Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку 2

Женщины, которым удалили матку 2. #матка

3 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Аннушка

как насчет бандажа? Вставать без него нам категорически запретили. А в туалет наверное каждый час бегаю. И вот когда легла, сняла бандаж подскакивать и снова надевать и так по кругу. Можно ли в нем лежать хотя-бы днем? Вытащила два ребра жесткости, так ношение дискомфорта совсем не доставляет. А снимать-надевать напрягает.

О, у меня такой же объём операции - матка, шейка, трубы. ☺️

Бандажик вроде 8 часов в сутки можно носить после полостной гинекологической операции. На ночь снимать обязательно. Есть мнения, что каждые 2 часа надо его снимать или максимально ослаблять, хоть на полчаса.

Сама я его, правда, не носила, ни после лапары, ни после полостной (аппендикс удаляли много лет назад).
А чулки тебе надо надевать было?

Аннушка

в палате 5 женщин. Я на обходе поинтересовалась, мне ответили что всё только наедине, остальные женщины даже не решились вопрос задать. И врачам бедным иногда и присесть некогда. А ходим то мы ограниченно. Так что не удалось в кабинете ее застать. До операции речь шла о матке шейке и трубах

А почему ходите ограниченно? Эпидрежим какой-то усиленный в отделении?

Кстати, девочки, как обстановочка с ковидом у вас на этот момент?

У нас по-прежнему ежедневно публикуют сводки - сколько выявлено новых случаев (в среднем около 800 в день, каждый 5-й тест позитивный). И сколько умерло - к счастью, мало, 1-2 человека, причём пожилые очень. Но вчера, правда, сообщили, что один из умерших был в возрастной группе 20-29 лет, непривитый. 🙁

Маски 😷 😷 😷 только в медучреждениях носить обязательно.

Аннушка

в палате 5 женщин. Я на обходе поинтересовалась, мне ответили что всё только наедине, остальные женщины даже не решились вопрос задать. И врачам бедным иногда и присесть некогда. А ходим то мы ограниченно. Так что не удалось в кабинете ее застать. До операции речь шла о матке шейке и трубах

Если удалена и шейка то выделений не должно быть. По крайней мере у меня не было вообще.
Перед выпиской смотрели на кресле? В этот момент можно было и спросить объем удаленого

Фасолька, оп.17-09-2020

А почему ходите ограниченно? Эпидрежим какой-то усиленный в отделении?

Кстати, девочки, как обстановочка с ковидом у вас на этот момент?

У нас по-прежнему ежедневно публикуют сводки - сколько выявлено новых случаев (в среднем около 800 в день, каждый 5-й тест позитивный). И сколько умерло - к счастью, мало, 1-2 человека, причём пожилые очень. Но вчера, правда, сообщили, что один из умерших был в возрастной группе 20-29 лет, непривитый. 🙁

Маски 😷 😷 😷 только в медучреждениях носить обязательно.

У нас сводки не публикуют. Маски в медучреждениях обязательны. Летом плюс ещё и по халере усиленный режим был. В больницу нельзя было передавать ни чего из фруктов, овощей, пирогов, бутербродов... Можно только печенье, пряники, сухари, соки, кефир, йогурт в заводской упаковке.

Аннушка

Нас наоборот по коридору "гоняли" - профилактика тромбоза.
Да доктора на потоке, как белки в колесе, но минутку на каждого пациента находили

Аннушка
Фасолька, оп.17-09-2020

О, у меня такой же объём операции - матка, шейка, трубы. ☺️

Бандажик вроде 8 часов в сутки можно носить после полостной гинекологической операции. На ночь снимать обязательно. Есть мнения, что каждые 2 часа надо его снимать или максимально ослаблять, хоть на полчаса.

Сама я его, правда, не носила, ни после лапары, ни после полостной (аппендикс удаляли много лет назад).
А чулки тебе надо надевать было?

Чулки велено носить до 3 недель, бандаж до 6 после операции. Разве можно без бандажа вставать? Нам всем запретили даже садиться без него. Какую он вообще функцию выполняет? Понимаю что поддерживает, но что если не носить?

