надо же как по разному у всех. Меня тоже поздно из реанимации привезли, сразу капельницу поставили. Хорошо девочки в палате ходячие были, последили пока я была в полудреме. А пить не разрешили, санитарка налила воды и принесла салфетку губы мочить. Воду попила только утром после обхода. И пить велели много, очень много.
Фасолька, а что там про ванну горячую? У меня ее нет, только душ. Но я так мечтаю о джакузи.
Думаю многое и от наркоза зависит. Ну и от вида операции. Фасольку на второй день домой отпустили, а я 3 дня в реанимации лежала.( Всех 3 дня там держали) и капельницы все 3 дня и днём и ночью капали. Через катетер в спину обезбаливание два дня вливали, а некоторым и 3 дня , плюс кучу уколов.Только в живот, чтоб тромбов не было 5 дней кололи! Так ,что не понимаю , как на второй день можно домой уйти после такой операции. Я на второй день даже толком по палате ходить не могла, сознание теряла.
Думаю многое и от наркоза зависит. Ну и от вида операции. Фасольку на второй день домой отпустили, а я 3 дня в реанимации лежала.( Всех 3 дня там держали) и капельницы все 3 дня и днём и ночью капали. Через катетер в спину обезбаливание два дня вливали, а некоторым и 3 дня , плюс кучу уколов.Только в живот, чтоб тромбов не было 5 дней кололи! Так ,что не понимаю , как на второй день можно домой уйти после такой операции. Я на второй день даже толком по палате ходить не могла, сознание теряла.
И это при том, что у меня удачно прошла операция и гемоглобин сразу проверили был 122
Взаимно не понимаю, как можно так наркозить и оперировать, что надо обезбольку колоть и еле ходить. 😳 Бедняга Елка.
Не, у нас реально столько не держат! Хронология моей операции:
17 сентября:
15-00 - приехала в больницу
16-00 - приехала в операционную
16-15 - началась операция
18-00 - вернули меня в обычную палату
20-00 - Фасолька очухалась полностью, попила водички, бродила по палате
21-30 - дошла до процедурки, рассталась с катетером
18 сентября
9-00 - Фасолька уехала домой на машине
10-30 - приехала домой, немного полежала, потом шарилась по квартире, ела, дышала на балконе...
17-00 - пошла с мужем под ручку походить по району, нашагала вроде 4 тысячи шагов, помню, ещё этим хвасталась в предыдущей ветке.
Муж даже спросил - а точно операция была у тебя? 😃
Вот чесслово!
Я и после аппендэктомии полостной на 6-й день на приёме уже сидела с врачом, а то она зашивалась с пациентами...
Мама моя много чего оперировала себе, и тоже выписывали оооочень быстро. Папа - то же самое.
Вот муж - да... Удаляли ему гланды лет 10 назад, так целых 2 дня был в больничке. 😄
и все три дня с трубкой в горле? Я б не выдержала. Не знаю сколько прошло от глаза открыла до трубку вытащили, но всё это время у меня были рвотные позывы и пена изо рта. Из реанимации переводили как только сами дышать начинали. И да, прошло часов 6 между ушла в операционную и привезли в палату.
Взаимно не понимаю, как можно так наркозить и оперировать, что надо обезбольку колоть и еле ходить. 😳 Бедняга Елка.
17 сентября:
18 сентября
10-30 - приехала домой, немного полежала, потом шарилась по квартире, ела, дышала на балконе...
17-00 - пошла с мужем под ручку походить по району, нашагала вроде 4 тысячи шагов, помню, ещё этим хвасталась в предыдущей ветке.
Вот чесслово!
Я и после аппендэктомии полостной на 6-й день на приёме уже сидела с врачом, а то она зашивалась с пациентами...
Мама моя много чего оперировала себе, и тоже выписывали оооочень быстро. Папа - то же самое.
Вот муж - да... Удаляли ему гланды лет 10 назад, так целых 2 дня был в больничке. 😄
Фасолька, я что-то пропустила. Это где такое счастье?
