Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку 2

Женщины, которым удалили матку 2. #матка

3 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 36
Елка

Ничего себе у вас цены! Ну я ещё понимаю в Риге, там наверное и зарплаты соответствующие. Ну а в Минске с какого перепугу такие цены?

А вот нифигаськи у нас зарплаты не соответствуют действительности. 😳

Например, Фасолька - медсестра в садике. "На руки" - 560 евро (было чуток побольше, но меня оптимизировали до 0,9 ставки, заразы жлобские). Куча деньжищ!

Куда бы их потратить?
Проездной на все виды транспорта на месяц - 50 евро (только мне, муж не ездит).
Тырнет на месяц - 7 евро.
Телефон мобильный - 12 евро я и 12 евро мужу.
За свет пришёл счёт - 40 евро.
За квартиру (двушка в панельке) - 176 евро (мало, потому что отопления нет ещё).
За газ заплачено за год вперёд, 250 евро.
Была на УЗИ - 45 евро.
Приём гинеколога - 30 евро.
Анализы сдала, которые семейный и гинеколог назначили - 78 евро.

Вот я уже превысила свою зарплату на более чем сотню. Хорошо, что у меня есть муж - правда, он с мая безработный, на пособии, и с работой после 50 лет сейчас сложно...

Сейчас все с ужасом ожидают платёжку за октябрь с новыми ценами за газ и отопление.
Кто-то уже получил, "хвастается" - только за воду по 300 евро пришли счета...

А ещё же надо еду купить себе и кошке, витамины какие-то, всякое по хозяйству. Что-то ломается-заканчивается, обувь надо обновлять и одежду.

Хорошо, что машины нет, и не тратимся на страховки, парковки, бензин и всё такое...
Конечно, есть те, кто получает побольше, но мы не самые бедные, мы вполне себе средний класс. 😊

Ну и ладно, прорвёмся, лишь бы не болеть и чтобы мир был.

Александра
Фасолька, оп.17-09-2020

А вот нифигаськи у нас зарплаты не соответствуют действительности. 😳

Например, Фасолька - медсестра в садике. "На руки" - 560 евро (было чуток побольше, но меня оптимизировали до 0,9 ставки, заразы жлобские). Куча деньжищ!

Куда бы их потратить?
Проездной на все виды транспорта на месяц - 50 евро (только мне, муж не ездит).
Тырнет на месяц - 7 евро.
Телефон мобильный - 12 евро я и 12 евро мужу.
За свет пришёл счёт - 40 евро.
За квартиру (двушка в панельке) - 176 евро (мало, потому что отопления нет ещё).
За газ заплачено за год вперёд, 250 евро.
Была на УЗИ - 45 евро.
Приём гинеколога - 30 евро.
Анализы сдала, которые семейный и гинеколог назначили - 78 евро.

Вот я уже превысила свою зарплату на более чем сотню. Хорошо, что у меня есть муж - правда, он с мая безработный, на пособии, и с работой после 50 лет сейчас сложно...

Сейчас все с ужасом ожидают платёжку за октябрь с новыми ценами за газ и отопление.
Кто-то уже получил, "хвастается" - только за воду по 300 евро пришли счета...

А ещё же надо еду купить себе и кошке, витамины какие-то, всякое по хозяйству. Что-то ломается-заканчивается, обувь надо обновлять и одежду.

Хорошо, что машины нет, и не тратимся на страховки, парковки, бензин и всё такое...
Конечно, есть те, кто получает побольше, но мы не самые бедные, мы вполне себе средний класс. 😊

Ну и ладно, прорвёмся, лишь бы не болеть и чтобы мир был.

У нас тоже медсестра в садике минималку получает, ноу нас квартплаты конечно копейки, интернет дороже все остальное так..хотя с сегодняшнего дня у нас заработал типа указ о регулировке цен, скоро все исчезнет, в первуюочередь импорт и лекарства, вот я иду на 2 узи это 13 и 19 баксов, это нев самом престижном центре, можно конечно платно вгос поликлинике но там узисты...а в онкоцентре платно на 2 недели вреред и чуть дешевле, анализы же будет трэш, 100 баксов если большая биохимияи гормоны, мы с дочей на машину копили, все такси иногда будут)))

Александра
Александра

У нас тоже медсестра в садике минималку получает, ноу нас квартплаты конечно копейки, интернет дороже все остальное так..хотя с сегодняшнего дня у нас заработал типа указ о регулировке цен, скоро все исчезнет, в первуюочередь импорт и лекарства, вот я иду на 2 узи это 13 и 19 баксов, это нев самом престижном центре, можно конечно платно вгос поликлинике но там узисты...а в онкоцентре платно на 2 недели вреред и чуть дешевле, анализы же будет трэш, 100 баксов если большая биохимияи гормоны, мы с дочей на машину копили, все такси иногда будут)))

