда соскребли биопсию. Короче говоря,надо успокоиться,у меня вообще на фоне онкофобии чуть крыша не съехала ,я лечилась у психиатра. Ощущала много болезней,физически их чувствовала,спустила целое состояние на больницы! Не вылазила оттуда,все было забито выписками,анализами. Поэтому предполагаю,что может и у вас загон…
У меня есть такая фобия точно. Но мне все кажется что физически такие ощущения придумать Нельзя. Хотя наверное таки мозг способен на многое. Вы меня немного успокоили, спасибо большое
Хотя и мне иногда кажется что я подхрипаю, будто голос срывается что ли периодами... Но наверное он много у кого срывается..
И болит горло периодически тоже, как на ангину... Эээх
Хотя и мне иногда кажется что я подхрипаю, будто голос срывается что ли периодами... Но наверное он много у кого срывается..
И болит горло периодически тоже, как на ангину... Эээх
Тогда может сходить прям к Лору-онкологу? Это я не запугиваю,просто сама всегда так делала,чтоб прекратить бояться я шла на приём к онкологу нужного профиля. И после него отпускало наверняка. Плюсом такие боли могут и гланды давать,у меня был хронический тонзиллит,и вот при нем тоже ощущение шершавости и чего то инородного в горле с одной стороны где воспаление. Будь у вас рак,там бы на узи уже лимфоузлы бы все выдали,они ж первые реагируют на опухоль. Плюсом все таки этим видом рака подвержены мужчины,заядлые давнишние курильщики. Я в палатах помню только мужиков. Короче вы должны сами себе накидывать пунктов в положительную сторону. Знаю по себе как тяжело быть зацикленной на таком.
Тогда может сходить прям к Лору-онкологу? Это я не запугиваю,просто сама всегда так делала,чтоб прекратить бояться я шла на приём к онкологу нужного профиля. И после него отпускало наверняка. Плюсом такие боли могут и гланды давать,у меня был хронический тонзиллит,и вот при нем тоже ощущение шершавости и чего то инородного в горле с одной стороны где воспаление. Будь у вас рак,там бы на узи уже лимфоузлы бы все выдали,они ж первые реагируют на опухоль. Плюсом все таки этим видом рака подвержены мужчины,заядлые давнишние курильщики. Я в палатах помню только мужиков. Короче вы должны сами себе накидывать пунктов в положительную сторону. Знаю по себе как тяжело быть зацикленной на таком.
Я и была у лора- онколога, она глазами посмотрела, сказала что ничего не видит, направила на бронхоскопию, а женщина которая ее делала сказала что будет делать только ларинго потому что это до связок, а ниже связок симптомы не подходят. Посмотрела- говорит слизистая впорядке, иди.
Но дело в том, что я думаю, что лор- онколог молодая и возможно проглядела... А та женщина на ларингоскопии зря так категорично отказалась смотреть везде, а может и там где смотрела не внимательно просмотрела, потому что проблемы беспокоят очень... Вот я была у лора- онколога и еще у троих других просто лоров.
Забыла дописать- гланд нет давно.
Сходите к онкологу, если действительно боитесь рака.
Я слышала такие версии про паразитов, при чем они касаются практически любого заболевания. Но. Разные виды(иди типы) паразитов лечатся совершенно разными препаратами, при чем в обычной аптеке такое не купить. От остриц обыкновенных таблеточку прикупить возможно, а вот все остальное это уже надо ехать в какой-то институт научный, где этим занимаются, так просто "глистогонить" Наугад я могу просто каждый год (что и делала, когда жила с котиком). Спасибо Вам за мнение
А тогда,когда Вы пили наугад,вас же ничего не беспокоило? Острицы -это прошлый век,а новое в институтах ещё не знают,идти к ним -время терять и деньги.Не хотите -не пейте,мне просто жаль всех людей.И ещё им делают внушение,что мозг сам придумал.Попробуйте хотя бы альбендазол. Он универсальный. Я бы никому не отвечала,если бы не было таких последствий,как рак.Зачем мне это надо,чтобы меня посылали типа голову лечить? И время тратить на чтение и ответы...
