Здравствуйте, пишу с такой проблемой…ощущение будто вздутие желудка или кишечника, чувство распирания, тошнота небольшая и отрыжка постоянно с икотой, на животе лежать не могу ибо дискомфортно, слышно даже что там что-то происходит внутри
Ккал нормальный, общий анализ крови тоже, узи делала, сказано что в толстом кишечнике большое количество газов, что усложняет обследование. И в заключении что выраженный метеоризм. Как убрать это чувство? Уже 5 день, мне страшно вдруг что то плохое там
Пью эспумизан и золопент
Спортом займитесь и питанием правильным, сладкое исключите.
К врачу.
Пропейте хилак форте 40 капель 3 раза в день месяц. И креон 1 Капсула 3 раза в день тоже месяц. У меня тоже было повышенное газообразование . После того , как пропила, все прошло. Не ешьте продуктов, которые образуют Газы: капуста белокочанная, молочка, сухофрукты, груши. Метолом тыка определите сами для себя ещё какие- то. У вас дисбаланс скорее всего в кишечнике, когда «порхие» бактерии из прямой кишки попадает в тонкий, где их быть на должно. В идеале надо фгдс и колоноскопию.
Голод и холод два дня. А потом неделю строгой диеты номер 5.
Пропейте хилак форте 40 капель 3 раза в день месяц. И креон 1 Капсула 3 раза в день тоже месяц. У меня тоже было повышенное газообразование . После того , как пропила, все прошло. Не ешьте продуктов, которые образуют Газы: капуста белокочанная, молочка, сухофрукты, груши. Метолом тыка определите сами для себя ещё какие- то. У вас дисбаланс скорее всего в кишечнике, когда «порхие» бактерии из прямой кишки попадает в тонкий, где их быть на должно. В идеале надо фгдс и колоноскопию.
Я ходила к гастроэнтерологу вчера, сказала что гастроэскопия не нужна(
Но если не пройдёт через неделю то пойду наверное сама зонт глотать
А про диету вам врач ничего не сказал? Любую проблему с ЖКТ начинают устранять с помощью диеты. Лекарства потом прилагаются. Узнавайте. Мне от вздутия симетикон эвалара хорошо помогал, уменьшал количество газов в кишечнике. Его можно принимать сколько нужно, пока проблема не исчезнет.
А быстро устраняет вздутие эваларовский симетикон? Наелась клубники, живот надуло и аж рези какие-то начались. В аптеку собираюсь.
А быстро устраняет вздутие эваларовский симетикон? Наелась клубники, живот надуло и аж рези какие-то начались. В аптеку собираюсь.
Да, быстро. Потом какое-то время вам лучше попринимать его после еды по 2 капсулы. Он безопасный, часто беременным и кормящим назначают. Кстати, посмотрела инструкцию, как раз при обследовании его тоже желательно принимать, так как препятствует возникновению дефектов изображения. Это то, с чем столкнулась автор.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам бы проконсультироваться с гастроэнтерологом, мне с аналогичной проблемой назначили Дуалак. Это такой особенный синбиотик, который содержит пробиотик и пребиотик, один усиливает действие другого и благодаря двойному покрытию у капсул, эти правильные бактерии не растворяются сразу в желудке, а только когда проникают в кишечник, где так важно восстановить флору. После такого курса у меня все наладилось, и ушел дискомфорт в кишечнике.