Горячую ванну нельзя было 4 недели. Меня это очень расстраивало, т.к. я мерзлячка, и вечером без ванной не могу угреться, хоть и в тёплой пижаме, под пледом и одеялом. К тому же спина моя пожилая 😄 тоже любит расслабон в ванне...
Муж мне устанавливал на ванну сидушку пластиковую, я садилась и хоть ноги могла согреть...
А через 2 месяца после первой операции у меня была ещё одна - и там снова нельзя было месяц в ванну погрузиться. Но я уже плюнула на это, т.к. у нас дома топят слабо, если +18 зимой, это уже ура-ура. Обычно +16...17.
Я жуть как мёрзла, и уже через 2 недели (вместо 4) полезла в ванну, и ничего со мной плохого не случилось при этом. 😉
я тоже мерзлячкой стала с некоторых пор. Раньше была жаркой женщиной и босиком по снегу ходила, то вдруг мерзнуть стала и зимой дома не ниже 26 хочу. Сейчас с грелкой не расстаюсь, иначе ноги под одеялом мерзнут.
и все три дня с трубкой в горле? Я б не выдержала. Не знаю сколько прошло от глаза открыла до трубку вытащили, но всё это время у меня были рвотные позывы и пена изо рта. Из реанимации переводили как только сами дышать начинали. И да, прошло часов 6 между ушла в операционную и привезли в палату.
Та нет, трубку вынули сразу в операционной))
Эпидуральный катетор два дня в спине стоял, а у некоторых три. По нему в операционной наркоз вводили, а потом через него и обезбаливание
17 сентября:
18 сентября
Вот чесслово!
Сознание терять, я вообще любитель. Я у них там три раза отличилась). Вначале эти варвары в вену катетор поставить не могли, кучу катеторов сломали и до полуобморока меня довели. Второй раз в операционной) с перепугу терять стала. У нас не принято седетацию делать, а я две ночи не спала накануне, ещё и соседка - дура по палате запугала меня перед операцией. Я чуть не сбежала с больницы благодаря ей. Если считать время, как я ушла в операционную и как меня обратно привезли, то 2 часа где-то все заняло. Ренемационной палатой, я называю палату, где первых 3 дня держат. Она была повышенного комфорта, а потом в обычную переводят, аля совдеп.
В смысле где такое счастье? 🤔
Я из Риги, если в этом вопрос. Но оперировалась в загородной клинике, не частной. Однако есть опыт и с рижскими больницами, везде примерно так и есть. Немного полежать можно только во время операции, а потом - встала и пошла, профилактика тромбов и всё такое 😀.
может и до российских больниц скоро прогресс дойдет. Вот реально двое суток не вставать тяжко. А некоторым только на пятые сутки вставать разрешают. Это ж все бока отлежишь.
Да, интересно, что у всех по разному после оп на счет питания. Я помню когда слесь же лежала с полосной внематочной, то тоже только бульенчик на следующий день с сухариками, и шиповника отвар давали, на всорой день тоже не по общему столу, а на третий день только общий стол. А сейчас сказали, что можно сразу с общего стола кашку, супчики.
Читала-читала про все эти можно-неможно насчёт еды, и прям засомневалась - тритий год так-то пошёл с моей операции, вдруг что-то забыла? Полезла в папку с документами, нашла выписку - ни слова о еде. Только про секс и горячую ванну.
Из операционной меня привезли в 18-00. Около 20-00 я проснулась окончательно, медсестра тут же дала мне пить - большой стакан воды. И сказала, что сейчас принесёт поесть. Облепиховый йогурт, тыквенный суп-пюре, крокеты из морквы, курица с овощами...
Я остановилась на йогурте, совсем голодная не была, хоть и накануне не ела практически, и в день операции только много пила.
