Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И …
У вас там от счастья, что баните вам неугодных, давления еще не подскочили?
Кто-то сказал, что я в бане? Ничего подобного. Я просто читать вас устала. Решила отдохнуть от всего понаписанного здесь бреда
Сообщение было удалено
У меня ещё и стописятый есть. Не знали? Ну, попробуй найти
Здесь от женщины несведующей прозвучал вопрос о форумах о климаксе в Китае. Отвечу. Такой проблемы в странах ЮВА практически нет. В Японии, в Китае женщины с детства едят очень много продуктов содержащих фитоэстрогены. Фасоль, сою, боб, много рыбы. Поэтому надобность обсуждения климакса там минимальна. Утром все занимаются зарядкой традиционной. Практикуется китайская медицина, вечером все бабульки на танцах на площадях городов и деревень)))
Et si tu n'existais pas,
dis-moi pourquoi j'existerais.
Pour traîner dans un monde sans toi,
sans espoir et sans regret.
Et si tu n'existais pas,
j'essaierais d'inventer l'amour
comme un peintre qui voit sous ses doigts
naître les couleurs du jour,
et qui n'en revient pas.
Et si tu n'existais pas,
dis-moi pourquoi j'existerais.
Pour traîner dans un monde sans toi,
sans espoir et sans regret.
Et si tu n'existais pas,
j'essaierais d'inventer l'amour
comme un peintre qui voit sous ses doigts
naître les couleurs du jour,
et qui n'en revient pas.
О, Джо Дассен мой любимый певец. Тебе нравится? Мне тоже))))А с Хелен Сегара эту песню и клип не видела? Советую посмотреть
Здесь от женщины несведующей прозвучал вопрос о форумах о климаксе в Китае. Отвечу. Такой проблемы в странах ЮВА практически нет. В Японии, в Китае женщины с детства едят очень много продуктов содержащих фитоэстрогены. Фасоль, сою, боб, много рыбы. Поэтому надобность обсуждения климакса там минимальна. Утром все занимаются зарядкой традиционной. Практикуется китайская медицина, вечером все бабульки на танцах на площадях городов и деревень)))
Да, Я тоже часто читаю эту информацию. Завидую азиаткам. Моя подружка филлипинка сейчас в Австралию укатила, к бойфренду, после 2х лет общения с ним. Там уже брак зарегистрируют. Моя ровесница. Ее сестра в 51 полтора года назад укатила в Канаду на ПМЖ. И никакими симптомами климакса/пременопаузы не страдают. Я бы так точно не смогла бы. Релокация сама по себе добавляет стресса, а им пофиг. Никак на организмах не отразилось. Сестра ее на 6м десятке вовсю танцы отплясывает, работает на траке. И все нипочём, ни смена климата, ни релокация .
Многие сейчас побежали гуглить, что такое ЮВА. Потому что не знают, что это такое🙈Да, согласна женщины азиатки уникальны по своей натуре. Поэтому многие мужчины стали охотнее брать их в жены. Ни капризов особо, ни сверх желаний. Как правило работящие и услужливые, без гонорар. Есть и исключения, правда
Да, Я тоже часто читаю эту информацию. Завидую азиаткам. Моя подружка филлипинка сейчас в Австралию укатила, к бойфренду, после 2х лет общения с ним. Там уже брак зарегистрируют. Моя ровесница. Ее сестра в 51 полтора года назад укатила в Канаду на ПМЖ. И никакими симптомами климакса/пременопаузы не страдают. Я бы так точно не смогла бы. Релокация сама по себе добавляет стресса, а им пофиг. Никак на организмах не отразилось. Сестра ее на 6м десятке вовсю танцы отплясывает, работает на траке. И все нипочём, ни смена климата, ни релокация .
