Гость
Статьи
Можно ли у гинеколога …

Можно ли у гинеколога отказаться от осмотра, когда я уже подойду к креслу?

Просто я настраиваю себя уже год. Думаю, что всё же схожу на приём.

Но вдруг я приду, подойду к креслу и не смогу пересились своё стеснение.

А если разденусь, но не смогу …

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Ну ведь можно же просто обсудить низкий гемоглобин, анализ крови и УЗИ?

обсудить можно. Но без осмотра можно пропустить важную проблему. Это вам надо, не врачу. Врач скорее всего пожмет плечами и отпустит вас. Если такая паника, ищите по отзывам добрую женщину, которая может сюсюкать с пациентками, такие есть. Вас надо как ребенка первый раз уговорить, потом поймете, что ничего страшного нет

Гость
Автор

Ну не могу я никак себя настроить на это. Что же я сделаю то?

Раз достала, то не отвечайте.

психолог?

Гость
Гость

Значит вам повезло. Обычно смотрят всё, и грудь и в кресле, ректально.

это странно, шарага какая то. На всех медосмотрах мазки обычные берут, а это все равно на кресле. Ну и смотрит врач, пока берет. Дел то 2 минуты

Гость
Гость

А зачем мне это? Смотрят тех, у кого партнер есть и был

девственниц смотрят ректально. Мало ли, кисты или еще что. Хрупкие органы, не только от половой жизни заболевание может появиться

Гость
Автор

Мне УЗИ делает узист, а не гинеколог. Она туда только на пару секунд заглядывает, а потом только в монитор смотрит. И врач платный, а в кабинете немного темно.

ой, ну так гинеколог тоже полчаса пялиться не будет )))) Раз вы узи сделали, то и осмотр не страшен, ерунда. Думайте о том, что это будет как второй раз узи

Гость
Гость

Что там смотреть на эту грудь? Выросла или нет? И так видно

ощупывают на предмет новообразований

Гость
Автор

Ну чтож я могу сделать, если Вы не знаете, что в платных клиниках УЗИ всего делает один врач. Это намного удобнее за 1 раз слелать УЗИ: трансвагинальное, вен нижних конечностей и ЭХО-КГ. Просто записываешься на 3 приёма подряд и всё.

в платных все по разному. И узисты тоже разные бывают, смотрят разный набор органов. Может быть, ваш узист был гинеколог, который дополнительно обучился на узи не только своих профильных ))) Считайте, что же побывали у гинеколога

Гость
Гость

Странно что вы приходите к гинекологу и отказываетесь от осмотра. Все равно что вы пришли к стоматологу лечить зубы, но рот раскрывать категорически отказались)
Что там у вас такого необычного, чтобы стесняться перед врачом раздеться, чего он там не видел?

Ахахах я в стоматологии работаю.
1 доктор а вы через маску лечите а тоя короны боюсь
2 ой а вы что с закрытым ртом не умеете лечить?!
И так каждый день

Гость

Как же вы каждый год медосмотр проходите. Буквально неделю назад....
Кровь из вены,моча,мазок из попы,мазок из носа,экг с голыми титьками потом так же флюрография. Гениколог залезла,потом узи внутренние так как теперь это обязаловка,рот открой,нос,уши....
Блин залезли куда можно.

Гость
Гость

И так каждый день

предложите инновационный метод - через задний проход 😂😂 сообщающиеся отверстия же 😂

Гость
Гость

предложите инновационный метод - через задний проход 😂😂 сообщающиеся отверстия же 😂

Идиально😅😅😅😅хоть весело будет

Автор
Гость

обсудить можно. Но без осмотра можно пропустить важную проблему. Это вам надо, не врачу. Врач скорее всего пожмет плечами и отпустит вас. Если такая паника, ищите по отзывам добрую женщину, которая может сюсюкать с пациентками, такие есть. Вас надо как ребенка первый раз уговорить, потом поймете, что ничего страшного нет

Спасибо

Автор
Гость

психолог?

Я? Нет.

Но интересуюсь, так как пытаюсь сама побороть эту фобию.

Гость
Гость

Кровь из вены,моча,мазок из попы,мазок из носа,экг с голыми титьками потом так же флюрография. Гениколог залезла,потом узи внутренние так как теперь это обязаловка,рот открой,нос,уши....
Блин залезли куда можно.

Ты продавщицей что ли работаешь?

Автор
Гость

ой, ну так гинеколог тоже полчаса пялиться не будет )))) Раз вы узи сделали, то и осмотр не страшен, ерунда. Думайте о том, что это будет как второй раз узи

Спасибо. Попробую.