Неужели у вас ничего нет бесплатного, я вот постараюсь все что можно делать бесплатно или с конвертом ,у нас в пр нципе в медицине по блату и за деньги в гос медицине и то сложность, если операция то бесплатно ,но конверт хирургу и анестезиологу обязательно. Расценки пациенты скажут

Александра

Неужели у вас ничего нет бесплатного, я вот постараюсь все что можно делать бесплатно или с конвертом ,у нас в пр нципе в медицине по блату и за деньги в гос медицине и то сложность, если операция то бесплатно ,но конверт хирургу и анестезиологу обязательно. Расценки пациенты скажут

Нету ничего бесплатного у нас.
Есть типа по госпрограмме, например, приём врача - не профессора, просто специалиста. Или обследование - УЗИ, гастроскопия... Стоит 4 евро, по направлению от своего семейного. Очереди - до 1 года. Т.е. в январе записываешься на декабрь. Или на август, если повезёт. Местные группы на *** пестрят объявлениями - меняю дату приёма у врача на другую дату.

Очень дорогие лекарства.

Сутки в муниципальной больнице - 140 евро (просто пребывание, без процедур и обследований). В реанимации, токсикологии - сильно дороже (507 евро/сутки).
Вызов скорой, если состояние не угрожает жизни - 72 евро.
Если скорая везёт в больницу, но человек хочет в другую, где его ранее лечили, например - то 65 евро доплачиваешь.

По "зубам", раз уж мы там о стоматологии тему подняли. 😊
Ближайшая к моему дому клиника Julija Katkeviča. Смотрим прейскурант. Понимаем, что зуб вобщем-то не так сильно и болит. 😄
Вот, чтобы не быть голословной - их ценник нашла на русском языке. И это не самая дорогая стоматология. Не из дешёвых, но и не дорогая.
https://diennaktszobarstnieciba.lv/ru/%d1%86%d0%b5%d0%bd%d1%8b/

Александра

250, это уборщица, у нас такая психология ,что фиг узнаешь кто сколько зарабатывает, у меня например резко упала, к сожалению, я оптик-консультант, как говорится все не слава Богу,у меня в Риге тоже есть знакомая, вечно ноет, но у нее очень больной ребенок, совсем беда там.

Оптик-консультант - это в оптике общаешься с пациентами, помогаешь им подобрать очки?

Вечно ноющую рижскую знакомую могу понять. Сейчас есть, насчёт чего понять. 😄

Александра
Фасолька, оп.17-09-2020

Оптик-консультант - это в оптике общаешься с пациентами, помогаешь им подобрать очки?

Вечно ноющую рижскую знакомую могу понять. Сейчас есть, насчёт чего понять. 😄

Да, помогаю подобрать готовые делаю заказы читаю рецепты

Александра
Александра

Да, помогаю подобрать готовые делаю заказы читаю рецепты

Цены конечно трындец если нет страховки,у нас удалить матку плптно 1000 баксов в самом дорогом центре но там круто, поэтому россияк много У нас как в СССР но с нюансами, есть конечно долбни которые денег жалеют но в центрах врачи тоже надо найти а подготовка к операции бесплатно это квест трындец анализы срочно но их 2 недели бесплатно, узи мне пложено 2 раза в год по миоме, ага ща

Ирина
Фасолька, оп.17-09-2020

Божечки, какой ещё некроз 😳, не пугайте человека почём зря.

Я буквально вчера была на семинаре, и один из клинических случаев, которые мы разбирали - был именно такой. Кровотечение в постменопаузе, 54 года, месячных нет 3 года, и внезапно - "месячные вернулись".

По протоколу - надо направлять на УЗИ и осмотр (желательно вне кровотечения, а то фигушки там чего рассмотришь), на анализ крови (гемоглобин, железо, ферритин, гематокрит, щитовидка, фолиевая кислота).

Кровотечение в постменопаузе - это всегда тревожно, конечно. Но при наличии миом надо рассматривать ещё и это. И аденомиоз может быть, например, или внезапно яичники встрепенулись. Вот в этом клиническом примере - полип виноват оказался. И ещё у этой пациентки было многовато лишнего веса, а это тоже влияет.

Так что не надо сразу впадать в уныние и идти топиться.

Фасолька, у вас, конечно, поддержка лучше получилась 😁

Ирина

Фасолька, у вас, конечно, поддержка лучше получилась 😁

Да уж, в чём-то соглашусь. Но мы все искренне хотели помочь. 😊

Я вот ещё подумала - всё ли в порядке с шейкой? Например, эрозия может кровить.

Александра
Фасолька, оп.17-09-2020

Да уж, в чём-то соглашусь. Но мы все искренне хотели помочь. 😊

Я вот ещё подумала - всё ли в порядке с шейкой? Например, эрозия может кровить.

По 2 визуальным осмотрам шейка чистая вчера и сегодня ночью ничего на белье нет, может реально просто сбой какой. Ничего, все гистерлскопия покажет, а то до инсульта допсихуюсь и так всера давлен е 150 было, с вами пообщалась успокоилась немного и на работу. На работу, пугает то что никого из родни кроме дочки нет и денег особо тоже нет, к сожалению.