А может такая смена обстановки на пользу идёт и на климакс некогда отвлечься, мозг другим занят
Многие сейчас побежали гуглить, что такое ЮВА. Потому что не знают, что это такое🙈Да, согласна женщины азиатки уникальны по своей натуре. Поэтому многие мужчины стали охотнее брать их в жены. Ни капризов особо, ни сверх желаний. Как правило работящие и услужливые, без гонорар. Есть и исключения, правда
В Китае женщины на вес золота)) там мужчин в 2.5 раза больше, поэтому девчонок не хватает на всех. Чтобы жениться, жених должен предоставить молодой квартирку ( желательно в Шанхае) машину, пару последних айфонов, приличное содержание, только после этого "калыма" родные возможно примут жениха. Поэтому про покорность, тут не про китаянок. Как и ранние браки. Замуж теперь только после 30. Над ними сейчас современные мужики трясутся, сами готовят обеды, ужины, забирают детей из садов, выполняют прихоти )))
Опа! Я думала здесь тебя не встречу, но ты и здесь тоже. Помню, помню твои хамские комментарии на соседних ветках. Показывает себя здесь святошей всезнающей
А злодейка у окна (трясущаяся от страха зайка с тонометром)) - чёрной зависти полна. К умным и состоявшимся женщинам. Комментарии которых оттого запоминаются, что не в бровь, а в глаз таким лютым завистницам, как ты
А злодейка у окна (трясущаяся от страха зайка с тонометром)) - чёрной зависти полна. К умным и состоявшимся женщинам. Комментарии которых оттого запоминаются, что не в бровь, а в глаз таким лютым завистницам, как ты
Что твой телефон забанили и ты с компьютера писать стала? Не переживай, и компьютер твой забаним тоже, нас тут много таких))) Зайка то не трясется, иногда сюда заходит, читает таких, как ты, и смеётся)))) Сейчас вацаповские набегут сюда ха ха ха. Не волнуйся, у Зайки все в порядке. Она реальной жизнью живёт и радуется. Жаль, что ты так не умеешь и успокоится не можешь спустя неделю после всех негативных сообщений, что здесь оставила. Дуй в вацап, там подружайки тебя заждались. Может что и посоветуют для душевного равновесия. Удачного дня, Волк! Береги свои эмоции.
В Китае женщины на вес золота)) там мужчин в 2.5 раза больше, поэтому девчонок не хватает на всех. Чтобы жениться, жених должен предоставить молодой квартирку ( желательно в Шанхае) машину, пару последних айфонов, приличное содержание, только после этого "калыма" родные возможно примут жениха. Поэтому про покорность, тут не про китаянок. Как и ранние браки. Замуж теперь только после 30. Над ними сейчас современные мужики трясутся, сами готовят обеды, ужины, забирают детей из садов, выполняют прихоти )))
В Китай, что ли, податься за мужем. Вы так описали китайцев, что захотелось иметь именно такого мужа)))
Как вариант))) для начала можно просто как турист, осмотреться. Туры сейчас в Китай продают. Побываете, решите, как вам китайские мужчины. Есть вполне красавчики и модники )))
Как вариант))) для начала можно просто как турист, осмотреться. Туры сейчас в Китай продают. Побываете, решите, как вам китайские мужчины. Есть вполне красавчики и модники )))
Сейчас посмотрела на одном из зарубежных сайтов знакомств фото мужчин из Китая. Да, действительно, некоторые из них красавчики)))
Добрый день! Мне помог боярышник (хоть чай, хоть настойка) и препараты магния и железа. Стало легче. Но мне это прописал врач. Мне кажется, если у вас часто обильные месячные, то стоит кровь сдать на железо. Из-за его дефицита может такое состояние быть, как у вас.
Девочки , у меня вопрос возник, может ещё у кого то так бывает. За один-два дня до месячных бессонница, голова болит и кошмары снятся. Сон тревожный и обязательно какой то ужас ужас присниться. просыпаюсь мокрая и в полном ауте. Иногда даже встаю, чтобы отключиться от кошмара, слишком реально. Раньше тоже такое иногда было, а сейчас прям стабильно перед месячными. Не бывает ни у кого?
У меня так бывает.точнее стало последние полгода
Мне почти 56, 4 года как закончились месячные, состояние только ухудшается. Также обошла всех врачей, все разводят руками. Была и разных гинекологов-эндокринологов. Одни назначают ЗГТ, другие категорически против. У меня миома, мастопатия, кисты в почках, ЗГТ принимать не решаюсь, фитопрепарат ы не помогают. Очень сильная слабость, головокружение, боли в мышцах и суставах, проблемы с ЖКТ, ТТГ скачет. Чем дальше, тем больше список болячек. Сейчас ужасный шум, звон в голове, сухость во рту, странные привкусы во рту. Вообщем, ни одного здорового органа. По результатам обследований критичных отклонений не обнаружено. Назначаемое лечение по неврологии и ЖКТ облегчения не приносит. В голове также дурные мысли о невыявленных страшных болезнях. С мужем отношения на грани разрыва, он терпит пока, но все чаще срывается. Было бы куда-ушла. Тоже иногда, читаю форум и успокаиваю себя, что не одна такая. А к врачам придёшь, озвучишь свои симптомы списком, и зачастую ответ - психосоматика.