Аннушка
Ket

Если удалена и шейка то выделений не должно быть. По крайней мере у меня не было вообще.
Перед выпиской смотрели на кресле? В этот момент можно было и спросить объем удаленого

на кресло в следующий понедельник

Аннушка

на кресло в следующий понедельник

Обычно при выписке на кресле смотрят. Может не дожидаясь понедельника на кресло напроситься?

Аннушка
Ket

Обычно при выписке на кресле смотрят. Может не дожидаясь понедельника на кресло напроситься?

мне туда два часа пути. То есть час если без пробок, но ремонт дороги сейчас

Елка
Ket

Нас при выписке на кресле никого не смотрели. Хирург встречу назначил через неделю после выписки, но только сняли ниточку и он живот пощупал. Ещё через несколько дней пришла гистология и только после этого хирург назначил осмотр в кресле через месяц.

Елка

Нас при выписке на кресле никого не смотрели. Хирург встречу назначил через неделю после выписки, но только сняли ниточку и он живот пощупал. Ещё через несколько дней пришла гистология и только после этого хирург назначил осмотр в кресле через месяц.

Я поняла, что везде по разному

Аннушка

Ну береги себя. Потом расскажешь что и как. Что то я за тебя сильнее чем за себя переживаю❤️

Ket

Всем доброго времени суток.
У меня тоже не отправляются сообщения в старую ветку.
Девочки по поводу пописать😔 у меня тоже что то не совсем понятное с мочеиспусканием. Как будто не до конца вытекает моча. Сижу и порциями дожимаю, бумажкой подотрусь и небольшая порция на последок. Сказали зарядку делать, вот делаю. Так анализы в норме.

А у меня тоде *** какая то. Два раза у хирурга была, нитки вытаскивал. Ладно, это прошло. Пока новые не лезут, а может уж и не будет.
Так как витамин Д по анализам у меня низкий, пью аква дтрим. Но.Когда то камушек вышел, давно. Но особо нет проблем с этим делом. Диагноз не ставили. И стало щипать мочеиспускательный канал. Почитала анатацию к каплям, а там низзя, у кого оксолаты. А он и был тогда. Прекратила пить аквадтрим. Теперь жжение внешних половых органов, горит прямо. Никаких выделений, обсыпаний. Почитала в инете, от нехватки гормонов может быть такое. Сухости нет там. И горит прям снаружи, писаю норм. Надо опять бежать к гинекологу

Аннушка

Аннушка, выздоровления вам!

Ирина
Аннушка

Чулки велено носить до 3 недель, бандаж до 6 после операции. Разве можно без бандажа вставать? Нам всем запретили даже садиться без него. Какую он вообще функцию выполняет? Понимаю что поддерживает, но что если не носить?

Аннушка, читала что бандаж помогает органам таза занять правильное положение. Т.к место освободилось. Ну и думаю, защищает внутренний шов и внешний от расхождения в первое время)

Ирина

Девочки, всем большой привет ❤💋😀. Я еще с ногой сижу на больничном, на оп еще не записывалась. Единственное, что эти месячные пришли нормальные, без печенок))) я и прокладки две на ночь положила, но все норм, не слишком обильные, и боли особой не было. в том месяце испугалась сильно, спасибо, вам поддержали. Короче, вообще не понять, то льет, то норм. Аннушка, скорейшего востановления 🌷

Гость
Фасолька, оп.17-09-2020

Аннушка, я бы не стала тратиться заранее. Вобензим не всем подряд назначают. Тем более эту тантум-розу - для чего вагинальные промывания после операции?
Не знаю, как в России (ты же из России?). У нас Вобензим стоит как крыло от самолёта. Тантум-розы тут вообще нет, и я сомневаюсь, что её кому-то посоветуют...
И вот потратишься ты на эти недешёвые препараты, а они и не понадобятся. Вот обидно будет! А обратно не сдашь же...

Кому-то назначают лидазу в поямую кишку для профилактики спаек, кому-то антибиотики или что-то для профилактики тромбов.
Кому-то - дорогущие гели от рубцов, типа чтобы шрамик был гладкий.
Кому-то обезбольку, или ещё десять вариантов.
Всю аптеку не скупишь же?

Всё равно кто-то потом поедет эти 15 км за молоком и хлебушком 😊, неужли твой рецепт не отоварят при необходимости?

Тантум Розу после операции назначают, так как она помогает восстановить нарушенную микрофлору интимной зоны, подавляя рост только болезнетворной флоры.

