Должна ли гинеколог успокаивать пациентку при осмотре, если ей страшно? Почему? #пациенты
нет, не должна, она же не психолог
Пациентка ребенок? Если ребенок, то да
я думаю, что врач может расположить к себе пациента. Если врач этого захочет, то обязательно сможет. А если нет, то как угодно это можно называть.
Нет, это не психолог, чтобы бороться с вашими страхами. А чего боитесь, автор?
Во всяком случае врач (любой) должен относиться к пациентам по человечески.
За хороший гонорар)
нет
вы такая наивная! кому нужны ваши страхи? многим матерям не нужны проблемы дочери, а уж постороннему человеку! даже если он гинеколог
Меня один раз гинеколог так успокоила, Трэш просто... По лицу меня хлеснула рукой, я плакала, успокоилась, но и была в шоке после такого....
Врачам должна быть присуща такая черта характера как милосердие. Если её нет, если он тупо механически делает свою работу, то это не доктор, а ремесленник. Врач должен понимать, что к нему идут не просто поболтать, а с болезнями и проблемами и страхами. Игнорировать психологическое состояние больного нельзя, доброе слово сказать или ободрить у них язык не отвалится.
Врачам должна быть присуща такая черта характера как милосердие. Если её нет, если он тупо механически делает свою работу, то это не доктор, а ремесленник. Врач должен понимать, что к нему идут не просто поболтать, а с болезнями и проблемами и страхами. Игнорировать психологическое состояние больного нельзя, доброе слово сказать или ободрить у них язык не отвалится.
Жаль, что таких врачей мало.
дык для психических в дурдоме есть свой гинеколог.
Ну что ж сказать?
В том, что есть ужасные гинекологи я в этой теме убедилась.
Почему-то только ещё больше убедилась, что к гинекологу я вообще никогда не пойду. А идея всё же сходить и попробовать решить проблему была глупостю. Уж лучше сама себя буду по мед.учебникам лечить. К счастью их в любом книжном можно купить.
Зато никто не ударит, не накричит и не назовет сумашедшой.
Здесь нельзя закрыть тему.
Можете больше не отвечать. Читать больше тут ничего не буду.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!