Та же картина.Панические атаки. Постоянный страх. Уже 2 года. Не знаю,что делать
Девочки, подскажите, у кого-нибудь было(или есть) такое состояние:постоянное чувство беспричинного волнения, в ногах дрожь, неусидчивость, но в то же время сил нет двигаться, апатия к жизни, спасает только сон.После пробуждения через несколько минут начинается всё снова. Я в состоянии перименопаузы, месячные приходят, но гормоны указывают на гормональную перестройку.
Все то же самое.
Причем, мучилась почти 2 года, потом пришла в себя потихоньку, все прошло.
Решила отменить АД. И на 4й день внсь кошмар вернулся. Прием АД возобновила, но откат не остановился.
Начался кошмар заново.
Очень тяжело, ни с того ни с сего голова кружится, меряешь давление, повышено, как то резко меняется, по утрам тряска, слезы каждый день, нет стрессоустойчивости, после 7аечера начинает лицо гореть, общее самочувствие поршивое, как будто силы из тебя вытащили, вообщем никому не пожелаешь, и конца и края невидно такому состоянию, как жить так
Ужасное состояние
Здравствуйте, да, давление скачет, чаще высокое, 140 на 100. Раньше было пониженной. Тахикардия нет, пульс 60-65ударов. При высоком давлении самочувствие плохое, как будто что то внутри сжимается, напряжение какое то, беспокойство и тремор. Принимаю пустырник и валерианку.
У меня в ночное время.такое произходит.
Здравствуйте уважаемые участники форума. Не осилила всю ветку. Почитала несколько страниц. Почему здесь люди собачаться? Реально нужен совет, а не издёвка. Может есть здесь такие женщины,которые действительно чем нибудь помогут. Мне 53 года. В 50 были последние мч и все на этом. Через какое-то время начался ад. Климакс совпал с тяжёлым известием о болезни нашего близкого знакомого ,рак лёгких. Он уже умер. А я до сих пор не могу придти в себя. Первый год всю трясло прям с утра и до вечера, пока снотворное не выпьешь и не уснёшь. И так каждый день. Все прелести состояния описывать не буду,это сущий кошмар. Наконец пошла к психиатру. Назначение сделал антидепрессанты и нейролептики. Пила год ,попер вес. С 58 -89 кг. Сейчас Ад с прегабалином , тревогу он немного убрал а вот апатия и лень цветут буйным цветом. У меня вопрос только к знающим ,: у меня такой климакс,что можно ложится в клинику неврозов, или на фоне стресса у меня климакс сделался тревожно депрессивным.как вы думаете если бы не стресс, у меня мог бы быть нормальный климакс. Я так уже устала,готова ложку дерьма съесть, чтобы полегчало. Помогите хоть словом.
У меня уже четвертый год ужасное состояние. Ни гормоны, ни АД не помогали. Нужно как-то успокаивать нервную систему самой, лечить эндокринно-гормональную систему. Здесь как заколдованный круг. Чем ты больше нервничаешь, тем тяжелее климакс, чем тяжелее климакс, тем больше кошмарных симптомов и ты опять еще больше пугаешься и нервничаешь. Как из этого выйти? Или силой своей воли, либо поменять как-то жизнь на ту, которая будет приносить радость
У меня уже четвертый год ужасное состояние. Ни гормоны, ни АД не помогали. Нужно как-то успокаивать нервную систему самой, лечить эндокринно-гормональную систему. Здесь как заколдованный круг. Чем ты больше нервничаешь, тем тяжелее климакс, чем тяжелее климакс, тем больше кошмарных симптомов и ты опять еще больше пугаешься и нервничаешь. Как из этого выйти? Или силой своей воли, либо поменять как-то жизнь на ту, которая будет приносить радость
У вас, тривога страх есть? Не знаешь , что делать.