Гость

Тантум Розу после операции назначают, так как она помогает восстановить нарушенную микрофлору интимной зоны, подавляя рост только болезнетворной флоры.

Ну если назначают - это одно дело А просто купить, "чтоб дома было" - это совсем другое. Вдруг не пригодится, а деньги потрачены. 😊

Аннушка

С бандажом вставать и ходить легче, не так больно.Я когда ложилась просто растегивала бандаж, но не вытаскивала.

Просто поделиться...

Сегодня разговаривала со знакомой, мы оперировались примерно в одно время, осень 2020-го. Объём операции как у меня, и как у многих тут в теме - матка+шейка+трубы.
Оперировалась по причине большой и быстрорастущей миомищи, а шейку с трубами убрали "во избежании", как говорится. Лапаратомия - т.е. полостная операция.

До операции у неё много лет (после родов в 90-х) была такая проблема, как прокталгия. Это когда внезапно, на ровном месте, причём обычно в ночи, начинает болеть прямая кишка, сам анус, кажется, что срочно надо бежать в туалет - но от этого только хуже...

Ну вот, раньше её накрывало 4-5 раз в год. А теперь - минимум раз в неделю, и она говорит - это уже задрало. Недосып, стала бояться ночи - вдруг опять? Делала колоноскопию, кучу других обследований. Подтвердили эту прокталгию, лечения специфического нет, только по симптомам - обезболька, антидепрессанты, ношпа, витаминки, магний...

Сказали, задето маточно-кишечное что-то там (нервное сплетение, вроде). И если по прошествии 2 лет только хуже - то лучше не станет. Так ей сочувствую... Вроде и жизни ничего не угрожает, и обследовали с головы до ног - а человек страдает.

Фасолька, оп.17-09-2020

Просто поделиться...

Сегодня разговаривала со знакомой, мы оперировались примерно в одно время, осень 2020-го. Объём операции как у меня, и как у многих тут в теме - матка+шейка+трубы.
Оперировалась по причине большой и быстрорастущей миомищи, а шейку с трубами убрали "во избежании", как говорится. Лапаратомия - т.е. полостная операция.

До операции у неё много лет (после родов в 90-х) была такая проблема, как прокталгия. Это когда внезапно, на ровном месте, причём обычно в ночи, начинает болеть прямая кишка, сам анус, кажется, что срочно надо бежать в туалет - но от этого только хуже...

Ну вот, раньше её накрывало 4-5 раз в год. А теперь - минимум раз в неделю, и она говорит - это уже задрало. Недосып, стала бояться ночи - вдруг опять? Делала колоноскопию, кучу других обследований. Подтвердили эту прокталгию, лечения специфического нет, только по симптомам - обезболька, антидепрессанты, ношпа, витаминки, магний...

Сказали, задето маточно-кишечное что-то там (нервное сплетение, вроде). И если по прошествии 2 лет только хуже - то лучше не станет. Так ей сочувствую... Вроде и жизни ничего не угрожает, и обследовали с головы до ног - а человек страдает.

Очень ей сочувствую! У меня так прихватывало, но несильно, несколько секунд, потом отпускало. Может, раз в месяц. Но все равно неприятно и непонятно.
А после операции прекратилось. Хотя кишечник я теперь лучше чувствую, если по нему идет движуха. Стала выше восприимчивость к "неполадкам". Но вот эти спазмы прекратились.

Ket

У меня удалена шейка, выделения были 2,5 месяца. Выделения не из шейки, а из раны, которая остается после операции)) из шва, так сказать. Тут все индивидуально, на ком-то легко и быстро заживает, некоторые долго поправляются.

Александра

Девочки добрый день я так понимаю все тут молодые а есть кто кому удаляли матку в постменопаузе,и кто нибудь есть из Минска пообщаться, мне видимо это предстоит, боюсь но коликов в животе. Диагноз может быть плохим, к сожалению

Фасолька, оп.17-09-2020

Просто поделиться...

У меня тоже такие спазмы были, просыпалась среди ночи от нарастающей боли, думала это из-за миомы, но после операции было несколько раз но уже слабее.