И как можно больше жидкости надо было пить - прям всё время заходила медсестра и спрашивала, давно ли я пила. Около 9 вечера мы пошли в процедурку вынуть мой катетер, шли мимо кулера, медсестра сказала - о, водичка, хотите попить? 😀
Утром приехала домой, ела овсянку с кокосовым маслом, яйцо всмятку и кукурузную галету с филадельфией.
На обед не помню, что было... вроде фрикадельчатый супчик.
Т.е. я не придерживалась какой-то строгой диеты. Не, ну свиную рульку с тушёной капустой я не ела и пивом не запивала, а в остальном - только в путь. 😊
Ну, Ничего себе, Фасолька, у тебя в больнице изысканное питание было 😀
Ирина у меня тоже полостная была и матку оставили ( операция была сентябре). Миома 6 см и ещё 3 шт маленькие. Наркоз был общий, отошла хорошо, кеторол кололи только 2 дня потом отказалась. Катетер мочевой стоял сутки, после того как убрали первый день был дискомфорт. Вздутие после операции тоже было, ее стала больше ходить все прошло. Через неделю выписали , шов обрабатывала банеоцином, очень быстро зажил. На больничном была 45 дней. Уже 2 цикла были месячные, все нормально. Сейчас ощущение что ничего и не было. Все будет хорошо 🌺
Бурундучок, тебя долго тебя на больничном держали? Я думала недели три держат... А ходить я тоже сразу как привели в палату начала. В принципе не могу долго лежать, тем более на спине)
Спасибо за поздравления с объемом операции, но все врачи на меня смотрят как на умолешенную, что я матку сохранила) а я сразу успокоилась когда узнала, что сохранять будут. Прямо нервничала из-за этого, не знаю почему, даже не смотря на то, что вечером перед оп настроилась, а утром перед оп опять нервоз, как только проснулась. Все равно думаю, что лучше делать оп, когда ты полностью уверен, что ты поступаешь правильно. А у меня вот никак не получалось себе объяснить что правильно поступаю. Ведь хуже вчего для востановления если нет четкого понимания и уверенности, что все должно было произойти именно так. А с таким оп бъемом прямо уверенность, что все должно было произоити именно так. А значит и восстановление должно быть быстрое)
Спасибо за поздравления с объемом операции, но все врачи на меня смотрят как на умолешенную, что я матку сохранила) а я сразу успокоилась когда узнала, что сохранять будут. Прямо нервничала из-за этого, не знаю почему, даже не смотря на то, что вечером перед оп настроилась, а утром перед оп опять нервоз, как только проснулась. Все равно думаю, что лучше делать оп, когда ты полностью уверен, что ты поступаешь правильно. А у меня вот никак не получалось себе объяснить что правильно поступаю. Ведь хуже вчего для востановления если нет четкого понимания и уверенности, что все должно было произойти именно так. А с таким оп бъемом прямо уверенность, что все должно было произоити именно так. А значит и восстановление должно быть быстрое)
Да психологический настрой самое важное. Отрезать всегда успеешь . Никто из врачей на перед не знает, как и что будет у пациента, все индивидуально. Может и не вырастит миома больше, не успеет). А психику восстановить, когда море сомнений, сложно. По себе знаю.
Никто больную матку тебе бы не оставил. Раз оставили, значит можно было. А миомы в 50 процентах случаев повторно не вырастают, тем более у тебя гипофункция одного яичника.
может и до российских больниц скоро прогресс дойдет. Вот реально двое суток не вставать тяжко. А некоторым только на пятые сутки вставать разрешают. Это ж все бока отлежишь.
Нас на второй день ходить заставляли и даже в первый говорили ворочайтесь, не лежите на спине. Я на второй день сама не могла встать и ходить( нога была занемевшая не слушалась) , голова кружилась и то меня медсестры с кровати стащили и стоять заставили. И даже когда я сознание потеряла, они через время пришли и снова заставили встать, держали меня под руки. Фасолька права- движение профилактика от спаек. Странно,что вам не разрешали вставать. А на третий день как оклемалась, ходила по палате, как цирковая лошадь) , круги наматывала
Да вроде меню как меню. 😀 У нас в целом неплохо по больницам кормят.