Александра

По 2 визуальным осмотрам шейка чистая вчера и сегодня ночью ничего на белье нет, может реально просто сбой какой. Ничего, все гистерлскопия покажет, а то до инсульта допсихуюсь и так всера давлен е 150 было, с вами пообщалась успокоилась немного и на работу. На работу, пугает то что никого из родни кроме дочки нет и денег особо тоже нет, к сожалению.

УЗИ в понедельник, а гистероскопия когда?

Хорошо, что есть работа - и в материальном плане, и можно мозги перенаправить на что-то другое.
Я иногда как начну к себе прислушиваться - всё, дурдом... Сразу диагнозов понаставлю, накручу себя.
А на работу придёшь - вроде и отвлечёшься.
Хотя иногда все ужасно бесят - мне плохо, мне надо думать, а они отвлекают и пристают со своими битыми коленками, аллергиями и кровями из носа. 😄

Хоть и сегодня всё чистенько, и это хорошо, всё же молодец, что не отмахнулась от идеи УЗИ и гистеры. Мы с тобой. 😉

Ирина
iriska

Ирина, у меня не миома была, а аденомиоз прогрессировал, с сопутствующими прелестями (заливы, хроническая анемия и пр.).

Iriska, а с чем саязано, что вы стали лучше чувствовать кишечник?

Ирина
Александра

Множественные узлы самый большой 4 см .потом по последним данным регрессировал до 3 матка 7 недель, это на 2021 год начало а потом я честно как то забила были проблемы со спиной, ее лечила, ну и как все, не болит и не болит, конечно нервное состояние, сами понимаете, обстановка...

Александра, а мелкие миомы в менопаузе уменшились?

Александра
Ирина

Александра, а мелкие миомы в менопаузе уменшились?

Да их у меня штук 8 они смотрели динамику самой большой, Фасолька, все будет ок ьеперь следить грудь и яичники, я тут правда про наши протоколы лечения из каменного века начиталась аж поплохело, не, всё, нп Израиль и Москву денег нет будем тут решать

Александра
Александра

Да их у меня штук 8 они смотрели динамику самой большой, Фасолька, все будет ок ьеперь следить грудь и яичники, я тут правда про наши протоколы лечения из каменного века начиталась аж поплохело, не, всё, нп Израиль и Москву денег нет будем тут решать

Узи 21 года потерялось эти гады его куда то сунули но есть 20 там все ок, динамика на уменьшение роста, начиталась, заныл живот точно надо прекращать дурить

Фасолька, оп.17-09-2020

Божечки, какой ещё некроз 😳, не пугайте человека почём зря.

Я буквально вчера была на семинаре, и один из клинических случаев, которые мы разбирали - был именно такой. Кровотечение в постменопаузе, 54 года, месячных нет 3 года, и внезапно - "месячные вернулись".

По протоколу - надо направлять на УЗИ и осмотр (желательно вне кровотечения, а то фигушки там чего рассмотришь), на анализ крови (гемоглобин, железо, ферритин, гематокрит, щитовидка, фолиевая кислота).

Кровотечение в постменопаузе - это всегда тревожно, конечно. Но при наличии миом надо рассматривать ещё и это. И аденомиоз может быть, например, или внезапно яичники встрепенулись. Вот в этом клиническом примере - полип виноват оказался. И ещё у этой пациентки было многовато лишнего веса, а это тоже влияет.

Так что не надо сразу впадать в уныние и идти топиться.

У меня гистология пришла миомы с очагами некрозов

Александра
Бурундук

И что советуют? Если Вам за 50 и предлагают удалять наверное надо соглашаться

Александра
Бурундук

Рассказыайте, что как, как пр шли ко в ему этому, я понимаю, шок ,все мы тут в одной лодке,выговаривайтесь

Бурундук

Ого! 😳 Бурундук, вот это да...
Я правильно помню - матку сохранили, убрали только миомы?

Как-то долго пришлось ждать ответ, ты же в начале сентября оперировалась, да?

Александра

И что советуют? Если Вам за 50 и предлагают удалять наверное надо соглашаться

Бурундук молоденькая, 40 лет, и уже прооперирована - органосохраняющая операция была. 😊

Александра
Фасолька, оп.17-09-2020

Бурундук молоденькая, 40 лет, и уже прооперирована - органосохраняющая операция была. 😊

Кстати, Фасолька,ты же в теме, если гистология будет плохая лапаро же не особо делают, мы же не Москва, у нас по старинке я бы конечно не хотела полостную, я после лапаро желчного через неделю бегала через месяц физически работала

Ирина

Iriska, а с чем саязано, что вы стали лучше чувствовать кишечник?