Александра

Девочки добрый день я так понимаю все тут молодые а есть кто кому удаляли матку в постменопаузе,и кто нибудь есть из Минска пообщаться, мне видимо это предстоит, боюсь но коликов в животе. Диагноз может быть плохим, к сожалению

Здравствуйте, мне в 49 лет удалили. Не постменопауза, но и не прям вот молоденькая.
Моей кузине тоже делали такую операцию, и как раз в Минске. 🙂 Но это давненько было, правда…

А Вам сколько лет? Какие симптомы привели Вас к врачу? Вы сейчас в ожидании гистологии, да?
Пишите, спрашивайте, нас много тут, настоящий коллективный разум. 😉

Svetlana

У меня тоже такие спазмы были, просыпалась среди ночи от нарастающей боли, думала это из-за миомы, но после операции было несколько раз но уже слабее.

О, так это не такая и редкая проблема, вот и Iriska о похожем пишет…
Я сейчас вспомнила - на работе у женщины эта прокталгия была.; Как нахлобучит - она просто ложилась на холодный пол и ждала, когда попустит…
А кому-то помогает грелка или тёплая ванна.

До чего же наш организм одновременно и умно устроен, и как-то сплошные косяки в нём 😁.

Александра
Фасолька, оп.17-09-2020

Здравствуйте, мне в 49 лет удалили. Не постменопауза, но и не прям вот молоденькая.
Моей кузине тоже делали такую операцию, и как раз в Минске. 🙂 Но это давненько было, правда…

А Вам сколько лет? Какие симптомы привели Вас к врачу? Вы сейчас в ожидании гистологии, да?
Пишите, спрашивайте, нас много тут, настоящий коллективный разум. 😉

Мне 56 3 года нет месячных,Да я к гинекологу как на работу 20 лет 2 раза в год- субсерозные миомы, в 21 правда узи делала забила неммного, потому как сказали- регресс узло, ничего не беспокоило, а тут пару дней настоящий ПМС а вчера вечером на белье- красная кровь, я боец уже записана на УЗИ и посетила 2- гинекологов, вот жду и колочусь на адаптоле

Александра
Фасолька, оп.17-09-2020

Я сейчас вспомнила - на работе у женщины эта прокталгия была.; Как нахлобучит - она просто ложилась на холодный пол и ждала, когда попустит…

До чего же наш организм одновременно и умно устроен, и как-то сплошные косяки в нём 😁.

А если мидокалм попробовать ,он мышцы расслабляет как баня. может и поупстит, действует быстро

Ирина
Лосяшик

А у меня тоде *** какая то. Два раза у хирурга была, нитки вытаскивал. Ладно, это прошло. Пока новые не лезут, а может уж и не будет.
Так как витамин Д по анализам у меня низкий, пью аква дтрим. Но.Когда то камушек вышел, давно. Но особо нет проблем с этим делом. Диагноз не ставили. И стало щипать мочеиспускательный канал. Почитала анатацию к каплям, а там низзя, у кого оксолаты. А он и был тогда. Прекратила пить аквадтрим. Теперь жжение внешних половых органов, горит прямо. Никаких выделений, обсыпаний. Почитала в инете, от нехватки гормонов может быть такое. Сухости нет там. И горит прям снаружи, писаю норм. Надо опять бежать к гинекологу

Лосяшик, обязатнльно напиши, что врач скажет по поводу этого, из-за чего такая ***)

Ирина
iriska

Очень ей сочувствую! У меня так прихватывало, но несильно, несколько секунд, потом отпускало. Может, раз в месяц. Но все равно неприятно и непонятно.
А после операции прекратилось. Хотя кишечник я теперь лучше чувствую, если по нему идет движуха. Стала выше восприимчивость к "неполадкам". Но вот эти спазмы прекратились.

Iriska, подскажиие, а у вас миома по размеру какая была и где расположена?

Ирина
Александра

Мне 56 3 года нет месячных,Да я к гинекологу как на работу 20 лет 2 раза в год- субсерозные миомы, в 21 правда узи делала забила неммного, потому как сказали- регресс узло, ничего не беспокоило, а тут пару дней настоящий ПМС а вчера вечером на белье- красная кровь, я боец уже записана на УЗИ и посетила 2- гинекологов, вот жду и колочусь на адаптоле

Александра, а какой размер миомы был, когда менопаузу вошли и насколько за два года уменьшился? Вы не переживайте раньше времени, может это не то, самое плохое, о чем вы думаете. Может некроз какой-то начался или еще какие-то нюансы, что можно спокойно решить только удалением матки.