Гость
Автор

Ну ведь можно же просто обсудить низкий гемоглобин, анализ крови и УЗИ?

Для этого не надо переться к гинекологу.
УЗИ гинекологическое можно выложить в вк группу Подслушано Гинекология.
Там тебе ответят.
Анализ крови и гемоглобин, в принципе, тоже можно туда.
Или найти терапевта онлайн.
Если ты сама не можешь погуглить, что значат твои анализы.

Автор
Гость

Блин залезли куда можно.

Не учусь и не работаю. Поэтому мед.осмотр не надо.

Иногда раздаю листовки и мед.осмотр никто не просит.

Гость
Гость

сейчас когда даже к терапевту идут , то дают два направления (обязаловка) - туда и на флюрку

Нет никакой обязаловки, врачишки просто делают на "авось глупые бабы поведутся".
Им план надо выполнять, чтоб зп не срезали.
Вот ты проглотила и причмокнула😁

Гость

Авториха, у тебя вообще жалобы-то есть?
Или ты просто так хочешь припереться?

Автор
Гость

Авториха, у тебя вообще жалобы-то есть?
Или ты просто так хочешь припереться?

Гемоглобин очень низкий и не поднимается.

Терапевт из поликлиники уже давно просит сходить к гинекологу, так как думает, что проблема там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, перепутала. XS самое маленькое.

Гость
Гость

Странно что вы приходите к гинекологу и отказываетесь от осмотра. Все равно что вы пришли к стоматологу лечить зубы, но рот раскрывать категорически отказались)
Что там у вас такого необычного, чтобы стесняться перед врачом раздеться, чего он там не видел?

Непонятно, зачем тогда вообще идти туда, тогда голову людям морочить и своё время терять

Автор
Гость

Нет никакой обязаловки, врачишки просто делают на "авось глупые бабы поведутся".

Даже если в регистратуре говорят, что обязательно или если врач не принимает, то можно позвонить в страховую и все вопросы сразу решаются. Единственное чего боятся в поликлинике - страховую.

Гость
Автор

Гемоглобин очень низкий и не поднимается.

Терапевт из поликлиники уже давно просит сходить к гинекологу, так как думает, что проблема там.

Ну так месячные-то у тебя рекой текут или нет?
Если у тебя льет по 7 дней, ты используешь ночные прокладки и раз в 2-3 часа она наполняется, то проблема там.
Логично?
Логично.
А ежели ты используешь прокладки 3-4 капли, и месячные 3-5 дней, то проблема не там.
Причем тут гинеколог?
Тогда тебе надо сдать кровь на ферритин.
Он наверняка на нуле.
С этим анализом тебе надо к гематологу.
Он тебе назначит таблетки либо даже капельницы с железом в стационаре.
Какие таблетки с железом ты уже принимала?

Гость
Гость

Представляете, болезни бывают и у девственниц. И их тоже смотрят на кресле, даже со специальными зеркалами размера XL. Есть даже зеркала для детей.

XL ага 👍как раз

Гость
Гость

девственниц смотрят ректально. Мало ли, кисты или еще что. Хрупкие органы, не только от половой жизни заболевание может появиться

Сколько ходила, но что девственниц смотрят на кресле, только на форумах читала
Обычно сиськи смотрят да и всё

Гость
Гость

Блин залезли куда можно.

Где там эти медосмотры, справки люди покупают да и всё

Гость
Гость

Смотрят, смотрят. Девственность не дает защиты 100% от заболеваний по гинекологии, поэтому упс -и осмотр, и узи. А сиськи - это вообще отдельная тема. Это у всех женщин смотрят, а после, по моему, 40 лет вообще шлют к маммологу.

Гость
Гость

Смотрят, смотрят. Девственность не дает защиты 100% от заболеваний по гинекологии, поэтому упс -и осмотр, и узи. А сиськи - это вообще отдельная тема. Это у всех женщин смотрят, а после, по моему, 40 лет вообще шлют к маммологу.

После 40 УЗИ уже не делают, а отправляют на маммографию.

Гость
Гость

Потому что им план надо сделать, осмотреть столько-то баб у гинеколога и столько-то людей проверить на рентгене
А сами люди на такие осмотры добровольно не ходят, вот и принуждают где могут

Вообще можно и не ходить туда. Автор такую проблему подняла. Можно сходить к терапевту, а сказать, что направления позже донесет

Гость
Гость

Представляете, болезни бывают и у девственниц. И их тоже смотрят на кресле, даже со специальными зеркалами размера XL. Есть даже зеркала для детей.