Так комок это комок, а тут чтото скребет, царапает, мешает, или на корне языка или на задней стенке... Ну реально, делали ларингоскопию с камерой- все хорошо. А как тогда... Остается ставить под сомнения врача? Я была у онколога, но она молодая, может просмотрела. . Может это ниже связок, где ларингоскопом не смотрят?
Я каждый раз выходя от врача и слыша что все в общем нормально не верю. Ведь прямо на жтом же форуме люди месяцами лечатся а потом оказывается что не от того. Я просто не знаю, что еще требовать от лор-врача очередного... Я всю зарплату на анализы выношу каждый раз((((
Добрый день .Ну что ,что то прояснилось по поводу глотки ? У меня такая фигня появилась .
жиза, я уже умираю от этого чувства
А как определили что грибок? Анализ какой то делали?
Почитайте про синдром Игла.
Globus histericus, соматическая маска , тревожное расстройство на 99,9 %
И у меня уже 2 недели . Из-за кондиционера. Резко сильно заболело горло с одной стороны. Температуры не было. Лечила спреями и леденцами, полосканием. Вроде прошло, потом заболело с другой стороны. И так каждый день болела то одна то другая сторона. Сегодня заболело съела и чуть ниже, даже ближе к середине. Как буд-то что-то прилипло . Ужасно чувство . Не могу . Хочется сглотнуть , мешает . И колет и щекочет .
Как у Вас сейчас дела обстоят ? Помогло что-нибудь ?
Здравствуйте, у меня все тоже самое по симптомам. Обошла всех врачей , собираюсь на мрт шеи.. ощущение инородного тела справа уже дней 10. Вся извелась .. Как у вас дела ?
Здравствуйте , у меня это начиналось по чуть чуть года 2 назад , помню съела огурчик и почувствовала и так на разную еду , не еду . Справой стороны этот ком . Очень усилилось после фгдс желудка , как-то сложно даже дышать после того как поем иногда , какая то как отрыжка подступает . Спортом сложно заниматься вдохи сложно делать . Что я проходила : узи щитовидной - там кисточка небольшая , рентген грудной клетки , фгдс , узи желудка , мрт шейного отдела позвонка . Теперь как и вы хочу мрт мягких тканей шеи . Прошу напишите как сделаете , там должно быть видно многое .
Здравствуйте , у меня это начиналось по чуть чуть года 2 назад , помню съела огурчик и почувствовала и так на разную еду , не еду . Справой стороны этот ком . Очень усилилось после фгдс желудка , как-то сложно даже дышать после того как поем иногда , какая то как отрыжка подступает . Спортом сложно заниматься вдохи сложно делать . Что я проходила : узи щитовидной - там кисточка небольшая , рентген грудной клетки , фгдс , узи желудка , мрт шейного отдела позвонка . Теперь как и вы хочу мрт мягких тканей шеи . Прошу напишите как сделаете , там должно быть видно многое .
Я вот завтра иду .. надеюсь что все хорошо будет , очень переживаю конечно. Ощущение что справа что то мешает не проходит ( уже просто на таких нервах .. Интересно как обстоят дела у автора.. удалось ли понять причину и избавиться от этого
Сходила на МРТ мягких тканей шеи, там все идеально , придраться не к чему и слава Богу. Только вот болит справа так же и мешает , даже я бы сказала на уровне трахеи что ли дискомфорт. У меня вообще остеохондроз , может ли он давать такую симптоматику ? Но странно раньше такого не было , а тут уже 2 недели такое состояние , очень страшно , не знаю к какому врачу уже идти.. остался снова лор , невропатолог и наверное психиатр …
Спасибо за обратную связь , может давать остеохондроз , у меня мрт показало проблемы в шейном отделе и грудном , там артроз , вообще всё в кучу . Врачи в обычной поликлинике даже вдаваться в это не хотят называют одним словом - скалиоз :/ кстати мне врач когда делала узи щитовидной сказала это у меня - блуждающий нерв шалит .