Фасолька, оп.17-09-2020

Отчет о посещении гинеколога: ВСЕ ХОРОШО. На контрольное узи записалась на 9, потом сразу на прием с результатами.

Аннушка, по поводу ношения бандажа - он не только помогает поддерживать органы в правильном положении, но и препятствует появлению грыжи. Мне в ортопедическом салоне советовали в 2 раза дольше носить бандаж при физических нагрузках, чем рекомендовали врачи. Я даже уже при ношении трусов с утяжкой сама чувствовала что мне легче работать в огороде или по дому с бандажом - правда со временем после огородных работ ребра жесткости сломались, бандаж выкинула. Так как ты тоже сельский житель - не торопись от него отказываться, чтобы лишних проблем не нацеплять.

Александра
Ирина

Александра, а какой размер миомы был, когда менопаузу вошли и насколько за два года уменьшился? Вы не переживайте раньше времени, может это не то, самое плохое, о чем вы думаете. Может некроз какой-то начался или еще какие-то нюансы, что можно спокойно решить только удалением матки.

Множественные узлы самый большой 4 см .потом по последним данным регрессировал до 3 матка 7 недель, это на 2021 год начало а потом я честно как то забила были проблемы со спиной, ее лечила, ну и как все, не болит и не болит, конечно нервное состояние, сами понимаете, обстановка...

Ирина

Божечки, какой ещё некроз 😳, не пугайте человека почём зря.

Я буквально вчера была на семинаре, и один из клинических случаев, которые мы разбирали - был именно такой. Кровотечение в постменопаузе, 54 года, месячных нет 3 года, и внезапно - "месячные вернулись".

По протоколу - надо направлять на УЗИ и осмотр (желательно вне кровотечения, а то фигушки там чего рассмотришь), на анализ крови (гемоглобин, железо, ферритин, гематокрит, щитовидка, фолиевая кислота).

Кровотечение в постменопаузе - это всегда тревожно, конечно. Но при наличии миом надо рассматривать ещё и это. И аденомиоз может быть, например, или внезапно яичники встрепенулись. Вот в этом клиническом примере - полип виноват оказался. И ещё у этой пациентки было многовато лишнего веса, а это тоже влияет.

Так что не надо сразу впадать в уныние и идти топиться.

Александра

Множественные узлы самый большой 4 см .потом по последним данным регрессировал до 3 матка 7 недель, это на 2021 год начало а потом я честно как то забила были проблемы со спиной, ее лечила, ну и как все, не болит и не болит, конечно нервное состояние, сами понимаете, обстановка...

Александра, а что врач сказал/сделал?

Мазок на онкоцитологию? "Отщипнул" кусочек слизистой? Что на словах-то сказали - обычно хоть что-то говорят. Тем более, у 2 врачей побывала...

На УЗИ когда надо идти?

Ирина

Iriska, подскажиие, а у вас миома по размеру какая была и где расположена?

Ирина, у меня не миома была, а аденомиоз прогрессировал, с сопутствующими прелестями (заливы, хроническая анемия и пр.).

Гость
Фасолька, оп.17-09-2020

Александра, а что врач сказал/сделал?

Мазок на онкоцитологию? "Отщипнул" кусочек слизистой? Что на словах-то сказали - обычно хоть что-то говорят. Тем более, у 2 врачей побывала...

На УЗИ когда надо идти?

Врачи ничего особо не сказали, все по протоколу, узи в понедельник у того же доктора, что всегда, мазки взяли, я лихо позаписывалась везде, работа 2-2, время позволяет, в онкоцентре врачи суровые особо помалкивают,а моя гинеколог аж побелела, говорит я ничего не вижу кровящего,честно говоря успокоилась, фаза при нятия, Мне, девочки, никогда удалять ничего не предлагали, кровь отличная, заливов не было, обычная миома наблюдаемая, кстати, эти пару капель крови так и прошли, сейчас все ок, а то ж болело все тело, мутило живот как барабан,может действительно яичники выкобениваются, мне все говорят что я выгляжу моложе, без особых усилий, эстроген, зараза буду обследоватся дальше,как хорошо что я Вас нашла, а то у дочки и подруги шок, типа ты ж бегаешь к гинекологу постоянно, дочку тоже приучила, поэтому свой гинеколог, она у меня очень осторожная .