У нас в садике меню разрабатывается с учётом тех же требований, что и больничное питание (один и тот же приказ Кабинета министров). Так у нас ещё круче!
К тому же у нас в садике на данный момент 14 детей с разными заболеваниями, при которых требуется отдельное питание - и им готовят отдельно. Поварам морока, конечно... 😵
Я так рада, что с этого года меню делаю не я, а целых 3 технолога - 1 просто технолог, и 2 диетолога-технолога! 😊
Врач спросила по полной будем на больничном сидеть?, я согласилась)))) думаю можно было раньше выписаться.
Только по полной! Положено, например, у нас 30 дней после операции - я их и использовала.
Это я раньше дурища была. С простудой пёрлась на работу, после аппендиктомии и недели не пробыла дома - как же там поликлиника без меня? После родов (!) на лекции выперлась через 10 дней - маман моя прям вся такая энергичная: давай, иди. Помню, январь, крещенские морозы, у меня молоко течёт, аж пальто промокает... А я сайгачу домой ребёнка покормить, и потом бегом взад на лекции.
Прошли годы. 😄
Никого больше не слушаю. Положен больничный - давайте его сюда.
Мой ребёнок тоже школу мог пропустить, и как бы маман моя не злопыхала, что позвонит в органы опеки, и пусть меня прав лишат - я на это не велась. Да и тогда мы, ттт, съехали наконец-то от родителей...
И после операции, хоть я прекрасно себя чувствовала, я месяц отсидела дома. И не соглашалась работать удаленно, я на больничном, пойдите нафиг.
И ковыдлой болела - тоже месяц сидела на больничном. И ничего, мир не рухнул. 😉
А раньше выписываться, больной приходить или недолеченной - никто в конечном итоге не оценит. Да и не упёрлось мне такое "спасибо".
Только по полной! Положено, например, у нас 30 дней после операции - я их и использовала.
Это я раньше дурища была. С простудой пёрлась на работу, после аппендиктомии и недели не пробыла дома - как же там поликлиника без меня? После родов (!) на лекции выперлась через 10 дней - маман моя прям вся такая энергичная: давай, иди. Помню, январь, крещенские морозы, у меня молоко течёт, аж пальто промокает... А я сайгачу домой ребёнка покормить, и потом бегом взад на лекции.
Прошли годы. 😄
Мой ребёнок тоже школу мог пропустить, и как бы маман моя не злопыхала, что позвонит в органы опеки, и пусть меня прав лишат - я на это не велась. Да и тогда мы, ттт, съехали наконец-то от родителей...
И после операции, хоть я прекрасно себя чувствовала, я месяц отсидела дома. И не соглашалась работать удаленно, я на больничном, пойдите нафиг.
А раньше выписываться, больной приходить или недолеченной - никто в конечном итоге не оценит. Да и не упёрлось мне такое "спасибо".
Фасолька, я тоже раньше такая была. Первые 10 лет вообще на больничном не была ни разу. Спину схватывала, я на коленях с дивана слазила и на работу шагала. И с температурой тоже, пакетики от температуры наберешь и на работу. А лет пять назад плюнула на это, вот точно, никто не оценит, что больной на работу ходишь.
Нас на второй день ходить заставляли и даже в первый говорили ворочайтесь, не лежите на спине. Я на второй день сама не могла встать и ходить( нога была занемевшая не слушалась) , голова кружилась и то меня медсестры с кровати стащили и стоять заставили. И даже когда я сознание потеряла, они через время пришли и снова заставили встать, держали меня под руки. Фасолька права- движение профилактика от спаек. Странно,что вам не разрешали вставать. А на третий день как оклемалась, ходила по палате, как цирковая лошадь) , круги наматывала
Нас тоже через сутки поднимали. Застовляли стоять для начала, а потом и с реанимации пешочком до палаты, на лифте правда. Тоже говорят и от спаек и для кишечника надо.