Да, конечно, это самый противный симптом. Бессоница еще. Периодически пью то анвифен курсом, то феназепам, клоназепам неск дней по 1/4 на ночь, то доксиламин дней по 10 по 1/2 на ночь. А так пустырник, боярышник, магний, глицин сразу 3 шт, ванны с солью через день перед сном, ходить стараюсь. Корвалол или анаприлин очень редко, когда пульс шкалит. Так пока и выживаю.
Сегодня посетила очередного гинеколога—эндокринолога с большим стажем и неплохой репутацией. Итог встречи таков: да мы стареем, ничего с этим не поделаешь. Состояние ваше понимаю, назначила бы вам однозначно ЗГТ , но не могу, т. к. миома. Принимайте жизнь такую какая она есть, нужно учиться жить с этим состоянием, приспосабливаться, продлиться все это может до 70 лет. И вообще, вы не умеете радоваться жизни, оглянитесь вокруг, сколько людей в более худшем состоянии. А вы на ногах, одеты, сыты, работаете. Радуйтесь каждому дню. И не увлекайтесь лекарствами. Вот такой визит к врачу. Только сегодня пришлось взять отгул, было так плохо, что не могла встать с кровати. Остаётся только ждать, когда это закончится…
По-сути она правильно сказала.
Разрешите вас ,дорогие женщины поблагодарить за то,что делитесь!-незнаю что б со мной было,если б не читала форум,это жесть какая то,извините за примитив в сравнении!!!состояние жуть,страх постоянный,уже плачу,рак мерещится,кишечник просто кошмарит,психика -000,трясет постоянно,гормоны нельзя,из нормального человека превратилась в нытика,спасибо за поддержку вам дорогие
Тоже иногда читаю, немного успокаиваюсь, 56 лет, месячные прекратились в 50-51, но сейчас состояние хуже еще стало, я вот и думаю- толи это после ковида, толи климакс? День если ничего не беспокоит, то хожу счастлива, на следующий день начинается все снова, трясет все внутри, на руки смотрю- ничего со стороны не видно, а дрожь в груди, аж бьет. То холодно, то в жар бросает, то. Дышать нечем, то болит внутри, то голова, такое впечатление, что боль гуляет по организму, от одного места отрывается- к другому прицепляется. Все мысли о неизлечимых болезнях, с работы ушла, хорошо что есть возможность не работать.У подруг спрашиваю, ни у кого так нет , а если у кого то было, то влечении 2-4 лет прошло. А у меня 6 год и все хуже.
Попробуйте антидепресанты, многие женщины принимаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня посетила очередного гинеколога—эндокринолога с большим стажем и неплохой репутацией. Итог встречи таков: да мы стареем, ничего с этим не поделаешь. Состояние ваше понимаю, назначила бы вам однозначно ЗГТ , но не могу, т. к. миома. Принимайте жизнь такую какая она есть, нужно учиться жить с этим состоянием, приспосабливаться, продлиться все это может до 70 лет. И вообще, вы не умеете радоваться жизни, оглянитесь вокруг, сколько людей в более худшем состоянии. А вы на ногах, одеты, сыты, работаете. Радуйтесь каждому дню. И не увлекайтесь лекарствами. Вот такой визит к врачу. Только сегодня пришлось взять отгул, было так плохо, что не могла встать с кровати. Остаётся только ждать, когда это закончится…
Если Вы из Москвы, могу посоветовать травницу, которая лечит миому, в интернете наберите - Лаура Бабаханова, могу дать телефон, мне вылечила кисту молочной железы настойкой.
Могу посоветовать травницу, если Вы из Москвы, вылечила мне кисту молочной железы, миому тоже лечит, зовут Бабаханова Лаура, могу дать телефон
Озноб как бы. А бывает потом жарко . Внутри тревога. Ночью то озноб а то жар с головы и идёт вниз. Может и невроз. Откуда только он взялся. Началось сразу с давления и тревоги. Резко. Потом мазня пошла. Подавленное настроение какое то. Никогда в жизни такого небыло.
У вас херургическая менопауза ?сколько лет?если до операции шли месячные то вам мало дозировка Анжелика .