Гость

Врачи ничего особо не сказали, все по протоколу, узи в понедельник у того же доктора, что всегда, мазки взяли, я лихо позаписывалась везде, работа 2-2, время позволяет, в онкоцентре врачи суровые особо помалкивают,а моя гинеколог аж побелела, говорит я ничего не вижу кровящего,честно говоря успокоилась, фаза при нятия, Мне, девочки, никогда удалять ничего не предлагали, кровь отличная, заливов не было, обычная миома наблюдаемая, кстати, эти пару капель крови так и прошли, сейчас все ок, а то ж болело все тело, мутило живот как барабан,может действительно яичники выкобениваются, мне все говорят что я выгляжу моложе, без особых усилий, эстроген, зараза буду обследоватся дальше,как хорошо что я Вас нашла, а то у дочки и подруги шок, типа ты ж бегаешь к гинекологу постоянно, дочку тоже приучила, поэтому свой гинеколог, она у меня очень осторожная .

Александра, какая ещё стадия принятия? Давай доживём до понедельника.
Не, что ты успокоилась, это отлично. Но не надо уже прям все эти стадии примерять: отрицание - гнев - поиск компромисса - отчаяние.
Вот и гинеколог не видит ничего явного.
Ждём, короче.
Не пропадай только, пиши. Очень многим помогает - когда пишешь, то мысли не по всей квартире, а в кучку собраны. Как моя невестка говорит - заплести мысли в косичку. 😀

Гость

Не пропаду, мне честно говоря и поделиться этим особо не с кем, всеу меня здоровые как кони, подруга в 58 бутылку вискаря съест а на утро километр в 18 градусов воде проплывает, врачей видит по телику, я буду тщательно обследоваться, конечно я немного ипохондрик,а они как правило самые здоровые,))думаю все будет ок .

Гость

Не пропаду, мне честно говоря и поделиться этим особо не с кем, всеу меня здоровые как кони, подруга в 58 бутылку вискаря съест а на утро километр в 18 градусов воде проплывает, врачей видит по телику, я буду тщательно обследоваться, конечно я немного ипохондрик,а они как правило самые здоровые,))думаю все будет ок .

Александра, когда отправляешь ответ - убирай галочку из квадратика "ответить анонимно". А то запутаемся в какой-то момент, какому Гостю отвечаем. 😊

Не, ну так-то молодец подруга, что на спиртовом топливе в ледяной воде может проплыть. Но в 58 лет всё же повнимательнее к себе надо быть. И вмскарь бутылками не вкушать, и по прорубям не болтаться после застолий.

Что-то вспомнилось. "Если вы в 50 лет можете перепрыгнуть турникет в метро - это говорит о вашей хорошей физической форме. Но в жизни явно что-то идёт не так". 😜

Я тоже была очень рада найти эту тему, хоть и сама в медицине 36 лет, а вопросов было ло Луны и обратно.
Подробно поговорить не с кем, дома только муж знал про операцию.
Родителям не говорила.
Сын с невесткой в другой стране живут много лет - они в курсе моих операций, но без подробностей...
А поговорить-то хочется.
Вот я тут и поселилась.
И всё никак отсюда не съеду - третий год тусуюсь... 😄

Александра
Фасолька, оп.17-09-2020

Александра, когда отправляешь ответ - убирай галочку из квадратика "ответить анонимно". А то запутаемся в какой-то момент, какому Гостю отвечаем. 😊

Не, ну так-то молодец подруга, что на спиртовом топливе в ледяной воде может проплыть. Но в 58 лет всё же повнимательнее к себе надо быть. И вмскарь бутылками не вкушать, и по прорубям не болтаться после застолий.

