Чего не хватает в организме, каких витаминов если все время хочется спать и нет сил? С трудом могу дойти до магазина, не могу подняться по лестнице на 3 этаж, темнеет в глазах, тошнит, кружится голова, организм как будто выворачивает, несколько раз сажусь, а то и ложусь на площадке/на улице отдохнуть. #здоровье
Я б у докторов спрашивал а не на форуме.
Анемия ?
Чего угодно может не хватать , вы хоть кровь сдайте, здоровья Вам
Есть витамины чья нехватка вызывает общее недомогание (в основном попадают сюда С и Е), но у них и другие симптомы при нехватке: боль в мышцах и суставах, зрительные расстройства, частые простудные заболевания, снижение полового влечения и анемия. А ведь помимо витаминов есть ещё и миниралы. А Такое состояние обычно не только с витаминами связано, я себя так чувствовала при хронической усталости и спала сутками, по 16, по 20 часов. Есть разные воспалительные процессы, измерьте температуру. Но если сами не можете понять, что с вами, идите к врачу, возможно лучше к частному, они обычно не обвиняют пациентов в том, что они всё выдумали.
Сдайте общий анализ крови развернутый
Для начала сдайте кровь на гормоны щитовидки, общий анализ крови, анализ крови на биохимию, витамин Д, ферритин.
С витамина д начните это обязательный витамин - необходим всем (аквадетрим в каплях например)
Хорошо совместим с витамином С (шипучие можно купить а аптеке )
Имунная система окрепнет через неделю должно стать лучше вам
Плюс витамин д нервишки в порядок приводит
Спишь от него лучше , попробуйте
Это самое безобидное что могу посоветовать
ещё что можно попробовать
Железо - мальтофер в таблетках ,я пью одну в день не рассасывая а то она красит сильно зубы
Ещё мне зашли дрожжи с серой , но это для волос больше я пью , хотя прилив сил чувствовала тоже от них
Либо купить обычный комплекс типа компливит - но мне не очень в такой форме витамины
Злоупотреблять витаминами нельзя , делать перерывы между курсами , тк от них почечная болезнь может развиться
Все советуют на витамины сдать
Иммунитет должен быть хорошим тогда все в норме будет , организм сам будет справляться
С витамина д начните это обязательный витамин - необходим всем (аквадетрим в каплях например)
Хорошо совместим с витамином С (шипучие можно купить а аптеке )
Имунная система окрепнет через неделю должно стать лучше вам
Плюс витамин д нервишки в порядок приводит
Спишь от него лучше , попробуйте
Это самое безобидное что могу посоветовать
ещё что можно попробовать
Железо - мальтофер в таблетках ,я пью одну в день не рассасывая а то она красит сильно зубы
Ещё мне зашли дрожжи с серой , но это для волос больше я пью , хотя прилив сил чувствовала тоже от них
Либо купить обычный комплекс типа компливит - но мне не очень в такой форме витамины
Злоупотреблять витаминами нельзя , делать перерывы между курсами , тк от них почечная болезнь может развиться
А какие перерывы именно? Я пью уже полгода цинк, селен, С, А, Е. Обязательно ли перерыв с этими витаминами?
Протеин помог-он с витаминами идет
Почему Вы спрашиваете,уже есть для всех ответ-постковид.
У меня такое состояние было на фоне железодефицитной анемии. Прописали нужные лекарства, так как ещё и низкий гемоглобин , недостаток ферритина в общем. Лучше сдайте общий анализ крови +ферритин, железо. Посмотрите, что и как
Проверьте щитовидку, это к эндокринологу. Такую картину рисует щитовидка. Это гормоны. И это очень серьёзно. Нехватка витаминов-это ломкие ногти и сухая кожа.
А у вас типичные признаки гипотериоза.
И лучше не тянуть и сразу проверить щитовидку, если в ней узлы-они могут дать онкологию даже молодым.
И давно так? Больше похоже на какое-то защемление или проблемы с сосудами, скорее в шее. Хотя может и омикрон или еще какую заразу поймали, а может и анемия или нелады с щитовидкой. А то и вовсе с сердцем проблема. Или ферритин, да. Но вообще у меня первая мысль возникла - если анализы в норме, это к неврологу.
И давно так? Больше похоже на какое-то защемление или проблемы с сосудами, скорее в шее. Хотя может и омикрон или еще какую заразу поймали, а может и анемия или нелады с щитовидкой. А то и вовсе с сердцем проблема. Или ферритин, да. Но вообще у меня первая мысль возникла - если анализы в норме, это к неврологу.
С весны 2018 года
Как же я вас хорошо понимаю, у самой такие же проблемы...принимала разные витамины, мне не помогло, а стала пить сиропчик в стиках от vitabeauty энерджи, ко мне вернулся жизненный тонус. В составе только растительные экстракты, но они так здорово подзаряжают энергией, мне стало легко со всеми делами справляться, повысилась работоспособность и желание на все появилось, настроение тоже теперь всегда приподнятое.
Железо, цинк, витамин Д.. Это так, на скорую руку набросала – но вроде самые основные показатели. Можно прям на них анализ сдать и поглядеть цифры. Я минералы хелатный комплекс эвалар сейчас пропиваю – там как раз эти минералы, плюс еще несколько для комплексной защиты организма. Я раньше многие их них отдельно принимала, но главное в хелатной форме – результат был, а сейчас когда они в одном месте стало еще удобнее
Депрессия.серотонина в мозгу не хватает и это часто врожденное,рецепторы дофаминовые слабо работают.многие ударяются в пьянство,наркоманию,азартные игры,блуд,искатели острых ощущений
Год назад мне очень помог целитель Святослав. Можно сказать, вернул к жизни! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Деньги берет только за результат! Вот его телефон: +7 (977) 838-33-68
У меня такое было при нехватке витаминов группы В, сначала проставляли уколы в поликлинике, сильно в дефицит ушла, а сейчас поддерживаю шипучками витамины группы В от эвалар. Состояние стало куда лучше, хроническая усталость прошла и высыпаться начала
Из основного: общий анализ крови, биохимия, проверить витамин Д, ферритин, гормоны щитовидной железы. Если все в порядке, то обратить внимание на психоэмоциональное состояние. Пройти тест на тревогу и депрессию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну скорее всего нужно как минимум кровь сдать!