Никто больную матку тебе бы не оставил. Раз оставили, значит можно было. А миомы в 50 процентах случаев повторно не вырастают, тем более у тебя гипофункция одного яичника.
Елка, ну и память у тебя 👍😀 даже помнишь, что один яичник уже усыхать стал. Я сегодня зав отделения выкараулила) он мне с леч.врачом оп делал. спросила как там в целом все. Он сказал, что если бы было плохо, то не оставили бы матку, раз оставили значит нормально. Еще спросила я к вам еще попаду, он ответил, что может попадете, а может и до менопаузы не вырастут. Прям тоже меня успокоил, что все у меня там не плохо. У меня и гистология отличная, что гинек в ЖК удивилась и впч отриц. Вообщем там как Бог даст. Но я правда успокоилась, потому что было стойкое ощущение, что я поступаю не правильно.
Врач спросила по полной будем на больничном сидеть?, я согласилась)))) думаю можно было раньше выписаться.
Я тоже хочу по полной😀 но не знаю как гинек себя поведет. Она категорически настаивала на удалении. А она еще вредная такая и грубая, прямо боюсь к ней идти, как школьница к директору 😂
Прошли годы. 😄
Фасолька, я после полосной внематочной сразу после больници на следующий день на работу вышла, за сменщиц переживала, что им приходится за меня работать. А сейчас вообще пофигу, здоровье -то мое 😀
Всем доброго времени суток. Сколько вы тут написали пока я на сутках была.
Ирине быстрой поправки.
По поводу ходить, я в первый день помню встала с кровати (наушник упал, а я в палате одна) пользу вокруг кровати... Дверь была открыта, по коридору гуляла из другой палаты пациентка, увидела и удивлённо, типо ну ты блин даёшь. Потом медсестра зашла, а я что то копошилась стоя. Похвалила.
У меня на тот момент ещё эпидуралка стояла. На второй день утром я ползу по коридору, на шее бутылка от эпидуралки, я вся буквой зю, но плетусь, куда шла не помню. По коридору идёт по доктор, удивлённо посмотрела и тоже похвалила.
В больнице был круговой коридор, мы по кругу ходили. Т.е. идёшь, идёшь а потом с другой стороны приходишь опять к своей палате. Мы болеззные со всех палат жили дружно и на все прогулки ходили компаниями.
Правда были и те кого медперсонал наоборот силком сгонял с кровати. Не хотели или не могли двигаться.
а я пряталась раз вставать не велено. До туалета всё пыталась чтоб газы отошли. Мешочек от катетера к бандажу пристегивала чтоб не болтался
Девочки, у кого пробоемы с мочевым были, как долго? У меня он не копить, не держать мочу не хочет. Чуток накопит и в туалет бегу, пока шорты снимаю уже подтекать начинает 🥺 даже воды сегодня меньше стараюсл пить, в туалет раз 20 за день хожу. Как пописаю, могу в туалете минут 10 сидеть, и у меня потихонтку вытекает моча, а мне так хорошо))) даже тужиться не надо, чтобы вытекала.
Девочки, у кого пробоемы с мочевым были, как долго? У меня он не копить, не держать мочу не хочет. Чуток накопит и в туалет бегу, пока шорты снимаю уже подтекать начинает 🥺 даже воды сегодня меньше стараюсл пить, в туалет раз 20 за день хожу. Как пописаю, могу в туалете минут 10 сидеть, и у меня потихонтку вытекает моча, а мне так хорошо))) даже тужиться не надо, чтобы вытекала.
я недели две каждый час бегала. Особенно напрягало ночью. только заснула, снова искать бандаж. пока застегнула уже шевельнуться боюсь что потечет. А больно было даже после выписки, то есть больше недели. Сейчас всё в норме.
Это реакция на катетор. У меня недели три наверное было. Скажи доктору на обходе, пропишем что нибудь.
Это реакция на катетор. У меня недели три наверное было. Скажи доктору на обходе, пропишем что нибудь.