С операцией связано😊 У матки, насколько я понимаю, иннервация общая с кишечником (наверно, с прямой кишкой). После операции чувствительность может измениться. Спазмов у меня больше нет, но если есть проблемы в прямой кишке, я их чувствую чуть сильнее, чуть неприятнее, чем раньше. Некритично, просто отмечаю. А подробности, как там нервы перекрещиваются у меня, я не знаю.

Александра

Кстати, Фасолька,ты же в теме, если гистология будет плохая лапаро же не особо делают, мы же не Москва, у нас по старинке я бы конечно не хотела полостную, я после лапаро желчного через неделю бегала через месяц физически работала

Да. Обычно так и есть - если гистология плохая, то объём операции обычно большой. Удаляют много чего, включая лимфоузлы. Для бОльшего доступа и применяют именно лапаротомию.

Я после своей лапары уже на следующий день и на почту ходила, и в магазин. Правда, с мужем под ручку, для подстрахуя... но всё-таки. :)

Да я и после полостной не залёживалась в далёком 98-м году: как сейчас помню - в воскресенье прооперировали, в среду выписали, в пятницу пришлось выйти на работу. Аппендикс удаляли.

Александра
Фасолька, оп.17-09-2020

Да. Обычно так и есть - если гистология плохая, то объём операции обычно большой. Удаляют много чего, включая лимфоузлы. Для бОльшего доступа и применяют именно лапаротомию.

Я после своей лапары уже на следующий день и на почту ходила, и в магазин. Правда, с мужем под ручку, для подстрахуя... но всё-таки. :)

Да я и после полостной не залёживалась в далёком 98-м году: как сейчас помню - в воскресенье прооперировали, в среду выписали, в пятницу пришлось выйти на работу. Аппендикс удаляли.

Ха так там же и объемы были другие и годочков нам поменьше было, а то народ вон умирает после полостной с полгода, хотя это все индивидуально,я вон колоно без седации 2 раза делала и ниче ойкала немного а кто то умрет от нее от боли

Александра

Ха так там же и объемы были другие и годочков нам поменьше было, а то народ вон умирает после полостной с полгода, хотя это все индивидуально,я вон колоно без седации 2 раза делала и ниче ойкала немного а кто то умрет от нее от боли

Ха! Так кто-то и после лапары лежит трапочкой и страдает. Это от организма зависит. И от боевого настроя. 😉

Вот ты колоноскопию делала "живьём". А моя коллега гастроскопию делает только под наркозом, а там делов-то на полторы минуты.
Я реально не понимаю, какого лешего там обезбольку давать?
Делала сама неоднократно, немного слюняво, это да, но седация - нафиг надо. 😄
Колоноскопия - там хоть все эти изгибы пока пройдёшь эндоскопом, есть где пострадать.

Но это я ёрничаю, конечно. Болевой порог у всех разный.

Александра
Фасолька, оп.17-09-2020

Ха! Так кто-то и после лапары лежит трапочкой и страдает. Это от организма зависит. И от боевого настроя. 😉

Вот ты колоноскопию делала "живьём". А моя коллега гастроскопию делает только под наркозом, а там делов-то на полторы минуты.
Я реально не понимаю, какого лешего там обезбольку давать?
Делала сама неоднократно, немного слюняво, это да, но седация - нафиг надо. 😄
Колоноскопия - там хоть все эти изгибы пока пройдёшь эндоскопом, есть где пострадать.

Но это я ёрничаю, конечно. Болевой порог у всех разный.

Вот сейчас вычитала что бывает аднексит в моём возрасте, во чудо чудное

Александра

Всё бывает. Пока в нашем тусовке есть какой-то орган - он может воспалиться. Всё, что заканчивается на -ит - воспаление: гастрИТ, холецистИТ, конъюнктивИТ, фарингИТ…
Иишники тоже имеют право на адеексИТ в любом возрасте. 🤓

Фасолька, оп.17-09-2020

Всё бывает. Пока в нашем тусовке есть какой-то орган - он может воспалиться. Всё, что заканчивается на -ит - воспаление: гастрИТ, холецистИТ, конъюнктивИТ, фарингИТ…
Иишники тоже имеют право на адеексИТ в любом возрасте. 🤓

Аднексит. 😌
И туловко - вместо тусовки.
Моя автозамена обнаглела вкрай. 😤

Фасолька, оп.17-09-2020

Ого! 😳 Бурундук, вот это да...
Я правильно помню - матку сохранили, убрали только миомы?

Как-то долго пришлось ждать ответ, ты же в начале сентября оперировалась, да?

Да Фасолька, именно так. Все оставили 4 миомы убрали

Гость

Девочки, здравствуйте! Хотелось бы узнать, как у вас с сексом...моей операции 1,5 года и лет мне 47. Есть ли у вас ощущения прилива тепла, возбуждения к половым органам? У меня после операции пропало такое, я себя какой то бесчувственной ощущаю..правда, клиторальный оргазм есть, но это больше механическое что то

Гость

Девочки, здравствуйте! Хотелось бы узнать, как у вас с сексом...моей операции 1,5 года и лет мне 47. Есть ли у вас ощущения прилива тепла, возбуждения к половым органам? У меня после операции пропало такое, я себя какой то бесчувственной ощущаю..правда, клиторальный оргазм есть, но это больше механическое что то

Мне 48, третий год пошел после операции. Сексуальное желание бывает во сне при эротических снах. А так тоже как у Вас.