Кстати его симптомы могут так проявляться :
Головная боль
Нарушение глотания
Изменение тембра голоса
Хрипота
Затруднение дыхания
Ком в горле
Боль за грудиной
Учащенное сердцебиение
Та узист мне посоветовала найти нормально невролога и искать причину .
Я кстати сейчас пишу и снова эта фигня с вечера . Но дней 5 было нормально , без ощущений …
Прошла на днях узи пищевода - всё ок но тоже киста в почке .
Теперь надо сходить на мрт горла как и вам для успокоения )))
Спасибо за обратную связь , может давать остеохондроз , у меня мрт показало проблемы в шейном отделе и грудном , там артроз , вообще всё в кучу . Врачи в обычной поликлинике даже вдаваться в это не хотят называют одним словом - скалиоз :/ кстати мне врач когда делала узи щитовидной сказала это у меня - блуждающий нерв шалит .
Кстати его симптомы могут так проявляться :
Головная боль
Нарушение глотания
Изменение тембра голоса
Хрипота
Затруднение дыхания
Ком в горле
Боль за грудиной
Учащенное сердцебиение
Та узист мне посоветовала найти нормально невролога и искать причину .
Я кстати сейчас пишу и снова эта фигня с вечера . Но дней 5 было нормально , без ощущений …
Прошла на днях узи пищевода - всё ок но тоже киста в почке .
Теперь надо сходить на мрт горла как и вам для успокоения )))
И вам спасибо за ответ ) у меня вообще какие - то странные ощущения .. вот реально иногда будто справа что то налипло на горло, иногда это ощущение отдает в правое ухо , а иногда даже в подчелюстной лимфоузел ( боль будто вот вы долго шею держали в натянутом напряженном состоянии ). Честно уже реально не знаю к какому врачу идти, разве что к неврологу , но у него отпуск .. вот жду . Возможно вы и правы насчет остеохондроза , у меня он действительно есть и шейный и грудной.. в общем тогда иду к неврологу. Посмотрим что скажет .. надоело если честно , хочется просто чтоб ничего не беспокоило и всякие дурные мысли не лезли в голову
Это состояние постоянное или бывает улучшения? Проблемы с желудком есть ?
Привет у меня так же. Напиши пожалуйста 87054454504.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, вы как-то решили вашу проблему с горлом? У меня ощущение что что-то мешает 1,5 года..не знаю больше что делать.. посмотрел лор горло с трубочкой..скпзал полипов или еще что нет.. несколько месяцев назад сделала узи щитовидки - обнаружили 3 маленьких узелка..но по анализам безвредные.. тем временем если наклоню назад шею или вытяну большой дискомфорт.. когда сильно смеюсь больно.. все говорят, что там ничего нет.. (( сделала мрт с контрастом..врач написал щитовилка в норме.. как может быть в норме, если кзи поеазало 3 узла!! Не знаю к кому обратиться..
Психосоматику никто не отменял. Человек может беспокоиться о том, что реально не болит, а ему будет казаться иначе. Я сама ипохондрик. Я раньше по лимфоузлам загонялась. Казалось, что они увеличены. Прошла всех врачей, все в пределах нормы. Как сказал один врач: просто ты худая и их можешь нащупать. Другой предложил к психологу обратиться. Всякое было. Бывает горло поцарапаешь и забываешь, а психика уже рисует разные болезни. Царапина может пройти, а вот воспоминания нет и кажется, что постоянно что-то царапает и болит. Нужно в эти моменты отвлечься. Тем более врачей вы прошли, у вас все хорошо. Отвлекитесь и забудьте на время. Если через пол года не вспомните. Значит и не было ничего!!