Кэт, вчера сказала. Она ответила, что это нормальное явление, мы же его придавливали и шевелили. Так что здесь тупик 😂 мне вообще врач не очень попалась. Грубоватая, отвечать сильно не хочет на вопросы. Минимальный ответ. Вчера девочка выписывалась, перед этим на обходе она у врача что-то спрашивать начала, она ей „все при выписке„ и на выписке отвечать тоже не стала, сунула листок с рекомендациями и сказала, что все вопросы к гинек в ЖК. Это три недели не отойти далеко от туалета 🥺😀 долговато
я недели две каждый час бегала. Особенно напрягало ночью. только заснула, снова искать бандаж. пока застегнула уже шевельнуться боюсь что потечет. А больно было даже после выписки, то есть больше недели. Сейчас всё в норме.
А я продержалась ночью почти три часа) в 11 вечера уснула, в 1.50 проснулась, кое-как успела до туалета дойти 🥺
Мы сутки в реанимации с бабулечкой лежали. Ей 86 лет, и четыре месяца назад у нее произошло выпадение. Она говорила ни пописать толком, ни побольшому не могла сходить, все перекрвало этим выпавшим. Делали удаление через влагалише, наркоз общий. Она так тяжело в себя приходила. Сначала ее разбудить долго не могли, потом в реанимации все бежать куда-то собиралась, все шептала „родненькие мои, я вас вижу, я вас вижу, спасибо, что пришли„ и стену при этом смотрит, глаза безумные, потом укол ей поставили, она уснула, ночью с ней проснулись поболтали, она уже в адеквате была. Утром встала, побледнела, ее опять положили, на каталке в отделение привезли, но она до сих пор не встает, на судно ходит. Я честно испугалась и подумала, что она не выживит.
А в палате со мной женщина лежит, ей в 47 удали матку, шейку оставили, и один яичник с кистой. Вот через 18 лет киста 6 см на втором выросла, удаляли лапаро. Она попросилс и шейку заодно удалить, ей почему-то отказали.
А вчера женщина на рдв легла, эндометриоз. Сказала, что маме ее недавно оп делали (но в другой больнице) мама попросила все убрать, но ей сказали показаний нет к этому и убрали только миомы, абдоминально. И это в 65 лет. Вообще поняла, что в возрасте лет эдак 55 надо все убирать вместе с яичниками, чтобы в больницу ни в 65, ни тем более в 85 не попасть. Сегодня с соседками по палате мужиков покостерили, что у них один простатит может возникнуть, а у женщин куча всего 😂
Не спится после того, как в туалет сходила и строчу вам😀 девочки, после абдоминальной через сколько дней после оп в муалет по большому сходили? Ну, и после лапоры тоже поделитесь, когда стул наладился. А то у меня два дня после оп прошло (не считая дня оп) а я ни гу-гу, даже и позывов нет. Уже беспокоюсь на этот счёт.
Не спится после того, как в туалет сходила и строчу вам😀 девочки, после абдоминальной через сколько дней после оп в муалет по большому сходили? Ну, и после лапоры тоже поделитесь, когда стул наладился. А то у меня два дня после оп прошло (не считая дня оп) а я ни гу-гу, даже и позывов нет. Уже беспокоюсь на этот счёт.
На 4 день
Во вторник делали операцию в четверг в туалет сходила .
Девочки, а у вас сразу после первого посещения туалета стул наладился или нет?
Да сразу наладился, но пока в больнице лежала, то типа расстройства было. Хирург сказал,что это не расстройство, а еда такая( кефир, бульон). А я думаю это свечи диклофенак так влияли. Их всем п прямую кишку ставить назначали 10 дней. Я вконце их видеть уже не могла. Дома я их уже не ставила и все наладилось
Да сразу наладился, но пока в больнице лежала, то типа расстройства было. Хирург сказал,что это не расстройство, а еда такая( кефир, бульон). А я думаю это свечи диклофенак так влияли. Их всем п прямую кишку ставить назначали 10 дней. Я вконце их видеть уже не могла. Дома я их уже не ставила и все наладилось
Интересно, вам для профилактики осложнений видимо свечи ставили. А мне только укол в живот кроворазжижающий ставят раз в день и кетонол 2 раза в день предлагают, который мне вообще не помогал и я после первого укола отказалась. Не догадаоась я с собой что-то для нормолизации пищеварения взять...