Александра
Александра

Девочки, я с вами,УЗИ НОРМ по матке, моя врач была удивлена тем что кровило, сказала копать дальше и тоже выдвинула предположение про бешаную зиготу, копать так копать

Александра

Девочки, я с вами,УЗИ НОРМ по матке, моя врач была удивлена тем что кровило, сказала копать дальше и тоже выдвинула предположение про бешаную зиготу, копать так копать

Привет, Александра!
Хорошо, что УЗИ патологий не выявило.
А гистероскопия когда?

Будем надеяться на бешенство зиготы 😄 (с), хотя это тоже непорядок, хоть бы и в качестве разовой акции, нечего ей уже беситься.

На гормоны не направляли кровь сдавать?

Александра
Фасолька, оп.17-09-2020

Привет, Александра!
Хорошо, что УЗИ патологий не выявило.
А гистероскопия когда?

Будем надеяться на бешенство зиготы 😄 (с), хотя это тоже непорядок, хоть бы и в качестве разовой акции, нечего ей уже беситься.

На гормоны не направляли кровь сдавать?

Еду к врачу, сказала узистка что вряд ли на гистеро отправят, скорое на кольпо, пусть ищут, гистеро буду бесплатно через поликлинику, я пока к онкологу платно

Александра

Еду к врачу, сказала узистка что вряд ли на гистеро отправят, скорое на кольпо, пусть ищут, гистеро буду бесплатно через поликлинику, я пока к онкологу платно

К онкологу едешь на консультацию?
Ну давай, пусть всё будет хорошо, и если и найдут проблему - чтобы она была лекго решаемой.
Кольпо не страшно, мне много раз делали.
Ждём с рассказом.
😊

Александра
Фасолька, оп.17-09-2020

К онкологу едешь на консультацию?
Ну давай, пусть всё будет хорошо, и если и найдут проблему - чтобы она была лекго решаемой.
Кольпо не страшно, мне много раз делали.
Ждём с рассказом.
😊

Короче, онкологица)) посмотрела моё Узи и отправила к районному гинекологу, я у нее на учёте, сказала вме делать. И гистеро и кольпо и то что я так быстро начала проверяться это мне плюс а никакая не ипохондрия, теперь можно не спешить и делать все через ЖК и параллельно искать толкового врача, онкогеронтологией никто особо не занимается, нам климактеричкам и пойти некуда)), да про гормоны, гормоны сдают чтобы понять как иднт менопауза, мне тоьько ттг. Сдам бесплатно.

Александра

Короче, онкологица)) посмотрела моё Узи и отправила к районному гинекологу, я у нее на учёте, сказала вме делать. И гистеро и кольпо и то что я так быстро начала проверяться это мне плюс а никакая не ипохондрия, теперь можно не спешить и делать все через ЖК и параллельно искать толкового врача, онкогеронтологией никто особо не занимается, нам климактеричкам и пойти некуда)), да про гормоны, гормоны сдают чтобы понять как иднт менопауза, мне тоьько ттг. Сдам бесплатно.

И снова здравствуйте. 😉
Что ж, ничего срочного - уже неплохо. И лучше перестраховаться и пройти все обследования. Большие очереди у вас?

Ох, онкогеронтология... Вот это "геронтология" прям фу.

Прошлой осенью я была у дерматолога, носила проверять какое-то пятно на щеке. Она посмотрела в свою лампу, почесала мне это пятно - и говорит - штош... ничего опасного, это старческое изменение кожи.
Да блин! Ну нафига говорить "старческое"! Скажи "возрастное", смысл тот же, а пациентка не будет потом шмыгать носом от обиды.

Т.е. теперь в планах у тебя записаться и пройти кольпу, гистеру, и кровь на ТТГ? Со щитовидкой раньше проблем не было?

Моя кузина минская у эндокринолога наблюдается. Говорит, у Минску (и вообще в РБ) со щитовидкой у многих беда.

Александра
Фасолька, оп.17-09-2020

И снова здравствуйте. 😉
Что ж, ничего срочного - уже неплохо. И лучше перестраховаться и пройти все обследования. Большие очереди у вас?

Ох, онкогеронтология... Вот это "геронтология" прям фу.

Прошлой осенью я была у дерматолога, носила проверять какое-то пятно на щеке. Она посмотрела в свою лампу, почесала мне это пятно - и говорит - штош... ничего опасного, это старческое изменение кожи.
Да блин! Ну нафига говорить "старческое"! Скажи "возрастное", смысл тот же, а пациентка не будет потом шмыгать носом от обиды.