У меня тоже самое
А еще это может быть постназальный затек - слизь из носа попадает в горло, то есть это проблемы не с горлом, а с носом, как осложнение после инфекций иногда бывает длительно. Или вообще что-то вроде невралгии, пострадавший глоточный или подъязычный или еще какой нерв, это тоже бывает.
Сходила на МРТ мягких тканей шеи, там все идеально , придраться не к чему и слава Богу. Только вот болит справа так же и мешает , даже я бы сказала на уровне трахеи что ли дискомфорт. У меня вообще остеохондроз , может ли он давать такую симптоматику ? Но странно раньше такого не было , а тут уже 2 недели такое состояние , очень страшно , не знаю к какому врачу уже идти.. остался снова лор , невропатолог и наверное психиатр …
Скажите, а мрт мягких тканей шеи вы с контрастом делали или нет ? У меня то же самое. Думаю, нужен ли контраст
Скажите, а мрт мягких тканей шеи вы с контрастом делали или нет ? У меня то же самое. Думаю, нужен ли контраст
У меня такое было несколько раз, врач хирург взял язык полотенцем, вытянул и помазал люголем, это смесь йода с ..... Забыла с чем, погуглите люголь, и все проходило, сейчас вот снова такая штука, да, это возникло после изжоги.
Девочки добрый день. У меня тоже самое, сначало колола справа, как будто игла в горле, затем на корне языка стала ощущать инородное тело, как будто что то мешает. И так по кругу то иглу чувствую, то инородное тело. Какие только обследования не делала, врачей всех оббегала, все разводят руками. Что же это такое?? Надоело уже с этим жить!
Если кто то как то решил эту проблему напишите пожалуйста!🙏,
Такая же проблема
1,5 года мучаюсь с такой же проблемой. При пустом глотке сначала было неприятное ощущение с правой стороны глотки типо что то налиплотна корне языка или глотке (не болит, дышать/пить/глотать еду не мешает) Потом через несколько месяцев это ощущение стало проявляться где то в районе надгортанника то есть посередине глотки, то снова справа. 1,5 года терпел и мучался, потом пошел к ЛОРУ - ничего не видит сильно плохого, потом пошел к гастроэнтерологу - фгс, узи щитовидки, КТ шейного отдела с контрастом - ничего плохого только гастрит ну и то слабенький. Направили к невропатологу, сказали дело в нервах/стрессе итп.
В течении 1,5 лет пока я мучался я сходил на массаж к остеопату ничего ему при этом про горло не говорил, он увидел гипертонус мышц шеи и как то там вылетел второй шейный позвонок. Мышцы расслабил банками и массажем было очень больно, а позвонок поправил обычным хрустом) На следующий день эта проблема в глотке прошла на 1 месяц но потом снова вернулась как и прежде. Поэтому могу предположить что эта проблема действительно либо от позвоночника либо от нервов.
Добрый день, автор, что у вас в итоге было? И прошло ли? У меня сейчас тоже самое …
Еще бывают ощущения боли под подбородком в центре,или боли под челюстью справа.
Ощущения жжения,бывает что отдает в ухо .
При пустом глотке будто хруст (но какой-то приглушенный) …
Болит плечо и отдает под ключицу .
Что-то мешает на корне языка ,но иногда.
Порой даже страшно говорить …
Так же ,будто сухость с этой стороны в горле .
Переодически ощущение,что что-то царапает внутри, с этой же стороны .
Так же бывает болит скула с этой же стороны …
Если положить руку на грудь ,под ключицу или на плечо ,то будто становится лучше .
Накрутила себя ,что просто страшно жить ,постоянно жду ночи,чтобы лечь спать и хоть немного не думать о страшном,но ночью меня настегают страшные сны.
А все началось с того,что что-то хрустело под челюстью.;сейчас этого нет .