Что-то вспомнилось. "Если вы в 50 лет можете перепрыгнуть турникет в метро - это говорит о вашей хорошей физической форме. Но в жизни явно что-то идёт не так". 😜

Я тоже была очень рада найти эту тему, хоть и сама в медицине 36 лет, а вопросов было ло Луны и обратно.
Подробно поговорить не с кем, дома только муж знал про операцию.
Родителям не говорила.
Сын с невесткой в другой стране живут много лет - они в курсе моих операций, но без подробностей...
А поговорить-то хочется.
Вот я тут и поселилась.
И всё никак отсюда не съеду - третий год тусуюсь... 😄

Сейчас попробуем, я с телефона запуталась, а подруга она своебразная, мягко говоря, дружим 50лет, куда без неё, Я так понимаю, Фасолька, ты из России?У нас в Беларуси сейчас с медициной швах,5000 медиков уехало, все ведущие уникальные спецы, поэтому болеть ооочень проблематично, к сожалению

Александра

Сейчас попробуем, я с телефона запуталась, а подруга она своебразная, мягко говоря, дружим 50лет, куда без неё, Я так понимаю, Фасолька, ты из России?У нас в Беларуси сейчас с медициной швах,5000 медиков уехало, все ведущие уникальные спецы, поэтому болеть ооочень проблематично, к сожалению

О, всё теперь правильно видно - не Гость, а Александра.
Я тоже с телефона иногда захожу.

Я из Риги. 😊

Да, сестра из Минска мне писала, что у вас там реально много народу медицинского выехало, ещё в прошлом году, в связи со всеми этими маршами и задержаниями, а обратно их ваш Л не принимает.
Дурка какая-то в мире творится...
То ковыдла, то вот это вот всё. 😳

Александра

Да что ж тут нет возможности редактирования, блин... Ни фоточку не вставить, ни исправить свой же пост...

Я забыла написать, что у нас тут многие едут лечит зубы именно в РБ. И качество лечения очень устраивает, и цены - не сравнить с нашими.
А глаза оперировать в Литву катаются - там дешевле, а результат тот же. 😎

Александра
Фасолька, оп.17-09-2020

Да что ж тут нет возможности редактирования, блин... Ни фоточку не вставить, ни исправить свой же пост...

Я забыла написать, что у нас тут многие едут лечит зубы именно в РБ. И качество лечения очень устраивает, и цены - не сравнить с нашими.
А глаза оперировать в Литву катаются - там дешевле, а результат тот же. 😎

Смотря где лечить, подруга блевунчик, так что лечит с какой то штукой от тошноты, зубик залечить 300 баксов, а вот если ты хочешь суставчик поменять то плиз беларусский, а он это трэш, ибо в связи с делом ортопедов , швейцарский как 2машины)))

Александра

Смотря где лечить, подруга блевунчик, так что лечит с какой то штукой от тошноты, зубик залечить 300 баксов, а вот если ты хочешь суставчик поменять то плиз беларусский, а он это трэш, ибо в связи с делом ортопедов , швейцарский как 2машины)))

О, суставчик! 😜 Моя тетя меняла коленный сустав, мне запомнилось название, где эти суставчики делают - Дуриловичи. 😁

300 баксов залечить зубик - это дешевле, чем у нас, даже с гостиницей и питанием у Минску.

Елка
Фасолька, оп.17-09-2020

О, суставчик! 😜 Моя тетя меняла коленный сустав, мне запомнилось название, где эти суставчики делают - Дуриловичи. 😁

300 баксов залечить зубик - это дешевле, чем у нас, даже с гостиницей и питанием у Минску.

Ничего себе у вас цены! Ну я ещё понимаю в Риге, там наверное и зарплаты соответствующие. Ну а в Минске с какого перепугу такие цены?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елка
Александра

А какая минимальная зарплата в Минске а баксах?

Александра
Елка

А какая минимальная зарплата в Минске а баксах?

250, это уборщица, у нас такая психология ,что фиг узнаешь кто сколько зарабатывает, у меня например резко упала, к сожалению, я оптик-консультант, как говорится все не слава Богу,у меня в Риге тоже есть знакомая, вечно ноет, но у нее очень больной ребенок, совсем беда там.

Александра
Елка

Ничего себе у вас цены! Ну я ещё понимаю в Риге, там наверное и зарплаты соответствующие. Ну а в Минске с какого перепугу такие цены?

А вот с такого, есть бесплатная стоматология, для малообеспеченных, )))

Александра
Александра

А вот с такого, есть бесплатная стоматология, для малообеспеченных, )))

Ой, я могу много порассказать веселого, девченки, пишите мне вцап,телеграмм +375257708362,буду рада личному общению, а то тут же тема немного другая