Т.е. теперь в планах у тебя записаться и пройти кольпу, гистеру, и кровь на ТТГ? Со щитовидкой раньше проблем не было?

Моя кузина минская у эндокринолога наблюдается. Говорит, у Минску (и вообще в РБ) со щитовидкой у многих беда.

Завтра к своей в ЖК буду мило беседовать и просить побыстрее, кровь на ТТГ пойду сдавать в гос диспансер за деньги это будет копейки,со щитовидкой у меня никогда не было проблем, ну 3 бакса за анализ не дорого, у нас в гос учреждениях есть платные услуги, не дорого, прием онколога был 6 баксов, это для граждан РБ, моя участковая сама зантересована меня проверить я на учётеи если она проморгает онко ей будет немного пистонов от начальства, она сказала сама от онколога ко мне, онкодиспансер конечно жесть, место про боль, но я платно, быстро и янесильно впечатлител ная, очередей хватает в бесплатную конечно, но по талонуя просижу максимум полчаса от времени. Сказали, пока не горит

Ирина

Девочки, всем привет ❤ вот и я опять к операции подошла 😁 первый раз записалась, но сломала ногу))) 07.11 в больницу сказали приходить, все анализы сдала, жду понедельника. Пока не думаю об этом все норм, как подумаю об операции, сразу в дрожь до подъема давления. Начинаю размышлять почему и зачем иду на операцию, успокаиваюсь не на долго, здравый смысл берет верх над эмоциями, но не надолго 😁

Ирина

Да, уж, Фасолька, цены у вас. Если чесно, то вообще не представляю, что скорая платная - это, на мой взляд, ужасно. У нас скорая для того и есть, чтобы не умереть))) есть у тебя полис медецинский или нет, без разницы, приезжают, осматривают, если надо укол поставят, кордиаграмму сделают. Если очень серьезно в больницу дежурную увезут.
Александра, зато ваши колбасы, сыры, сгущёнка у нас очень ценятся, подороже, конечно, чем наше, но качество отличное. Колбасы мне нашего местного производителя нравятся, а вот сыр только беларусский покупаю)))
Плохого про нашу медицину сказать не могу, кроме того, что в поликлинике запись долгая. К терапевту, например, сегодня при мне только на 14 записалась. Но всегда работает фельдшер в поликлинике, с острой болью, пожалуйста, по очереди, но очередь не большая. Узких специалистов у нас в поликлинике не хватает. Нет кардиолога, инфикциониста. Ставки есть, а врачи не идут работать. К узким платно приходится идти. Цены от 1500 до 2000. Узи гинек. 1200 р.

Ирина

Да, уж, Фасолька, цены у вас. Если чесно, то вообще не представляю, что скорая платная - это, на мой взляд, ужасно. У нас скорая для того и есть, чтобы не умереть))) есть у тебя полис медецинский или нет, без разницы, приезжают, осматривают, если надо укол поставят, кордиаграмму сделают. Если очень серьезно в больницу дежурную увезут.
Александра, зато ваши колбасы, сыры, сгущёнка у нас очень ценятся, подороже, конечно, чем наше, но качество отличное. Колбасы мне нашего местного производителя нравятся, а вот сыр только беларусский покупаю)))
Плохого про нашу медицину сказать не могу, кроме того, что в поликлинике запись долгая. К терапевту, например, сегодня при мне только на 14 записалась. Но всегда работает фельдшер в поликлинике, с острой болью, пожалуйста, по очереди, но очередь не большая. Узких специалистов у нас в поликлинике не хватает. Нет кардиолога, инфикциониста. Ставки есть, а врачи не идут работать. К узким платно приходится идти. Цены от 1500 до 2000. Узи гинек. 1200 р.

Ирина
Ну, приехать "скорая"-то приедет, но от полученного потом счёта может случиться второй инфаркт. 😳

Обожаю белорусские продукты! Жаль, сейчас очень закрутили гайки с этим ввозом-вывозом-пересечением границ.
Как же мне нравились бобруйский зефир, столичное мороженое и сосиски "Топтыжка"! И сгущёнка рогачёвская, и конфеты "Каммунарка"...

Огромная коробка с зубрами на "обложке" - "Беловежская пуща". А грильяж какой офигенный. А бутылочки шоколадные с ликёром, эх...
Самые простецкие "морские камушки" - и те в 100 раз вкуснее наших.
И вафли.
Пойду, что ли, чайник включу. 😄

Ирина

Девочки, всем привет ❤ вот и я опять к операции подошла 😁 первый раз записалась, но сломала ногу))) 07.11 в больницу сказали приходить, все анализы сдала, жду понедельника. Пока не думаю об этом все норм, как подумаю об операции, сразу в дрожь до подъема давления. Начинаю размышлять почему и зачем иду на операцию, успокаиваюсь не на долго, здравый смысл берет верх над эмоциями, но не надолго 😁

Совсем немного осталось, меньше недельки! 😊
Не нервничай, оно того не стоит.
Ноги береги, главное! 😄

Ирина

Ирина, не бойся ничего - все будет хорошо. Когда начинает накрывать паника просто перечисляй себе все предстоящие плюсы после оп. и периода восстановления.
Я нисколечко не вру, не для того чтобы поддержать, я правда офигеть как себя хорошо чувствую, я ничуть не жалею что сделала, жалею что так долго не делала, тоже боялась, тянула - а вдруг забеременнею, а вдруг климакс начнется и рассосется - пока конкретно не прижало.
Главное позитивный настрой, и все обязательно будет хорошо.