Интересно, вам для профилактики осложнений видимо свечи ставили. А мне только укол в живот кроворазжижающий ставят раз в день и кетонол 2 раза в день предлагают, который мне вообще не помогал и я после первого укола отказалась. Не догадаоась я с собой что-то для нормолизации пищеварения взять...
Стул у меня был на третий кажется день. Жидковатый и каждый раз, как покушаю. Дома вообще расстройство было. Пила Хилак форте.
Я ужасно боялась первый раз идти в туалет! Мне казалось, я потужусь - и там все швы испортятся.
Поэтому первые пару дней принимала по 1/2 ириски Regulax, потом чаи всякие пила - с сенной, с крушиной. Потом соскочила с чаёв, начала налегать на льняное семя, свеклу, чернослив, йогурты...
Проблема была не в кишечнике, а в голове, я это прекрасно понимала, но ничего не могла с собой поделать. Как-то пришлось даже купить свечки Eva/qu (эвакью), действуют моментально и типа без привыкания.
Я так несколько месяцев протрынделилась 😀, а потом начала принимать на ночь цитрат магния 2 капсулы, а днём - клетчатку в капсулах (псиллиум). Свежие овощи я не люблю и мало их ем. Мне милее квашеная капустка. И фрукты не очень как-то полюбляю... А так - закинулся псиллиумом, и организму пофиг веники, откуда он получил клетчатку.
И стала посещать туалет как нормальный человек. 😊
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я ужасно боялась первый раз идти в туалет! Мне казалось, я потужусь - и там все швы испортятся.
Поэтому первые пару дней принимала по 1/2 ириски Regulax, потом чаи всякие пила - с сенной, с крушиной. Потом соскочила с чаёв, начала налегать на льняное семя, свеклу, чернослив, йогурты...
Проблема была не в кишечнике, а в голове, я это прекрасно понимала, но ничего не могла с собой поделать. Как-то пришлось даже купить свечки Eva/qu (эвакью), действуют моментально и типа без привыкания.
Я так несколько месяцев протрынделилась 😀, а потом начала принимать на ночь цитрат магния 2 капсулы, а днём - клетчатку в капсулах (псиллиум). Свежие овощи я не люблю и мало их ем. Мне милее квашеная капустка. И фрукты не очень как-то полюбляю... А так - закинулся псиллиумом, и организму пофиг веники, откуда он получил клетчатку.
И стала посещать туалет как нормальный человек. 😊
А мне магний антистресс гениколог назначила в качестве успокоительного, когда я на приеме через 3 месяца после операции выдала ей типа, загляните внутрь - вдруг там рана))). Она чуть со стула не упала))). Но от магния у меня желудок болит и нифига не успокаевает
Нет, свечи диклофенак - это нестероидные. Обезбаливание и противовоспалительное действие
У меня кстати живот разрезанный на 3-4 день уже не болел совсем. А вот в прямой кишке боль была. Я ещё засомневалась, ту ли болячку вырезала)). Врач с меня посмеялась, сказала, что там все близко и может первое время прямая кишка болеть. Но свечи всем ставили
А мне магний антистресс гениколог назначила в качестве успокоительного, когда я на приеме через 3 месяца после операции выдала ей типа, загляните внутрь - вдруг там рана))). Она чуть со стула не упала))). Но от магния у меня желудок болит и нифига не успокаевает
Я магний не от нэрвов принимаю, я для успешных покаков. 😃 Магний - а конкретно цитрат магния - помимо прочего, регулирует работу кишечника.
Может, у тебя не на магний желудок реагировал, а на витамин В6, который есть в составе магний-антистресса?