К слову,я в декрете 3й год ,постоянно ищу себе болезни ,достала мужа ,не живу,а существую…во время беременности очень болела спина ,после родов хожу как крючок,хочется только плакать от страха .
Еще бывают ощущения боли под подбородком в центре,или боли под челюстью справа.
Ощущения жжения,бывает что отдает в ухо .
При пустом глотке будто хруст (но какой-то приглушенный) …
Болит плечо и отдает под ключицу .
Что-то мешает на корне языка ,но иногда.
Порой даже страшно говорить …
Так же ,будто сухость с этой стороны в горле .
Переодически ощущение,что что-то царапает внутри, с этой же стороны .
Так же бывает болит скула с этой же стороны …
Если положить руку на грудь ,под ключицу или на плечо ,то будто становится лучше .
Накрутила себя ,что просто страшно жить ,постоянно жду ночи,чтобы лечь спать и хоть немного не думать о страшном,но ночью меня настегают страшные сны.
А все началось с того,что что-то хрустело под челюстью.;сейчас этого нет .
К слову,я в декрете 3й год ,постоянно ищу себе болезни ,достала мужа ,не живу,а существую…во время беременности очень болела спина ,после родов хожу как крючок,хочется только плакать от страха .
Прощупала всю шею ,схожу с ума…
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Забыла добавить, 2 месяца назад начало тянуть все мышцы шеи сбудьте они короткие ,а шея будто распухла (по моим ощущениям),
Ходила ко врачу и на узи ЛУ и мягких тканей шеи ,все в порядке…(тогда еще хрустело пол челюстью)…через время эти ощущения прошли и появились новые,вышеописанные.
1,5 года мучаюсь с такой же проблемой. При пустом глотке сначала было неприятное ощущение с правой стороны глотки типо что то налиплотна корне языка или глотке (не болит, дышать/пить/глотать еду не мешает) Потом через несколько месяцев это ощущение стало проявляться где то в районе надгортанника то есть посередине глотки, то снова справа. 1,5 года терпел и мучался, потом пошел к ЛОРУ - ничего не видит сильно плохого, потом пошел к гастроэнтерологу - фгс, узи щитовидки, КТ шейного отдела с контрастом - ничего плохого только гастрит ну и то слабенький. Направили к невропатологу, сказали дело в нервах/стрессе итп.
В течении 1,5 лет пока я мучался я сходил на массаж к остеопату ничего ему при этом про горло не говорил, он увидел гипертонус мышц шеи и как то там вылетел второй шейный позвонок. Мышцы расслабил банками и массажем было очень больно, а позвонок поправил обычным хрустом) На следующий день эта проблема в глотке прошла на 1 месяц но потом снова вернулась как и прежде. Поэтому могу предположить что эта проблема действительно либо от позвоночника либо от нервов.
Добрый день! Наконец-то нашла адекватный комментарий. Я тоже все это прошла и поняла, что дело в шейном остеохондрозе и конкретно во втором шейном, я даже знаю день, когда он у меня сместился. И после остеопата прошло. Но жизнь идёт, стресс происходит и снова это слабое место съезжает. Надо вновь к мануалу. Но чем дальше, тем больше я боюсь этих манипуляций, а это плохо. Поэтому тяну с походом постоянно. Хотя точно знаю от чего этот комок, слизь, липкость. Научилась просто сильным воздухом проглатывать, будто хрюкаешь сильно. Только так.
Надеюсь, автор прочитает наши ответы.
Везде затыкают. На работе лишнего не скажи начальству, коллеге не выскажись, на улице лишнего не ляпни, про политику так вообще.. посадить могут. Приходится двуличествовать даже если не осознаете. Но подсознание знает как по правде и вот это *** может внутри и копится.
Здравствуйте! У меня сейчас то же самое, один в один. Уже третий месяц. Подскажите, вы нашли причину? Это прошло или привыкать теперь жить с этим?