Гость

Да было похожее чувство, что все по-другому, ощущения другие. Со временем поняла что теперь возбуждение наступает медленнее, по-другому как-то,поэтому просто прелюдию увеличивать приходится.

Лиса

Здравствуйте.
Мне 47 лет, сделали операцию в марте 2022. Была огромная субсерозная миома и небольшая внутренняя. Субсерозную наблюдала несколько лет, когда ее обнаружили она была 11 см. За последние 2 года резко пошла в рост, перед операцией размеры были ~ 15х11х10 см, и выросла внутренняя 2.5 см. Кровотечений у меня не было, миома мне не мешала пока не появилась внутренняя. Вот она в феврале этого года дала кровотечение в месячные, делали чистку. До этого моя гинеколог говорила надо делать операцию, и в феврале я решилась. Может и дальше бы ходила, но из-за происходящего в стране, подумала, что потом в клиниках может и не быть хороших лекарств и наркоза.
Операцию делала платно, договаривалась с врачом. Его мне посоветовала моя врач. Операция не дешевая, но оно того стоило. Из-за размеров и расположения планировалась полостная операция. Я расстроилась, но что делать. Уже в клинике хирурги посовещались и решили делать лапараскопически. Хорошо, что я высокая ) сказали из-за этого больше места где можно зайти инструментами. ) Мне удалили матку и трубы. Миома оказалась была 17 см не считая саму матку. В общем хирург настоящий профи.
Из двух яичников у меня фактически один, от второго после резекции кисты несколько лет назад, остался кусочек. Менопаузы ещё нет.
После операции прошло полгода, к гинекологу хожу проверять шейку и наконец нет частых узи, на которые уходило достаточно много денег. ) в моем случае операция была необходима. Я очень ее боялась, не в смысле потерять матку, а в смысле представляла что такое наша больница и последствия наркоза. Но все же решилась. В целом не жалею и теперь экономлю на прокладках ))
Всем здоровья и не бойтесь, если надо, то лучше перетерпеть один раз, чем годами мучиться.

Лиса

Здравствуйте.
Мне 47 лет, сделали операцию в марте 2022. Была огромная субсерозная миома и небольшая внутренняя. Субсерозную наблюдала несколько лет, когда ее обнаружили она была 11 см. За последние 2 года резко пошла в рост, перед операцией размеры были ~ 15х11х10 см, и выросла внутренняя 2.5 см. Кровотечений у меня не было, миома мне не мешала пока не появилась внутренняя. Вот она в феврале этого года дала кровотечение в месячные, делали чистку. До этого моя гинеколог говорила надо делать операцию, и в феврале я решилась. Может и дальше бы ходила, но из-за происходящего в стране, подумала, что потом в клиниках может и не быть хороших лекарств и наркоза.
Операцию делала платно, договаривалась с врачом. Его мне посоветовала моя врач. Операция не дешевая, но оно того стоило. Из-за размеров и расположения планировалась полостная операция. Я расстроилась, но что делать. Уже в клинике хирурги посовещались и решили делать лапараскопически. Хорошо, что я высокая ) сказали из-за этого больше места где можно зайти инструментами. ) Мне удалили матку и трубы. Миома оказалась была 17 см не считая саму матку. В общем хирург настоящий профи.
Из двух яичников у меня фактически один, от второго после резекции кисты несколько лет назад, остался кусочек. Менопаузы ещё нет.
После операции прошло полгода, к гинекологу хожу проверять шейку и наконец нет частых узи, на которые уходило достаточно много денег. ) в моем случае операция была необходима. Я очень ее боялась, не в смысле потерять матку, а в смысле представляла что такое наша больница и последствия наркоза. Но все же решилась. В целом не жалею и теперь экономлю на прокладках ))
Всем здоровья и не бойтесь, если надо, то лучше перетерпеть один раз, чем годами мучиться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александра
Фасолька, оп.17-09-2020

Ирина
Ну, приехать "скорая"-то приедет, но от полученного потом счёта может случиться второй инфаркт. 😳

Обожаю белорусские продукты! Жаль, сейчас очень закрутили гайки с этим ввозом-вывозом-пересечением границ.
Как же мне нравились бобруйский зефир, столичное мороженое и сосиски "Топтыжка"! И сгущёнка рогачёвская, и конфеты "Каммунарка"...