Представляю и знаю, только мне по=ф-иг на это

Гость
Гость

"туда" только два раза в год. И в смотровом кабинете, а это ещё хуже. Там смотрят полностью обнаженной.

Замерзнуть можно. Не смотрят полностью обнаженными. Реально тут мужики что ль собрались😂 2 раза в год? Это где так требуют?😂

Гость
Гость

это странно, шарага какая то. На всех медосмотрах мазки обычные берут, а это все равно на кресле. Ну и смотрит врач, пока берет. Дел то 2 минуты

Девственница может сказать, чтобы не смотрели, если жалоб нет. Шарага😂гос.учреждение. Хотите, чтоб вам лазили частенько там, да ради бога

Гость
Гость

И так каждый день

Какие глупые у вас пациенты. Я такое не говорила у зубного

Гость
Автор

Я? Нет.

Но интересуюсь, так как пытаюсь сама побороть эту фобию.

Да это не фобия

Гость
Гость

Нет. Читайте, эти требования уже давно . Обратитесь в министерство здравоохранения.

Гость
Гость

Я вообще не хожу на такое. На ты будешь свою бабку называть

Гость
Гость

Нет. Читайте, эти требования уже давно . Обратитесь в министерство здравоохранения.

Я тебе еще раз говорю, глупая баба.
Нет никаких требований а ля допуск к врачу только после прохождения флюшки и гинеколуха.
Врачишки это делают, т.к. заведующая им составляет план, сколько вакцинаций, сколько флюшек, сколько баб отправить к гинеколуху.
От этого зависит финансирование и зп.
Бабы добровольно не идут, так их обманом тащат.
Звони в страховую и оставляй жалобу на самоуправство и отказ в медпомощи.
Врачишкам настучат по шее.
Требования могут быть только при приеме на работу на некоторые профессии, для допуска к работе.
Все остальное строго добровольно.

Гость
Гость

Я вообще не хожу на такое. На ты будешь свою бабку называть

Моя бабка поумнее тебя, пыся😁

Гость
Гость

Моя бабка поумнее тебя, пыся😁

Ну да, довела ты ее своей туппизной и хамством. Такую м-раз-ь все обходят поэтому. Фу, сгинь, нечисть. Брезгую даже тебе писать. Это мое последнее послание такой ш-ва-ли

Гость
Гость

Нет никаких требований а ля допуск к врачу только после прохождения флюшки и гинеколуха.
Врачишки это делают, т.к. заведующая им составляет план, сколько вакцинаций, сколько флюшек, сколько баб отправить к гинеколуху.
Требования могут быть только при приеме на работу на некоторые профессии, для допуска к работе.

Буээээ, ЗЭК.

Гость
Гость

САм звони. Я сама на себя работаю. Мне вообще это не нужно, как тебе, сидеть 24 на 7 в офисе.

Гость
Гость

Если ничего не беспокоит, чего ходить, лазить туда.это бред. Пусть молодые девахи ходят, которые абортируются да живут с многочисленными партнёрами.

Мазок на рак каждый год надо сдавать

Гость
Гость

Что там смотреть на эту грудь? Выросла или нет? И так видно

Прощупывают на предмет онкологии

Гость
Гость

Прощупывают на предмет онкологии

Врачишки ничего не могут прощупать, это бред.
Сама себе прощупывай, и то больше пользы будет.
А дальше делай УЗИ, маммографию, МРТ.

Гость
Гость

Мазок на рак каждый год надо сдавать

Бред сивой кобылы.
Раз в 3 года сдают по гайдлайнам.
Чаще нет смысла, это медленно развивающийся рак.
А целкам вообще нет смысла, у них нету ВПЧ 16,18.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аннет
Гость

А зачем мне это? Смотрят тех, у кого партнер есть и был

Вы шутите? Думаете онкология, миомы и т.д только у тех, кто половой жизнью живет бывает?

Гость
Гость

Замерзнуть можно. Не смотрят полностью обнаженными. Реально тут мужики что ль собрались😂 2 раза в год? Это где так требуют?😂

Мужики извращенцы в комментах

Гость
Гость

Если жалоб нет, то не смотрят. А если реально проблемы какие-то то будут смотреть

Гость

Автор, так и объясните врачу, что Вы боитесь. Сейчас, кстати, смотрят аккуратно и не больно. Зря волнуетесь.

Предыдущая тема