Подскажите пожалуйста! Мне 43 года. Диагностированы камни в желчном. Хирург сказал что стоит удалить, но врач узи диагност говорит - не спеши, тк качество жизни сильно ухудшится. Впрочем я уже в качестве замечаю ухудшения, а именно частые походы в туалет. Хожу часто, до 7 раз за день. Болей в боку нет, если не пью ледянную воду и алкокоголь.
Может есть какие-то препараты для кишечника что-бы реже ходить в туалет? Какого врача слушать? После операции стоит надеяться на улучшения.
Врач узи не ваш врач, его не стоит слушать больше чем профильного врача. Узисты часто несут ахинею, диагноз и лечение ставит только профильный врач. Сходите еще к 2-3 разным врачам, что бы узнать кто и что скажет. Да, денег потратите, но зато будете потом уверены в своем решении.
Ни в коем случае не пейте ничего для остановки стула, это может ухудшить ситуацию с желчным. Проблема у вас в нем, его и надо лечить.
Скорее всего у вас есть и опущение. Потому что, частое хождение в туалет не обязательно связано с желчным пузырём. Предположу, излишний вес. Возможно, молочница, цистит и другие женские болезни, которые через одну встречаются. Операцию делают при росте камней или "опасной" формы, песок можно частично выгнать лекарствами и травами. Поищите профессионального врача, но не травника народного.
И обратите внимание на свою диету. Особенно витамины, они так же могут провоцировать рост камней, потому их употреблять только по назначению врача.
Удалила.
Никаких ухудшений не заметила.
Скорее всего у вас есть и опущение. Потому что, частое хождение в туалет не обязательно связано с желчным пузырём. Предположу, излишний вес. Возможно, молочница, цистит и другие женские болезни, которые через одну встречаются. Операцию делают при росте камней или "опасной" формы, песок можно частично выгнать лекарствами и травами. Поищите профессионального врача, но не травника народного.
И обратите внимание на свою диету. Особенно витамины, они так же могут провоцировать рост камней, потому их употреблять только по назначению врача.
Кстати да. С желчным очень важна диета и образ жизни.
Блин, я сама кандидат на удаление, но у меня полипы, и походу растут((( и так достало это постоянное нытье в правом боку!! Сестре удалили, нормально живет, ест все, что хочет.
У меня начальница без желчного живет уже 25 лет, есть все подряд,без помех.Сначала да,диета, а потом организм привыкнет.Тем более если удалять не во время приступа, то сделают только два прокола,а если начнется приступ, то будет полосная операция и будет долго все заживать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Травник больше поможет, если толковый. А предположиди вы лишнего. Откуда такие предположения, не связанные между собой?🤦🏻♀️