Огромная коробка с зубрами на "обложке" - "Беловежская пуща". А грильяж какой офигенный. А бутылочки шоколадные с ликёром, эх...
Самые простецкие "морские камушки" - и те в 100 раз вкуснее наших.
И вафли.
Пойду, что ли, чайник включу. 😄

Кстати , Фасолька, у нас как раз въезд в Беларусь сейчас безвизовый до конца года, народу из стран Балтии по Минску валом,,я уже литовцев от латышей по разговору отличаю, приезжайте, продукты честно говоря подорожали зверски но качество норм, Сыры съедобные от 13 баксов за кг колбасу мы не едим это и существенная экономия, мы не мясоеды, рыба у нас плохая и дорогая так что птичка или иногда хрюшка, Сегодня назначили гистеро на 24 ноября, будет квест с бесплатными анализами, но я работаю 2-2 так что мне проще и поликлиника в 5 мин, она считается флагманской по району поэтому можно все сделать на месте. Для информации в РБ скорая бесплатно, экстренно что нить сдеелают но лекарств у них нет, в больницу тоже если ситуация опасная для жизни заберт, но потом выпрут после оказания первой помощи, если не гражданин РБ, Серьезая хирургия, бог пока миловал но на лапаро по желчному шла по знакомству с конвертом и давно, краем уха слышала что ищут хирургов, берут направление и потом решают вопросы, век бы этого всего не знать, если онко то строго бесплатное леччение якобы но судя по форумам- каменный век, препаратов нет и прочие прелести, Но в онкодиспансере обстановка гнетущая, Кстати как то лет 6 назад была там по каким то делам, молодых лиц гораздо меньше, это радует.

Александра
Лиса

Здравствуйте.

Лиса , у нас миомы больше 8 см сразу оперируют, или снимают лапаро, или уже удаляют, есть 2 знакомые которым операции при меньших размерах делали, Да ещё, больнички в Минске по условиям починили, страшных обшарпанных корпусов нет и в гинекологиях всегда милые медсёстры, видимо начали душить, весь прошлый год типа перетрясали здравоохранение, показуху наводили, якобы мировой уровень))) ага, так мы и поверили.

Лиса
Александра

Лиса , у нас миомы больше 8 см сразу оперируют, или снимают лапаро, или уже удаляют, есть 2 знакомые которым операции при меньших размерах делали, Да ещё, больнички в Минске по условиям починили, страшных обшарпанных корпусов нет и в гинекологиях всегда милые медсёстры, видимо начали душить, весь прошлый год типа перетрясали здравоохранение, показуху наводили, якобы мировой уровень))) ага, так мы и поверили.

Я в Москве. У нас очень разные больницы. Смотря как повезёт и в какую попадешь.
Мне тоже сразу предложили операцию и сразу удалять матку. Но у меня не было проявлений миомы, не давило, не кровило и тп. Так что я решила не спешить. В итоге оказалось, что не зря ждала хорошего врача. Дороговато, конечно, но в бесплатной медицине я тоже была и мне не понравилось. )

Александра

Кстати , Фасолька, у нас как раз въезд в Беларусь сейчас безвизовый до конца года, народу из стран Балтии по Минску валом,,я уже литовцев от латышей по разговору отличаю, приезжайте, продукты честно говоря подорожали зверски но качество норм, Сыры съедобные от 13 баксов за кг колбасу мы не едим это и существенная экономия, мы не мясоеды, рыба у нас плохая и дорогая так что птичка или иногда хрюшка, Сегодня назначили гистеро на 24 ноября, будет квест с бесплатными анализами, но я работаю 2-2 так что мне проще и поликлиника в 5 мин, она считается флагманской по району поэтому можно все сделать на месте. Для информации в РБ скорая бесплатно, экстренно что нить сдеелают но лекарств у них нет, в больницу тоже если ситуация опасная для жизни заберт, но потом выпрут после оказания первой помощи, если не гражданин РБ, Серьезая хирургия, бог пока миловал но на лапаро по желчному шла по знакомству с конвертом и давно, краем уха слышала что ищут хирургов, берут направление и потом решают вопросы, век бы этого всего не знать, если онко то строго бесплатное леччение якобы но судя по форумам- каменный век, препаратов нет и прочие прелести, Но в онкодиспансере обстановка гнетущая, Кстати как то лет 6 назад была там по каким то делам, молодых лиц гораздо меньше, это радует.

Спасибо, как-нибудь надо съездить будет. Давно не была, сестру не видела, тётю... И ещё много родни в Минске, уж и не вспомню, когда всех видела. То одно, то другое, ковыдла ещё эта встряла... теперь тоже неспокойно. У нас призывают не ездить в РБ, хоть и визу не надо, типа из-за провокаций. Да и ладно, когда-то же всё это устаканится. 😊

Какие анализы перед гистерой тебе назначили?
Эх, хороший график 2:2, а я тут с этой пятидневкой вечно отпрашиваюсь, если куда-то надо.
Вот сына в гости жду через пару недель, так буду за свой счет несколько дней брать. 😊